ID работы: 12647921

Не способна забыть

Гет
R
В процессе
103
Размер:
планируется Макси, написано 193 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 81 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть первая: Прелюдия. Глава 10: Вторая зацепка.

Настройки текста
Примечания:
Боссы подземелий — монстры гордые. Е-ранговые врата или А-ранговые — без разницы. Ни в одном подземелье невозможно встретить такого босса, который не ненавидит людей и не смотрит на них свысока. Таков закон мира — монстры всегда будут врагами людей. Даже до появления врат и самой магической энергии в общем, было много фентезийных книг и новелл, в которых фигурировали монстры и магия. Сверхъестественное всегда будет популярным у людей. Были много теорий о том, откуда врата и монстры вообще появились. Некоторые говорили, что люди напоролись на гнев бога, некоторые яростно опровергали это, говоря, что это не неудача, а благословение, некоторые вообще считали, что есть высшие существа, которые и контролируют этих самых монстров. Проходили месяцы, проходили годы, но никто так и не нашел ответ, который удовлетворил бы всех. Поэтому люди решили просто принять это, как факт, как данность, и больше не терзать себя догадками и вопросами. Монстры были поделены на два типа: не разумные и разумные. Первый тип монстров, сразу понятно с названия, не имеют своего собственного "Я". Их движения и ход мыслей легко предугадать. Они не выкидывают чего-то неожиданного и ошеломляющего. С ними легко сражаться, если знать их слабые стороны и типы атак. Но вот со вторым типом никто не мечтает и не желает встретится. От разумных монстров можно ожидать все что угодно. Отличить их от неразумных почти что невозможно, разве что в последний момент, когда ты уже будешь в ловушке. Такие монстры встречаются довольно редко. Шанс встретить их в подземельях ниже В ранга почти равна нулю. Если они и встретятся, то только в высокоранговых вратах. Их умения, их движения, способ атаки — все отличается от обычных монстров. Еще ужаснее, если разумным монстром оказался сам босс подземелья. Подземелье и все монстры, обитающие там — собственность босса. Воспользовавшись этим, он может вытворять все, что угодно и как угодно. Когда проходит обучение охотников в гильдиях, самое первое, чему их учат — остерегаться разумных монстров, а если есть шанс того, что ситуация ухудшится — без оглядки бежать к выходу и сообщить о наличии такого монстра главе гильдии или Ассоциации. — Чертовы Правители! Если бы не эти крылатые, я бы не застряла здесь! Огромное квадратное помещение, что было чуть освещено только благодаря нескольким темно-фиолетовым шарам на потолке, дрожало. Стены тряслись настолько сильно, будто тут бегали не меньше двадцати монстров-мутантов, хотя в реальности Комната босса была наполнена лишь разными видами пауков. И все эти монстры разбежались по углам, не смея подойти к мрачно украшенному трону в самом центре. Оттуда исходила энергия, казалось, самой смерти. Ужасающая и заставляющая дрожать. Но если внимательно прочувствовать эти фиолетовые потоки, можно заметить страх самого владельца этой жуткой энергии. (Охотники в некоторой степени боятся разумных монстров) Трон был довольно большим, там точно уместились бы пять или шесть людей. Но он пустовал. На нем никто не восседал. Босс подземелья лишь трусливо спряталась позади символа своей гордости. На лице четыре пар глаз болотного цвета. Ее длинные черные волосы были липкими и доходили до талии, после которой человеческая бледная кожа резко менялась на тело паука. Гибрид. Монстры были поделены еще и на виды. И самыми редкими среди них были монстры-гибриды. Никто не знал заранее, каким будет этот монстр. Он мог оказаться гибридом как обычного гоблина и слизи, так и дракона и чего-то еще. За эти десять лет охотники встречали только где-то тридцать гибридов. К каков шанс того, что встретится монстр, который и разумный, и гибрид? Почти что нулевой. Она тянула себя за корни волос и что-то бормотала, будто в бреду, из-за чего были видны два острых клыка. Все восемь глаз судорожно бегали из стороны в сторону, выдавая панику монстра. — Госпожа, спасите меня, умоляю, спасите, спасите... Боссы подземелий — монстры гордые. Они никогда не отдадут свое место на троне добровольно. Они никогда не воспримут людей равными себе противниками. Они всегда будут недооценивать их, чтобы потом, в самый последний момент понять, что это довело их к смерти. Если в низкоранговых вратах это не очень-то и заметно, то чем выше ранг, тем горделивее становятся боссы подземелий. Они никогда не склонят головы. Либо умрут, либо убьют. У них так написано. Им так приказано.       Но. Что может напугать настолько сильного монстра, чтобы он дрожал как в приступе и прятался за своим троном, использую остальных монстров как живой щит? Или правильнее будет сказать кто? Не сосчитать сколько времени она провела здесь, захваченная после войны и запертая, с разрушенной гордостью. Обычные монстры уже сошли с ума и стали просто пешкой. Но она не обычный монстр. Она правая рука Госпожи. Ей нельзя терять разум. Иначе когда госпожа придет спасти ее, она увидит не свою любимую помощницу, а жалкую подобию. Да, Госпожа обязательно спасет ее. И вот, наконец, появляется шанс выйти наружу. Она не дура, чтобы не понимать какие опасности ждут ее там, на земле. Все таки, благодаря своему статусу правой руки одной из владык, она, хоть и немного, но знала о планах их Короля и крылатых. Она знала, что земля сейчас наполнена людьми, которые умеют пользоваться магической энергией. Поэтому она не станет яростно пытаться убивать людей, а спрячется, ожидая свою Госпожу. Она будет стараться не привлекать внимание людишек, хоть это очень сложно из-за камня на шее, так любезно установленной Правителями. — Да, Госпожа спасет меня, а потом мы вырвем крылья этим небесным. Да, все будет именно так, именно так... Стены перестали сильно дрожать, но вибрация все ещё присутствовала. Почувствовав ее перемену настроения, к ней медленно подошли несколько точно таких же гибридов-девушек. Только они были намного младше. Если сравнивать, то их человеческая часть тело была больше похожа на семилетнюю девочку. Одна из этих гибридов попыталась слегка дотронуться своими крохотными ручками до ее плеча, но в следующую же секунду испуганно запищала, а милое лицо превратилось в гримасу агонии Босс еще сильнее сжала руки вокруг тонкой шеи, впиваясь когтями в нежную кожу, и с обезумевшей улыбкой прошептала: — Кто тебе разрешал ко мне подходить? Шея с громким и оглушающим хрустом сломалась, а голова милой девочки упала вниз и покатилась в сторону, оставляя после себя ярко красную кровь. Остальные шесть гибридом с ужасом отскочили от босса и больше не смели к ней приближаться. Минуту назад наполненные отрицанием и страхом болотные глаза вмиг сменились безумием. Она громко засмеялась. Босс только хотела подняться и выйти из своего некого подобия укрытия, но резко застыла с приподнятым уголком губ. Взгляд. Она смотрит. — Нет! Нет! Нет! Нет! Нет! Острые когти, на кончиках которых все еще не застыла кровь, резанули по ее лицу. — Что ты такое, дракон тебя подери?! Она резкими движениями проходила по своей коже, царапая лицо, затем руки, пытаясь таким образом избавиться от фантомного чувства, будто на нее кто-то смотрит. Она смотрит. Она изучает. — Не смотри! Не смотри! Не смотри! Помещение снова охватывает дрожь.

