ID работы: 12651162

Этот мир не для нас

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
43 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава V. Необычное открытие

Настройки текста
      На следующий день весь лагерь знал о том, что Тоня — ведьма. Людка, стерва и местная королева, превосходно справилась со своей задачей, не оставив этот инцидент незамеченным. Когда пришло время завтрака, в столовую зашла побитая с ног до головы Тоня. Она заняла своё место на раздачу и просто проходила, ставя всю еду себе на поднос. Руки у девушки немного дрожали, тёплый чай выливался через край. Окружающие ребята немного отстранились от девушки, словно она была заразной, притягивая подносы с едой к груди. Люда была превосходным сценаристом. Все исполняли свои роли и следовали сюжету. Тонины кровоподтёки и синяки ни у кого не вызывали сочувствия. Наоборот, все старались пожалеть Люду. Кто-то боялся всеобщих оскорблений и насмешек, не хотел иметь проблем; кто-то, сам принимавший роль груши для битья, радовался, что на этот раз на него не обращают внимания; кто-то — просто из желания угодить.       Тоня бросила взгляд в зал. Нет знакомых лиц, только посверкивающие глаза, наполненные презрением и лицемерием. По телу Ведьмы пробежал холодок. Она хотела объяснить, что у неё не было даже мысли воровать, что всё это просто недоразумение! Но эти взгляды будто бы замораживали Тоню, не давали ей и слова сказать. Девушка подошла к своему пустующему столику и, ещё раз окинув взглядом помещение, села на своё место. — Могу сесть? — неожиданно спросила Даша, находясь сзади Тони. Девушка вздрогнула, однако у неё в душе появился лучик солнца, заставивший растаять ледяную корку сомнений. Она нужна Даше и Вадиму. Их доброта помогает ей жить. Она наконец поняла, каково это — быть любимым. А может, это всё иллюзия? Тоня кротко кивнула и Даша с улыбкой на лице села напротив Ведьмы. К ним же присоединился Вадим. Серьёзный, он проговорил: — После завтрака у нас будет серьёзный разговор, — и заключил руки в замок, пытаясь построить из себя строгого бизнесмена. — Я не виновата, — проговорила Тоня, но тут же осеклась. Дарья и Вадим переглянулись. — Я просто хотела узнать Людку получше... — Тонь, — глубоко вздохнув, проговорила Дарья. Она сделала маленький глоток чая и продолжила свою мысль: — Это уже все поняли. Но мы же договорились, что ты не будешь брать чужие вещи. — Да, и тем более, читать чужие записи, — сказал Вадим, поправляя очки указательным пальцем. — Может быть, она и вовсе не хотела никому свои тайны читать. — Теперь я тоже так думаю, — с грустью в глазах проговорила Тоня. Она завидела Егора, что уходил с Витьком и, извинившись перед близнецами, подбежала к нему.       Егор заметил Тоню и, сказав Витьку подождать снаружи, стал ждать Ведьму. Ведь знал, что та будет ходить за ним тенью, лишь бы сказать своё. С одной стороны ему хотелось послушать все оправдания, с другой — поскорее от неё отделаться. Он увидел кровоподтёк на пол лица и в нём шелохнулось сострадание. Людка и её подружки явно перестарались, однако Ведьма сама нарвалась. Как говорится, не бывает дыма без огня. Подавив все чувства к Тоне, Егор равнодушно произнёс: — Мы же с тобой договорились, чтобы ты больше не ходила за мной. — Прости, — произнесла Тоня с опущенной головой, — Просто хочу, чтобы ты знал: я не воровка. — Хорошо, — сухо отрезал Егор, пожав плечами. Он даже не слушал, не вникал в мысли Тони.       