ID работы: 12652327

Зеркальный коридор

Гет
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
213 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
Сандра поднялась к себе в спальню после легкого ужина, пока ее супруг решал свои вопросы по работе. Эддерли-старшая услышала как надрывается телефон на зарядке и поспешила взять трубку. — Алло! Алло, Сандра! — это была Кейт, голос которой был крайне взволнованным. — Да, Кейт. Что произошло? — напряглась Сандра. — Вайолет увезли на допрос! — Что?! Старшая близняшка так и присела на кровать с широко раскрытыми глазами. Кейт сбивчиво обрисовала картину последних событий. Я же просила тебя быть с ней рядом! — раздраженно подумала Сандра, цокнув и закатив глаза. — Чувствую себя Гаем Фоксом, который собирается взрывать парламент! — подытожила Смит на повышенных тонах. — Так, без паники. Сейчас посмотрю, где моя сестра. Перезвоню, — крикнула Сандра в динамик, быстро нажимая «Отбой» и выходя с телефона в глубинный интернет. Не только Тревор вставил маячки в украшения дочерей. Сандра при помощи своего радара принялась искать Вайолет. Зеленый экран переливался вертикальными полосами от светло-зеленого до изумрудного на фоне карты земного шара. Затем, поиск сузился на Британский полуостров, появилась лондонская местность, поделенная на квадраты. Точка замигала в районе Страттон-стрит и продвигалась в сторону Гайд-парка. — Я вижу ее, — позвонила Сандра Кейт, — Она едет в сторону отеля «Шератон». — Поняла! Уже бегу, — отозвалась Смит. Шатенка набросила куртку, пулей вылетела на улицу и поймала первое попавшееся такси. Кейт звонила Вайолет, но та не брала трубку. Всего лишь отправила смс о том, что скоро будет дома. В кармане куртки звякнули сюрекены. — А я что сижу?! — вскочила с кровати Сандра и побежала к мужу в кабинет. Джеймс разговаривал по телефону, когда его супруга появилась в дверях и попросила одолжить ей машину. — Секунду, мистер Бинг, — сказал он по телефону и прижал динамик к плечу, — Дорогая, что такое? Я занят. — Машину мне дай! — строго сказала Сандра. — Куда ты собралась в такое время? — не понял Мориарти. — Вайолет только что допросили в МИ6! Ее везут в непонятном направлении! Так что живо дай мне ключи от авто! — рассердилась Эддерли-старшая. — Ты никуда не поедешь. Разговор окончен! — оборвал ее Джеймс, возвращаясь к телефонному разговору. Взбешенная Сандра топнула ногой, развернулась и вышла прочь. Оделась в первую попавшуюся одежду, спустилась вниз и взяла ключи от машины. Мориарти в шоке наблюдал в окно как жена угнала его машину и выехала со двора. Таким образом, из разных концов Лондона выехали два автомобиля в сторону отеля «Шератон». Кейт добиралась прямиком по адресу, а вот Сандра решила поехать по горячим следам. Она перестроила маршрут и двигалась по радару. Сандра вырулила на магистраль, где заметила черный автомобиль. Машина буквально неслась по дороге. Шины громко шаркали во время ускорения. Сандра нажала педаль газа, стараясь их догнать. Близняшка объехала много машин под возмущенные сигналы водителей, пока ей не улыбнулась Фортуна. Когда автомобили поравнялись друг с другом, Сандра увидела на переднем сидении Вайолет. Рука брюнетки с бордовыми ногтями нажала на автомобильный гудок что есть сил и стала прижимать к обочине черный подозрительный автомобиль. Машины съехали с трассы и остановились, включив аварийку. Сандра выпрыгнула из салона, приготовилась к тому, чтобы отбить сестру у ненавистного агента МИ6 и забрать ее с собой. Сделала глубокий вдох и пошла разбираться. — Сэнди! — вышла из машины радостная Вайолет. Та подбежала к ней и крепко ее обняла. — Ты меня так напугала! Все хорошо? Этот упырь тебя не обижал на допросе? — протараторила Сандра. — Добрый вечер, — подошел к ним Альфред, — О каком допросе идет речь? — А ты здесь что забыл? — вспыхнула Эддерли-старшая, — Думал увезти мою сестру?! — Угу. Сплю и вижу, — скрестил руки на груди Сайлентс. — Сэнди, все в порядке. Мы встретились возле библиотеки, — объяснила младшая близняшка. — Вы так и будете стоять на холоде или все же доедем в «Шератон» и поговорим в спокойной обстановке? — отозвался Альфред.

