ID работы: 1265477

Новый путь. Отблески настоящего.

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 259 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 12. Совет отца

Настройки текста
Взрыв в младшей школе всколыхнул весь город. В школу Дэниэл и Кейтлин не ходили уже несколько дней, но парень понимал, что безопасность теперь – вещь относительная. Кто поручиться за то, что не прогремит взрыв в больнице? Кто гарантирует, что не будет новых жертв? Генерал Митчелл предлагал О’ Ниллам укрыться на базе Шайенн. «Это самое безопасное место на планете» - говорил он. Дэниэла так и подмывало спросить: а знаете, сколько раз ее захватывали инопланетяне? Да и конечное решение остается не за подростком. Генерал хотел посоветоваться с Сэм и Кассандрой. Предполагалось, что Рианна отправится вместе с детьми О’ Нилов. Дэниэл не видел в этом смысла: сейчас везде опасно. Чем больше подросток пытался разобраться в происходящем, тем больше запутывался. Память подсказывала одно, здравый смысл другое. Он не хотел оставлять родителей. Дэниэл не знал, можно ли доверять Митчеллу. Несколько раз он спрашивал генерала о ходе расследования и каждый раз слышал в ответ одно: нет ничего определенного. Однако во взгляде военного Дэниэл читал совсем другое. Подростку казалось, что генерал чего-то недоговаривает. После поведения телохранителей и взрыва парень все чаще вспоминал слова Кинси о предателе в рядах проекта. И рубрики газет словно подтверждали его позицию. Заголовки статей говорили сами за себя: «Герой или подлец?», «Что скрывает генерал Митчелл?», «Интриги ВВС набирают обороты». Дэниэл читал все это с сомнением. Интуиция подсказывала, что все это бред, не правда. Митчеллу можно верить. Вот только другая часть души с подозрением относилась к генералу. Действительно, почему он взялся лично вести расследование, но при этом ничего не делает? «Но он ведь не обязан отчитываться перед тобой» - возразил Джексон. «Нет. Но он мог бы хоть что-то сказать» - неуверенно возразил Дэниэл. «Дай ему шанс» - советовал Альтер-эго. Парень понимал, почему частичка его души хочет верить Митчеллу. Генерал работал с теми, кого Джексон знал и в ком был уверен. Вот только он, Дэниэл, этих людей не знал. А доверять памяти «прошлого я» оказалось сложнее, чем хотелось бы. Но на чьей стороне сам Кинси? Определенно не ВВС. Если он продолжает линию дяди, то он за Агентство. Дэниэл скривился все интриги организации в прошлом. Неужели все по – новой? Правда, видимых ниточек не было. Про Агентство вообще не было никаких сведений, никаких споров по поводу того, в чьих руках должен быть проект. По всем статьям выходило, что Август Кинси просто не в меру активный общественный деятель. Вот только какое ему дело до него, Дэниэла? Подросток понимал, что упускает нечто важное. Идея ускользала, словно смеясь. Парень просто раз за разом просматривал подборку новостей и рылся в собственной памяти, ища недостающие кусочки мозаики. Парень устало откинулся к стене. Как же ему хотелось сейчас оказаться на пике самой высокой горы! - Дэниэл! – взволновано позвала Кассандра. Парень встрепенулся. - Джек пришел в себя. Дважды повторять не пришлось. Дэниэл рысью бросился в палату. - Папа! Подросток кинулся к кровати. Обнять любимого старика мешали провода и страх причинить боль, поэтому Дэнни просто присел рядом, взяв отца за руку. - Я так скучал! - Дэнни, - тихо произнес Джек. - Наша обезьянка! Подросток вскинул голову - Серьезно? Из всех прозвищ ты вспомнил именно это? Джек пожал плечами. - Оно мне всегда нравилось. Дэниэл немного подумал, прислушиваясь к ощущениям. Сейчас меньше всего хотелось расстраивать отца и строить из себя «мистера индивидуальность», поэтому парень ответил: - Мне тоже. И с удивлением обнаружил, что не соврал. Ведь это такой простой