ID работы: 12647921

Не способна забыть

Гет
R
В процессе
103
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 81 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть первая: Прелюдия. Глава 9: Прямые полоски и Ядовитые пауки.

Настройки текста
Примечания:

***

— Мастер, так не честно! Хэ-Ин же охотница, а я человек смертный! Чхон Ми запыхалась от усталости и готова была развалится на полу звездочкой. И плевать, что потом она получит нагоняй от своего ворчливого мастера-старика. О каком страхе идет речь? Да она еле на ногах стоит и готова уронить обычный деревянный меч. Чи-Юл фыркнул — снисходительно так, будто она какую-то глупость говорит, а не от усталости подыхает. Поправочка: от усталости, из-за своего мастера, и из-за лучшей подруги — на ее заявление. — Думаешь, враг будет смотреть на то, честно вы деретесь или нет? Думаешь, его совесть замучает? — Но вы же не враг! Помилуйте свою бедную ученицу! Хэ-Ин наблюдала, как ее лучшая подруга страдает, и готова была на месте исполнить танец с мечом с дурацкой ухмылкой на лице. Это ей возмездие за то, что вчера отказалась угостить раменом. — Я нападаю. — Ну мас..! Да, Чхон Ми очень рада, что старик хотя бы предупреждает о своем нападении, но ее хрупкая душа еще не довольна. Люди, дайте ей несколько секунд, чтобы подготовится. Обычный человек сможет успеть среагировать на атаку охотника? Ну, ответить ударом на удар она конечно не смогла, но вот увернутся — да. Это же успех! Да такой, что можно стол в честь этого дня накрывать и есть любимые блюда, пока не начнет тошнить от переедания. — Мастер, вы слишком быстрый! — Я хотя бы предупреждаю, когда нападаю. Увернутся снова она не смогла и деревянный меч, с глухим стуком от столкновения, просто полетел в другую сторону помещения. Ну, удача с самого рождения не была на ее стороне, не стоило надеяться, что она вдруг посмотрит на девушку влюбленным взглядом и подарит кулон, всегда приносящий удачу. — Я сдаюсь. — Не сдавайся. — Я сдаюсь. Хэ-Ин приходит сюда каждый раз, как только она освобождается от рейдов. Да ей и выходные не жалко потратить, лишь бы увидеть как эти двое ворчат друг на друга. Кто же знал, что однажды неправильно набранный номер приведет к таким последствиям. Их знакомство произошло довольно необычно. И стыдно, для Хэ-Ин. Она, с праведным гневом в сердце и желанием высказать все свои обиды бывшему, позвонила в его номер и, не дав человеку, поднявшему трубку что-то сказать, начала кидаться обвинениями. А в конце вообще расплакалась. А потом оказалось, что она вообще-то не бывшему позвонила. Чхон Ми до сих пор любит над ней издеваться, напоминая эту историю. — Мастер, вы обязаны купить мне рамен в качестве извинений. Услышав ее усталый треп, он вопросительно поднял брови. — С чего бы это? — С того, что вы просто бьете меня под предлогом тренировки и издеваетесь. Я подам в суд. Будь проклят тот день, когда она решила тренироваться вместе с Хэ-Ин. Кстати она. Чхон Ми гневно обернулась в сторону «зоны отдыха». Та сидела, расслабленно расположившись на одном из низких стульев, и наблюдала за ее страданиями. Заметив ее взгляд, Хэ-Ин отвернулась и начала увлеченно буравить взглядом стены тренировочного зала. Будь проклят тот день, когда она ошибочно позвонила ей, а Чхон Ми, вместо того, чтобы сразу сбросить звонок, слушала весь тот бред, который она говорила. — Ладно, на сегодня все. Чхон Ми мгновенно поднялась с пола, как будто сама минуту назад не падала от усталости. Она победоносно ухмыльнулась и подняв отлетевший куда-то деревянный меч, пошла ставить его на место. Как бы она не ворчала, мастер никогда не позволял ей брать что-то серьезнее чем обычный деревянный меч. Ну, Чхон Ми понимала причину. Она была чертовски слабой. За год тренировок единственное, чего она смогла добиться - более менее нормальная выдержка. Будь вместо мастера другой человек, уже прогнал бы ее со словами, что она воплощение бездарности. Она поставила все на место и пошла в раздевалку. Вообще, мастер был довольно популярным. К нему многие приходили с просьбами взять в ученики, и он уже успел обучить многих, превратив их в умелых мечников. Но он, не смотря на то, что мог тренировать ее и Хэ-Ин вместе со всеми, уделял их тренировкам отдельное время. Переодеваясь, Чхон Ми сильно задумалась, из-за чего не заметила кое что. Точнее, кое кого. Хэ-Ин застыла у двери. Ее глаза мгновенно расширились от ужаса. Шрамы. Много шрамов. Она знала, что с ее семьей что-то не так, предполагала, что Чхон Ми много страдала в прошлом. Потому что невозможно не заметить фальшивую улыбку на ее лице. Чхон Ми никогда не рассказывала ей о своих проблемах и переживаниях. У нее характер был такой. Она ни за что не станет просить чьей-то помощи, чтобы разобраться с проблемами. Она ни за что не поделится тем, что мучает ее. Даже если ей будут угрожать смертью. Хэ-Ин лишь оставалось тихо наблюдать за ней. Она решила не давить. Из Чхон Ми ничего невозможно вытянуть, если она сама этого не хочет. Хэ-Ин смирилась с тем, что она сама все расскажет, когда будет готова. И сейчас, стоя у двери раздевалки, она была готова расплакаться. Как охотница; как человек, который крутится и танцует перед лицом смерти, Хэ-Ин знала какой шрам от чего. Ее спина была покрыта неровными, кривыми следами. От хлыста, наверное точно. Но они были не слишком заметными и яркими, уже блеклыми. Если пройтись краем глаза, почти, не видно. Она никогда не давала слабину и ее спина всегда была ровной. Она никогда не показывала другим свои слабости, предпочитая закопать все где-то глубоко внутри. Эти шрамы, должно быть, она получила в детстве.       Какой ублюдок сделал с ней такое? Но спина была не единственной частью тела, покрытыми шрамами. Руки. Ровные полоски, будто от ножа. И в отличии от шрамов на спине, эти были не старыми. Да что там, некоторые все еще не до конца зажили. Аккуратными полосками были «украшена» только верхняя часть руки. Чтобы никто не замечал? Обернувшись, Чхон Ми выронила одежду из рук. Теперь Хэ-Ин понимала, почему она отказывалась вместе переодеваться и придумывала какие-то оправдания.

