ID работы: 12652327

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
213 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Примечания:
Майкрофт изучал видеозаписи с городских камер видеонаблюдения, когда в его кабинет вошла Антея. От правой руки Британского правительства не ускользнул напряженный взгляд босса в монитор ноутбука, хаотичные подергивания ручки, зажатой в двух пальцах над блокнотом и глубокая межбровная морщина на лбу. Холмс тщательно изучал материал, присланный его агентурой. Подобно хищнику выслеживал добычу. Антея знала, с каким азартом ее начальник погружается в работу и с какой скоростью принимает необходимые меры. Что он опять не будет спать, поглощать остывший кофе с ликёром и курить дорогие сигареты, пока никто не видит. Его вытяжка так противно гудит в вентиляционной шахте. Однако, все упорно делают вид, что ничего не замечают. Хотя, в МИ6 есть несколько курилок, где обсуждаются все сплетни и слухи, результаты футбольных матчей и прочие неформальные темы. Майкрофт задохнулся бы не только от табака, но и от тупых разговоров мелких гуппи. — Сэр, вы меня вызывали? — наконец спросила Антея, не дожидаясь, когда босс соизволит обратить на нее внимание. — Для тебя есть задание, — не отрываясь от монитора, сказал Холмс-старший и жестом подозвал свою верную помощницу. Майкрофт сидел в кресле, закинув ногу на ногу и подперев рукой подбородок таким образом, что указательный палец был на виске, средний и безымянный на щеке, — Видишь этого джентльмена? Тонкий палец политика указал на тёмный силуэт, размытый серой рябью. Антея стала присматриваться, чтобы уловить черты лица названного субъекта и понять, кто он. Майкрофт остановил запись и увеличил картинку. — Альфред Сайлентс, — пояснил глава МИ6, — Заместитель главного управляющего директора одного из крупнейших банков Великобритании. В начале нулевых был выслан из страны. Газетчики приписали ему финансовые махинации, повлекшие за собой обвалы на биржах. — Помню, — отозвалась Антея после недолгого молчания, — На самом деле, он был замешан в политическом скандале в связи с исчезновением первой разработки оружия массового поражения. — Хитёр и изворотлив как малазийский питон, — фыркнул политик, — Сообразил переписать все данные, над которыми учеными трудились с утра до ночи, и поместить их в крошечный чип! Бумаги потеряли всякую ценность. Визит мистера Мориарти тому подтверждение. Главный вопрос в том, где он спрятал чип? Мы проверили его банковские ячейки, проникли в его загородный дом, побывали в автосервисе на ремонте его автомобиля. Пусто! — Что от меня требуется, сэр? — поинтересовалась его помощница, так как хотела перейти ближе к делу. Тёплой ванны с пеной и бокалом вина ей сегодня не видать. — Антея, слушай и запоминай, — сменил позу Майкрофт, садясь на стуле ровно и кладя руки на стол. Выражение лица «правительственного кардинала» было серьезным, а взгляд остался таким же пристальным и цепким, — По предварительным данным, объект направится в ресторан отеля «Шератон» на вечер трех шеф-поваров в двадцать ноль-ноль. Координаты высланы на твой телефон, машина ждет возле главного корпуса. — Поняла вас, сэр, — кивнула помощница, мысленно прикидывая план дальнейших действий. — Может быть свободна. Жду отчет о проделанной работе завтра, — велел Майкрофт. Антея собиралась уходить, как услышала еще одно поручение, — Да и ещё. Пришлите машину за Вайолет Эддерли на Вудфил-роуд. Антея набрала сообщение водителю и покинула кабинет начальства. Ей предстояло сменить офисный черный костюм, состоящий из жакета и юбки и бежевых туфель на корсетное вечернее платье с декольте. И пока все будут лакомиться блюдами именитых бренд-шефов, главная помощница Британского правительства