Тоня, решив, что её не услышали, повторно произнесла свои слова: — Я ничего не крала, — в голосе Тони слышались мольба. Ей было некомфортно общаться на виду у всех. — Мне надо идти, — немного торопливо сказал Егор, чувствуя на себе сверляший взгляд Людки, которая следила за их разговором. — Ты мне не веришь? Я ничего не брала. Я не воровка! — жалобно воскликнула Тоня. Она заплакала. Это был запрещённый приём — девичьи слёзы, что делали Егора мягким. Но на этот раз он взял всю свою волю в кулак и попытался проявить жестокость: — То есть, ты права, а все неправы? — Я просто хотела его почитать, — сказала Тоня и сжала худую кисть руки, — Я его не крала. — Почитать дневник? А тебе в голову не приходило, что это неправильно?! — немного повысил тон Егор. Боковым зрением он заметил Дарья и Вадима, что стояли немного поодаль и услышали его слова. — Теперь пришло, — вяло проговорила Тоня, глядя на Дарью. Между ними наступила неловкая тишина. Егору было жаль Тоню. Мысль поскорее избавиться от неё уже исчезала на горизонте жалости. Мальчишка повернул голову в бок и спросил: — Значит, тебя за дневник так отделали? Может, сходим в медпункт? И Дашу и с Вадимом возьмём с собой. — Не надо, — всё отнекивалась Тоня, — Мамка говорит, что на мне, как на кошке, всё заживёт. Ну и спрашивать станут. — Боишься рассказать про драку? — к Егору и Тоне подошли близнецы. Они сразу же поняли в чём дело и также начали уговаривать Ведьму пойти в медпункт, мол, придумаем какую-нибудь отмазку. Наконец Тоня поддалась уговорам друзей и они все вместе пошли к медику.       В Людке всё кипело. Она мысленно проклинала Тоню, что эта тварь вновь ей напакостикала. Наверняка, наговорила Егору всяких гадостей. Ведьма всегда пыталась рассорить «королеву» с Егором. Весь прочитанный дневник с ним обговорила. А если ещё и где-то приврёт — недорого возьмёт.       Егор нашёл Людку за теннисным столом, которая, кажется, его ждала. Заметив его, она передала свою ракетку и отошла к парню, попутно сверлив его ненавистным взглядом. — Что, она тебе наябедничала? Учти, она врёт, — может быть Людка и казалась холодной и сдержанной, но в душе она боялась увидеть презрение Егора. — Ничего она мне не говорила, — пробубнил Егор, пожав плечами. — Прямо-таки ничего? — немного со злостью проговорила Людка. — Успокойся, — Егор нахмурился. — Ну что ты к ней пристала? — Пристала?! — вскрикнула Людка от злости. — Посмотрела бы я на тебя, когда в твоих вещах начали бы лазить! — Понимаешь, она же не от мира сего. Не со зла она, — проговорил Егор, отводя взгляд в сторону, — В общем, давай закроем эту тему. Просто забудь про неё.       Людка невольно передёрнула плечами и пошла за Егором. Если бы только знать, что же наговорила Ведьма, да Егор не расскажет. А может быть, она уже успела всё рассказать Дарье и Вадиму? Они вполне могут как-то по-своему отомстить за такое наказание, настроив всех против Людки. В любом случае, «королева» не собирается всё забывать. Уж слишком часто Ведьма встаёт у неё на пути.