***

В том, как все будет происходить, она уже разобралась. Сначала в подземелье войдет атакующая команда и убьет всех монстров кроме босса. Потом придет очередь команды сбора и шахтеров. И в самом конце атакующая команда убьет босса. Чхон Ми тихо стояла в стороне от всех и старалась не привлекать слишком много внимания. Конечно ожидания, что Джон-Ин скоро позвонит ей, были, но она не думала, что он сообщит о рейде завтра же. Чхон Ми хмыкнула. Удивляться тут нечему. Все таки, Охотники является самой лучшей гильдией Кореи и ведет свою деятельность в самом центре Сеула. Она оглянулась в сторону врат. Такие большие врата вблизи она видит только в третий раз. Да что там, она сами врата в такой близости раньше не видела. Обычных людей близко не допускают, так как исходящая от врат магическая энергия может как-то подействовать на них. Например, привести к бесконечному сну. Врата откидывали мрачную тень, будто предупреждая людей, что внутри прячутся ужасные и отвратительные монстры, которые обычно появляются только в самых страшных снах человека, а не в реальности. Размер сегодняшних врат был поменьше, но исходящая магическая энергия была в разы сильнее прошлых. Не объясни Джон-Ин все сразу, она недоумевала бы, почему ответственным за этот рейд сделали Команду В. Ассоциация оценила эти врата как А+, такие же, как и первый А-ранговый рейд, что было довольно таки опасным. Обычно на такие рейды брали только Команду А, так как в той команде состоят целых два S-ранговых охотников. Но Джон-Ин решил, что пришла пора и команде Ки-Хуна поучаствовать в таких рейдах. Да и, по его словам, если с ними будет Чхон Ми — беспокоится не за чем. Она считает, что глупо доверятся почти что незнакомому человеку. Ведь кто гарантирует, что она не станет бросать всех? Никто ведь потом не сможет что-то ей вякнуть. Что произошло в подземелье — в подземелье и остается. Стоя в стороне от всех и проверяя уведомления от системы, она краем глаза заметила, как Ки-Хун приближается к ней, причем со всеми членами своей команды. Вздохнув и в мыслях поставив крестик над заданием «не привлекать внимание», она посмотрела на охотников, которые уже стояли перед ней и перебирались с ноги на ногу. Собравшись с мыслями Ки-Хун, как лидер, вышел вперед на несколько шагов, пока остальные все так же неловко стояли сзади, ожидая, кто первым начнет. — Мы никак не могли нормально вас поблагодарить, но видимо это судьба, раз вы теперь работаете с нами. Он неловко, но искренне улыбнулся. Никто не поймет чувства человека, благодарного за спасение своей жизни, пока сам не окажется в точно такой же ситуации. Все тут были благодарны ей. Ки-Хун хотел было еще что-то сказать, но остановился, увидев ее взгляд. — Я не спасала вас. Чхон Ми ненавидела, когда ее благодарили. Потому что она не хочет, чтобы окружающие видели в ней «хорошего» человека. Она не старалась кого-то спасти, вообще не старалась. Ей это не нужно. Ей не нужны лишние слова, не нужны лишние проблемы. Для нее чужая признательность и благодарность, внимание и привязанность — проблема в чистом ее проявлении. Ки-Хун сдавленно выдохнул, но не перестал улыбаться. —В любом случае, мы благодарим вас. Чхон Ми вздохнула и решила просто не обращать на них внимания. — Команда В, готовься! Человек, указывающий когда какой команде входить, крикнул, чтобы они готовились. Поднявшись со своего места, она последовала за ними. Все привычно начали проверять свои вещи. В подземелье у всех есть своя точно поставленная задача и роль. И если кто-то забудет свое оружие или что-то подобное, велика вероятность того, что из-за маленькой ошибки одного человека из подземелья никто живым не выйдет. В вратах с низким рангом, возможно, и можно выжить, но это работало только с низкоранговыми вратами. Здесь все