будет выслеживать нужного для МИ6 человека. Тем временем, Майкрофт вспоминал недавний разговор с леди Смоллвуд во время кофе-брейка. Они рассуждали о местонахождении чипа и преступной деятельности клана Мориарти по его поиску. Элизабет недвусмысленно намекнула, что в деле замешаны сёстры Эддерли. И если на Сандру выйти не получается, то Вайолет наверняка должна что-то знать. Сердце политика пропустило удар — неужели она действительно имеет отношение к исчезновению чипа? «Ангел» принимала участие в разведывательной операции по передаче бумаг, содержащих информацию по оружию массового поражения, благополучно доставленных на базу. — Майкрофт, не пытайтесь защитить эту девчонку. Она не стоит ваших рыцарских чувств, — леди Смоллвуд была недовольна метаниями своего коллеги. — Чтобы обвинить мисс Эддерли в государственной измене, нужны доказательства, — уцепился за соломинку Холмс-старший. — А никто ее не обвиняет! Речь идет об электронном носителе стратегически важных материалов, — холодно ответила Элизабет, — Сейчас не время раскисать, Майкрофт. Великобритания нуждается в вас. И с этими словами мягко коснулась плеча Холмса-старшего. Тут устало закатил глаза к потолку — как же ему надоели все эти шпионские игры. — Благодарю вас за бдительность, леди Смоллвуд. Ваши доводы весьма убедительны, — сказал Майкрофт. — Сегодня вас ждать к ужину? — спросила Элизабет, предвкушая романтический вечер. — Нет, — чересчур резко ответил политик. Химические реакции в теле мужчины спровоцировали торнадо. Он больше не мог отрицать очевидного. Вайолет Эддерли ему не безразлична и он сделает все возможное и невозможное, чтобы ее защитить. Будет следить за ней, контролировать каждый ее шаг, чтобы в нужный момент успеть ее спасти. Переведет в отдел внутренней разведки. Лучше стеклянный колпак, чем кровоточащая рана. — Вы, видимо, устали, — разочаровалась леди Смоллвуд, — Хорошо. Увидимся позже. И гордо ушла в свой отдел. Майкрофт позволил себе рассердиться, достать зажигалку и дежурную пачку сигарет и закурить. На небе рассеивались облака, Лондон жил своей жизнью.

***

— Кейт! Ты там уснула что ли? — вернул ее в реальность голос Вайолет. Брюнетка обернулась с переднего сидения в сторону подруги, — Мы приехали. — Ой, правда, — спохватилась шатенка, вытаскивая кошелек. Девушки расплатились за такси пополам и отправились ужинать в небольшое кафе с деревянной барной стойкой, небольшими столиками и атмосферой безбашенной юности. В «Гадком утёнке» по-прежнему тусовались студенты. Молодые люди хоть и были одеты по-другому и не выпускали телефоны из рук, а все равно были простыми и дружными ребятами, которые хотели покушать подешевле на общие деньги. А еще, выпить пиво, сыграть в приставку или настолки. Две подруги поздоровались со знакомыми поварами и официантами, заняли столик в углу, быстро заказали себе комбо и принялись ждать. — Вау! Я не знала, что здесь поставили караоке, — приятно удивилась Кейт, глядя на аппаратуру, — Давай что-нибудь споём? — Давай, — идея подруги пришлась Вайолет по душе. — Можно нам включить песню? — обратилась к персоналу Смит. Не прошло и нескольких минут, как подруги исполняли дуэтом хит своего студенчества под цветную бегущую строчку на экране. Фоном всплывали анимированные картинки, курортные города с отдыхающими на парашютах и яхтах, а так же парки с красивыми фонтами, горные массивы и водную гладь залива. Кейт с Вайолет обняли друг друга за плечи и немного пританцовывали в такт музыке. Даже баллы набрать получилось. В конце, им аплодировал весь «Гадкий утёнок». Кейт и Вайолет поблагодарили персонал за возможность спеть и вернулись за столик. К микрофонами подтянулась молодежь и начали петь свои песни, снимая ролики и транслируя