***

Лобби-бар отеля «Шератон» располагался напротив ресепшена как и в большинстве английских отелей. Альфред с близняшками сели за столик и заказали чай на троих. Кейт строчила Сандре смски, что попала в пробку, но скоро будет. — Вайолет, ты правда нас напугала, — рассказала старшая сестра о звонке Смит, — Мне пришлось угнать машину мужа. Альфред чуть не поперхнулся чаем. Да уж, с женщинами никогда не бывает скучно. — Слушай, я не виновата. Мне позвонил Майкрофт Холмс, наехал на меня, — объяснила Вайолет. — Кто кто тебе позвонил? — поставил чашку на блюдце Сайлентс и подался вперед при фамилии человека, который депортировал его из страны. У Альфреда было двойное гражданство — английское и итальянское, потому что родители принадлежали к разным нациям. — Майкрофт Холмс, он же глава МИ6, — пояснила Вайолет. — Кто не знает Британское правительство, — фыркнула Сандра, — Вайолет, пока твоя подружка в пробке, расскажи нам все как есть. — О том, что произошло, спроси у своего любимого муженька, — недовольно проговорила младшая Эддерли, — Видите ли, Джеймс Мориарти лично явился к мистеру Холмсу в кабинет и потребовал компьютерный чип с разработкой оружия массового поражения. — Интересно, какое ты имеешь отношение к документам? — насторожилась Сандра. — А потому что все знают, что ты пыталась выкрасть бумаги у папы, — Вайолет даже бровью не повела, — Тебя не смогли найти, решили меня прижать по полной программе. — Девочки, не ссорьтесь. Главное зло вовсе не Джим, — догадался Альфред, — Все в руках изворотливых «белых воротничков». — Ясно одно: чип где-то спрятан. Если он попадет в руки бандитам, это один расклад. Если же его перехватит МИ6, это другой расклад, — сказала Вайолет. — Ты затеял эту заваруху, Альфред? — спросила Сандра у мужчины, — Признавайся! — Это долгая история. Расскажу в другой раз, — уклончиво ответил тот. В это время Кейт вбежала в отель, замерла и осмотрелась. Наконец, она увидела близняшек в компании давнего знакомого. — Да ладно?! — обрадовалась Смит и быстрым шагом дошла до их столика, — Всем привет. Я смотрю, у вас тут посиделка наметилась. — Привет. Мы уже расходимся, — сказала Сандра, — Вайолет, поехали со мной. — Ноги моей не будет в доме твоего мужа-бандита! — заявила та. — Кто бы говорил, — подколола ее старшая сестра, — Ладно, как хочешь. Надеюсь, еще увидимся. — Рада была повидаться, — натянуто улыбнулась младшая. Сандра хмыкнула, холодно со всеми простилась и уехала к себе. Вечно эти малые находят себе приключений на задницу. Хорошо, что родители ничего не знают. — Э-э-э, я… В общем, у меня дела, — замялась Кейт. Она решила оставить подругу с любимым наедине, — Вайолет, ключи у тебя есть. Встретимся завтра. Красавчик, пока. — Пока, красотка, — дружелюбно улыбнулся Альфред. Старые друзья крепко обнялись и Смит зашагала к выходу. Кейт улыбалась как кошка, объевшаяся сметаной, несказанно радуясь тому, что всем страданиям лучшей подруги пришел конец. Вайолет и Альфред остались сидеть в лобби. — Слушай, у меня тут ужин слегка не задался… — близняшка хохотнула в ответ, тем самым невольно заставив Сайлентса улыбнуться. Провальное задание Антеи очень насмешило обоих, — Да. А я очень голоден. — Никуда не хочу ехать, — призналась Вайолет, — Особенно, после того, что сегодня было. — Может, поднимемся ко мне и закажем еду в номер? — предложил Альфред без всякой задней мысли. — Давай, — согласилась она. В конце концов, они взрослые люди! Когда-то встречались… Но по поведению Сайлентса было понятно, что если девушка ничего не захочет, настаивать он не будет. У Вайолет было абсолютно другое настроение: во-первых, ее терзало любопытство, что же все-таки с ним случилось и почему он тогда исчез? А во-вторых, чему быть, того не миновать.

