ID работы: 12647921

Не способна забыть

Гет
R
В процессе
103
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 81 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть первая: Прелюдия. Глава 5: А-ранговые врата.

Настройки текста
Примечания:

***

Договорившись с Председателем, на следующее утро Чхон Ми взяла поддельное удостоверение и отправилась на указанное в заявке место, встретиться с лидером шахтерской команды. — Ты охотник Е-ранга? Он осмотрел ее, не слишком веря, что она сможет в полной мере справится с работой. Не только монстры, даже магические камни в низкоранговых и высокоранговых вратах отличались. Поэтому он не думал, что эта хрупкая на вид девушка сможет выполнить данную работу. — Да, — Чхон Ми лишь молча стояла и с безразличием смотрела на окружающих. Сами врата появились в закрытом на ремонт парке. Вокруг было много высоких деревьев и если бы не размер врат, возможно, его вообще не заметили бы. Рядом уже были расставлены грузовики и оборудования, что принадлежали команде сборщиков и команде шахтеров. А команда охотников сейчас была внутри врат и очищала подземелье. «А-ранговые врата...» — Есть опыт работы в этой области? — причина, по которой он принимал добровольцев была в том, что некоторые члены его команды не смогли участвовать в этом рейде по разным причинам. Он даже подумал, что они все сговорились и сообщили об этом только в самый последний день. — Нет. — Какой ты боевой тип? — Физический, — на этих словах он облегченно выдохнул. Будь она магическим типом, принять ее в команду шахтеров было бы невозможно. Магические типы чаще сосредотачиваются на дальних атаках, из-за чего их физическая сила не сильно прокачена. Поэтому они не справились бы с этой работой. — Хорошо, ты принята. Здесь не так много таких как ты, поэтому не слишком нервничай. Будь готова, мы войдем как только команда охотников выйдет. Он похлопал Чхон Ми по плечу, указал где и что взять и удалился проверять готовность других членов команды. Чхон Ми впервые в жизни подходила так близко к настолько огромным вратам. Это выглядело будто огромная черная дыра, что была готова проглотить все без остатка. Возможно из-за уровня ее силы, она ясно ощущала исходящую от врат магическую энергию. Хотя, врата, которые появились тогда на небе, были намного, намного больше. Она поправила удостоверение охотника, которого нацепила на форму и пошла забрать нужное оборудование. Ей в будущем еще много раз придется участвовать в таких рейдах, но уже в качестве члена атакующей команды. Еще два дня и она сможет свободно принимать участия в рейдах и повышать уровень. Вроде бы, не так уж и много времени осталось, но Чхон Ми казалось, что время текло слишком медленно. Она сама себя одергивает от этой мысли. Ей стало смешно. Время? Медленно? Плевать. Она уже давно потеряла счет времени и перестала обращать внимание на часы. Если так подумать, ей надо было решить еще одну проблему. Гильдия. Она же не всегда сможет вот так вот присоединятся к командам. Нужно либо состоять в гильдии, либо открыть свою. Оба варианта ей не очень подходили. Открыть свой? Человека, которого она могла бы пригласить в свою гильдию, нету. Присоединится к уже существующей гильдии? Слишком много мороки. Дело не только в ее нелюбви к толпе