ID работы: 12651538

Весенняя бабочка

Гет
R
В процессе
128
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 30 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На вечерней тренировке все было как обычно. Только теперь за всем происходящим на тренировке следил не Дайчи, а Укай. С начала его работы стало намного проще сосредотачиваться на нужном, не отвлекаясь на ошибки других. После тренировки все устали больше обычного; Укай загонял волейболистов так, что некоторые даже стояли с огромным трудом. Больше всех устала Хару. После трех дней отдыха ей было сложно сразу начать тренироваться в полную силу. Она старалась не сильно задействовать ладони, что с ее позицией было практически невозможно. Ближе к восьми все пришли к общежитию для факультативов на территории школы. Хината воодушевленно носился по всему зданию, открывая и закрывая двери, проверяя комнаты, будто никогда раньше ничего подобного не видел. Кагеяма его отчитал, но поздно, Шое уже успел осмотреть все. Он подбежал к Хару и с вопросом протянул: — Здесь только одна общая ванная. Хару-сан, а ты как будешь? Хару сняла с головы наушники, оставив их висеть на шее, и, с явно наигранным сожалением ответила: — Придется мне мыться вместе с вами. Все находившиеся рядом первогодки разом покраснели, а девушка засмеялась. — Хару-сан,. ты же не серьезно? — заикаясь спросил Кагеяма. — А мы не против! — хором сказали Нишиноя и Танака, быстро переключившись с грустной новости о том, что Киёко не будет жить эту неделю вместе с остальными. — Кочо-кун будет мыться до вас, — с улыбкой сказал Такеда-сенсей, положив ладонь на плечо девушки. Танака и Нишиноя получили подзатыльники от Дайчи и выговор от Сугавары. Хару прикрыла рот ладонью, чтобы ещё громче не рассмеяться. Ей очень понравилось так просто шутить над другими. Она давно этого не делала. После ужина, приготовленного Такедой и Шимидзу, все члены клуба начали раскладывать свои вещи и футоны в общей спальне. Хару расположилась возле стены, чтобы никому не мешать. Парни же разложили футоны в два ряда. Девушка размотала бинты на ладонях и осмотрела ожоги. Раны почти прошли, что означало, что уже завтра она сможет нормально тренироваться, без страха усугубить свои травмы. Сложив бинт во внешний карман сумки, Хару отметила, что позже она разберет весь мусор там, чтобы сумка не превратилась в мусорку. Парни обсуждали между собой предстоящую неделю лагеря. Хината и Нишиноя были воодушевлены и не скрывали этого; остальные тоже были в предвкушении, но скрывали это за сдержанными улыбками. Девушка не собиралась присоединяться к их разговору, отдавая предпочтение более тихому времяпровождению за чтением книги. Из-за редких громких возгласов Хинаты сосредоточится не получилось. Тогда она отложила книгу в сторону и собрала вещи в ванную. Перед выходом ее окликнул Хината: — Хару-сан, ты не будешь снимать повязки? — Позже сниму, — ответила она с улыбкой и скрылась за дверью. Нишиноя и Хината переглянулись. И одновременно пожали плечами. — Почему она их не снимает? — Если бы она была либеро, было бы понятно, зачем они ей, но она ведь доигровщик. Они почти не принимают мяч, — задумчиво произнёс Нишиноя. — Может они для нее что-то значат? — спросил Кагеяма. — Она и в средней школе их носила, — подключился к разговору Сугавара. — А вообще нельзя обсуждать людей за их спинами. Если так интересно, спросите у нее прямо. — Хорошо, Суга-сан! — хором ответили все трое. Цукишима догадывался об ответе на вопрос Хинаты, но решил не озвучивать его из-за неуверенности. Мотылек никогда не писала о них ему, а значит они появились не так давно. Она точно под ними что-то прячет, но никому не рассказывает. Возможно шрамы от побоев отца, а может что-то похуже. Когда Хару вернулась, повязки были на руках, будто она их и не снимала. Никто не решился задать висящий в воздухе вопрос. Девушка не обратила внимания на тишину в комнате. Сев читать книгу, она старалась не замечать повисшее напряжение. В один момент комната опустела и Хару осталась в комнате одна. Когда чтение книги перестало помогать сбежать от мыслей, она включила музыку. Ей не хотелось думать о том, что в течении недели она будет спать с повязками на руках. Аккуратно потерев кожу под повязкой на левой руке, Хару собралась ложиться спать. Настроиться на сон был сложно из-за зуда на предплечьях. Поднявшись с футона, она вышла в коридор. Было темно и тихо. В конце коридора только автомат с напитками освещал небольшой участок возле себя. В этом свете стоял напуганный Хината. Было видно, что его рука, тянущаяся к кнопкам на автомате, дрожала. Этого было достаточно, чтобы Хару придумала план небольшой мести. На цыпочках подкравшись к парню, она нависла над ним и резко схватила за руку. Ее, все ещё перебинтованная, ладонь в тусклом свете лампочек создавала ощущение, что это рука не человека, а мумии, пришедшей из самих пирамид в Египте. Хината в ужасе закричал и отпрыгнул в сторону. Девушка вовремя его отпустила, чтобы не быть утянутой за ним на пол. Хару засмеялась, держась за живот. Она уже давно поняла, что этот парень из пугливых, но, чтобы настолько — никогда бы не подумала. Закончив смеяться, девушка посмотрела на все еще напуганного Хинату. Он начал еще сильнее трястись от страха. Его взгляд метался по коридору за спиной Хару, будто выискивал опасность. — Х-хару-сан… Это ты? А где… — Хината посмотрел на ладони подруги и понял, что никакой мумии не было. Он опустил взгляд в пол, чтобы не показывать стыда за такое детское поведение. — Ты бы видел свое лицо. Ты так испугался, — вытирая невидимые слезы с лица произнесла Хару, довольно улыбаясь. Хината поднял голову и посмотрел на нее. — Хару-сан, тебе идет улыбка, — Хару посмотрела на него. В ее глазах читался вопрос. Поняв, что он сказал, Хината покраснел и начал махать руками перед собой, пытаясь объясниться: — Хару-сан, ты не так поняла… Его прервал очередной смех девушки. — Спасибо, Хината-кун. Ты первый, кто сказал мне об этом. Она ещё шире улыбнулась, а потом вернулась вместе с Хинатой в комнату, где все ещё никого не было. Пожелав друг другу спокойной ночи, они легли на свои футоны и быстро уснули.