***

— А ты нисколько не изменилась, — сказал Альфред, наливая девушке вино в бокал, когда они сели за столом возле балкона люкса, — Такая же красавица. — Спасибо, — поблагодарила Вайолет, обмакнув сыр в мёд. — Я скучал по тебе, любимая, — жгучие темные глаза мужчины утонули в океанской сини. Брюнетка нежно улыбнулась в ответ — как хорошо вот так просто сидеть с любимым и разговаривать обо всем на свете. Он тоже не изменился: такой же заботливый и внимательный к ней. Молодая пара вместе отужинала в номере и расположилась перед телевизором. Альфред лежал на диване и смотрел на экран, Вайолет была к нему спиной и положила голову ему на грудь. Сайлентс обнял свою любимую и не выпускал ее из рук. Вот оно, тихое счастье волка-одиночки. По телевизору шел боевик, которые со времен юности любил Альфред. Вайолет было все равно что смотреть, лишь бы он был рядом. — Теперь я точно никуда не исчезну. — Где ты пропадал всё это время? Альфред вздохнул — рано или поздно она все равно обо всём узнает. Вайолет почувствовала, что в данную минуту приближается миг, когда все тайное станет явным. — Помнишь наше крайнее свидание? То, которое было на колесе обозрения? — Да. Конечно помню. — В тот же вечер, когда я дарил тебе медальон, на бирже обвалились акции нашего банка. Держателями акций оказались шпионы из МИ6, с которым у моего отца и Джима Мориарти давние счёты. Они хотели поставить нас на колени, чтобы мы просили защиту. На тот момент отец передал мне дела банка и от моего решения зависела его дальнейшая судьба. Я отказал МИ6 и за это меня депортировали в Италию без возможности вернуться, отобрав документы и мобильный телефон. Вайолет, затаив дыхание, слушала правду, уставившись в одну точку. — Любимая, прости меня. Я не хотел тебя впутывать во все это. Потому и исчез. Сбежал из плена, меня поймали и заперли в заброшенной тюрьме, где меня нашла твоя сестра. Сандра пошла на сделку с Джимом, чтобы он дал мои координаты. На тот момент у нас с Мориарти был общий бизнес — поставка оружия. — Так вот почему он охотится за компьютерным чипом. — Моя умница. Все правильно понимаешь. — Но кто дарил мне цветы? — Сначала я выдал оставшиеся деньги Сандре и Кейт. Девочки привозили тебе букеты от моего имени. Но как только я сбежал из тюрьмы, то сам начал посылать тебе цветы. Это было единственным утешением перед моими испытаниями. Депортация в Италию, где меня отбили сицилийские родственники отца из рук шпионов. — О, Альфред! Как я рада, что мы снова вместе. Сайлентс тут же сел на диван, аккуратно отодвигая девушку. Эддерли-младшая напряглась, взглядом спрашивая, что не так. Альфред взял ее ладони в свои и опустил глаза в пол. — Вайолет, — произнес он, — Я понимаю, что прошло очень много времени и, может показаться, что я тебя бросил, — с этими словами мужчина поднял глаза, полные надежды на понимание, — но хочешь верь, а хочешь нет, это не так. Наши отношения не закончены, никакого разрыва между нами не было. Со времен нашей первой встречи я хранил верность тебе одной. Вайолет начала плакать. Она осознала, как Альфреду непросто всё это говорить. — Но если ты считаешь, что я больше тебя не достоин, — продолжил Сайлентс, мужественно готовый принять любой удар. Но даже такой сильный и брутальный мужчина не смог устоять перед нежным поцелуем любимой. Вайолет накрыла его губы своими будто фиалка упала на зеркальную гладь воды. — Я люблю тебя, — прошептала она, — И всегда любила. Всегда ждала. Молодые люди улыбнулись друг другу и крепко обнялись. Теперь