ID работы: 12652327

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
213 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Стены особняка четы Мориарти сотрясались от грандиозного скандала. Джеймс и Сандра выясняли отношения на повышенных тонах. Охрана и весь персонал разбежались по норам и заперлись на все замки. Ссору двух супругов можно было сравнить с обычной беседой в итальянской семье, когда оба друг на друга кричат, бьют посуду и обещают разделить имущество. — Я тебе что сказал?! Чтобы ты никуда без меня не выходила! Что это за угон машины?! — А мне вообще фиолетово на твои слова! Сестра попала в беду, я должна была вмешаться! — Ты понимаешь, в какое положение мы попали?! Я тут ночами не сплю, дела решаю, чтобы нас никто не трогал, а ты… — Заткнись, Джим! Мне надоели твои истерики! Как ты смеешь повышать на меня голос? Я твоя жена! — Да что ты?! Разъярённая Сандра высказала мужу все, что она думает о нём и его криминальных делах. Джеймс припомнил все выходки жены, которые его раздражали. Как говорится, плотину прорвало. Супруги не выдержали всего накала страстей и начали кидаться друг в друга вещами — о стены вдребезги разбивались вазы, из подушек полетели перья, мебель была перевёрнута дном, а ту, что полегче, раскидали по комнатам. — Всё! Ты меня достал! — выпалила Сандра, — Я еду к подруге! Джеймс в один прыжок гепарда настиг свою благоверную и схватил ее сзади. Старшая Эддерли вырывалась как дикая кошка, дрыгала ногами и кусалась, пока Мориарти не сообразил положить супругу к себе на плечо. — А ну быстро поставил меня на пол! — требовала возмущенная брюнетка. Джим принес ее в свой кабинет, закрыл дверь на замок и буквально сбросил ее на кожаный диван. Сандра отползла к ручке, свирепо глядя на мужа. Темные пряди прилипли к потному лицу, ноздри угрожающе вздымались. Мориарти в упор посмотрел на жену, учащенно дыша после скандала. — Не смей меня трогать! — завопила она, когда муж присел рядом. — Хватит, — рявкнул на нее Джим, — Мы уже все выяснили! Обиженная Сандра закрылась от мужа по всем законам невербалики. Джим Мориарти долго молчал, прежде чем повернуться к жене и начать разговор. — Дорогая, я понимаю, почему ты злишься. Мне не следовало ограничивать твою свободу и запрещать видеться с семьей. Сандра уронила голову на колени. Темные локоны сползли по плечам и рукам. В глубине души старшая сестра очень переживала, что их отношения с младшей начали портиться. Вайолет всегда была добра к ней, понимала ее в любой ситуации, старалась развеселить тогда, когда ей было грустно. Даже несмотря на то, что она переживала развод родителей, исчезновение Альфреда или накалившуюся обстановку после конференции. Как же хочется увидеть ее солнечную улыбку, обнять худенькие плечи сестры. Посмотреть на нее как в зеркало, где отразится синь океана… — Ты прости меня. Я погорячился, — сказал Мориарти. — Джим, оставь меня. Я очень устала, — встала с дивана Сандра и ушла в спальню. Меньше всего ей сейчас хотелось разговаривать с мужем. Немного погодя, когда Джеймс будет ворочаться в постели один, Эддерли-старшая соберет небольшую сумку, вызовет такси и спишется с Кейт. — Правильно сделала, что приехала, — приняла ее Смит у себя в квартире, одарив старшую близняшку понимающим взглядом. — Хочу побыть одна, — объяснила Сандра. Кейт про себя подумала, что надо бы открыть приют для всех обиженных одиночек. Старшая близняшка королевской походкой проследовала в спальню, которую временно занимала Вайолет, закрыв за собой дверь. Смит ненавязчиво занесла ей чистое полотенце и халат, мягко намекнув о том, что еда в холодильнике. Сандра поблагодарила за заботу, но из комнаты больше не выходила. Ей названивал Джим и она ругалась с ним по телефону, пока не выключила свое устройство и не легла спать. А Кейт в свою очередь устроила домашний спа-салон. Руки были смазаны кремом, на ногах — одноразовые носки с