***

Следующие несколько дней были наполнены тренировками. Вся Золотая неделя является одним большим выходным, и Укай решил использовать его по максимуму. После слов Хару о том, что она может начать тренироваться в полную силу, он устроил ей небольшой тест, чтобы узнать ее способности. Тренер был приятно удивлен, что в Карасуно есть ещё один одаренный игрок. — Ты хорошо играешь на любой позиции. Я придумаю, как это можно использовать. — сказал он во время перерыва. — Моя основная позиция — доигровщик. Для остальных я либо слишком высока, либо низкая. — серьезно ответила Хару. Она с детства хотела стать доигровщиком. На другие позиции ее ставили просто из-за того, что иногда не было игрока или замены. Это странно. Только в Шираторидзаве тренер учел, что Хару лучше всего играет на позиции доигровщика, а все остальные навыки — просто приятное дополнение. После тренировки все направились в столовую, где Такеда и Киёко уже приготовили обед. Все сели на свои места и принялись есть. Хару хотела как обычно сесть одна, но рядом с ней тут же оказались все первогодки. Хината лучезарно улыбнулся ей и принялся есть свою порцию. Рядом с ним сидел Кагеяма, а на противоположной стороне стола расположились Цукишима и Ямагучи. Хината и Кагеяма ели больше и быстрее всех. Они на всех тренировках выкладывались чуть ли не больше, чем на максимум, так что их аппетит объясним. Хару тоже выкладывалась на максимум, но съела только половину своей порции. Когда она собралась выходить из-за стола, ее остановил Сугавара, положив свою ладонь ей на плечо. Он улыбнулся, как бы говоря, чтобы девушка посидела вместе с командой за столом; та вздохнула, но не двинулась с места. За последний день она снова вернулась к своему обычному — уныло-раздраженному — состоянию. На это обратили внимание все, но решили не спрашивать, чтобы лишний раз не ухудшать состояние девушки. Она была только рада, что никто не донимает ее расспросами, как было в самом начале года. Как только Хината доел свою порцию, он потянулся за порцией Ямагучи, аргументируя это тем, что тот не будет есть. За это на него накричал Нишиноя. Порция риса была спасена, и Ямагучи смог спокойно ее съесть. Шое же переключил внимание на Хару, лениво смотрящую в стол. Он посмотрел в ее тарелку. Увидев, что риса осталось даже больше, чем половина, он вопросительно уставился на девушку и открыл рот, чтобы задать вопрос. За спиной Хару Сугавара замахал руками в знак того, что спрашивать ничего не нужно, но Хината не понял этого и все равно спросил: — Хару-сан, почему ты не ешь? Хару подняла взгляд на него и улыбнулась. Ей не хотелось рассказывать, с чем связан ее малый аппетит, но отвечать что-то надо было. — Я в принципе мало ем. — сказала она. И не соврала ведь, а хотела. Но перед честным Хинатой просто невозможно сказать неправду. Особенно, когда видно, что Хината искренне беспокоится за состояние подруги. Хару поднялась со своего места и, взяв грязную посуду в руки, отнесла ее на кухню. Ей не хотелось вспоминать причины своей привычки есть очень мало рядом с другими людьми. После ужина она обязательно еще раз заглянет в столовую и немного поест, чтобы не ложиться спать голодной. После ванной Хару сидела на своем футоне возле стены и вытирала полотенцем волосы, просматривая список чатов с непрочитанными сообщениями. Их было всего три: один с Томо, где она спрашивала про лагерь и наставляла на хорошую игру против Некома; второй с Ойкавой, который как обычно ничего важного из себя не представлял; третий с человеком, о котором Хару даже вспоминать не хотела, поэтому просто отметила прочитанным. Обычно еще отец пишет об учебе своей дочери в Карасуно, но видимо он очень занят, раз за почти неделю ничего не написал. Убрав телефон на зарядку, девушка повесила полотенце на шею и закрыла глаза. Она часто так делала, чтобы собрать все мысли в единое целое и разложить по полочкам. За последние три дня произошло слишком много, чтобы быстро с этим разобраться. Но она пыталась, чтобы потом никому ничего не объяснять. Уже завтра будет последний день перед матчем с Некома, а значит нужно быстрее решить все вопросы у себя в голове, чтобы никого не подвести. Из размышлений Хару вывел недовольный вздох. Она открыла глаза и увидела Цукишиму. Он как обычно был чем-то недоволен. Девушка хотела вернуться к размышлениям, но поняла, что сегодня Цукишима будет спать в опасной близости от нее. Ее напрягал не столько тот факт, что поблизости будет спать парень, сколько то, что этим парнем будет являться человек, с которым она не хочет пересекаться вне тренировок. Даже в школе она его максимально избегает. Чтобы отвлечься от мыслей о Цукишиме, Хару взяла из сумки книгу и принялась читать. Книга была на английском, поэтому девушка могла полностью сосредоточится на понимании текста. — Так и будешь игнорировать меня? — Цукишима спросил это, не отвлекаясь от разбора своих вещей в сумке. — А тебе не нравится? Не думала, что тебя настолько сильно беспокоит Мотылёк. — моментально ответила Хару. — Меня беспокоит только то, ты опять можешь испортить тренировку своими действиями. А это может сказаться на матче. Цукишима имел в виду то, что на сегодняшней тренировке Хару стало плохо, и Укаю пришлось устроить всем перерыв, потому что девушка наотрез отказывалась уходить в общежитие. — Тебе же плевать, выиграем мы или проиграем. — Хару отложила книгу, когда поняла, что почитать ей не удастся. — И ты мне не мамочка, чтобы беспокоиться за меня. Или ты забыл, что говорил пару недель назад? Цукишима повернулся к Хару и злобно на нее посмотрел. Его бесил ее надменный тон. Его бесила она вся в принципе, особенно сейчас, когда их разговор снова перетекает в обмен насмешками. Он хотел хоть раз нормально поговорить, но девушка всегда уходила от разговора, предпочитая отшучиваться или просто игнорировать Цукишиму. — Я беспокоюсь не за тебя. За тебя беспокоится моя мама и брат, которые надеются, что ты не умрешь от голода. Ты ведь понимаешь, что заставляешь беспокоиться за себя совершенно чужих людей? Хоть раз подумай, как ты выглядишь со стороны. Может так поймешь, что на тебе свет клином не сошелся. Он взял свое полотенце и вышел из комнаты, оставив Хару в одиночестве обдумывать его слова. Она и так до его прихода думала, еще немного подумать ей не помешает.

