ID работы: 12643749

Дракон среди смертных

Джен
NC-17
В процессе
11
Горячая работа! 6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Откровенно говоря, Ямато не желал расставаться с Сани, всё-таки они успели сильно подружиться, пережить опасные приключения, но сейчас, после смерти Эдмунда, всё изменилось. Теперь-то дракон в полной мере осознал опасность его задания. Его путь тернист, но пройдёт его и рано или поздно, снова встретится с ней, главное, чтобы она была в порядке.       На путешествие у него ушло много времени, часами он проходил через леса, которые изредка сменялись чистыми и ухоженными тропинками и дорогами, по которым часто ходили конвои и другие люди. Правда самому Ямато не хотелось показываться, он направляется на базу серого ордена, а из-за этого повышалась вероятность встретить и их самих. Ещё не ясно, узнали ли они о смерти одного из капитанов, но что-то подсказывало, что скорее всего они уже отправились к бандитам узнавать, почему так долго нет вестей. И всё-таки он добрался, крепость выглядела довольно большой. Ямато находился на очень высокой точке, из-за чего ему удавалось заметить много важных деталей. Похоже что их основное здание это арена, круглая, с зрительскими местами, а дальше от неё не слишком-то впечатляющее здание, немного большее, чем все остальные. И что самое главное, рядом был город или же его подобие. Жители выглядели обычными гражданскими, но почти везде была стража в своей фирменной униформе. Больше ему было нечего смотреть, он увидел что можно было. Теперь вопрос менял свою форму, как ему попасть вовнутрь и куда именно идти? Вариантов было много, но всё же на всё у него приходила одна и та же идея, нужно попасть в город и разузнать подробности об ордене. Идея дельная, но он всё ещё опасался того, что его обнаружат и признают преступником…       — Я не могу подставляться, второго шанса мне не дождаться, что я могу сделать?       Парень сел на краю утёса и начал думать. Если так подумать, то обычная накидка и плащ здесь явно не сработают, здешние люди кажутся довольно открытыми и не скрывают свои лица, подобное чёрное пятно быстро привлечёт к себе внимание, но что насчёт магии трансформации? Драконид всё ещё знает, как её использовать, это обычная иллюзия, которая не отличается практичностью, ведь её легко развеять, зато она эффективная, хорошо скрывает настоящий вид и более того, не позволяет увидеть оригинал, даже если какой-нибудь маг высокого уровня поймёт обман. Именно это ему и нужно. Ямато поднялся с места, а после этого раскинул руки в разные стороны.       — Не смотря на то, что печать драконов всё ещё запрещает мне использовать мою силу, я всё ещё могу применять это заклятие, стоит получше придумать образ… Хм… Стой, у меня же есть один.       Волшебные частицы магии стали появляться прямо из воздуха, окружая тело драконида. Медленно они ложились на его тело, словно фольга. И через минуту, была слабая вспышка света, трансформация была завершена, он стал точной копией Рина. Он человек и плюс живёт где-то вдалеке отсюда, мало кто сможет понять, что парень фальшивка, если никто даже не слышал о нём. Ну, по крайней мере, дракон надеялся на это, всё же это лучше, чем воровать облик одного из здешних. Он немного размялся и поправил свою фальшивую, магическую одежду. Что интересно, магическая одежда отличается тем, что она способна максимально точно имитировать оригинал, несмотря на то, что это всего-лишь иллюзия, и её даже можно снять. Правда подобные свойства вынуждают магов тратить кучу маны, а ещё, они не прочные и легко ломаются, после чего полностью растворяются в виде частиц. Но Ямато не так прост, он давно изучил эту магию и узнал, что есть способ связать магическую одежду с обычной. Пока цела обычная одежда, цела и магическая, если она пострадает, то следы перенесутся и на магическую иллюзию. Он с улыбкой вспоминал то, как узнал об этом методе от одной колдуньи, которая хотела от драконида помощи в обмен на эту тайну.       — Интересно, она всё ещё пытается продавать это барахло кому-то?       Собравшись с мыслями, драконид стал быстро спускаться вниз, постепенно приближаясь к воротам защищённого города, полный надежд и желания сразиться с орденом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.