ID работы: 12646061

Из врагов в союзников.

Слэш
NC-21
Заморожен
11
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2- Неожиданная встреча

Настройки текста
Примечания:
На лбу почувствовалась холодная ,как лёд рука. Белый нехотя открыл глаза и увидел рядом с собой По. Сразу же нахлынула огромная волна страха. Страж не стал медлить ,он быстро вскочил и отошёл в сторону, пытаясь нащупать ружьё пока не понял ,что его нету. Оставалось только убегать ,но странным больше было что По не атаковала его ,а просто молча пялилась на него. Видимо это была ложная тревога и никто не собирается драться. Осматривая девчонку сразу попалось в глаза ,что её лезвия от второй фазы остались. -так и будем смотреть друг на друга?- спросила девушка ,прерывая тишину.- дай угадаю , тебе интересно как я выжила и почему вместо Тинки тут я.-сказала с ухмылкой По. Он лишь кивнул ,ему было как то неловко разговаривать с ней после того как последний раз в битве всё закончилось не хорошо для неё ,но сейчас она почему-то спокойная и даже дружелюбная. Весь рассказ Белый молчал и внимательно слушал её. Как оказалось заражённые даже после очередной смерти могут возродиться ,но и у этого есть свои нюансы ,а именно заражённый может стать слабее. Тинки как оказалось находится всё так же в долине ,просто при виде Стража с ружьём ,передумал нападать на него. А почему же она дружелюбная то сама По не знает почему ,просто от него ощущается какая-то странная аура, будто он не один и рядом с ним есть тот кого никто не видит. На вопрос можно ли как-то встретиться с Фиолетовым громилой По сказала ,что нужно его подождать и тогда возможно он придёт. Оружие Беляшу так и не вернули ,зная просто прошлую их встречу как-то казалось опасным ему вообще что-либо давать в руки. Пока они ждали Тинки Винки прошло уже где-то два часа , всё это время По рассказывала Охраннику ,что успело произойти за два года его отсутствия. Рассказывала она это с таким энтузиазмом ,что перебивать её было бы плохим решением. Конечно слушая это ,Белый никак не реагировал и был больше погружён в свои мысли , ему хотелось придумать как можно начать диалог с бывшим врагом. -Кстати ,я ещё забыла упомянуть о том ,что недавно сделал НуНу,- не успела договорить По как её сразу же перебили. - Он опять что-то задумал? Ты общаешься с ним? Даже после того ,что произошло?- от одного упоминания НуНу Страж будто ожил ,эта его резкая реакция и куча вопросов выглядело даже немного странно. - Ну...да? А что в этом такого? Я конечно знаю про то что он сделал ,но мы уже мертвы ,почему нам с ним не стоит общаться? НуНу всё так же добр к нам ,он можно сказать нам только помог тем ,что теперь мы толком не чувствуем боли или ещё чего-то ,как по мне это только хорошо. А про новую вещь ,так он решил немного усовершенствовать новорождённых. Вроде он решил им добавить руки ,правда круто?- сказала девчонка с улыбкой ,явно радуясь этому. -да....очень...- тяжело вздохнув ответил Белый телепузик. Зная ,что нарождённых много ,тот понимал ,что им понадобится больше военных. Наконец спустя ещё полчаса пришёл Тинки ,который явно очень был не рад приходу Белого. Он стал намного больше с последней встречи и угрожающим. Страж поправил свою куртку и взглянув на лицо Фиолетового ,что-то промямлил себе под нос и больше даже не поворачивался в его сторону. Ему настолько было непривычно видеть того таким большим при этом учитывая ,что он сейчас в обычной фазе ,просто она стала более массивной. Даже самой По было немного не по душе от того как старший изменился. В итоге спустя пять минут молчания Белый решил сказать хоть что-то:- Давно не виделись ,как поживаешь ,Тинки? После чего он попытался без единого чувства страха смотреть тому прямо в лицо. - С какой целью ты сюда припёрся? Разве не ты же и пытался как можно быстрее сбежать отсюда?- последовал грубый ответ от парня. - мне надо с тобой поговорить о кое чём....это труда не составит тебе я думаю. Это важно ,может это даже будет выгодным для тебя. - твоя помощь уже была, "охранник". Я даже слушать не буду ,что ты хочешь от меня ,просто начну считать до пяти и если ты не успеешь из дома выбраться со своим оружием то тебя будет ожидать та же участь что и других.- угрожающе намекнул Тинки ,что тому тут никто не рад. Страж немного начал переживать , так как угроза звучала довольно убедительно ,но отступать тоже был не вариант:- это ОЧЕНЬ важно ,поверь мне , наше с тобой сотрудничество может помочь ВСЕМ , может мы сможем остановить НуНу и когда появится вакцина то все вы будете свободны ,я уверен ты тоже хочешь лучшего конца. В итоге спустя десятиминутного диалога с угрозами в сторону Охранника, Тинки согласился помочь ,По же сказали в этом не участвовать ,так как тогда НуНу сразу заподозрит что-то неладное. Всё оставшееся время они ходили наедине друг с другом и обсуждали план действий ,что происходит в мире и как там дела у остальных. Ляля всё так же осталась в руинах ,а как там точно дела у Дипси даже сам Тинки не знает. Весь их путь Стражнику было не по себе , находиться рядом с тем кого раньше боялся было очень неловко , да и так же чувство вины за свой побег и то что не помог раньше мешало сосредоточиться на разговоре. В один момент Белый резко остановился ,всё стало вокруг тёмным ,,вместо пола было что-то похожее на мышцы ,нигде не было видно Фиолетового ,голова кружилась ,ноги переставали держать тело ; впереди только была видна та тень ,которая приближалась к нему. Он схватился за голову ,в голове лишь звучал невыносимый звон ,а так же откуда то были слышны непонятные вопли ,будто где-то кого то мучали до смерти. Всё это сводило с ума ,хотелось чтобы это прекратилось. Тень уже почти дошла до него ,как вдруг почувствовалось ,что его кто-то начал трясти. Посмотрев вперёд Охранник увидел Тинки ,немного обеспокоенного происходящим ,а также задающий вопросы про то что с ним. Тому же не было идей что сказать ,в его глазах была одна только пустота и безжизненность. Мысли были охвачены тем ,что он видел. Страж просто молча пошёл дальше вперёд ,будто ничего и не было. Ему не хотелось обсуждать это. Тинки Винки лишь с предосторожностью смотрел на того и был на всякий случай защититься если тот потеряет контроль над собой. Странно же так посреди разговора просто встать , в панике искать глазами хоть что-то ,а потом просто дальше спокойно идти ,но всё так же молча. -Ты ведёшь себя подозрительно ,тебе так не кажется? Не удивлюсь если военные тебя просто испугались ,вот и отправили одного с оружием на произвол судьбы,- с ноткой грубости доебался Тинки,- Вряд ли они бы просто так самого важного для них помощника пустили сюда одного. - я сам сюда пришёл ,я же говорил. Военные вас бы сразу убили ,поэтому один и отправился.- с недовольством ответил Белый. Фиолетовый лишь что-то пробубнил себе под нос и дальше всю дорогу они шли молча.