и людям, но и в нежелании исполнять чужие приказы и в жажде свободы. Можно как-то договориться с сильной гильдией и время от времени присоединятся к их команде охотников. Кто откажется от S-рангового охотника? У нее и так есть задания от системы, которые она должна выполнять. Чхон Ми взяла кирку и еще некоторые необходимые вещи. Она хотела направиться к другим шахтерам, что уже собирались около врат, но перед ней встала неожиданная преграда. — Что ты тут делаешь? — Это я должна спрашивать. Перед ней стоял Джин Ву, что недоуменно смотрел на нее. Он тоже был в специальной форме, что давали участникам шахтерской команды, поэтому становилось понятно — он также участвовал в этом рейде. Он смог незаметно подобраться к ней со спины и она ничего не почувствовала. Любой другой подумал бы, что он охотник класса убийца или просто сильнее. Она ясно увидела уровень его силы с помощью "Глаз Истины". Он не сильнее ее, но и не слабее. Насчет класса убийцы, торопится с выводами Чхон Ми не стала бы. Потому что она сама много раз видела на что способна система. Он мог оказаться не только Убийцей. Чхон Ми все еще не знала как вести себя с ним. Она чувствовала какую-то... неловкость что ли? Джин Ву уже хотел что-то сказать, как всех участников шахтерской команды начали звать. — Они выходят, всем собраться! — Будьте готовы, мы скоро войдем! Когда команда охотников во главе с Чой Джон-Ин начала выходить, Джин Ву слегка опустил голову, чтобы его не заметили. Увидев это, Чхон Ми сказала: — Уже успел с ними познакомиться? — Да, во время переоценки, — ему показалось или это был сарказм? Хоть Чхон Ми в этом перезапуске еще не встречалась с другими S-ранговыми и они про нее ничего не знали, — кроме Джин Ву и Председателя — но она о них уже знала. В прошлых перезапусках их часто показывали по телевизору или они проскакивали в лентах новостях. Кратко говоря, они были популярными людьми. Джин Ву обратил внимание на ее удостоверение охотника, что было закреплено рядом с воротником. На нем было написано, что она Е-ранг. Он подумал, что они чем-то похожи. Оба начинали с Е-ранга. Увидев, что их зовут, Чхон Ми тихо толкнула его плечом и кивнула в сторону их команды. — Идем. Они подошли к уже собравшейся команде и стали в последний раз проверять оборудование и остальные необходимые вещи, которые нужно было взять. После того, как вторая команда охотников тоже вышла, лидер обратился ко всем членам шахтерской команды: — Хорошо, теперь наша очередь! Давайте выложимся по полной! — Входим! Чхон Ми на секунду замерла и посмотрела на стоящую в стороне Хэ-Ин. Будто почувствовав ее взгляд, Хэ-Ин тоже посмотрела на нее. В взгляде Чхон Ми промелькнуло некое тепло. Пытаясь взять себя в руки, она оглядела других. Все начали медленно заходить во врата. Это дыра была по меньшей мере в пятнадцать раз выше человека, из-за чего люди на фоне казались какими-то маленькими муравьями. Заметивший ее заминку Джин Ву хотел было окликнуть ее, но тоже замер. Возможно, это было просто отражение врат, но он на мгновение почувствовал, что тонет в этих глазах, похожих на бездонный океан. Он так и продолжил бы глупо пялится, если бы их не позвали. — Вы двое, что случилось? Нам нужно идти. Быстро придя в себя, они вместе со всеми вошли во врата.