было серьезно и никто расслабиться право не имел. Чхон Ми прошлась безразличным взглядом по группе, незаметно наблюдая за их состоянием и настроением. Хоть Ки-Хун и пытался казаться спокойным, но она ясно видела, как он волновался. После того рейда его официально назначили лидером Команды В. А как лидер, он несет ответственность за жизни всех в своей команде. Лидер не может показать такие эмоции как слабость и волнение перед своими же, ибо это может привести к нежеланной панике. В какой бы сложной ситуации они не находились, лидер должен сохранять хладнокровность. Стоить заметить, волновался он не зря. На такие сложные рейды они не ходили или ходили только с Командой А, так как сами они настолько сильное подземелье не потянули бы. Команда В была слабее. Они крепко стояли на месте только благодаря наличию у них под боком S-ранговой охотницы, что в тот день так легко избила босса подземелья. Чхон Ми не взяла с собой никакого оружия. У нее в инвентаре на всякий случай есть кинжалы и хлыст, но она не часто их использует и сомневается, что сегодня придется их вытащить. В первую очередь она Убийца, и самое главное ее оружие — она сама. По договору с Джон-Ин, она должна их охранять взамен на возможность участвовать в их рейдах. О деталях их договора он не стал распространятся, поэтому все просто видели в ней нового согильдейца. Впрочем, было не важно, знают остальные члены гильдии или нет. — Заходим! Коротко вздохнув, Ки-Хун отдал приказ начинать и все по очереди начали входить в подземелье. Чхон Ми вошла сразу после него, на всякий случай, ибо невозможно предугадать, устроят монстры засаду сразу после входа или спустя некоторое время. Раньше ей было интересно, что охотник чувствует, когда проходит через эту огромную черную дыру. Ведь насколько она понимает, врата — это некая дверь в совсем другое измерение. Портал. Чувствуется ли эта грань между одним и другим измерением? И теперь, она наконец может ответить на свой вопрос. Да. Она чувствует это. Ощущения такие, будто резко перекидывает с одной стороны земли в другую, будто градус с плюс мгновенно опускается до минус. Когда она шагает в эту пропасть, на несколько секунд кажется, будто все исчезло. Нету ни высших, ни временных петлей. Нету такого человека как Чхон Ми. Но это удовольствие — как она про себя назвала — длится всего лишь несколько жалких мгновений, потом кидая обратно в реальность. Без понятия, одна она такое ощущает или другие просто привыкли, но ей нравится. Уже полюбившаяся пропасть и она оказалась в темноте. После них зашли другие. Судя по ощущениям, они в какой-то скользкой пещере. Их маг сразу создал огненные шары и поднял над их головами, освещая только то место, где они стояли. Дальше освещать он не стал, так как это могло преждевременно привлечь монстров. Каждый мысленно оценивал местность, не рискуя говорить вслух. В рейдах у команды охотников есть одно строгое правило: сохранять тишину, если это возможно. В отличии от прошлых А-ранговых подземелий, этого и пещерой было сложно назвать. Везде были маленькие и длинные туннели, будто нора муравьев. Не прошло и двух минут, как начались раздаваться шорохи. Невозможно было сказать откуда именно к ним направлялись монстры, потому что звук приходил отовсюду. Будто сейчас со всех этих туннелей спрыгнут отвратительные существа. Танки сразу заняли свои позиции, а целители приготовились лечить, если кого-то ранят. — Я буду прикрывать. Кивнув Ки-Хуну, она мгновенно скрыла свое присутствие и исчезла. Шорохи быстро приближались и теперь были похожи на топот. Казалось, будто целая армия на них двигается. Ки-Хун был не на шутку взволнован. Они только зашли а на них уже что-то движется. Движутся. Но он не подавал виду и крепко держал оружие. Первая атака произошла сверху и Чхон