свой досуг в интернет со всякими масочками и стикерами. — Я так рада, что мы не ждали четверга, — поделилась Смит, доедая сэндвич. — Хорошо спели, — улыбнулась Вайолет. — Совсем как в годы учебы, — мечтательно произнесла Кейт. — О чем ты все время думаешь? — не дала уйти ей в мир ностальгии Эддерли. — Ой, Вайолет! О нашей с тобой веселой жизни в кампусе, об университете и друзьях. Я так скучаю по той беззаботной поре, когда нам было чуть больше двадцати, — вздохнула Смит. — Хочешь сказать, сейчас мы старые? — вскинула брови Вайолет. — Ага. Дряхлые старушки, — пошутила Кейт, — Давай, заканчивай жевать спагетти своими вставными челюстями и пойдем гулять. — Ладно, — усмехнулась та. Девчата немного посидели в кафе, расплатились за ужин и вышли на улицу. — Нет, по такому холоду мы никуда не пойдем, — в лицо Вайолет подул ледяной ветер. — Бррр! — поежилась Кейт, — Дома завернемся в рулет из одеял! Неожиданно, из-за угла вырулил черный правительственный автомобиль. Младшая близняшка перестала улыбаться от реплики подруги. В кармане пальто завибрировал телефон. — Мисс Эддерли, нам нужно поговорить. Можете отвезти вашу подругу домой, а потом явиться в мой кабинет. Надеюсь, вы прекрасно понимаете ситуацию, — раздался в трубке холодный голос Майкрофта Холмса. Вайолет смерила недовольным взглядом шофера, который вышел, чтобы открыть дверь. — Вайолет, что случилось? — изумилась Кейт. — Это по работе, — сухо отозвалась Вайолет, — Садись. Закину тебя домой, а потом в офис. — Ты работаешь в Британском правительстве? Ого! Не знала. Ладно, буду ждать тебя дома с целой кучей азиатских мелодрам. Заодно куплю нам чипсов! Кукурузных, — Смит изо всех сил старалась отвлечь напрягшуюся близняшку от грустных мыслей. Вайолет рассеянно кивнула и села в машину, — Еще масочки с тобой сделаем! Мне персиковую, а тебе апельсиновую. Вайолет растерянно кивала — настроение было испорчено в ноль. Ей противно от звонка Майкрофта Холмса будто проглотила слизня. Ясно, что не только он, но и весь МИ6 подозревает ее в государственном преступлении. Младшая Эддерли голову ломала, где она могла провиниться и почему ее везут на допрос.

***

Большие круглые часы в викторианском стиле с белым циферблатом, черными римскими цифрами и ажурными чёрными стрелками показали восемь вечера. Альфред, одетый в классическом стиле total black, направился в ресторан для ужина. Сайлентс был гурманом, вследствие чего приезд трех лучших шеф-поваров в «Шератон» не ускользнуло от его внимания. Тонкий вкус должен быть услаждён новаторскими блюдами с интересной подачей под бокал сухого вина. По приходу в ресторан Альфред показал на входе именное приглашение и его проводили за столик. До начала ужина оставалось несколько минут, когда в зал вошла статная блондинка с серыми глазами в золотом платье из тонкого шёлка. На ужине бренд-шефов присутствовало много гостей, поэтому организаторы предусмотрели рассадку по девять человек. Альфред потягивал вино из бокала, оценивая послевкусие его букета, когда блондинка села напротив него. Умно, мистер Холмс. Объект прямо передо мной, — подумала Антея. Это была именно она. При помощи нехитрой маскировки она предстала в образе светской львицы Ингрид Ливьери. Парик натурального блонда, цветные линзы и образ в стиле гангстерской эпохи прекрасно вписывался в атмосферу вечера авторской кухни. Антея попросила бокал шампанского и томно взглянула в сторону Альфреда Сайлентса. За эти годы он стал взрослее, о чем свидетельствовала пробивающаяся седина на чёрных как смоль прядях. Морщины на лбу и внешних уголках глаз, носогубные складки тоже прибавляли лет. Однако, брюнет прекрасно выглядел в чистом отутюженном смокинге с черной рубашкой и гастуком. Серебряные запонки с