им ничего не будет страшно. Студенческие годы Кейт и Вайолет Отдельное место занимают моменты, связанные с чем-то, что было впервые. К примеру, первый поцелуй. Летом Рассел участвовал в гонках на своей машине, друзья приехали его поддержать. На трассе царил балаган — да такой, что «Формула-1» позавидует самой черной завистью. Кейт, Вайолет и Альфред поддерживали друга. У Сайлентса была с собой видеокамера и он снял на память некоторые моменты. Клейн занял второе место на радость друзей. Расселу вручили серебряную медаль и мобильный телефон, которые постепенно входили в обиход. Когда серебряный призер спустился с пъедестала, к нему подбежала Смит, расталкивая всех. Рассел обнял свою подругу, поднял с земли и закружил. Кейт визжала от радости. Рассел поставил девушку на землю, коснулся рукой ее лица и поцеловал в губы. Этот миг запечатлел Альфред по просьбе Вайолет. Их лучшие разнополые друзья и раньше целовались, но это был первый настоящий поцелуй влюбленной пары. Язык Рассела проник девушке в рот, Кейт ответила тем же. — Ребят, погнали. Наши уже ждут, — позвал их Альфред. В гараже на больших жестяных бочках накрыли поляну из того, что было, натянули рождественские гирлянды и врубили музыку. Кейт во всю целовалась с Расселом, разжигая в нем огонь желания. Их брачные танцы с прижиманием друг к другу запомнились всем. Смит добилась своего — под предлогом похода в магазин за новой партии выпивки они забрались в тонированный белый мерседес, который находился на ремонте, где предались жаркой плотской любви. Рассел израсходовал всю пачку презервативов, доводя Кейт до множества сладких и незабываемых оргазмов. Хорошо, что гараж стоял отдельно от автосервиса Рассела. Иначе все бы услышали их крики и стоны. — Кейт, ты нереальная женщина, — целовал ее в шею Клейн. — Еще! Еще! — вопила Смит от неземного блаженства, — Да! О-О-О!!! Через энное количество времени они вместе разрядились. Остаток времени они приходили в себя, лежа и целуясь. — Малыш, — навис над ней Рассел, прерывая поцелуй, — Люблю тебя. — И я, — улыбалась счастливая и потная Кейт. — А может ну ее, эту вечеринку? Возьмем Фредди и Вайолет да двинем на залив. Искупаемся. — Мы не брали купальники! Вайолет не захочет. — Да ладно тебе. Я их уболтаю. А в гараже уже во всю шли танцы, в центре которого зажигали Альфред и Вайолет, вместе танцуя шаффл. Парень в темно-синей футболке, джинсах и кроссовках с девушкой в красной маечке на лямках, джинсовой мини-юбке и голубых кедах взрывали танцплощадку. Рассел не замечал такого за своим другом и был приятно удивлен. Кейт выждала нужный момент и увела друзей из круга. — Фредди, погнали с девчонками на залив? — предложил Рассел, — Подышим свежим воздухом, возьмем катер. — Можно. Вайолет, ты как? — обратился к девушке Сайлентс. — Да, поехали. Тут очень шумно, — согласилась она. Все решили ехать на машине, потому что девушки были одеты в короткие юбки. Но за руль сел Альфред, потому что Рассел обмывал свою победу стаканом холодного пива. Вайолет сидела рядом и любовалась красивыми горами, пока Кейт целовалась со своим парнем сзади. В дороге слушали радио, чтобы никому не было обидно. Заехали в магазин, накупили все, что нужно для пикника и отдыха на пляже. Наконец, приехали в небольшую полукруглую бухту с заброшенным пирсом. Девушки переодевались в машине, парни разводили костер и сооружали мангал. Когда Вайолет увидела Альфреда, раздетого по пояс, тут же покраснела и смущенно отвела взгляд в сторону. Кейт цокнула — девятнадцатый