ID работы: 1264936

Сквозь пепел войны

Гет
NC-17
В процессе
801
Ragen бета
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
801 Нравится 418 Отзывы 316 В сборник Скачать

Часть I. Арка I. Все хорошо, когда все хорошо... (5)

Настройки текста

Время лечит. И оно лечит абсолютно любые раны. Нацу Драгнил — последний огненный Драгонслеер.

Почти весь их путь прошел в тягостном молчании. Не то чтобы им не хотелось говорить — просто не было сил, да и тем для разговора словно бы не существовало. Незнакомая девушка вела их только ей ведомой дорогой, а Люси с Нацу и Хеппи покорно, как каторжники, шли за ней, прекрасно понимая, что юная леди — их единственная ниточка, которая может привести их к месту старта задания. Иначе в Магнолию «Команда Нацу» вернется ни с чем. Смеяться, конечно, над ними никто не будет, но и сочувствующих взглядов они не увидят… Скорее, отношение чуть изменится в худшую сторону, как к необязательным и неисполнительным волшебникам. Да и подставлять Гильдию в большом представительном городе не имелось ровным счетом никакого желания. — И долго нам еще идти? — Нацу поправил неаккуратным движением шарф и усилием воли подавил в себе сонный зевок. — Как там тебя… Эй! — Если что, меня зовут Танедра, — девушка презрительно закатила глаза и скривила губы в наигранно миловидной усмешке. — Волшебники Хвоста Феи всегда такие невежественные? Люси остановилась и мысленно помолилась всем Богам, чтобы Нацу девчонку не убил и хотя бы оставил ее в потребном состоянии. Все ведь знали, что Драгнил был готов вызвать на личный бой каждого, кто насмехался над Хвостом Феи, чтобы доказать могущество Гильдии, по праву названной Сильнейшей. Как и Люси, впрочем. Но та предпочитала решать возникшую проблему словом и более мирным путем, нежели чуть что — пускать в ход кулаки. Хартфилия всегда была этаким миротворцем, которая могла лишь одной своей светлой улыбкой разрядить накалявшуюся атмосферу. Честно говоря, Нацу мог бы все отдать, лишь бы видеть эту искрящуюся добром улыбку на губах Хартфилии чаще, а не жалкое, даже, быть может, чуть пошловатое подобие оскала. Иногда Драгнилу казалось, что только он Люси и видел без всех ее красивых «карнавальных» масок на лице, без театральных жестов на публику… Порой у него складывалось впечатление, что каждое движение Люси — скованная игра на людях. Не хватает только звона золотых и серебряных монет по мостовой, да рукоплесканий и аплодисментов пораженной публики. Люси — другая. Так же, как и Нацу. Они оба знали об этом, но всегда молчали, словно бы боялись раскрыть свои карты в конце занимательной игры, произнеся истинную правду о том, кто они есть. Испугаются? Нет. Скорее, разочаруются. — Нет. Люси пораженно взглянула на друга и мысленно поблагодарила услышавших ее Богов. Девушка промолчала и взглянула на их спутницу. Та тоже ухмыльнулась и продолжила путь. Город действительно потрясал. Множество мостов и речек, образовывающих искусную паутину, могли запутать любого незнакомца, а стоящие по их берегам вереницы домов с ярким светом в окошках создавали впечатление некого занимательного пейзажа, нарисованного искусным художником под впечатлением теплых ночей. Жители этого городка никогда не ходили поодиночке, а если и ходили, то очень редко, все больше собираясь в неуклюжие стайки, походящие на косяки мелких рыбок, снующих туда-сюда. — Почему здесь все ходят компаниями? — Хеппи застыл в воздухе и вновь посмотрел на оживленные улицы. Люси только-только хотела произнести что-то вроде: «я тоже хотела это спросить», но Танедра опередила ее ответом. — Они боятся. Столь короткий ответ породил в головах троих еще более короткий вопрос. — Чего? — Нацу прищурился и вновь огляделся по сторонам. И только сейчас до него дошло, что на самом деле люди не такие жизнерадостные, как ему показалось на первый взгляд. На самом деле их хмурые, омраченные какими-то неспокойными мыслями лица просто блекли на фоне жизнерадостной обстановки и не так бросались в глаза. — Месяц назад в городе пропали паренек и девочка. А две недели спустя их истерзанные муками тела нашли на главной площади города. Их убили при помощи магии. Иными словами — волшебники. Виновных так и не нашли, — девушка декламировала это беспристрастно, хотя в ее глазах промелькнуло какое-то неопознанное Люси чувство. А потом она с ужасом, который шел в ногу с иронией, осознала, что это был страх. Перед ними. Девчушка точно не враг, раз их боится. Логика, в общем-то, абсурдная, но Люси верила своему шестому чувству. Нацу сжал руки в кулаки и глубоко вздохнул. — И как эти люди вообще посмели носить звание волшебника? — прошипел себе под нос он и шумно выдохнул. Хеппи опасливо покосился на друга и нахмурился. Даже Иксид чувствовал, что путешествие, пусть и не плохо окончится, но точно развернет ломаные их судеб на триста шестьдесят градусов. И явно задача Гильдии будет состоять не только в том, чтобы выполнить высокооплачиваемое задание — Fairy Tail всегда по воле случая становится втянутой в события, не относящиеся к ней никаким боком. И постоянно Нацу с Люси находились рядом с тем местом, где что-то происходило, и по повелению Судьбы оказывались втянутыми в будоражащие кровь события. Они задавались вопросом «почему именно они?» уже девять лет, считая остров Тенрю, но никогда не получали на него ответа. Танедра поежилась и улыбнулась. Ее с детства учили бороться со своими страхами. Пора бы уже показать, чему она научилась. Хеппи же сел на плечо Нацу, так как крылья просто-напросто не могли уже оставаться дееспособными, и посмотрел на Люси — Иксид не сомневался, что она чувствует липкие и холодные лапы страха, окутавшего всех жителей города.

***

Люси не поверила своим глазам, когда увидела место жительства заказчика. Резиденция была почти что полной копией той, в которой Хартфилия жила до тринадцати лет. — Хеппи, тебе это ничего не напоминает? — недоверчиво покосился на Иксида Убийца Драконов и сделал подсознательно шаг в сторону, стараясь не выпускать из вида Люси, которая, казалось, оцепенела, словно бы была оглушена мощным заклятием. Танедра призрачно улыбнулась и уверенно двинулась вперед, минуя искусные рабатки, созданные кропотливым трудом и умелыми руками садовников. Дойдя до беломраморной лестницы, ведущей к главному входу, девушка резко развернулась к троим молчавшим волшебникам и смерила каждого внимательным взглядом. — Думаю, герцогиня вас еще сможет принять, — Танедра вдохнула в себя ночной воздух, словно бы пыталась успокоиться перед важной встречей, и шагнула на первую ступень, ведущую в особняк, которая едва заметно мерцала в отблесках оранжевого света, что едва сиял из окон возвышающегося здания. Драгонслеер и Заклинательница Духов улыбнулись друг другу и наступили обеими ногами на порывистое желание взяться за руки в ту же секунду. Они лишь оба шикнули на Хеппи и, как подобает цивилизованным людям, пошли вслед за своей проводницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.