ID работы: 12643749

Дракон среди смертных

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-"Дух отчаяния часто изображался тёмной мышью, которое пожирает семена надежды, взращённые мыслями и словами других. В каком-то смысле, это смерть, которая лишает жертву надежды, из-за чего она становится слишком уязвима. В периоды катастроф, все стараются задобрить духа, да бы он не забирал надежду у всех, а только у нескольких жертв. Никакого кровопролития, в качестве даров дух принимает души мёртвых и живых существ, самое главное, чтобы души обладали надеждой, которую дух сможет съесть, таким образом, он не сойдёт с ума от голода и не превратится в «крысу отчаяния», куда более уродливую и ужасающую форму самой себя». Ямато понимал что боя не будет, его просто морально уничтожат. И надежда на победу, только сильнее заманивает существо. Тёмное нечто с любопытством протягивало свои маленькие мышьи лапки, которые растворялись, превращаясь в уродливые фаланги. Они тянулись к дракониду, желая схватить его с тем же желанием, с которым стремятся загребущие руки жадины к богатствам. Послышался ужасающий визг и фаланги попытались проткнуть дракона, но последний воспользовался магией драконов. Магический барьер защитил его от первой атаки, но вскоре, от духа последовала ещё одна атака. Сфера тёмной магии влетела в барьер, от чего последний разлетелся на кусочки, а Ямато немного отлетел назад. Материя вокруг стала преображаться, дух закрыл их двоих в небольшом куполе, в котором постепенно становилось всё темнее, а существо стало преображаться, пока его горящие фиолетовым цветом глаза исчезали во тьме. В этот момент становилось особенно страшно, даже Ямато не мог сохранять хладнокровие, сердце билось, а его удары раздавались эхом в ушах мага, пока он понимал, что его друзья стараются не думать о нём и не надеются на его победу, почему он так думал? Потому-что только так они могли обеспечить себе безопасность, ведь надежда- это настоящая еда отчаяния. — Они тебя предадут, повернутся назад, когда ты упадёшь вперёд. Перед Ямато появился ров с кольями, внутри которого тянулись тёмные руки. Они медленно тянулись вверх, при этом словно специально иногда падая вниз. Он чувствовал что он упирается спиной в кого-то, он был уверен в том, что это были его товарищи, которые отвернулись от него и просто стояли, а затем стали медленно уходить, от чего руки ещё быстрее стали подниматься, в ушах была какофония из звуков, белый шум, куча шёпотов, а по всему телу проходило странное, холодное ощущение, из-за которого хотелось смеяться, как психопат, его тело стремилось навредить само себе, тот сделал небольшой шаг вперёд и его схватили, а после этого он ощутил сильное давление, он начал падать вперёд. Но стоило ему только подумать о том что его настиг конец, как вдруг свет рассеял всё что было создано существом и драконид просто упал на землю, где его сразу стали поднимать товарищи. Оказалось, что это была надежда, противоположность отчаяния, которая не отличалась от него по внешнему виду, за исключением яркого и светлого тела. Оно стало грызться с духом, откусывая и поглощая части, в ответ на это, оно начало сопротивляться, впиваясь в тело создания. Ямато приподнял голову, пока в глазах оставалось слабое помутнение, не говоря уже о покалеченном разуме мага. Он видел как они сражаются, но он не молвил про себя благодарственные речи, он знал ради чего дух надежды оказался здесь, не из-за него. Сани показала жестами Эдмунду помочь увести Ямато прочь, пока эти двоя не вспомнили об их присутствии. Спустя пару минут бега без оглядки назад, группа остановилась в каком-то новом месте, всё было зелёным и довольно приветливым, всё будто улыбалось им. Они отпустили Ямато, решив передохнуть, уставшие путники начали обсуждение. — Чёрт… Я думала ты пропал… Ямато, больше не вздумай лезть на таких сильных соперников, ты им явно не ровня! Спасибо что хотя бы тот неизвестный решил помочь нам… Но Эдмунд не решился молчать и поэтому вскоре пояснил. — На самом деле он не пришёл нам помочь, он пришёл за едой. Эти две сущности, так называемое добро и зло, живут только из-за существования друг-друга. До тех пор, пока жив один, будет жить второй, ведь ибо они питаются друг-другом, создавая естественный цикл в мире духов. На нас изначально хотели напасть только из-за желания утолить голод, ведь одной из противоположности не было, а теперь они нашли друг-друга и на какое-то время всё будет спокойно. — Ты хочешь сказать, будь это сущность надежды, она бы сделала с нами то же самое?! Оклемавшись, Ямато вступил в диалог. — Я думаю что да. Но из-за своей сущности, мы бы вряд-ли пострадали бы, максимум получили бы просветление наших грешных душ и направились бы в ближайшую церковь, да бы закинуть монету на благотворительность. Эдмунд немного усмехается с прикрытым ртом, одобряя шутку дракона, в то время как Сани опять надула щёки. — Знаешь, по крайней мере лучше стать безмозглым добряком, чем стать жертвой существа, основная работа которого сводить всех с ума! — И да, и нет… В отчаянии тоже что-то есть… Подметил драконид, поднимаясь на ноги. — Пока ты сражаешься, ты становишься сильнее, самое сложное, выжить после этого боя, вот и всё. А надежда может сделать тебя слабее, если ты начнёшь слепо надеяться на то что всё станет лучше само по себе. Везде есть тёмные стороны, даже когда речь идёт о добре и свете, запомни это, Сани. Пока девушка раздумывала над словами старшего, мужчины стали переговариваться. — А теперь вопрос, где мы? Я попытался оказать влияние на местность, но ничего не вышло, видимо здесь находится сильный дух. У тебя есть варианты того кто бы это мог быть? — Хм… Вообще-то, определённо да, здесь может быть дух Палагейя, элемент всего сущего и… — И сверкающий цветок, гарцующий в танце солнечных лучей, да, это я! ~ Перед ними появилась вспышка, а после этого в разные стороны разлетелась пыльца, из центра этого солнечного взрыва появилась человеческая сущность, сильно напоминающая женщину человека, но не имеющая ярких и столь очевидных внешних особенностей, её красота казалась немного абстрактной и самое главное, отдалённой и загадочной, но чем-то привлекательной. — Нарцисс. Я хотел сказать нарцисс. Тихо прошептала сорока, поспешно прокашливаясь. — Ам, госпожа Палагейя! Здравствуйте, мы заявились в этот мир для изучения! Мы ни в коем случае не пытались прервать ваше времяпровождение на вашей земле! Можно ли мы просто пойдём дальше и не будет больше докучать своим присутствием? — Ох! Да прекрати ты уже, вроде птица, а при этом извиваешься не хуже червя, думаешь твои уста так обаятельны, что я тебя буду слушать?! Нет, вы не уйдёте до тех пор, пока я сама этого не захочу, а до тех пор… Давайте развлечёмся, расскажите мне о ваших настоящих причинах, по которым вы решили прийти сюда? ~
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.