ID работы: 1265477

Новый путь. Отблески настоящего.

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 259 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 13. Последний приказ

Настройки текста
- Мне страшно, Кэм, - прошептала Дженнифер, обхватывая себя двумя руками. Она не могла унять дрожь. Даже смешно и глупо. Столько раз спасавшая Галактику, женщина сейчас чувствовала себя почти беспомощной. Впрочем, может это все из-за интересного положения? - Ну что ты! Это всего лишь Трибунал, а не суд Инквизиции, - попытался пошутить Митчелл, хотя в глубине души переживал не меньше. Но он просто не может позволить показать страх, тем более панику. Если он сдастся сейчас, то битва будет проиграна не начавшись. «Партия еще не окончена» - поклялся себе генерал, в тот миг, когда ему объявили о Трибунале. Он до последней минуты не верил, что Кинси использует этот козырь. Наивно? Возможно. Но пасовать перед этим молокососом Митчелл был не намерен. - Но… что будет с нами? Кэмерон, встав и подойдя к женщине, притянул ее к себе. Он хотел дать понять, что нет нужды переживать. Так они и стояли в номере отеля, глядя в окно на главную улицу Вудберри. Городок медленно охватывала паника. Лихорадка Разглашения докатилась и до провинций. - Будем жить долго и счастливо в этом сумасшедшем мире. - А проект? – настаивала Дженнифер. - Что будет, если он попадет в руки Агентства? Особенно теперь? – она обернулась к любимому. - Все над чем мы работали… всему придет конец! - Эй! Не сдавайся так просто. Мы еще повоюем Хейли с сочувствием посмотрела на Кэмерона. Как же он был ей дорог! Как же ей нравились его благородство и оптимизм. Нравились, когда не переходили в наивность. Как сейчас. - Нам нечем крыть. У нас даже нет доказательств, что за покушением на О’ Нилла стоит Агентство! - Они у нас будут, - голос Митчелла приобрел стальной оттенок. - Даже если будут, кто поверит? Все будут считать, что мы их подделали. Надо признать. Агентство победило. Митчелл качнул головой. - У нас есть еще один шанс. Мы смотрели на проблему не под тем углом. Мы думали, что главное – противостояние с Кинси, Разглашение и реакция на него. Именно так я считал, принимаясь за это дело. Что-то, конечно, подтвердилось. Но знаешь, чего мы не учли? – женщина пожала плечами. - Но все эти ниточки ведут к одному человеку. Джен сдвинула брови. - Дэниэл Джексон - Кэм, он умер 17 лет назад! - Умер ли. Дженнифер побледнела: - Ты меня пугаешь! - Вот, – Митчелл взял со стола папку. - Это рапорт полковника О’ Нилла. И с его слов ясно: Джексон Вознесся. А мы знаем, что Высшие могут принимать человеческую форму вновь, если захотят. Хейли в задумчивости пожевала губу. Им ли не знать? Даже без учета произошедшего с Джексоном, у них был опыт общения с Высшими. И они действительно встречали тех, кто вернул себе человеческую форму. Но все же это были единицы, исключения из правил… Правила! Как же надоели все эти ограничения! Хейли попыталась отбросить лишние мысли и сосредоточиться на том, что говорил Митчелл. Джексон может быть жив? Но если так, то как он связан с происходящем? - Думаю, он бы уже давно объявился. - А если нет? Что… если он вернулся другим? Кэм явно намекал на кого-то определенного. И он надеялся, что Джен поймет. Она видела это в его глазах. - Мальчик? - Именно. Разве тебе он не казался странным? - Не можешь же ты всерьез утверждать что он… я даже не знаю, что ты думаешь! - Я не могу утверждать на сто процентов, но одно могу сказать наверняка: Дэниэл – центральная фигура всей истории. И Агентство им определенно заинтересовалось. Все эти трагедии – обстрел дома, взрыв в школе - не случайны. Вот – главная проблема. Кто-то использует Разглашение, что бы добраться до Дэниэла О’ Нилла, то есть Джексона. Видя полное непонимание Дженнифер, Кэмерон рассказал то, о чем узнал несколько дней назад, в этой самой комнате. Митчелл в полном шоке смотрел на те материалы, которые ему несколько минут назад принес Гроган. Это был недостающий кусочек мозаики, но он казался таким диким. Даже с их колокольни! - Это… это… Они это СЕРЬЕЗНО? – генерал очумело уставился на друга. Дерек кивнул. - Абсолютно. Они в этом не сомневаются. Более того, очень заинтересованы в этом… казусе. Выражение лица Митчелла было непередаваемым. В нем смешался и шок, и ужас, и неверие. - Ладно. Я еще понимаю, что их могли заинтересовать необычные способности парня. НО Реинкарнация? Они там что, гималайских трав накурились? Дерек прыснул, но в следующую секунду его лицо вновь приняло серьезное выражение. - Может это и странно, но в этом есть смысл. Дэниэл пользовался силами Вознесшегося. Девочка помнит золотистые огоньки, свет, а главное, что существо в ее теле называло парня «Дэниэл Джексон». Мы знаем, что Высшие могут принимать человеческую форму. - Свою, да. Но не другого человека! – возразил Митчелл. - Пути возвращения могут быть различны. Я уточнял у Саттерфилд. Кэм кивнул. Алина врать не будет, да и опыт общения с Высшими у нее широкий. - Хорошо. Но… все-равно бред. Это все основано на словах одержимого гоа’удом человека. Причем ребенка. - Если бы так, Кэм. Это лишь одно из доказательств. Обрати внимание, Дэниэл родился ровно через год после смерти Джексона. Совпадение? Не думаю. Кроме того, он похож на него. И сильно. Есть еще одно: он сам признался в том, кем был в прошлой жизни. Митчелл потер глаза, обдумывая аргументы. Первой реакцией было засмеяться в голос. Но что-то останавливало. Слишком много всего. Это не могут быть совпадения. - Даже если это и бред, его способности феноменальны. Они заинтересовали Агентство. Я уж молчу о том, что он может рассказать о знаниях Вознесшихся, - заметил Гроган. Митчелл хмуро посмотрел на друга. Из всех аргументов последний был самым… реалистичным. Генерал испытывал настоящее отвращение к Агентству, представив, как оно пытает детей. Сама же теория была бредовой. Но это была единственная версия, которая объясняла действия Агентства. Она говорила о том, что О’ Ниллы доверяют не тем людям. А еще, размышляя над происходящем, Кэм не мог не думать о том, как все начиналось. - Спасибо, Дерек. За все. - Пустяки. Это моя работа. Дженнифер с шумом выдохнула. Расследование приобрело неожиданный характер. - Он – их главная мишень, - подытожил Митчелл. - И он – наш шанс на победу. - Ты куда? – Дженнифер обернулась, тревожно глядя на Кэма. Он сглотнул, скулы свело, а в животе словно камень повис. Ему предстоял неприятный разговор. Порой Митчелл ненавидел себя за те приказы, которые приходиться давать. И хоть сейчас речь шла больше о просьбе, но на совести генерала скребли кошки. Так продолжалось уже 15 лет. Иногда он жалел о принятом годы назад решении, но прошлого не воротишь. Кроме прочего, сейчас им может помочь лишь один человек. - Надо найти Грогана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.