способ сказать три заветных слова. - Я так люблю тебя! В прошлой жизни он так и не произнес эти слова. Но в этой имел на них полное право! - Но что произошло? – Джек перевел взгляд на Сэм. - Их… их нашли? Саманта покачала головой: - Генерал Митчелл лично занялся расследованием. - Он не плохой человек, – отозвался Джек. Дэниэл внимательно посмотрел на отца. Может, стоит прислушаться? У него нюх на хороших людей. Это Дэнни помнил еще с пошлой жизни. - Не плохой, но что он сможет сделать? – буркнул подросток с сомнением. – Он говорил, что во всем разберется, но прошло уже несколько недель, а ничего не известно. Кроме того… - Дэниэл запнулся. Он не хотел тревожить Джека еще больше. – Непредсказуемо все сейчас. - Дэниэл Картер, что произошло? – серьезно спросил бывший полковник. Он специально сделал упор на имени, сделал акцент на то, с кем именно говорит. - Ты только не волнуйся, милый, - начала Сэм. – Все обошлось. - Что обошлось? Саманта и Дэниэл виновато переглянулись и рассказали Джеку, что он попустил. Мужчина воспринял все спокойно, сказалось военное прошлое. - Пап, ты не волнуйся, пожалуйста! - Ничего, сынок. Ничего… Этого следовало ожидать. - Генерал хотел перевести нас в Шайенн. Считает, что там сейчас безопасней всего. Или на Базе –Альфа. - Соглашайся на предложение Митчелла. - Но папа! - Это не обсуждается. Дэнни… я не вынесу, если потеряю тебя… снова. Если только так тебя можно защитить, то так тому и быть. Может, я и не служил с Митчеллом, но его решительность достойна уважения. Кассандру я знал еще маленькой девочкой. Саттерфилд и Гроган? Да, когда-то я в них сомневался. - Да ты прямо говорил, что не пойдешь с ними в бой. - Так же хорошо я помню, как вы двое их защищали, - тихо, но четко отрезал Джек. Отрицать было глупо: так действительно было. Дэниэла больше напрягал тот факт, что с каждым разом такие двойные разговоры даются все легче. Граница между двумя наборами воспоминаний становилась призрачной, когда он говорил с Джеком и Сэм. Парень вздохнул: - И с каких пор ты такой… покорный судьбе? Джек с печальной улыбкой посмотрел на Дэниэла. - С тех пор как стал отцом. Когда-нибудь ты поймешь. «Очевидно, это будет не скоро» - подумал парень, но вслух произнес. -Хорошо. Хоть это и похоже на бегство, но я согласен с тобой. Джек прищурился, ища в словах ребенка подвох. Странно, нутром он чуял хитрость. Но он знал, когда сын врет, а по всем признакам он говорил правду. Но Джек знал и как выглядит хитрый Джексон, что впрочем, тоже не соответствовало реальности. Подросток казался искренним, и хотелось верить в эту честность, хоть на душе и скребли кошки. Может, в нем просто проснулась отеческая забота и паранойя? - Верь мне, малыш, - подросток кивнул. - И, Дэниэл, - Джек впервые разделил сына и друга, посчитав за благо обратиться к обоим. – Не сходи с ума. Парень вздохнул, уловив двойные нотки в голосе отца. «А не поздно ли!» - пронеслось в голове паренька. Но ради спокойствия Джека и Сэм он должен попытаться не лесть на рожон. Ради своего спокойствия должен перестать метаться между двумя мирами. Следует принять тот факт, что теперь в нем двое. И что порой это замечают другие. - Я постараюсь. - Вот и молодец. **** Когда Дэниэл вышел из палаты, то заметил, что Кассандра и Джонас что-то бурно обсуждают. Келонец эмоционально жестикулировал. Кэсси выглядела более спокойной, но лицо встревоженное. Даже обычно стоящий у палаты Гроган покинул свой пост и присоединился к товарищам. Дэниэл сглотнул, почуяв новые неприятности. - В чем дело? – напрямик спросил он, подойдя ближе. Все трое переглянулись, словно оценивая, стоит ли подростку знать правду. Дэниэл же сосредоточил внимание на Кассандре. - Митчелла и Хейли ждет трибунал! – произнесла женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.