***

Ночью же как изначально не предполагал Охранник за ним в итоге никто так и не приехал. Что могло создать огромную проблему для всех сразу , если Беляш встретит новорождённых ночью то защититься он не сможет так как оружие забрали ,а военные могут потом подумать ещё что тот стал заодно с заражёнными. К тому же если они приедут днём то 100% будет дикая бойня военных и Тинки с По. В итоге дабы всё было хорошо он решил пойти в свой старый бункер, где давно не был. При попытке выйти из дома впереди него резко появился Тинки , возвышаясь над ним. Это поначалу заставило смущаться Стража ,а потом уже и напугало ,да настолько что тот чуть не закричал от страха ,но ему быстро заткнули рот рукой. -не привлекай много внимания ,не забывай что ты не заражённый как все. Я не хочу проблем потом из-за тебя. Иначе я сам тебя прикончу.-шёпотом пригрозил Тинки Винки. Белый нервно кивнул и после этого его отпустили. Уже дойдя до бункера и спустившись туда сразу стало видно насколько всё плохо. Вокруг разруха ,много разного мусора , трубы и прочие железные вещи заржавели от влаги, из-за всего этого стоял невыносимый запах. Заткнув рот и нос рукой, он отправился к своему бывшему кабинету, интересно было бы посмотреть работают камеры или нет ,кто знает ,вдруг всё не настолько плохо. К сожалению всё равно не всё было хорошим как раньше, кто-то разбил мониторы ,а из всех камер работала только одна и то с сильными помехами. Вдруг сзади послышались шаги , Страж долго думать не стал и сразу же обернулся, ударив (ещё неизвестно для него кого) по лицу кулаком. Оказалось что это был Фиолетовый громила ,который просто решил проследить за ним ,но что-то в нём было странное. Почему то у него так же как в кошмаре вместо лица был просто чёрный квадрат. Не уж то это кошмар? Он отключился прямо в бункере или это просто галлюцинации? Не услышав ответа и не видя никакой реакции, он уже замахнулся для второго удара ,но Тинки успел остановить его удар. - Ты с дуба рухнул?! Чего дальше то бьёшь!? Я ещё понимаю первый раз ,да , я тебя мог напугать ,но опять за что?! Я же тебя не ударил в ответ ,псих!- возмущённо кричал тот ,Фиолетовый сам перепугался когда его уже второй раз попытались ударить. -я....извини.....просто...ты...мх, не важно. Тебе этого не понять.- поняв что тогда его точно посчитают за психа, Страж не стал ничего рассказывать. -что значит неважно?! Ты считай уже из самообороны пытался перейти в атаку! Что с тобой не так?! Сначала ты забиваешь на всех и даёшь всем умереть ,потом договариваешься со мной на сделку ,а потом и сам нападешь чтобы добить! ТЫ УВЕРЕН ЧТО ТЫ ГЕРОЙ? Сначала разберись в СЕБЕ ,а потом лезь в это всё! У тебя явно проблемы с башкой,-от злости Тинки уже неконтролируемо сжимал запястье Белого, предоставляя ему боль.- сходи к психологу ,я не знаю, убей себя если тебе так уж не хочется разбираться в себе, мучая себя же! Белому телепузику не было идей ,что отвечать на такое. Ему стало стыдно за то ,что так и есть. Он мог и раньше это остановить ,спасти хоть кого-то , даже того же Рона ,достаточно было просто взять его с собой или спрятать туда куда бы Дипси точно не добрался. И помочь он себе тоже должен ,но вместо этого когда даже есть время занимается ненужными вещами. -эх….