черным камнем блестели в свете ламп ресторана. Альфред старался их носить как можно чаще — это был подарок любимой. Единственное, что он смог сохранить в трудные времена своих скитаний. Обсидиан, повелитель вулканов, в обрамлении лунного металла. Темные глаза Альфреда отразили теплые воспоминания о том дне, когда Вайолет с присущим ей трепетом и мягкостью дарила ему эти запонки. Милое создание с локонами в платье в мелкий цветочек и соломенной шляпе с лентой. Глаза как два сапфира с оттенком океанской глубины. Искренняя лучезарная улыбка, открытое сердце. Альфред никогда не забывал свою любимую и намеревался увидеть ее в ближайшее время. — Добрый вечер, уважаемые гости и добро пожаловать на ужин трех шефов! — заявил метрдотель. Сайлентс перевел взгляд на сцену, где стоял белый рояль. Антея продолжала бросать в сторону Альфреда заинтересованные взгляды, стараясь заглянуть ему в глаза. Метрдотель представил шеф-поваров, одетых в белую отглаженную форму и те приступили к приготовлению блюд. Альфред читал меню, когда обескураженная Антея выпила несколько глотков шампанского. Но сотрудница МИ6 не теряла надежду и продолжала действовать. Наконец, Сайлентс посмотрел на нее в упор. Антея плавно опустила веки с мерцающими тенями, после чего медленно взмахнула ресницами и подняла взгляд на мужчину. Брюнет даже бровью не повел, демонстрируя свое безразличие. Некоторые мужчины склонны к демонстрации своей крутизны и только потом обращают внимание на женщину — вздохнула про себя Антея, — Объект явно из их числа. Официанты подали гостям тёплый салат с рукколой, королевскими креветками, итальянским сыром и апельсинами в хрустящей панировке. Альфред выпрямился, взял столовые приборы и стал разрезать морепродукты на маленькие кусочки. Антея кольнула вилкой в мякоть апельсина и соблазнительно его съела. Мужчины за столом обратили внимание на такой красноречивый жест. Сайлентс оценивающе посмотрел на блондинку, решив за ней понаблюдать. Рыбка на крючке! — торжествовала Антея, изящно пережевывая креветки. Альфред хитро прищурился, когда светская львица закрыла глаза от потрясающего вкуса итальянского сыра. Красотка явно пытается его склеить. Видимо, не было секса больше месяца. Сайлентс самодовольно ухмыльнулся. Альфред прочёл ее желание как открытую книгу по невербальнвм сигналам. Что ж, кошечка, хочешь, чтобы тебя приручили? Ладно, я сыграю в твою игру. Посмотрим, что из этого выйдет. Альфред тактично начал демонстрировать свою заинтересованность: то задержит взгляд на красотке, то кивнет в знак своего расположения. Антея ликовала — женские чары были ей на руку. Главное, пустить нужные флюиды. Альфред хотел поднять бокал с обновленным вином, но тут же одёрнул себя. Нет, это для него слишком. Вайолет… Милая Вайолет… Сайлентс переменился в лице. Как он смеет флиртовать с другой, когда перед глазами образ его любимой девушки? Мужчина тяжело вздохнул, залпом осушил бокал и прикрыл лицо тонкими пальцами. Светская львица бросила в его сторону вопросительный взгляд. — Сэр, вам нехорошо? — поинтересовался официант. — Да. Прошу прощения, — сказал Альфред, выходя из-за стола и, сделав вид, что ему звонят, вышел с телефоном в холл. Антея в замешательстве проводила его изумлённым взглядом и, подобрав подол своего роскошного платья, выбежала за ним. Сайлентс быстрым шагом шёл к лифту. Светская львица начала охоту. Шпильки застучали по начищенному паркету. Альфред зашел в кабину лифта и нажал кнопку. Он был хмур и угрюм, коря себя за мимолетную слабость. — Подождите! Придержите лифт! — воскликнула Антея. Сайлентс хотел подняться в номер в гордом одиночестве и недовольно стиснул зубы, когда блондинка успела-таки вбежать в лифт. Тонкий аромат ванильных духов окутал