***

Джин Ву сидел на крыше какого-то невысокого поломанного здания и не читаемым взглядом наблюдал за огнем, что полыхал везде. После того, как он поднялся на 75-этаж, уровень сложности резко вырос и проходить через этажи стало заметно сложнее. Да и не все его солдаты успевали получить опыт. Поэтому он решил разделить их. Наверное единственным минусом такого решения было то, что ему приходилось пить зелья почти каждые пять-десять минут, чтобы восстанавливать ману. Он не был слепым и прекрасно видел разницу между здешними обитателями и своими подчиненными. Если на начальных этажах было легко прорываться через монстров, то на этажах выше такого не было. Монстров становилось больше, как и время, которое уходило на поиски пропуска. Благо, теперь все шло быстрее. Только опять таки, ему уже надоел приторно сладкий вкус голубоватого зелья. Но к чему ему и сложно привыкнуть, так это к звукам. Тут не было привычного шума от машин, которые гудели за окном. Тут не было звука их стиральной машины, который временами не давал ему спать, а временами вообще убаюкивал не хуже колыбельки от матери. Он сжал губы и взяв рядом лежащий камень, кинул далеко и стал наблюдать, как он исчезал в пасти огня. Мысли и яркие кадры о дорогих ему людях быстро пробегали перед его глазами. И признаться, не все эти кадры были радостными и счастливыми. Джин Ву смотрел на многочисленные разрушенные здания, на яркий пожар, что охватил все это место, и по неволе представлял, что произойдет с Сеулом и всем миром, если война, о которой говорила Чхон Ми, повторится. Вопросов и раньше было много, но теперь они перевалили за бесконечность. Он чувствовал себя так, как будто его резко вытащили из теплой ванны и кинули в ледяное море. И на этом море плавать он не умел. Он чувствовал себя так же, как в тот момент, когда мать легка в кому, а на его плечи резко скинули тонны груза. Он не знал, что за Высшие. Он не знал, как с ними связана его система. Он не знал, какую роль во всем этом сам играет. Он почти ничего не знал. И это неведение его по настоящему пугало. Джин Ву понятия не имел, что можно сделать в такой ситуации, кроме как становится сильным. Он чувствовал себя слепым, который не знал куда шагает. Лишь один неверный шаг и он мог просто упасть в бездонную яму. И виновницей такого его состояния была девушка, которая резко ворвалась в его жизнь, одной встречей и разговором разрушая его самого. Он все еще не знал как к ней относиться. Система говорит, что она «не враг», но можно ли доверятся бездушному синему окошку? «Не враг» в каком смысле? С другой стороны, Джин Ву прекрасно понимал, что на данный момент она является единственной его подсказкой, которая может хоть что-то ему рассказать про быстро грядущее будущее. Сейчас она было для него белой тростью. Купив еще одно зелье, он быстро выпил содержимое и встал. Что бы то там не было, ситуация точно такая же, как с системой. Он будет пользоваться ее знаниями, как и она. Насколько Джин Ву понял, у них похожие ситуации.

