ID работы: 12643749

Дракон среди смертных

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Долгий путь заставил героев задуматься о ночлеге, путь предстоял долгий и им однозначно понадобится место для сна, желательно в виде пышной кровати, в тёплом помещении без малейшего проявления на ледяные ветра северных земель. К счастью сейчас они были в довольно тёплой местности, всё кругом жило и дышало, воздух был явно чище чем в родных землях, Ямато это напоминало божественные сады из мифологий, а Сани о беззаботных днях времяпровождения в саду какого-то богача. Эдмунд же закрыл своё крыло плащом, завернув его в ткань, да бы слишком сильно не показывать его другим. Их путь казался довольно тихим, пока вдруг на пути им не встал странный незнакомец. На его голове была шляпа похожая на те что любят плести странники в Китае, круглый головной убор в виде тарелки. Сам же он был одет в какие-то обмотки, напоминающие лёгкое одеяние, как раз подходящее для путешествия в тёплом климате. Он приподнял шляпу и озарил новых знакомых своей сверкающей улыбкой, которая так и наполняла энергией души группы, а после он сказал — Эй, приветствую вас, томадаши, меня зовут Рин, надеюсь я вас не побеспокою своим присутствием, я просто брожу по миру, вот и всё. С его лица не спадала улыбка, глаза были спокойны и расслаблены, складывалось ощущение что он вот-вот уснёт, но на самом деле тот стоял довольно крепко и словно дурачился. Пока Эдмунд и Ямато скептически отнеслись к незнакомцу Сани уже вырвалась вперёд, с улыбкой приветствуя путешественника — Эй! А меня зовут Сани! Приветик Рин, не подскажешь нам где мы? Старший драконид не отреагировал на подобное поведение негативно, тот просто глянул на неё, а потом вновь перевёл взгляд на Рина, тяжко вздыхая — Да, мы и вправду хотели бы знать где мы. У нас путь лежал через ледяные земли и мх, покинув ту землю мы фактически потерю нашу цель. Вообще, нам нужно направиться куда-то ближе к центральному городу. Рин немного задумался, скосив один глаз и посмотрев куда-то прочь — Ну, пусть я и не люблю центральный город, но я так смотрю всем очень хочется очутиться там… Что-же, я определённо готов помочь вам. Правда мне бы и ваша помощь тоже не помешала бы, видите ли, здесь есть бандиты и мне хотелось бы получить от вас помощь. Я просто путешествую по разным местам, а вы кажетесь мне крайне необычными, особенно ты. Он указывает на Ямато, радостно заявляя следующее. — Ты выглядишь в точности как сильный маг! Мне кажется что одного тебя вполне хватит, но твои друзья тоже могут пойти с тобой, если не боишься за их жизни. Ямато выглядел озадаченно, но он просто с подозрением посмотрел на незнакомца и спросил. — А что нам мешает просто пойти своей дорогой и спросить кого-то ещё? Рин же ухмыльнулся, опираясь на ближайшее к нему дереву — Ну, к примеру, потому-что данная зона под влиянием серого ордена и вас будут бояться как угрозу, а ещё вероятнее, что на вас пожалуются, из-за чего на законных основаниях заберут в тюрьму. Вдруг он сжал зубы, показывая недовольство — Им ничего не стоит нарушить собственные правила о защите добропорядочных мифических существ, слишком уж гибкая эта «защитная» правовая стена. А бандиты в этих местах тесно дружат с орденом и поэтому им не будут мешать. Если я правильно всё понял, бандиты время от времени ловят редких существ и тащат ордену, в качестве дани. А после этого они получают награду за этих существ, если же они были с деньгами или иными побрякушками, то полагалась дополнительная награда. Я сейчас говорю не о деньгах у этих бедолаг, а об артефактах. Бандитам они не нужны, а вот ордену пригодятся и выкупить их очень выгодно. Ямато призадумался, ситуация звучит ужасающе, но у него оставались вопросы. — Постой, а откуда у тебя вся эта информация? Ты шпион? Рин ухмыльнулся и ответил — Всего-лишь ветер, который подхватывает чужие сплетни. Да и потом, откуда у бандитов может быть мощная магическая защита от духов? — Духи? Неожиданно задался вопросом драконид, задумавшись о том что эта фраза была брошена не за зря. — Да, ты ведь понимаешь насколько тяжек процесс создания подобных тотемов? Вот и я о том же, видимо у них какие-то личные счёты с ними Драконида ответ устроил, но что-то не давало ему полного покоя, фраза словно застряла в голове будто песня, однако долго тот не молчал — Что-же, я думаю что это того стоит. От них наверняка много проблем, нам стоит позаботиться об этих уродцах. Эдмунд всё время молчал, Ямато сам всё говорил, а птица будет ему лишь мешать выражать свою мысль. Драконид стал слушать дальнейший план действий, пока Сани с Эдмундом ненадолго отошли прочь. — Эй, Эдмунд, а ты уверен что мы справимся? Быть может нам придётся драться против десяти, нет, двадцати, да нет же, СОТНИ солдат которые будут бегать с мечами и копьями! Которые будут кричать «Аааааа, убиваааать!» Сорока удивлённо смотрела на подругу, сдерживая свой смех. — Хох, ну уж точно не так. Это просто шайка бандитов и поддержкой от кого-то посильнее и выше. Они нам не ровня, просто нужно действовать головой, а не кулаками, тогда, возможно, мы даже не будет драться. В конце-концов наша задача избавиться от бандитов, а не убить, поэтому нам сейчас стоит понять что можно с ними сделать. У меня есть варианты, но для согласования нам стоит позвать Ямато. — Эй, слушай, а он ведь сможет справиться сам, так ведь? Птица мило улыбнулась и положила руку на плечо маленького дракона. — Он будет стараться, я в это верю, а поэтому, верь и ты тоже. Сани стало легче и вскоре они вернулись, Ямато как раз договаривал последнюю часть с новым товарищем. — Так значит вот почему ты так беспокоишься? Боишься? Ладно, я тебя понял, можешь не беспокоиться об этом, после того как бандиты исчезнут, должно стать легче. — Возможно, но вы не панацея. Рано или поздно придут другие. Я лишь надеюсь на то что у меня удастся помочь остальным без вашей помощи, а не то сам пойду за вами в тот город! Двоя парней рассмеялись и попрощались, пожав друг-другу руки. Группа пошла дальше, готовясь к новой встрече с опасностью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.