ID работы: 12643749

Дракон среди смертных

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Ямато понимал что местные существа вряд-ли будут дружелюбно относиться к его группе, а поэтому в голову стрелой влетела идея о начале боя. Но не смотря на всё, он пытался сохранять спокойствие, ведь лишние действия могут привести к большим проблемам. К тому же, это был дракон, возможно с ним удастся договориться. Титаническое существо на удивление и вправду не проявляло агрессию, видимо переговорам всё-же быть. — Великий дракон, являетесь ли вы духом этого места? Или же вы перенеслись сюда с помощью медитации? Ямато знал о способах перемещения в мир духов с помощью чего-либо ещё, кроме портала. Но медитация, подразумевала под собой сложный процесс, в следствии которого, необходимо иметь сильный разум, умение направлять свой внутренний поток энергии и формировать своё тело. В каком-то смысле, это был метод работы портала, расщепление, перенос, воссоздание. Титан не долго думал и вскоре ответил на вопрос. Его рык был оглушителен, не смотря на то что он явно не кричал. — Я не духовное существо, а твой заточённый собрат. Я нахожусь в своей тюрьме, высоко под небесами. Всё что я сейчас делаю- это продолжаю блуждать по этим краям, избегая встречи со всеми, кто представляет для меня угрозу, понимаешь? Ямато задумался. Такой титан и боится абсолютно всех? Быть того не может, здесь таился подвох и дракону стало интересно узнать правду. — Скажи, почему ты скрываешься от других? Существо медленно вздохнуло, от чего пар вокруг него отступал и уходил в сторону. Он немного сблизился и вновь ответил. — Потому-что здешние правила мира отличаются от нашего. Дело не только в том, что ты можешь управлять его структурой. Здесь важно имя, а не сила. Твоё имя- это твой клинок. Чем больше влиятельных существ знают твоё имя, а что самое главное, уважают и вспоминают, тем сильнее будет твоё влияние. Поэтому некоторые духи умеют говорить, но всё что вы от них услышите, это их имена, чтобы вы не забыли кто они и сделали их сильнее. В этом суть существования всех жителей этого мира. Даже я, не смотря на то что имею колоссальный размер, не способен ничего вам сделать. Ваш друг дракон имеет подозрительно мощную ауру, видим за ним стоят загадочные личности, о которых многие наслышаны… Эта фраза наводила на мысли. Кто его знает и при этом уважает? Пустота заинтересована драконом и при этом признают в нём кого-то сильного, но это ли уважение? — Давай пока не будем углубляться в эту тему. Скажи, что нам нужно сделать чтобы тебе помочь? Титан же незамедлительно ответил, начав излагать свой план. — В начале, вам необходимо отыскать ключ, который позволит вам освободить меня. Он должен находиться где-то в этом мире. При этом, это не просто предмет, а слово. Скорее всего, оно отпечаталось и должно было превратиться в надпись. Если же нет, возможно его поглотил дух секретов. Попробуйте с ним договориться, тогда он вам поможет, даже если у него не будет самого ключа, у него может информация о том где он находится. Запомните, пока вы стоите на месте, к вам могут прийти, а пока движетесь, вы будете просто бродить по бесконечным просторам мира. Это напоминает разум безумца, но вам придётся свыкнуться с этим, надеюсь вы сможете выбраться без моей помощи, ведь мы вряд-ли сможем встретиться ещё раз. А сейчас, дракон, протяни руку. Ямато задумался, в голове возникали вопросы, но он сам сказал что сейчас не лучшее время для общения, а поэтому он уже начал жалеть о собственном решении. Тот протянул свою руку и глаза дракона вспыхнули, после чего, на руке драконида появился символ. Пока-что он выглядел как тухлое тату, но парень быстро понял что это. — Хмпх, метка поиска? С помощью неё получится быстрее отыскать тебя и твою тюрьму. Метка поиска славится своей универсальностью. Способ создания настолько прост, что даже путешественник воин способен использовать данное заклятие. Его суть проста, пользователь сохраняет в руне знание о нужном месте, чаще всего, старается представить его. Его эффективность увеличивается в зависимости от пользователя, ведь руна способна искать даже те места, которых самого пользователя не было, однако, ему необходимо понимать где находится место и как до него добраться, после этого магия прокладывает путь, оставляя некий «маяк», на который и будет реагировать метка. Опытные маги способны защищать область от маяков, уничтожая с помощью заклятий или же барьеров рассеивания. — «Если метка работает, значит его тюрьма без охраны. Его не могут сдерживать без магии, возможно тот кто заточил его, уже покинул то место, обрекая титана на одиночество. Но вот незадача, а кто его заточил изначально? И почему… Почему мне кажется что он мне знаком? Какое его имя?» — Прежде чем мы продолжим наш путь, как тебя зо… Не смотря на просьбу, титан долго не задержался, он стал медленно растворяться, исчезая в магических искрах. После этого группа озадаченно стала обсуждать произошедшее. — Ямато, мы ведь поможем ему? Его наверняка сковали из-за его силы! Прокричала Сани — Постой, но мы же даже не знаем его реальных мотивов! Может быть это дух обмана, который просто играется с нами, а быть может это запрятанное зло, среди высоких облаков. Возмущённо ответил Эдмунд, пока драконид задумывался о собственном выборе. И он пришёл к одному единственному выводу. — Пока-что мы в безопасности, всё что нам может угрожать за наше любопытство- это духи, которым не захочется с нами болтать. Однако, если мы получим ключ в его темнице, то мы можем подождать, ведь нам нет необходимости спешить с выбором, всё-равно мы планировали только изучить местность и освоиться. И не смотря на это, мы можем получить выгоду из этого путешествия. — Решение определённо рабочее, но это отсрочка выбора, нам всё-равно придётся вернуться к этому вопросу, но я не против, будет больше времени обдумать. Сани же промолчала, все уже всё решили, ей остаётся лишь согласиться, этих двоих всё-равно не разубедить, пока они вместе. В конечном итоге, все собрались с мыслями и решили двинуться дальше. Вспоминая слова дракона, им стоит оставаться на месте, если они хотят встретиться с другими существами отсюда, но если так подумать, они стояли где-то пять минут и это наводит на мысль о том, что им всё-равно придётся долго ждать. Группа сидела на месте ещё десять минут, практикуясь в контроле над реальностью. Как вдруг, в один момент, они почувствовали странное давление. Пар давным-давно пропал и они уже поняли что он был из-за титана, а заместо него, всё застилала пустота, которая словно съедала всё на определённом расстоянии и сейчас эта пустота сдвигалась в их сторону. Ямато тут же очнулся, приготовившись к нападению, однако даже он не мог ожидать подобного. К ним на встречу вышло существо из странной тёмной материи, по виду, не кажущееся опасным, но всё было как раз наоборот. Оно напоминало то-ли кота, то-ли мышь либо что-то среднее. И тут драконид встал вперёд, пока Эдмунд держа его за руку, пытался остановить. — Ты совсем сумасшедший?! С ним точно не получится говорить, на кой чёрт ему тебя слушать?! — Я знаю что мне нужно делать, чтобы вы все не погибли. И чтобы этого достичь, мне необходимо встретиться с ним лицом к лицу! — Э-эй, но его имя знают больше людей чем твоё. Это же… дух отчаяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.