***

Кажется Охотники, к сожалению для них, не смогут выйти на плюс с этого рейда. Ранг подземелья А+. Обычные А-ранговые врата с этим не сравняться. Словами не объяснить, какую опасность представляет этот рейд для охотников. Плюс к этому, все монстры в одном помещении. А если учитывать то, что в таких сильных подземельях могут быть по несколько тысяч монстров, становится уже не совсем смешно. Команда сбора и шахтеров не смогут зайти слишком далеко, так как после убийства босса остается час, прежде чем врата закроются. По плану, атакующая команда должна была убить всех монстров кроме босса, чтобы другие команды смогли после войти и собрать остатки. Но появилось одно большое «Но» и планы поменялись. Им придется убить и босса тоже, так как понятное дело — правитель этого подземелья не будет тихо стоять в сторонке, пока его пешек истребляют. А остальные команды не смогут зайти, ибо все таки есть большой шанс того, что монстры попросту выйдут из своего укрытия, из-за чего они могут пострадать. Хотя, судя по пустым коридорам, Охотники все равно не смогли бы заработать на этом рейде, если не учитывать трупы монстров. Чхон Ми все еще не понимает решение Джон-Ина. Он прекрасно должен знать и понимать, что Команда В, которая раньше не так уж и часто участвовала в масштабных рейдах, с такой задачей не справится. Либо он слишком самоуверен, либо недалекий, который почти что незнакомке свою команду доверяет. Она слегка повернула голову назад, смотря на охотников, которые напряженно готовили свое оружие. Было решено, что действовать они будут по ситуации. Если там много монстров, они останутся тут и будут атаковать с дальнего расстояния, если могут примерно за себя постоять — войдут. Но опять таки, она за них не ручается. Сначало показалось, что подземелья очень большое, но придя к концу, к помещению босса, стало ясно, что это было обманчивое чувство. Что-то не позволяло ей нормально изучить это место. Будто иллюзии. И даже стоя так близко к вратам, она не может определить четкое количество монстров внутри. Казалось, перед ней стена в виде липкого тумана, которая мешает ей увидеть что дальше скрывается. Но она все еще чувствовала страх, исходящий из помещения. Подойдя еще ближе, Чхон Ми притронулась к двери. Материал, из которого была сделана дверь, больше напоминала Камень Иллюзий. Она имела дело с таким камнем в одном задании типа Головоломки. Каждый раз, вспоминая это задание, ей хотелось ударить создателя системы. Хоть один плюс к знаниям об монстрах, с которыми ей придется сразиться. Первыми ей встретились пауки, да и во многих углах подземелья были паутины, благодаря этому можно предполагать, что босс будет монстром из вида пауков, или что-то связанное с этим. Пауки в подземельях часто сражаются с дальнего расстояния, с помощью своих паутин. Они довольно слабы в ближнем бою, из-за чего их легко победить, если подобраться к ним близко или сжечь их и паутину. Да и, если учитывать этот, предположительно, Камень Иллюзий, можно сделать выводы, что босс подземелья связан еще и с иллюзиями. Чхон Ми ненавидит иллюзии. Дверь в комнату босса была полностью черной, если не учитывать некую картинку посередине. В самом центре стояла женщина с довольно зловещим лицом и тянула руки в разные стороны. Цвет было сложно понять, так как все было довольно размыто, но ее волосы больше были похожи на темно-зеленый, а платья или одежды как такового не было. Да что там, у нее отсутствовала нижняя часть тела. Вместо этого, казалось, она стояла на неком урагане или... Рассмотрев картинку еще ближе, она поняла, что вместо ног у нее были насекомые. Она видела эту женщину однажды. Хоть краем глаза, хоть перед своей очередной смертью, но видела. Владыки не могут быть заперты в подземельях. Во первых, их некому запирать. Во вторых, после перезапуска времени, они тоже возвращаются назад, хоть их воспоминания, судя по всему, остаются. Значит, внутри заперт какой-то подчиненный этой Владыки. Нужно сначало избавиться от пешки. А потом вытрясти из босса всю информацию. Чхон Ми решила участвовать в рейдах только по двум причинам. Первое — ей самой было интересно. Второе — она искала зацепки. И она нашла. — Охотница Хан, вы в порядке?..        