ID работы: 1265477

Новый путь. Отблески настоящего.

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 259 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 2. Нападение

Настройки текста
«Я думала, ты смирился с правдой!» Голос Сэм прозвучал так печально, что сердце Дэниэла сжалось от боли. Ведь действительно был миг, когда ему казалось, что все хорошо. В момент схватки с Анубисом два Дэниэла стали одним, пали все границы, оставляя лишь поток силы. И, несмотря на смертельность схватки, ощущения были фантастическими. Дэнни помнил это очень хорошо. И потом, когда он встретил Тил’ка у Врат, то чувствовал лишь радость и легкость. Он снова был с друзьями, с близкими и любимыми. Сладкое послевкусие победы. Да, может, Дэниэл и смирился с тем, кем был когда-то… Возможно. Но он не был готов жить с этим до конца дней. Эйфория прошла, уступив место страху, сомнениям и злости. «Дэниэл должен жить своей жизнью, а не мучаться из-за наших ошибок и желаний. Он должен стать самим собой. Нашим сыном. И больше никем» Последние слова отца набатом отозвались в сознании подростка. Мальчик замер на лестнице, не в силах пошевелиться. Так странно. Ведь слова Джека должны были быть ему приятны. Он и сам так думал, точнее так думала та часть, которая была Дэниэлом О’ Ниллом. Он хотел, что б его перестали сравнивать с Джексоном. «Мне все-равно не выдержать сравнения. Трудно соперничать с достоинствами умерших» Но в этом и заключался парадокс. Дэниэл Джексон тоже был живым. И лично ему было обидно слышать такие слова от друга. Дэниэла разрывало от противоречий. Ему хотелось вернуться в гостиную, попросить прощения у родителей за грубость, но и одновременно высказать им фирменную точку зрения Джексона. Как они смеют его игнорировать? Куда делся дух первого отряда? Разве друзья так поступают? После всего через что они прошли? Разве это справедливо?! Он умер и воскрес, а они ведут себя так… так, словно он пустое место. Дэниэл не был эгоистом, но его обижало подобное отношение. С другой стороны, он умер не в первый раз. Как там выразился однажды Джек? «Убить тебя на удивление трудно!». Вот уж воистину! Сколько же проблем от Воскрешений! Не зря сам Будда печалился: «Я прошел через сансару множества рождений. Рождение вновь и вновь горестно» Вот, кстати, еще один раздражающий момент. Мало Дэниэлу было назойливого «внутреннего голоса», так еще в голове часто вспыхивали фразы, информация, знания, о которых он и понятия не имел еще месяц назад! - К черту все! – выдохнул парень, отлипая от лестницы и бросаясь в свою комнату. В этот миг он хотел стать никем. Зачем Ома вернула его? Разве можно назвать это спасением? Пытка, а не жизнь. - Не драматизируй, - безмятежно посоветовал альтер-эго и Дэниэл невольно смягчился Ну, может, он погорячился. Да, сложно, но ведь он сам согласился на такую жизнь. У него был шанс все забыть. Ома могла стереть ему память, да и все еще может. Но Дэниэл сам отказался. И не потому, что находился под влиянием момента. - А потому что полагал, что прошлое отпустит, что смогу жить свободно! – парень начал рассуждать вслух. В последнее время он и не заметил, как перешел на разговоры с самим собой. – Но такое чувство, что оно следует по пятам! Все вокруг только и говорят о Вратах, других планетах. Все обсуждают Разглашение. Нет ни одного, кто бы ни знал теперь кто такие Джек О’ Нилл, Саманта Картер, Дэниэл Джексон. Даже Тил’ка знают, правда, только по документам! «Внутреннее Я» ответило красноречиво-смущенным молчанием. Дэниэл лишь вздохнул, глянув в зеркало. Есть ли смысл спорить, что-то доказывать перед тем, кто в перепалках собаку съел? Да и если честно, в чем-то он с ним согласен. Его теперь воспринимали, как сына звезд. Парень не мог не замечать на себе любопытных взглядом. Вкупе с таинственными снами и «внутренним голосом», этого хватало, что б ощутить цепкую хватку прошлого. Репутация родителей, репутация другого я, мешала смотреть в будущее, заставляла ощущать себя недостойным даже частички славы. И тот факт, что он сам когда-то бегал по планетам, оптимизма не добавлял. - Как же это бесит! - Нет. Не это, - немедленно откликнулся Джексон. - Не начинай! - Ты можешь лгать кому угодно, но хоть с собой будь честным. - Мы – разные! – сквозь зубы пробормотал Дэниэл своему отражению. – Может, когда-то я и был тобой, но теперь не хочу. И ты не заставишь. Внезапно в зеркало врезалось нечто маленькое, упругое и быстрое. По поверхности пошли трещины. Парню понадобилась секунда, что б осознать: это пулевое отверстие! Дэнни пригнулся и вовремя. Очередь из патронов пробила окна комнаты. Кто-то обстреливал дом! Из соседней комнаты донесся детский крик. Кейтлин! После секундного замешательства, подросток бросился к двери. Его не волновала собственная жизнь. Напуганная сестра тоже уже выскочила в коридор. Дэниэл схватил девочку, крепко прижав к себе. - Тихо! – скомандовал он, не замечая в голосе чужой тон. Кейтлин всхлипнула, уткнувшись в грудь брата. - Мне страшно! - Тише, - уже мягче добавил Дэниэл. – Все будет хорошо. Ты только сиди здесь, поняла? Никуда не беги, не высовывайся. Сиди здесь. Мальчик указал на ближайший угол. Кейтлин закусила губу, сильнее цепляясь за футболку брата. В этот миг раздалались еще выстрелы, но, судя по звукам, мишенью был выбран первый этаж. - Не хочу! – со слезами в голосе отозвалась девочка. - Кейти, не спорь. Пожалуйста! Моля Бога, что бы сестра послушалась, подросток бросился по коридору. «Сэм! Джек!» - мелькнуло в сознании Дэниэла. - Мама! Папа! – крикнул подросток, сбегая по лестнице вниз. - Дэнни, осторожно! – услышал он голос Сэм, доносившийся из – за дивана. Но мальчик не внял просьбе. Слишком велик был страх. Очередные выстрелы заставили подростка пригнуться. До родителей он добрался ползком. У уха Сэм был зажат телефон, а Джек лежал на полу, на рубашке алело пятно. - Папа! Джек! – отчаянно позвал Дэниэл, но мужчина не откликался. Несмотря на то, что грудь бывшего полковника поднималась, в сознание он не приходил. Страх сковал сердце Дэниэла, мешал трезво мыслить. Не думая о последствиях, подросток выбежал на крыльцо. На улице было темно и пустынно. Лишь один фургон двигался в направлении дома О’ Нилов. В тот миг, когда Дэниэл услышал новые звуки выстрела, он инстинктивно вскинул руки. Все произошло очень быстро. Пули, зависшие в воздухе на долю секунды, метнулись к стрелявшим. Несколько из них задели фургон. Дэниэл уже не слышал, как кто-то выругался, как заскрипели тормоза. Машина скрылась за углом, но Дэнни этого не заметил. Подросток ошеломленно уставился на свои руки, осознавая, что только применил телекинез. - Дэнни, ты цел? – Сэм окликнула сына, появляясь на улице. - Все в порядке? - Да, кажется, - пробормотал подросток и уже четче добавил. – Я цел, но не уверен, что все в порядке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.