***

      Ночь окутала весь лагерь. Все спали. Самые шустрые и шумные тоже затихли, сладко сопя в своих постелях.       Людка, что никогда не страдала бессонницей и всегда спала младенческим сном, уже долго не могла уснуть. Она была на границе дрёмы и реальности. Девушка всё время плавала — то засыпала, то вновь просыпалась и никак не могла по-настоящему окунуться в глубокий сон. Вдруг ей почудилось, что кто-то бродит по комнате. Она открыла глаза и, вздрогнув, увидела бледную фигуру. Это была Тоня. Ведьма поднялась с постели и направилась к балкону. Лунный серебряный свет падал на её бледное лицо, излеченное от кровоподтёков; на хрупкое тщедушное тельце, облачённое в ночную рубаху. Она недолго постояла и, выйдя на балкон, перелезла через перила.       Людка тряхнула головой, прогоняя остатки сна. Всё-таки Ведьма полна сюрпризов. Тем более, «королеве» было интересно, куда Тоня решила пойти в разгар самой ночи. Первый этаж давал преимущества тем романтикам, кто хочет прогуляться в полнолуние и сохранить свои вылазки в тайне ото всех. Можно спокойно выйти на улицу, минуя дверь.       Подождав совсем немного, Людка выглянула из-за перил. Ведьма прошла по карнизу до угла здания и, спустившись по водосточной трубе, скрылась за поворотом. Люда выбежала на балкон и впервые встала на карниз. Он был намного у́же, чем она предполагала. Может быть, он не выдержал бы её, а потому идти до угла нет смысла. К тому же, здесь не так уж и высоко. Людка немного поёрзала на одном месте и, набравшись смелости, прыгнула во тьму. К сожалению, она упала прямо на розовый куст, чьи шипы хорошенько расцарапали ей ногу. Тихо выругавшись, Людка быстро встала и пошла по следу Ведьмы. Некогда было рассиживаться.       Тоня миновала игровую площадку. Качели и всякого рода тренажёры под лунным светом напоминала Людке останки крупных животных, а Ведьма в своём белом платье напоминала призрака, заблудшую душу. Ночью лагерь превращался в аттракцион ужасов. Фонарные столбы были потушены. Маленькие фонарики, работающие на солнечных батарейках, блистали где-то в траве и очень плохо освещали территорию.       Ведьма шла уверенно, словно много раз проходила через этот путь. Иногда Тоня скрывалась в тени, а потому Людка могла потерять её из виду. «Королева» боялась быть обнаруженной, поэтому шла на безопасном расстоянии. Внезапно Людку осенило: Тонька же идёт прямиком к мальчишескому корпусу! Стерву обдало жаром. Сердце стало бешено биться и в крови невольно заиграла ревность, некая обида. Когда Ведьма повернула за угол и вновь скрылась в тени, Людка бросила взгляд на окно комнаты, в которой жил Егор.       Темно и тихо. Боковым зрением Людка уловила чьё-то движение. Беглянка в белом оказалась прямо перед глазами девушки. Она направлялась на пляж.       Днём всё иначе, хорошо. Яркий песок, цвет которого напоминал маленькие хрусталики золота, теперь был чёрным, словно нефть или тёмная материя. На спокойных волнах катался игривый лунный свет, моментами исчезая во многих местах. Раскиданные по пляжу камни под покровом ночи казались острыми лезвиями. Казалось, проведёшь пальцем и на нём сразу алая полосочка появится, с аккуратно заострёнными концами. Людка немного поёжилась. С моря дул холодноватый ветер и девушка уже пожалела, что выбежала в чём попало — в майке с короткими брительками и в трусиках. Покрывшись мурашками, Людка завидовала Тоне, чтобы была закутана в длинную ночную рубашку.       Пройдя вдоль берега, Тоня дошла до волнореза, к которому были пришвартованы спасательные лодки и взошла на одну из них. Людка, остановившись в нерешительности, ибо знала, что на волнорезе прятаться негде, наблюдала за всем происходящим чуть поодаль от Тони. Зачем она сюда пришла? Может, её кто-то ждёт? Интерес всё подталкивал Людку на раскрытие своей слежки, поэтому она пошла поближе посмотреть на всё происходящее.       Вдруг облако закрыло Луну, ночное светило. Серебристое море стало чёрным, словно дёготь. Лишь шум прибоя давали понять близость волн. Тьма застлала всё. Светлая граница, что разъединяла небо и землю, стёрлась. Поднялся сильный ветер. И только маленькая белая фигурка виднелась посреди этого мрака.       Людку охватил непонятный страх. Однако Луна смилостивилась над девушкой и вновь озарила пляж. Людка, застигнутая врасплох, стояла посреди волнореза и с удивлением смотрела на Тоню. Ведьма шла к ней. Ухмыльнувшись, «королева» подбоченилась и приготовилась к разговору. Отпираться Тоне было бесполезно, её разоблачили.       Когда Тоня подошла чуть ближе, Людку охватил глубокий страх, заставив покрыться гусиной кожей. В лунном свете Ведьма походила на мертвеца, живой труп. И без того бледная кожа стала мёртвенной. Глаза в тёмных впадинах глазниц и небольших синяках под глазами показались «королеве» бездонными. В них не было никаких эмоций. Даже та болезненно набожная душа не виднелась. Тоня шла как слепая — она смотрела прямо на Людку, но не видела её. Люда отступила. Тоня прошла мимо неё и чуть не задела рукой. Да ведь она спит! Людка осталась одна на берегу моря и смотрела на уходящую вдаль Ведьму. Кажется, она возвращалась тем же путём, которым и пришла сюда.       Девушка села на бетон. Почти всегда она могла контролировать себя в любых ситуациях, однако сейчас Люда дрожала от страха. То, что она увидела, должно остаться в тайне. Пока что. Постепенно мысли начали приходить в порядок. — «Да Ведьма же просто больная!» — подумала про себя Люда. Открытие её поразило. Она, конечно же, слышала что-то про лунатиков, но чтобы видеть — нет, такое впервой. Люда огляделась вокруг себя и подумала: — «Неужели об этом никто не знает?»       Когда Людка вернулась в комнату, Тоня уже сладко спала в кровати. Нырнув под одеяло, «королева» накрылась с головой. Она всячески старалась избавиться от мыслей о Тоне, выбросить из головы то пугающее мёртвенно-бледное лицо. Людка даже стала вспоминать приятные моменты из своей жизни, чтобы поскорее забыться сном. По началу Ведьма назойливо лезла в голову, даже появлялась перед глазами, словно скример из видеоигры, но потом лунатик оставила в покое Людку. Она уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.