век в самом разгаре! Хотя чему тут удивляться? Они еще даже не целовались. Рассел, который накладывал крылышки на решетку, советовал другу поскорее соблазнить свою девушку. Альфред, который обмахивал картонкой пламя костра, бросил на него уничтожающий взгляд. — Вы как хотите, а я иду плавать, — заявила Кейт, когда подошла к парням в ярко-зеленом бикини и яркой косынке. Шатенка хотела загореть и не боялась солнца. Рассел пригладил волосы назад, соблазнительно глядя на свою фигуристую красотку. — Давай. Мы тоже скоро присоединимся, — сказал Альфред, переворачивая решетку. Вайолет подошла к нему в пляжной белой тунике с рукавом поверх черного купальника на завязках. Сайлентс налил своей девушке сладкую газировку и протянул стакан. Молодые люди остались возле костра и занялись приготовлением обеда. Рассел с разбегу нырнул в воду, где вовсю резвился с Кейт. — Как дети, — хохотнула Вайолет, разрезая булочки для хот-дога. — Давай пожарим сосиски на костре? Так будет вкуснее, — предложил Альфред. Тем временем, в море. Рассел и Кейт отплыли подальше от берега и отдыхали возле буйка. — Смотри смотри! Какая сладкая парочка! — заулыбался Клейн. — Они так подходят друг другу, — радовалась Смит. — Слушай, раз ты так любишь море, то я с удовольствием приглашаю тебя поехать со мной в Доминикану. — Рассел, это круто! Я готова! — Только сначала отметим день рождения Фредди и сразу на курорт. — Бесспорно! Через некоторое время четверо друзей расселись вокруг костра. Рассел за обе щеки уплетал куриные крылышки, щедро макая их в соус барбекю. Кейт откусывала хот-дог большими кусками и жевала его с наслаждением. Вайолет немного перекусила и ела виноград. Альфред во время своей трапезы следил, чтобы всем хватило еды и напитков и чтобы костер не погас раньше времени. После обеда Кейт расстелила большое полотенце и легла загорать. — Фредди, иди окунись, — сказал Рассел, — Я послежу за костром. — Ладно, — ответил Альфред. Сайлентс ушел переодеваться в машину. Вайолет прогуливалась по берегу моря, а потом спустилась к воде. Морские волны смывали следы девушки на песке, приятно охлаждая ступни. Вайолет дышала полной грудью, ветер трепал ее волосы. Залив так и манил своей спокойной красотой. Брюнетка заметила пирс вдалеке и уверенно зашагала туда. Альфред, переодетый в купальные шорты, внимательно за ней наблюдал. Сначала Вайолет зашла на пирс, обвела глазами морской горизонт, дошла до края и глянула вниз. Затем резко скинула с себя тунику, отшвырнула ее к шлепкам, разбежалась и спрыгнула. Альфред в шоке усмехнулся, Кейт приподнялась на локтях, Рассел повернул голову в сторону пирса и застыл. А Вайолет отплыла под водой и вынырнула ближе к берегу. — Класс, — выдыхала брюнетка после долгого плавания под водой, — Надо повторить. Вайолет быстро вышла из воды и пошла на пирс снова. В этот момент за ней побежал Альфред. Он хотел подхватить девушку на руки и вместе с ней прыгнуть в воду. — Вайолет, берегись! — в шутку крикнула Кейт и тут же засмеялась. Брюнетка заметила бегущего к ней парня и с визгом ускорилась. Альфред в два счета догнал Вайолет, но близняшка оказалась ловчее и проворнее благодаря занятиям танцами. Эддерли вбежала на пирс босыми ногами и змейкой подбиралась к краю. Сайлентсу никак не удавалось ее поймать. Вайолет сделала обманное движение, якобы хочет спрыгнуть, но удержала равновесие и осталась на пирсе. Альфред побежал к ней, крепко обнял ее и потянул за собой. Молодые люди вместе упали в воду и синхронно вынырнули. — Хулиган! — брызнула