пространство. Альфред с тоской подумал о том, что Вайолет любила аромат морского бриза. — Добрый вечер, — обворожительно улыбнулась Антея. — Здравствуйте, — любезно ответил Альфред. — Вижу, вы не любите большие компании. — Верно. — Я Ингрид Ливьери. Откровенно говоря, мне скучно одной в таком большом отеле. Можно провести вечер в вашем обществе? Сайлентс посмотрел на нее с таким видом, мол, сегодня я не настроен на игры. — Мисс Ливьери, польщен знакомством, но я не тот, кто вам нужен. Брюнет одарил ее холодной улыбкой. Антея подошла к нему поближе и провела ладонями от мужсих ключиц до плеч. — А что, если… Но договорить ей не дала попытка Альфреда ее схватить. Антея ловко увернулась от его рук. Сайлентс про себя смекнул что к чему и злорадно хохотнул. — Если мы устроим любовные игры? — закончил фразу брюнет, — Мне приятно ваше желание. — Так чего же мы ждем? — сексуально понизила голос Антея. Лифт довез их до номера Альфреда. По дороге блондинка несколько раз коснулась Сайлентса и чуть ли не прильнула к нему в прихожей люкса. Мужчина приобнял женщину, позволяя ей обвить руками его шею. Антея прикусила нижнюю губу, улыбнулась и приготовилась к поцелую. Альфред закрыл дверь номера, повел за собой красавицу, которая была согласна на всё, и тут же прижал к стене. Их взгляды встретились. Антея не предполагала, что Сайлентс так быстро вознамерится с ней переспать, но продолжала играть свою роль. — Какой ты горячий. Я до сих пор не знаю твоего имени, — со сбивчивым дыханием произнесла Антея. В этот же миг Альфред резким движением завел ее руки над головой и сильнее впечатал в стену. Антея ойкнула от удара. — Заканчивай спектакль, мерзкая шпионка! — прошипел он. Антея замерла, чувствуя беспомощность. Слишком сильно ее зажал бывший государственный преступник. — Твой босс не с тем связался! Говори, что ему нужно?! — разъяренный Альфред был готов уничтожить лазутчицу всеми доступными способами. — Не скажу, — задыхалась от его напора помощница главы МИ6. Сайлентс окинул шпионку презрирающим взором. — Передай своему боссу, что если еще раз он подошлёт тебя, своих людей или явится самолично, вам всем наступит страшный конец, — пригрозил он. Антея морщилась от боли и не могла соображать, что делать и как себя вести. Со стороны казалось будто удав напал на кролика и сковал его тисками собственного длинного тела. — Вон отсюда! — рявкнул Альфред, после чего отпустил блондинку и указал на дверь. Сил не было возиться с этой «золотой статуэткой». Антея не могла пошевелиться от шока, жадно хватая ртом воздух. Кожа покраснела от следов мужских рук, — Проваливай, я сказал! Правая рука Британского правительства выпрямилась как струна и зашагала к двери с оскорбленным видом. Ей был ужасно неприятен вечерний инцидент. Антея открыла дверь, чтобы выйти и тут же ее захлопнула. Просто так она отсюда не уйдёт! Кто он такой, чтобы с ней так обращаться? Да и потом, без чипа она может не возвращаться на работу. Золотой подол платья был отброшен в сторону и Антея вытащила пистолет, привязанный к бедру лентой чулка. — Либо вы отдаёте мне сию секунду компьютерный чип с оружием массового поражения, — отчеканила помощница Майкрофта Холмса, — Либо говорите, где он спрятан. В противном случае, арест и допрос в МИ6.