***

Ча Хэ-Ин не покидало ощущение чего-то знакомого. Ей казалось, что она увидела что-то родное, будто после долгих разлук наконец встретилась со своей близкой подругой. Когда она, со своей командой вышла из врат, на мгновение она встретилась взглядами с одной девушкой. После этого мир как будто стал расплывчатым, она не помнила что делала потом. И маленькая пропасть в ее душе, которую она все это время пыталась заделать, вновь стала выть. Два-три года назад, вместо того, чтобы как всегда встретиться с мастером и начать тренировки, она замерла у входа. Она стояла и ждала. Ждала кого-то. Кто этот «кто-то» — она не знала. Внутри все кричало, что так нужно, что сейчас должен появится человек, который очень близок ей. Но этот «кто-то» так и не пришел. Без понятия, сколько она там проторчала, но никто не появился и не обнял как раньше. Как раньше? После этой мысли ее голова разболелась так сильно, как не болела никогда. Она схватилась за голову и от боли упала на колени. Были так больно, будто ее изнутри рвало на куски. Хэ-Ин могла поклясться, что на секунду, лишь на жалкое мгновение, увидела воспоминания, которые ей не принадлежали. Она увидела мастера, себя и смутную женскую фигуру, стоящую рядом с ними. Увидела, как они вместе весело болтали, проводили время. Но не успела она понять хоть что-то, как эти воспоминания исчезли бесследно. Будто они ошиблись хозяином и пошли искать настоящую. Будто какое-то зеркало, мешающее воспоминаниям из двух миров слится, дало трещину и в сию же секунду снова восстановилась. Боль стала еще сильнее, еще ужаснее. Она сходила с ума из-за своих же мыслей. Хэ-Ин было так больно, что она стала мечтать о смерти. Она никогда с этой девушкой не встречалась, она ее не знала. Так почему? К счастью для нее, боль продолжалась недолго, наверное минуту. Но для Хэ-Ин это было несколько часов ада. После этого дня она часто стала зависать, смотря куда-то, в ожидании кого-то. И в душе ее появилась маленькая пропасть, что не затягивалась, а только росла с каждым годом. Сегодня, увидев ту девушку, пропасть стала меньше. Хэ-Ин будто нашла ту самую не хватающую часть мозаики. И она была готова кинуться в след этой девушки, обратно во врата, лишь бы крепко обнять и сказать, насколько она скучала. Скучала? Хэ-Ин мотнула головой, пытаясь выкинуть эту мысль. Ощутить ту боль еще раз у нее желания не было. Она смотрела, как высокая, хрупкая на вид фигура исчезала в свете от врат вместе с другими. Хэ-Ин смотрела и клялась самой себе, что обязательно познакомится с ней и поймет, что за черт творится.