на него водой Вайолет. Тогда Сайлентс нырнул, подплыл к своей девушке и вытолкнул ее из воды. Брюнетка кубарем полетела в морскую волну. Альфред, предвкушая ее недовольство, поплыл от нее баттерфляем. Вайолет выплыла на поверхность и залюбовалась своим молодым человеком. На берегу их ждали друзья с полотенцами в руках, нахваливая их забег, виртуозный прыжок в воду и заплыв Альфреда. Отдых на заливе проходил весело и занимательно. Друзья играли в волейбол, купались вместе, загорали. Включили в машине музыку, чтобы можно было танцевать. Лежали на берегу, подставив молодые тела под лучи жаркого солнца. Кейт намазывала Вайолет толстым слоем крема, чтобы подруга не сгорела. Рассел соорудил из подручных материалов навес и вместе с Кейт легли отдохнуть. Пока они дремали, Альфред и Вайолет вместе собирали камешки на берегу и кидали их в море. Близняшке посчастливилось найти ракушку и она приложила ее к уху своего парня. Тот слушал морской прибой. Рука мужчины нежно сжала руку девушки. Альфред, глядя Вайолет прямо в глаза, медленно встал к ней ближе. Близняшка замерла и ждала, что будет дальше. Мужчина сначала посмотрел на ее губы, потом в глаза. Вайолет догадалась, что Альфред хочет ее поцеловать. Щеки брюнетки залились румянцем. Сайлентс стал осторожно приближаться к лицу Вайолет, когда они услышали крики друзей. Так как они легли поближе к морю, их по пояс накрыло крупной волной. Брюнетка захохотала и побежала спасать опешившую Кейт. Несколько вещей намочило водой, парни отдали девушкам свои футболки. — Давайте в карты, — предложил Рассел. — На раздевание? — хохотнула Кейт. — Вам обоим на сегодня хватит, — отпил с горла лимонад Альфред. — Играем, — решила Вайолет. Рассел мастерски перетасовал колоду, раздал друзьям карты и перевернул козырь рубашкой вниз. Несколько раундов на интерес было достаточно. Затем Кейт предложила игру, в ходе которой надо было взять карту губами и передавать ее другому по кругу. У кого карта выпадает, тот целуется. Из колоды вытащили семерку червей, чтобы всем сегодня повезло. Эта игра всем понравилась больше, потому что было много курьёзов: Рассел чуть не поцеловался с Альфредом и Вайолет, Кейт было неловко, когда она столкнулась губами с Сайлентсом, Вайолет стала пунцовой от случайного чмока с Расселом. Карту передавали по кругу, убрав руки за спину. Альфред забрал карту у Кейт и повернулся к Вайолет. Та приблизилась, чтобы забрать карту у своего парня, но «семёрочка» упала на подстилку и Сайлентс коснулся губ любимой девушки. Вайолет вытаращила глаза, Кейт громко ахнула, Рассел под шумок полез за камерой. Альфред нежно улыбнулся, провел ладонью по нежной щеке любимой и обнял ее. Вайолет ответила ему, обвив руками его шею. Пока длились нежности, Рассел настроил камеру и включил съемку. Кейт с горящими глазами, улыбкой до ушей и сжатыми кулаками следила за развитием событий. Альфред посматривал на друзей, которые замерли перед событием, плавно входящим в историю их маленькой компании. Рассел поднял большой палец вверх, Кейт медленно кивнула головой, подбадривая друга. Наконец, влюбленные сели напротив друг друга, посмотрели в глаза и нежно поцеловались. Сначала это было осторожное касание губ, потом Вайолет осмелела и подарила свой поцелуй Альфреду, а Сайлентс ответил девушке, вкладывая все свои чувства. В душе обоих наступила легкость. — Ура-а-а! — завопили друзья. Камера затряслась на этом моменте, пока Рассел не додумался ее выключить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.