Ми быстро убила нападавших. Джина, увидев, что это за монстр, распахнула глаза от шока. — Демонические пауки! — Целители, готовьтесь! После нападения сверху, из всех туннелях начали вылезать такие же пауки. Они все были полностью черного цвета и легко могли слиться с темнотой. Каждый был с размером семи-восьмилетнего ребенка. — Избегайте их паутины! Пауки, как будто ждавшие этих слов, с отвратительным писком, выстрелили в их сторону паутиной. А учитывая, что они были окружены где-то двадцать-тридцать такими пауками, было вполне вероятно, что не все смогут увернутся. Члены команды, не смотря на секундное вмешательство, быстро взяли себя в руки и начали хладнокровно и сгруппировано атаковать монстров. Чхон Ми, казалось, вообще исчезла. Лишь иногда мелькала ее тень, когда она тормозила, чтобы убить слишком близко подобравшегося к команде паука. Она свою задачу помнит. Не давать команде пострадать. Танки использовали свои навыки и привлекли внимание всех пауков, из-за чего те сосредоточились на них. Маги же с помощью огня сжигали паутину, чтобы те не пострадали. А до кого атака все таки доходила, их сразу лечили. Пятнадцать минут и все пауки были убиты. Чхон Ми не чувствовала, чтобы на них двигалась магическая энергия монстров, можно было слегка расслабиться. — Не думал, что встретим их сразу после входа. Она бесшумно появилась и стала изучать маленькие туннели, думая, куда можно направится. Они должны были убить всех монстров тут, кроме босса конечно. Если они пропустят хотя бы одного, могут быть жертвы среди других команд. Но полезть во все туннели не вариант, разделится — тем более. Сама Чхон Ми тоже не может пойти одна. За себя она не волнуется, но другие могут тут умереть или пострадать. — Нужно уходить, от этих пауков после смерти исходит запах, который привлекает других монстров. В других случаях можно было бы остаться и убить остальных монстров тут, чтобы потом не бродить по подземелью, но не в этом. Во первых — их окружали туннели. Команду будет легко окружить и они точно получат серьезные раны, если сюда придут другие, более сильные монстры. Даже с наличием под боком Чхон Ми, есть шанс, что кто-то сильно пострадает. Во вторых — первого хватает. — Отойдите от туннелей. Услышав ее слова все вопросительно посмотрели на нее, но решили выполнить то, что она сказала. Ки-Хун, как лидер и как человек, которому она более менее отвечала, хотел было подойти к ней, чтобы спросить, что она хочет сделать, но не успел он сделать хотя бы два шага, как Чхон Ми резко остановила его. — И от меня отойдите. Взгляд ее был безразличным. Все тут чувствовали некую призрачную стену, разделяющую их и ее. Она тихо выдохнула и начала собирать энергию, формируя чисто белый шар. Ки-Хун понял, что она пытается сделать и жестом указал, чтобы они не подходили к ней. Все таки, он не хочет, чтобы его товарищи были все в дырках, как тот Каргалган. Не став формировать большой шар и остановившись, когда круг стал с размером кулака младенца, она привычно откинула его наверх и щелкнув пальцами, разделили на многие кусочки. По ее мысленному приказу, маленькие осколки быстро полетели в сторону всех узких туннелей и исчезли в темноте. Чхон Ми закрыла глаза и, следя за осколками, попыталась проанализировать пещеру, чтобы понять в какую сторону идти и где монстры. Маги, самые чувствительные к магической энергии, сглотнули от страха, понимая, что вообще не чувствуют силу созданного ею круга. Будто это не было чем-то, что требовало магической энергии. Все осколки либо столкнулись друг с другом, либо наткнулись на тупик. Нигде, ни в каком туннеле не было монстров. Чхон Ми слегка нахмурилась и открыв глаза, позвала всех осколков назад. Потом открыла магазин системы и купила флакон, наполненный красноватой жидкостью.