сывороткой, а на лице красовалась маска с мордочкой тигренка. Кейт смотрела комедию на диске. — Классно, — релаксировала Смит, лежа на разложенном диване с миской кукурузных чипсов, большим стаканом-непроливайкой с изогнутой трубочкой, где была налита кола. Рядом пикнул телефон, — О, кто-то из близняшек на связи. Кейт разблокировала телефон и к ее приятному удивлению увидела смс от Грега. G.L.: Добрый вечер, Кейт. Не помешаю? Смит довольно заулыбалась. Похоже, не только у Вайолет наладилась личная жизнь. K.S.: Добрый вечер, Грег. Все в порядке. Не прошло и минуты после отправки ответа, как зазвонил телефон и высветился номер Лейстрейда. — Решил позвонить. Вам удобно сейчас разговаривать? — Да, инспектор. Было бы неправильно отказывать в любезности нашей полиции. Кейт сморщила нос и ощутила щекотание в животе. Давненько она не флиртовала с привлекательными мужчинами. — Пожалуйста, без протокола, — смутился Грег, — Я звоню вам просто так. Побеседовать. — Хорошо, — заулыбалась Смит. Чипсы с колой подождут. И, как назло, все темы для разговора улетучились! Лестрейд пробубнил нечто вроде «что ж» и стал лихорадочно думать, а что же сказать Кейт? Та тоже молчала, смущаясь и краснея. Вспомнилась Вайолет на заре отношений с Альфредом. Девятнадцатый век наступил и для Смит. — Вы знаете, Грег, моя подруга, к сожалению, не сможет пойти. Она…занята, — перехватила инициативу Кейт, — Мы можем встретиться сами в каком-нибудь китайском кафе? — Да-да, конечно, — чересчур оживленно отреагировал Лестрейд, — Дело в том, что мой друг тоже не совсем свободен. — Видимо, двойного свидания не получится. — Как насчет ресторана «Золотой дракон»? Я слышал, там обновили меню, добавили множество сетов и закусок. — Я за! Давно хотела побывать там. — Очень хорошо! Заеду в субботу в шесть вечера. — Давайте. Адрес скину в смс. — До свидания. — До скорого свидания. Смит отключила телефон и устроилась поудобнее. Теперь и у нее будет кавалер. А там, как получится. Кейт не планировала заводить серьезные отношения, но, если инспектор Лестрейд будет настойчив в ухаживаниях, то, так уж и быть, она подумает. Кукурузный чипс со вкусом сыра исчез в глубине рта спортсменки. Внезапно, зазвонил домашний телефон Смит. Кейт, мягко говоря, обалдела — она редко пользовалась стационарным, разве что заказать доставку на дом или дозвониться в спортивную федерацию по вопросам организации турнира. Смит быстро надела на одноразовые носки свои гольфы и побежала к трубке. — Алло? — Кейт, доброй ночи. Прости за беспокойство. Мои девочки с тобой? — это была Присцилла, мать близняшек. — Миссис Дэвис, здравствуйте, — осеклась Кейт, но тут же собралась с духом и выдала максимально убедительно, — Да, у нас девичник. — О, замечательно. А то близняшки не берут трубки. Я забеспокоилась, — призналась экс-миссис Эддерли. Кейт про себя усмехнулась. Как будто им по пятнадцать лет, все трое на вечеринке, где Сандра накидалась и спит непонятно где, а Вайолет наконец-то стала взрослой и занимается сексом со своим парнем! И во всей этой истории прикрывает их Кейт. С близняшек по сто баксов за проверенное алиби! — Все хорошо. Мы как раз лежим с масочками перед телевизором, — Смит еле сдерживалась, чтобы не засмеяться. — Я позвоню дочерям завтра. У меня для них очень важная новость, — сказала Присцилла. И вроде эта фраза намекала на то, что разговор окончен, но Кейт ненароком спросила, а что же произошло! Обычно, мать близняшек крайне редко делилась с кем-то личной информацией, но эмоции Присциллы зашкаливали по многим причинам. — Кейт, признаться, для меня это неожиданно… Тревор Эддерли сделал мне предложение! — смущенно проговорила мама Сандры и Вайолет. Смит так и застыла с телефоном возле уха, разинув рот и выпучив глаза. В огороде пропололи артишоки или родители сестёр-близнецов собираются воссоединиться?! Ну и дела…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.