ID работы: 12649946

Но я только ребёнок!?

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      

«Если хочешь рассмешить Бога, поведай ему о своих планах

на завтра».

Вуди Аллен.

      Она правда очень-очень сильно старалась успеть. Так, что когда случайно врезалась в проходящего мимо пузатого дядьку, даже не попыталась как-то извиниться, а только ускорила бег.       Сегодня она обязательно должна встретиться с Лучиком — завтра в четыре тридцать утра та уезжает учится в Штаты, и они не смогут увидеться ещё целых три года... Ну, при условии, что у неё, Веры, появится нужная сумма денег... Но не стоит о грустном — сейчас-то она ещё здесь, в Москве!       Проездной открыл турник и девушка, нет, скорее девочка, на ходу запрыгнула в поезд и почти плюхнулась на свободное сиденье у окна — людей набралось немного, и мест было предостаточно.       Уставившись в своё отражение на стекле, приобретшим зеркальные свойства из-за наступающих сумерек, она задумалась:       С Лучиком, или Леной она дружила уже почти четыре года, хоть та и была совсем не похожа на неё, Верку. Лена имела длинные медовые волосы и голубые, как небо, глаза, а вот ей достались светло-рыжие вихры и самые обычные карие радужки... Правда мама всегда говорила, что в них спрятаны золотые искорки волшебного солнца из далекой-далекой страны... Только... Это же мама! — Девочка постаралась не заплакать. — Вообще единственными её достоинствами были почти полное отсутствие веснушек и, как утверждала Лена — «ярчайшее воображение».       Но сама Вера так не считала: вот кто уж был среди них мечтательницей — так это Лучик: она постоянно придумывала какие-то истории, сюжеты, а Вера так, просто, рисовала. А ещё Лена обожала аниме. Её подруга эту страсть не разделяла — ей гораздо больше нравилось обычное фентези. Она по сотне раз перечитала Желязны, а так же Толкиена и Пехова и совсем недавно закончила «Сагу». Честно говоря, она иногда (почти всегда) хотела попасть туда, в мир Магии... Но чудес ведь не существует, верно? — Девочка тяжело вздохнула и нарисовала рожицу на оставшемся от этого белом пятнышке. «Ну, кроме Лены». Вера улыбнулась Та совсем недавно снова прожужжала ей все уши про ещё один мультик (о-о-о, главное только не ляпнуть это при ней). Какой-то «Магический Индекс» или «Индекс Волшебства». Одноклассники кстати, тоже почему-то внезапно им увлеклись. Даже на уроках, их обычно тихий класс постоянно перешёптывался про эсперов и уровни сил. Включая её — она тоже уже кое-что запомнила, пусть и против воли: главный герой — «ОЯШ», то есть, говоря языком людей приземлённых и несведущих — «обычный японский школьник». Мальчишка, ненамного старше её. «Неудачник», которому на самом деле дико везёт... А что? У него есть любящие родители, младшая сестрёнка, он учится не в какой-то обычной школе, а в серьёзном (после него все дороги открыты!) учебном заведении мега-крутого академ-городка (ишь ты, а вот название у Советов сперли!). Живет один, но родители ему деньги присылают, и работать не надо. Учится плохо, но никому до этого дела, кажется, нет. Друзей, причем таких, которые за него жизнь отдать готовы — куча. Да ещё и живёт в мире с М-А-Г-И-Е-Й. Недо, но всё же. И сам вроде, антимаг с усиленной регенерацией.       Бегает везде, с криком: «Я разрушу ваши иллюзии!» (кто б твои сначала разрушил), причиняет добро и справедливость, попутно собирая гарем. Буээ. Хотя... Остальные, вроде, ещё хуже. Мисака Микото (вроде бы она подруга главного героя), например, даром что «пятый уровень» — настолько плохо своё электричество контролирует, что любая вспышка эмоций оборачивается, как минимум, искрами. А ещё любит поджаривать всех и вся. Может, она и случайно, но со стороны, как маньячка выглядит. Интересно, она хоть понимает, ЧТО она своими перебоями тока делает? Ах, как я могла забыть! Это же мир, в котором, кто сильнее — тот и прав. Ничего нового. Кстати, о маньяках, настоящий там тоже есть. Подросток-альбинос, увлекающийся пытками. Убийца. За что он их так? Хотя, он при любом раскладе останется психом, способным пойти на всё... Вроде бы ему потом пуля половину башки разнесёт, когда он какого-то клона будет перепрограммировать... Неособенно и жалко. — Девушка вздрогнула — Были и те, кому этот несовершеннолетний садист понравился, но их, слава богу, было немного. Ну, а для неё он никогда не перейдёт черту обычного второстепенного злодея, появляющегося всего пару раз. Да.       И плевать, что ледяные мурашки под кожей. Задира, он задирой и останется. — Кивнув себе, Вера выбежала из остановившегося поезда и буквально полетела всё ближе к свету, к выходу из метро. До места встречи идти было ещё минут десять, а она и так уже бессовестно опоздала почти на пятнадцать минут, так что девочка ускорила шаг. Как она оказалась посреди проезжей части, Вера не поняла, но увидев будто в замедленной съёмке быстро приближающиеся красные фары, сразу же рванула обратно. И у неё бы всё получилось! Только не зря же говорят: «человек предпологает, а Бог располагает» — споткнувшись о какую-то неровность, девушка упала, расцарапав коленку, и не успела вовремя встать, только завороженно, как в трансе, поднять голову и увидеть несущуюся на неё огромную тень. А дальше была только жуткая, резкая боль, за которой спустя почти целую вечность наступило спасительное беспамятство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.