ID работы: 12643749

Дракон среди смертных

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Осознавая, что поединок идёт неравный, Ямато решил выбрать более пассивное поведение в бою. Ему будет намного легче обороняться от остальных, чем наоборот. Первая атака пришла в спину, в него полетели горящие стрелы, которые летели в хвост. Им же он и удерживал сворованную книгу. Дракон не был бойцом, и его реакция не была достаточно хорошей, чтобы увернуться от летящих снарядов, о которых последний даже не мог догадаться. Стрелы влетели в спину, попав примерно в плечи. Это вызывало дополнительные трудности, ведь помимо того, что ему теперь мешаются два лишних предмета внутри собственного тела, он ощущал раздирающую кожу боль, наконечники имели огненные руны. Маги пользуются ими для применения простых заклятий, «воспламенение», так можно назвать руну, которая делала наконечники стрел огненными. Ямато не ожидал этого, но знал, как можно справиться с подобным. Его руки стали излучать мягкий синий свет, который создал вокруг него некий барьер. Он позволил уничтожить руну внутри стрел, но сами стрелы вытащить он не мог. Оставлять возможность лечиться ему не давали, в него полетели новые снаряды, но сейчас тот уже был готов и поэтому стал ловко отпрыгивать и убегать. Некоторые побежали в ближний бой, размахивая различными видами оружия, к примеру кинжалами, мечами, а кто-то даже косами на цепи. Магия и тут помогала, Ямато использовал импульсы, которые отбрасывали противников в разные стороны, словно это маленькие мошки. Глаза пытались найти выход, который уже закрывался. Осознав, что положение становится лишь хуже, он встал на четыре конечности и стал быстро передвигаться в сторону выхода. Он был быстрый и легко сбивал всех с пути, в чём помогали не слишком большие, но крепкие рожки на голове. Всё шло так гладко, пока вдруг он не упал на пол, ощущая, как капли крови стекают по рукам. Вопль пронзил стены пещеры, а острые наконечники не на шутку расковыряли его раны, из-за чего ему становилось лишь хуже. Несмотря на то что до этого, он избавился от огня, исцелять столь серьёзные раны парень не умел. Он вновь поднялся на ноги, в последний момент успев призвать энергетический барьер, который выдержал обстрел огненных шаров. Но волна от столкновения и в дальнейшем разрушившегося барьера отбросило его на спину. Наконечники вонзились ещё сильнее, задевая нервы, от чего боль становилась критической. Он больше не мог шевелить руками, они превратились в бесполезные отростки, а тем временем за ним уже побежали культисты. Упираясь лицом в каменный пол, он стал подниматься на ноги, шатаясь и ощущая, как силы скоро покинут его, это станет его концом. И то ли ему так казалось, то ли это была какая-та магия, но чем дальше он шёл, тем меньше света становилось. Факелы на стенах словно тухли, постепенно пропадая во тьме. Он ощущал холод, словно началась буря без снега, тёмные силы охватили это место. И хоть он не видел лица своих преследователей, но последним было куда страшнее чем дракону, они знали кто это был. Драконид выронил фолиант, бросив его недалеко от себя. Книгу сразу забрали, а вместе с ней и самого дракона. Тот чувствовал огромные когти, ему казалось, что он даже знает кто это был, тот самый попутчик из клетки. Врата наконец-то закрыли, а крики оставшихся снаружи культистов стали знаком того, что жизнь уже покинула их тела. Сам же драконид устал, ему хотелось отдыха. Глаза медленно закрылись, и он отключился… Тем временем у Сани: Девочка всё-ещё не могла отойти от той ситуации. Ямато забрали прямо у неё на глазах, она не могла помочь, но так хотела. Девушка просто понимала, что если она сейчас нападёт, то её заберут вместе с ним, а он наверняка этого не хотел. Птица же сделала ей чай, дабы хоть немного успокоить её. Она с ярким нежеланием, но взяла его. Сейчас она решила остаться с ним, ведь мужчина обещал помочь ей, но не уточнил в чём именно, а её это не успокаивало. — Почему ты не встал за него? Почему ты просто не захотел помочь ему? Опять боялся, Эдмунд? Так звали торговца, Эдмунд в свою очередь лишь опечаленно вздохнул, снимая свою угловатую шляпу. — Нет, просто я знаю, что с этими людьми шутки плохи. Они не любят любое проявление магии, а драконы для них как тряпка быку. Им неважно что он сделал, главное, что есть причина, а этого им вполне достаточно. Задумавшийся дракон сразу задал вопрос, ей хотелось узнать о них хоть что-то. — Как думаешь, у них много власти в этих землях? У них вообще хорошая репутация среди других? — Хох, ну и вопросы, леди, влияния у них много, они ведь первый орден, который был создан после разногласия с драконами. Всем хотелось защиты от вас, вот они и получили её. Верь или нет, а они всё-ещё благодарны им. Если они скажут, что такие как я тоже угроза, то мой род тоже окажется под угрозой… Но к чему эти вопросы? Сани же смотрела в окно кареты, отвечая на вопрос. — Я думала, что если призвать народ помочь, то они наверняка смогут помочь. Но видимо они скорее нас схватят, чем дадут отпор этому ордену. И стоило птице убедиться в том, что ему удалось перевести тему разговора, как вдруг девочка опять сказала. — Но как нам помочь Ямато? Эдмунд раздражённо опустил глаза, смотря в сторону. Но вскоре он вновь переводит взгляд на Сани с озарённым улыбкой лицом. — Есть идея! Если он сбежал, то у меня есть варианты где именно он может прятаться. Скорее всего он ранен и где-то переводит дух. Если поспешим, доберёмся до этих мест за пару минут, если нет, то скорее всего там уже будут шагать солдаты. Но лучше так, чем горевать без плана. Это не могло не взбодрить девочку. Та и сама заулыбалась во всё лицо, выглядывая из окна, указывая куда-то вперёд. — Тогда вперёд-вперёд, Ямато не будет жда-…! Уаааа! Она чуть не вылетела наружу, из-за неожиданно появившейся кочки, но к счастью птица её ухватила и потащила обратно, устроив небольшой переполох внутри. Он потёр свой лоб и спокойным голосом ответил. — Да… Но давай ты больше не будешь выпрыгивать в окна, ладно? — Пхах… Прости.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.