Услышав голос Ки-Хуна, она быстро взяла себя в руки, подавляя внезапное желание широко ухмыльнутся. — Спрячтесь и максимально скройте свое присутствие. Пока они с готовыми оружиями прятались за большие камни и столбы, Чхон Ми незаметно вытащила из инвентаря еще одно зелье и быстро выпив содержимое, кинула пустую емкость в сторону. — Сразу вас не заметят, все внимание будет обращено на меня. «Гадость.» — Если монстров много — не лезьте. Босса тоже не трогать, он мой. Просчитав мысленно до трех и подавив все мешающие мысли, она с силой толкнула врата. Те, будто нарочно, с громким скрипом начали открываться. Чхон Ми быстро кинулась в сторону, исчезая. Спустя мгновение место, где она стояла, было в прямом смысле расплавлено. Разглядывать помещение у нее времени не было, нужно действовать быстро. Чхон Ми теперь точно убедилась в наличии здесь иллюзий. В самом входе казалось, что в помещении минимум пятьсот или шестьсот монстров, но теперь, быстро пробежавшись взглядом по всем, она поняла, что тут их максимум сто. В темноте ее глаза сияли холодом, заставляя монстров боятся, даже если те ее не видели и все еще искали. Заставляя чувствовать страх, ужас. Зацепившись за подходящий момент, Чхон Ми вытащила два кинжала. Быстро кинула один в первого паука, и оттолкнувшись ногами от стены, разрезала еще троих. Монстры не успевали среагировать на нее. Она то появлялась, то исчезала, в следующий раз появляясь в противоположном направлении. Благодаря скорости, кровь не успевала попасть на нее. Лишь кинжал был окровавленным. «Слишком слабые.» Двигаясь хаотично, она продолжала избавляться от монстров. Те были слабее в несколько раз, чем она ожидала. Остальные тоже присоединились, пытаясь атаковать их с дальнего расстояния и не заходя глубоко в само помещение. Эти пауки были действительно слабыми. Они больше походили на монстров В-рангового подземелья. Их силой были иллюзии, которые, к сожалению для них самих, на Чхон Ми не действовали. Но тогда кому принадлежала сильная магическая энергия? С помощью иллюзий нельзя подделать и увеличить свою энергию. Можно только скрыть ее, как в том случае с Каргалганом. Получается, почти вся эта ужасающая энергия принадлежала одному только боссу. Который все еще прятался где-то. В этот раз Чхон Ми не смогла сдержать сумасшедший оскал. Ее глаза заблестели синим огнем. Монстры от ужаса отскочили от нее, на подсознательном уровне чувствуя угрозу. За считанные минуты от пауков не осталось почти ничего. Самых последних добивали маги, которые стреляли с дальнего расстояния. Те все еще не заходили в помещение и стояли у дверей. Они тоже понимали, что босс может представлять им смертельную угрозу. Кровь кипела, мысли слегка помутнились, будто в ее голове внезапно появился туман. Но недостаточно сильный, чтобы помешать ей наслаждаться этой резней. Точнее, не ей, а от осознания, что она на шаг ближе к своей цели. Хотелось во весь голос захохотать. Пинком отправив труп последнего монстра-гибрида подальше от себя, Чхон Ми поморщилась. Она только сейчас обратила внимание на едкий запах, стоящий в комнате босса. «Слишком легко...» В высокоранговых вратах чем слабее пешки, тем сильнее их король. Сосредоточившись, она заметила легкое движение на потолке и жестом приказала группе отойти от дверей. Хоть в помещении было достаточно темно, они увидели ее жест и послушно отошли. Чхон Ми расслабленно смотрела на потолок. — Прежде чем пользоваться иллюзией, скрой хотя бы свой страх. И в следующее мгновение двери с громким грохотом закрылись, оставляя ее и зацепку наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.