***

Первое, что почувствовала Чхон Ми — сильный ветер. Первое, что она увидела — большие каменные столбы, достигающие потолка пещеры. Это была большая пещера с острыми камнями на стенах и потолках. В некоторых местах были следы битвы, что оставила после себя команда охотников. Везде были кривые каменные столбы, которые, казалось. могли упасть из-за одного неосторожного движения. Чхон Ми поняла, что недавний ветер был не ветром, а магической энергией, исходящая от босса подземелья. В мыслях она сравнивала это подземелье с подземельями, что создает ее система. Ранг врат определяется не уровнем монстров, а оценкой волн магической энергии. Если волны магической энергии оцениваются высоко, то и размер врат должен быть соответствующим. Это правило работало на все подземелья. Кроме тех, что создает система. Первое отличие, что она заметила сразу — сам вход. У подземелья, созданное системой не было такого понятия как «вход». Чхон Ми просто приходило уведомление и в следующую секунду ее телепортировало в само «подземелье». Второе отличие заключалось в самом виде подземелья. Ее могло закинуть в такое место, что одного взгляда хватает чтобы напрячься, но потом оказывается, что живущие там монстры обычные слабые слизи. Также наоборот. Ее могло закинуть в обычную, ничем не примечательную долину, но секунду спустя там мог появится дракон. Было невозможно определить с каким монстром ей придется сражаться. Временами, ее вообще телепортировало в полностью белое пространство. Иногда ей нужно было просто провести там время, иногда решить какую-то загадку. Чхон Ми понятия не имела, что это за испытание. Может, система проверяет, на сколько ее терпения хватит? — Вы слышали, парни? Новички то Е-ранга. — Ага, вторая вообще девушка. Чем лидер думал когда принимал их? Нет, хороших людей в мире конечно много, но вот таких отбросов тоже не мало. Как будто она ничего не слышит. Чхон Ми за столько перезапусков видела много таких людей и просто перестала обращать на них внимания. Она хотела уже начать свою работу, но ей помешали. — Эй, место женщины — дома. Что ты тут забыла? — какой-то мужчина с крупным телосложением и уродливым лицом подошел к ней и грубо толкнул. Мозг автоматически нарисовал лицо другого человека, заставляя вспомнить прошлое. Но Чхон Ми лишь посмеялась внутри. Страх перед этим человеком давно уже исчез. У нее есть одно правило — она не трогает тех, кто не трогает ее. Ну а если кто-то тронет ее, она вернет ему все в десятикратном размере. Мужчина испуганно отскочил от нее и чуть ли не заорал, стоило ему увидеть ее глаза. Ноги задрожали от страха и с лица капал холодный пот. На него как будто смотрела сама смерть. — Уйди с дороги, — голос ее был безразличным, но мужчина ощущал скрытую угрозу и холод, что будто заморозил все его кости. — Д-да... Не успел он вздохнуть с облегчением когда она ушла в другую сторону, как его спину прожгло еще одним ледяным взглядом. Он обернулся и наткнулся на серые глаза. «Они точно Е-ранга?!» Джин Ву бесшумно прошел рядом с ним, направляясь туда, куда секунду назад ушла Чхон Ми. — Раз-два, взяли! Команда сбора, что вошла раньше них, уже во всю работала. Они таскали трупы монстров, разделившись на команды по двум охотникам. Атакующая команда входит в подземелье первой и убивает всех монстров, кроме босса. Команда сбора входит после них, чтобы забрать трупы монстров. И последней входит команда шахтеров, чтобы добыть руду. Когда они извлекут все возможные источники дохода, атакующая команда, наконец, убьет босса, чтобы закрыть врата. Эти четыре пункта нужно выполнить правильно, чтобы объявить о полной зачистке подземелья. — Время ланча! — Давайте сделаем перерыв и поедим! — Разве вы не идете? — проходящий мимо лидер группы позвал их. Чхон Ми отказалась, так как не любила такие многолюдные посиделки. — А ты, мистер Сун? — Все в порядке, я уже поел. — Ну, как тебе будет удобно, — он пожал плечами и пошел к своей команде. Чхон Ми уже хотела незаметно уйти исследовать подземелье, как почувствовала энергию Хэ-Ин поблизости. С ней встречаться не хотелось, поэтому она максимально спрятала свое присутствие и ушла в противоположном от нее направлении. Оставшись один, Джин Ву еще раз проверил, нет ли поблизости других людей и побежал в сторону, откуда дул «ветер». Это подземелье похоже на лабиринт, тупики, соединяющиеся друг с другом проходы. Проходя через туннели он видел, что осталось еще несколько трупов монстров, которых команда сбора должна в ближайшее время забрать. По его расчетам, у Джин Ву было где-то час времени, пока работа не возобновится. «Я просто быстро взгляну и вернусь.» Достигнув нужного места, он резко затормозил. Это была комната босса. Сам босс кажется принадлежал типу монстров гигантов. Хотя, это было очевидно по обычным монстрам. «Совесть говорит мне, что это неправильно.» Джин Ву зловеще ухмыльнулся. — Должен ли я просто зарезать его? «Врата начнут закрываться, как только я убью босса и Охотники понесут огромные потери.» Джин Ву вытащил кинжал из инвентаря и уже готовился напасть на босса, но его остановил безэмоциональный голос. — Что ты делаешь? Он резко обернулся и увидел Чхон Ми, что стояла оперевшись на каменный столб. Она без всякого интереса наблюдала за его действиями. Он не знал почему не обнаружил ее присутствие, может, из-за того, что он был сосредоточен на другом, может, она была сильнее него. Джин Ву понял, что она видела, как он чуть ли не убил своими действиями всех людей в пещере, и ему стало слегка — совсем чуточку — стыдно. Не найдя ничего лучше, он задал тот же вопрос ей. — Изучала подземелье, — на так и продолжила бы смотреть на него, если бы не одно «Но». — Чхон Ми?... Теперь настала очередь Чхон Ми резко оборачиваться. Сзади нее стояла та, от кого она убегала. «Хэ-Ин...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.