***

На следующий день на тренировке Киёко принесла постиранную форму Карасуно. У всех она была черная, с оранжевыми вставками по бокам и номерами на груди и спине. Только у Нишинои расцветка была наоборот, чтобы либеро выделялся на фоне остальных. Хинате достался номер десять. С подсказки Сугавары он вспомнил, что его кумир носил этот же номер. Хару, стоя в стороне ото всех, держала в руках свою форму. Ей достался номер тринадцать. Несчастливое число. Появилось чувство, будто сама судьба насмехается над девушкой, давая ей этот номер. С ним же ей пришлось покинуть Шираторидзаву. Этот же номер у того, кто является полной противоположностью Хару. Приложив футболку к телу, девушка поняла, что ей придется ушивать ее, чтобы это казалось не таким убогим на ней; форма-то мужская. — Томо-семпай! Не ожидали увидеть тебя здесь. — услышала Хау и обернулась. На пороге спортзала стояла Томоки и махала рукой всем присутствующим. — Я закончила со всеми делами и решила приехать. У вас же завтра матч против Некома? Я обязана видеть, как вы их разгромите! — как обычно Томоки была очень громкая и веселая. Она только пришла, а рядом с ней уже стояли все второгодки и третьегодки. Она подошла к сестре и потрепала ее по волосам. Потом забрала форменную футболку и сложила ее вдоль, оставив висеть на предплечье. Хару улыбнулась. Томоки всегда понимала ее без слов, а сейчас прямо дала понять, что с размером проблем не будет. — Суга-сан, а это кто? — тихо спросил Кагеяма. — Это старшая сестра Хару-чан. — Я Кочо Томоки. — сказала Томо, перебив Сугавару. ¬— Хару-сан, у тебя есть старшая сестра?! Почему ты раньше не говорила? — к Хару подлетел Хината. Его глаза прямо сияли от восторга. — Ты не спрашивал… — неопределенно ответила она. Вернувшийся с перекура Укай прогнал из спортзала Томо, аргументируя это тем, что она отвлекает всех от тренировки, а матч уже завтра. Томоки попрощалась со всеми и направилась домой, сказав, что завтра точно будет болеть за Карасуно. Хару облегченно выдохнула, когда сестра скрылась из виду. Взглянув на все еще восторженного Хинату она поняла, что вечером не сможет избежать допроса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.