ладно ,забудь. И так очевидно что тебе на это снова станет плевать ,скажи лучше зачем ты пришёл в бункер? Тут ничего нет ,всё сломано как видишь. На улице намного лучше ,воздух посвежее.-намекнул Тинки Винки ,чтобы тот лучше вышел на улицу и подышал свежим воздухом.- и ещё, по поводу НуНу….нам придётся идти на фабрику ,а это не так уж и близко ,поэтому если хочешь я могу сам сходить и узнать у него немного информации ,к тому же тебе опасно будет идти ,зная его. Это звучало немного странно. Фиолетовый будто заботится о том ,чтобы Белый не умер ,конечно может это всё наигранно и тот хочет втереться ему в доверие ,но он всё равно прав. Стражу лучше не появляться на глазах НуНу ,хуже иначе всем будет. Так же стоило подумать о том когда могут прибыть военные ,да так чтобы они не помешали плану. Ведь никто не знает когда они точно придут. Выйдя на улицу ,Белый не сильно торопился идти обратно в дом ,было ещё одно место куда хотелось сходить. Пляж ,красивое место , особенно ночью: звёзды ночного неба, тишина и лишь тихий шум воды. Туда он и отправился ,заранее предупредив Тинки ,который пошёл вместе с ним. Уже будучи на месте Страж оглянувшись убедился ,что ничего так и не изменилось. Так же красиво как и раньше. Он лёг на песок и закрыл глаза ,наслаждаясь атмосферой ночного пляжа. Вдруг он почувствовал как рядом кто-то лёг ,видимо Тинки Винки тоже захотел почувствовать то что и чувствует Беляш. -ну и что ты чувствуешь?- с ухмылкой спросил Белый юноша. -я?…да ничего особенного…спокойствие наверное ? Это место будто расслабляет. -хех, знал что тебе понравится. Здесь и правда хорошо. А ты что ,раньше этого не пробовал? - да нет, никогда не было желания лечь на песок ночью ,к тому же мы всегда шли спать из-за чего возможности не было. Жаль Дипси и ЛяЛя это не почувствуют.- грустно вздохнув ,Фиолетовый сразу отвернулся. -почему ? Дипси я ещё понимаю почему нет ,но ЛяЛя , она почему не может?- поинтересовался Охранник. - Дипси как и ЛяЛя можно сказать не захотели возвращаться сюда. Если же зелёный идиот просто ходит где попало ,то в случае с ЛяЛей всё куда неприятней. Она же ничего не видит ,вот и придти не может. - так разве нельзя её сюда привести ? Я думаю если её взять на руки то вполне можно сюда отнести ,а дальше наблюдать за ней ,дабы она не пострадала ещё сильнее. - ну знаешь, даже По было сложно сюда идти ,что тут уже говорить о том чтобы шли двое ,при этом один из них слепой.- возразил идеи Белого Тинки. - как хочешь ,просто могли бы и попробовать. Как раз я здесь ,вдвоём я думаю до руин дойдём.- улыбнувшись предложил свою помощь Страж ,ему хотелось тоже заполучить доверие с их стороны. -давай это сделаем потом? Ещё даже не факт что ты тут и на завтра останешься ,поэтому лучше подождать когда ты уедешь и потом снова вернёшься. А сейчас давай лучше просто в тишине полежим и расслабимся. Белый кивнул ,он был даже немного рад что может так полежать с тем за кем следил ,о ком переживал и наконец имеет право контактировать. Спустя два часа он уснул , спокойствие и такая атмосфера реально помогают засыпать ,не зря говорят ,что лучше всего спится на природе. Тинки же не мог заснуть ,да и как он может нуждаться во сне когда мёртв? Поэтому всю ночь он то лежал ,то ходил кругами наблюдая за всем ,будто как и раньше охраняет кустарды. Осталось ждать утра ,нового дня и новых событий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.