***

«Ягуар» въехал на парковку во внутреннем дворе. Коридоры здания встретили Вайолет темным безмолвием. Сотрудники давным-давно разошлись по домам, охрана дежурила на своих постах. Младшую близняшку проводили в кабинет для допроса, находящийся в полуподвальном помещении. Это была комната с бронированными стенами, тремя прямоугольными зеркалами, одно из которых маскировало окно для наблюдения за опрашиваемыми. Майкрофт сидел за столом с прямой осанкой, опустив глаза на колени. Перед ним лежала бежевая папка с личным делом агента под кодовым именем «Ангел». Наконец, Эддерли-младшую впустили в кабинет для допроса и отобрали на входе телефон, что привело близняшку в состояние отвращения ко всему происходящему. Вайолет скривилась и хмыкнула, прежде чем сесть за стол напротив Холмса. — Мисс Эддерли, должен вас предупредить, что этот разговор будет записан, — сухо обозначил границы Майкрофт будто надзиратель. — Мне все равно, мистер Холмс, — скрестила руки на груди Вайолет. — Итак, сразу к делу, — положил ладони на папку Майкрофт и соединил кончики пальцев, — Вы последняя, кто видел макет новой модели оружия. Вы лично передали агентам несгораемый кейс. Постарайтесь вспомнить, был ли еще какой-либо носитель информации о разработке? — Нет, сэр, — подчеркнуто официально заявила Вайолет, — Я выполнила миссию согласно инструкции. — Тогда объясните, почему бандитам известно, что все документы закодированы в компьютерный чип? И где, по-вашему мнению, находится этот накопитель? Альфред — промелькнуло в голове близняшки. Только он и его люди при помощи банковских программ добыли бумаги из ячейки, перекодировали их на компьютерный язык и сохранили в карту-памяти. — Если речь идет о Мориарти, тогда эти вопросы весьма глупы, — заметила Вайолет, — Моя сестра обманом была втянута в эту игру. — Речь идет о вас, — холодно отрубил путь к отступлению Майкрофт, - Мисс Эддерли, я предупреждал, что не стоит защитать своего близнеца! По вашей вине произошла утечка государственной информации. Политик набрал в легкие больше воздуха и ослабил галстук. — Это измена, мисс Эддерли. Вайолет тут же вскочила с места. Майкрофт не удержался и посмотрел в глаза брюнетки. Вайолет снова увидела в них лёд недоверия и в глубине души ее это ранило. Между ними всегда будет непреодолимая пропасть. А она верила и надеялась, что Майкрофт другой! Что это с виду он броненосец, а на самом деле добрый и заботливый. Как больно осознавать свои ошибки… — Вы отдаёте себе отчёт о том, в чем вы меня обвиняете? — оперевшись руками на стол и подавшись вперед, спросила Вайолет. Щёки запылали от злости, в глазах вихрем проносились смерчи, — Только потому, что Мориарти знает о компьютерном чипе, меня обвиняют в измене? Мистер Холмс, вы вообще думаете перед тем, как что-то сказать? Меня наняли защищать документы и я справилась с заданием! А вы! Вы! — Довольно, мисс Эддерли, — перебил ее Майкрофт Холмс, продолжая гнуть свою линию, — Нам известно, что в юности вы состояли в отношениях с Альфредом Сайлентсом. Насколько вы были близки с ним? — Я не собираюсь обсуждать это с вами! — оскалилась Вайолет. — Вы ведь в курсе, что он был пойман на воровстве банковских акций? Его выслали из страны, но буквально сегодня он был замечен в отеле «Шератон» в компании милой дамы, — прибегнул к хитрости политик. Теперь брюнетка точно расколется и сдаст бывшего парня. Кто бы мог подумать, что младшая дочь Тревора Эддерли, которая сделала блестящую карьеру во французском посольстве, спутается с финансовым мошенником во время учебы в университете! — Впервые слышу, — пожала плечами Вайолет. Майкрофт показал ей на телефоне запись камер видеонаблюдения. Сердце близняшки рухнуло в пятки при виде Альфреда, да еще и с девушкой. На глаза Эддерли-младшей навернулись слёзы, но она всеми силами подавила порыв заплакать, утешая себя возможностью профанации со стороны двуличного политика. — А-а-а, так это же… Луис! — просияла Вайолет ему назло, — И Бриджит вместе с ним! Надо же, они вместе. Майерс так давно мечтала выйти за него замуж. Молодец! Добилась своего. — Проклятье! — вскипел Холмс-старший, выхватывая телефон, — Вы можете себя вести как взрослый человек на моем допросе?!