"Зелье, усиливающее чувствительность на 30%"

Эффект от зелья длится три минуты.

Предупреждения перед употреблением: возможны сильные побочные эффекты.

Открыв горлышко она быстро выпила содержимое и сосредоточилась. Итак сильный ветер от окружающей магической энергии теперь казался ножом, обычное дыхание членов команды превратился в крик, а ранее тихая пещера теперь была наполнена рыками монстров. Во всех проходах не было монстров. Кроме одного. Туннель спереди по ощущениям вел в комнату босса. Но там был не только босс. Там были все монстры подземелья. — Туннель спереди. Все монстры собрались там, в комнате босса. Глаза всех расширились от ужаса. Все монстры в одном месте. Это не шутки. «Если и шутить, то только с черным юмором.» — Может отступим? Целительница предложила самый оптимальный выход. Они и так действовали осторожно, так как в врата с А+ рангом они ходили только как поддержка. Да и не все тут еще восстановились психически после прошлого случая. У Чхон Ми разболелась голова из-за каши из чувств. Побочным эффектом зелья было то, что употребитель чувствовал все и намного сильнее. Чувства других исключением не было. Ки-Хун внимательно смотрел на нее, ожидая, чтобы она приняла окончательное решение. Не будь с ними ее, он не то чтобы в такие подземелья не пошел бы, он вообще еще долго восстанавливал бы свое психическое состояние. Отступление было бы хорошим вариантом, не будь с ними Чхон Ми. Он ожидающе смотрел на нее, без слов спрашивая, справятся они с этими монстрами или нет. — Мы пойдем. Точнее, я пойду. А Чхон Ми справится, в своих силах она уверена. — Главным атакующим и всем остальным буду я, а вы — вторым планом. Прикрывать вас времени у меня не будет. Застрянете — умрете. Она облегченно вздохнула, когда эффект от зелья закончился и все вокруг стихло. Чхон Ми никогда не покупает зелья, усиливающие больше 30%. Так как чем дальше — тем хуже ее шатает. Чхон Ми слегка покачала головой, избавляясь от оставшейся фантомной боли и внимательно прошлась взглядом по всем. — Будет лучше, если вы все останетесь здесь. В высокоранговых подземельях бывают по тысяче монстров, если не больше. Она с таким скоплением справится, бывало, что система кидала ее в места и похуже. Но Чхон Ми точно не сможет драться с монстрами и одновременно прикрывать остальных членов команды. Опять таки, все монстры подземелья собрались в одном месте, и группе ничего не угрожает здесь. Но даже если и произойдет нападение, они смогут быстро эвакуироваться, просто выйдя через врата сзади. Ки-Хун предложил голосование. Будь это неделю назад, они пошли бы даже без голосования, но не после прошлого случая с А-ранговым подземельем, что знатненько потрепал всем нервы и психику. Не смотря на результат голосования, если хотя бы несколько охотников изъявят желание пойти — он пойдет с ними. Как лидер, его первая и самая главная обязанность — это жизни членов команды. Но на удивление Ки-Хуна, согласились все. Джина раздраженно фыркнула и не больно ударила его. — Думаешь, мы так просто сбежим, поджав хвосты? В их глазах все еще присутствовала капля неуверенности, но они решили смело идти вперед. Возможно, это было глупо, но все тут хотели избавится от следа испуга в душе, оставшийся от прошлого рейда. Да и, если сам Джон-Ин решил отправить их в этот рейд, должны ли они сомневаться в его решении? Но все таки, они решили оставить одного охотника на всякий случай. Ки-Хун подошел к оставшемуся и похлопал его по плечу. — Если что-то произойдет, выходи и сообщи Главе. Сам факт того, что все монстры подземелья собрались в одном месте, да еще и в помещении босса заставлял волноваться. Все члены команды понимали, что может с ними случится, если они пойдут вперед. Но они были не какой-то там слабой командой, а членами Команды В гильдии Охотников. Дождавшись кивка, Ки-Хун последовал за Чхон Ми, которая уже ушла вперед.

***

      Глубоко в пещере, гибрид паука и женщины дрожала от ужаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.