***

Альфред сохранял олимпийское спокойствие. Его не пугало даже дуло пистолета и возможный вылет пули из него. Хотелось поапдодировать блондинке стоя за ее самообладание. — Вы правда мне угрожаете? Очень жаль, — поцокал языком Альфред, вглядываясь в лицо мисс Ливьери. — Где чип?! Отвечайте! — сжала в руке пистолет Антея. — У меня. Его. Нет, — растолковал Сайлентс, — И я понятия не имею, где он. Блеф чистой воды. Альфред прекрасно знал, где находится компьютерный чип, но признаваться в этом не хотел. Именно благодаря нему он на свободе, а Мориарти у него под мизинцем. У Антеи не было времени догадаться ни о чем подобном — ей хотелось поскорее завершить миссию. Она предполагала, что Сайлентс просто не хочет говорить, где находится эта вещь. — Вы потревожили мой покой, мисс Ливьери, — заявил Альфред. Эту фразу из динамиков теоефона Холмса услышала Вайолет в кабинете допроса. Мурашки пробежали по спине девушки от голоса возлюбленного. Политик в свою очередь хотел отключить телефон, но устройство дало сбой и отказывалось служить. — Думаете, женские чары имеют на меня воздействие? Нет. И будет очень глупо с вашей стороны поверить в обратное, — Альфред был серьезен как никогда. Шутки шутками, но пистолет в любую секунду может в него выстрелить, — В этой жизни я люблю только одну девушку и буду верен ей до конца. Вайолет на миг закрыла глаза и выдохнула. Слезинка плавно скатилась по правой щеке, с души упал гигантский валун. Губы сами растянулись в улыбке против ее воли. Майкрофт нашел на смартфоне нужную кнопку и сразу ее нашел. В это же самое время Антея избавилась от маячка, незаметно сняв его и раздавив туфлей. Но Вайолет услышала достаточно, чтобы собрать всё свое женское достоинство и спокойно уточнить: — Если это все, могу я быть свободна? Майкрофт даже не удостоил допрашиваемую кивком головы и молча указал рукой на дверь. Удержать силой младшую дочь Тревора и Присциллы Эддерли он не мог. Холмс ощущал себя по меньшей мере подонком. Вайолет проводили к выходу из МИ6, вернули сумочку и телефон. От машины девушка предпочла отказаться. Хватит на сегодня ночных поездок в подозрительной машине. Наверняка Кейт перерыла весь шкаф в поисках нунчаков и мчится на такси по адресу правительства Великобритании. Вайолет поспешила отписаться, что всё хорошо и она скоро будет дома. Нежная кожа лица близняшки ощутил холод. Снова подул ночной ветер, осушая слезы на ресницах. Вайолет спокойно шла по улице, ощущая тягостный осадок пепелища в душе. Она старалась не думать о Майкрофте Холмсе, своем разочаровании и несбывшихся ожиданиях. В эту секунду, в кармане пикнул телефон. Расстроенная Вайолет остановилась возле моста и разблокировала экран, где высветилось сообщение от неизвестного номера. Unknown: Привет Младшая Эддерли прелположила, что это Сандра вышла на связь. Переписываться на морозе Вайолет не стала, огляделась по сторонам и зашла в первую попавшуюся кофейню. Там взяла себе чашку чая, сняла пальто и шарф и углубилась в переписку. V: Привет. Очень рада, что ты на связи. :) Unknown: В самом деле?! V: Да. Мне нужна твоя поддержка. Unknown: Что случилось??? V: Это не телефонный разговор. Мы можем встретиться? И если да, то где? Unknown прислал геометку Вайолет оставила недопитую чашку чая, прижала блюдцем несколько банкот для официантки и пошла к нужному месту. Очень не терпелось поделиться с сестрой тем, что случилось, разделить с ней страхи и переживания. Сандра всегда подставит сестринское плечо и сможет защитить. Карта привела близняшку к городской библиотеке - высокому старинному зданию в архитектурном стиле девятнадцатого века с колоннами и сложной геометрией крыши. По улице прошли молодые парни, которые держали путь в бар. Напротив главного входа в библиотеку стоял темноволосый мужчина в черном пальто и, как только Вайолет подошла к библиотеке и стала высматривать сестру, обернулся к ней. Младшая продолжала искать глазами старшую сестру и даже сделала несколько шагов вперед. — Здравствуй, Вайолет, — раздался как гром среди ясного неба знакомый голос. — Не может быть! — замерла шокированная близняшка с распахнутыми глазами. Узнать свою университетскую любовь в незнакомце перед библиотекой было сложно. Альфред Сайлентс возмужал, сменил кожаную куртку на классический стиль одежды. Непослушные чёрные волосы с пробивающейся сединой зачесал набок. От мужчины исходила сильная и при этом спокойная энергетика. Его черные глаза смотрели с теплом и нежностью. — О, Альфред! Это…ты! — к Вайолет вернулся дар речи, — Ты здесь! — Иди сюда, — раскрыл свои объятия мужчина. Океанские глаза близняшки наполнились слезами и Вайолет бросилась к любимому на шею. Альфред обвил сильными руками тонкую талию ненаглядной и зажмурился. Как же долго он ждал этого момента...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.