ID работы: 1265477

Новый путь. Отблески настоящего.

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 259 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 17. Преддверие воспоминаний.

Настройки текста
Кинси не собирался прояснять свою последнюю фразу, очевидно полагая, что Дэниэл сам поймет о ком речь. Но парень не понимал. Его сбивало с толку предыдущее откровение молодого политика. Сложно разложит по полочкам интриги за 17 лет. Дэниэл чувствовал себя. Как после выхода из стазиса. Все казалось таким… таким простым и одновременно сложным. Кинси кивнул двум верзилам, которые стояли за порогом. Дэниэл заметил их только сейчас. Еще один просчет. Кажется. Теперь, смирившись с правдой, ему придется поработать над уязвленной гордостью. Кинси схватил Дэниэла за плечи и обратился к охранникам. - Он ваш. Отведите его к Краймеру. Племянник сенатора покинул бункер, одарив подростка высокомерным взглядом. Он не мог сдержать ликования. Скоро,, совсем скоро со всеми ними будет покончено, а фрики доставят удовольствие ученым. Дэниэл настороженно глядел на верзил, оценивая ситуацию. Самое время воспользоваться бы телекинезом и расшвырять их всех, но парень был слишком растерян. - Не подходите ко мне! – предупредил он. Парень сделал пас рукой, но никакого эффекта. Сила в нем была, вот только выходила она из организма комками. Дэниэл пообещал себе, что когда все закончится, он непременно станет больше практиковаться. И тогда больше никто не сможет причинить вред ему и его семье. А сейчас придется идти ва-банк. - Я же сказал, не приближайтесь! - А нам оно и не надо. В руках охранника появился зет. Вот уж чего Дэниэлу точно не хотелось, так это безвольным кулем упасть к их ногам. Парень попытался увернуться от разряда. Первый раз сработало, но через несколько секунд Дэниэл почувствовал мощный электрический разряд. Ноги у паренька подкосились, голова закружилась, во рту он почувствовал странный привкус. Но его удивление лишь возросло, когда он понял, что не потерял сознание. Дэниэл сдавленно хихикнул. - Проверили б вы, ребят, батарейки! Он хотел встать, но ноги стали ватными. - Смотри –ка, еще не вырубился, - удивился один. - Может он и вправду, особенный. Фрик. - Сами вы фрики, - обидчиво пробурчал Дэниэл, почувствовав привкус горечи во рту. Живот скрутили спазмы. Охранники взяли Дэниэла под руки и повели прочь из буккера. Коридор расплывался перед глазами подростка. Чем сильнее парень ухватывался за реальность, тем размытее становилось изображение. Голова взрывалась от боли всякий раз,, когда Дэниэл делал лишнее движение. - О! Вы его привели! – услышал он восторженный голос Алана Краймера. – Давайте, давайте! Как же я ждал встречи с тобой, с вами. Боже, вы же чудо! Моя… моя новая диссертация! Господи, как же я ждал! Дэниэл с трудом взглянул на Краймера. Он считал Кинси психом, но доктор выглядел вообще… диким. Один его тон чего стоит! - Предатель, - пролепетал Дэниэл. Мальчика вывернуло. - Ну, ну. Легче. Нам предстоит такая работа! - Я вам ничего не скажу! - Нет. Не скажешь, но покажешь. Краймер указал куда-то вдаль. Перед глазами Дэниэла плясали разноцветные точки и круги, но все же он сумел разглядеть устройство. Явно инопланетное и… смутно знакомое. Сознание пронзили образы прошлой жизни. Огонь, вода, Нем, Амарокка… его тогда тоже похитили. Джек, Сэм и Тил’к считали его мертвым, но тем не менее пришли за ним. Дэниэл всхлипнул от осознания того, что сейчас никто не придет. Он так привык рассчитывать на поддержку первого отряда, а теперь никого из них нет рядом! Но тут Дэниэл вспомнил, где находится и с шумом втянул в себя слезы. Нет, он не будет плакать. Он не покажет слабости. Он вообще ничего не покажет. - Вижу, что вы узнали устройство. Это его слегка модифицированная версия. Вы не просто вспоминаете. Образы вашего сознания переносятся на голоэкран. И, вауля, все ваши мысли и чувства, как на ладони! Это же прекрасно! Вы – первый человек, который помнит свое прошлое воплощение и при этом находится в здравом уме! Захватывающе, не правда ли? Лично Дэниэл ничего прекрасного в этом не видел. Да, с ума он не сошел. Но… это вопрос времени. Краймер запустил руку в волосы Дэниэла, потрепал его по щеке, взял за подбородок. Мальчик чувствовал себя скульптурой в рука творца. - Твоя память – просто кладезь! Вы помните себя, доктор Джексон. Дэнни помнит себя. Но еще кое-что осталось за кадром. Помните ли вы месяцы Вознесения? - Что? Нет! - Я так и думал, но вы вспомните! Вы все вспомните и поделитесь этим со мной! - Нет! – Дэниэла обуял настоящий ужас. – Нет! Пожалуйста! Только не это! Нет! Краймер поднял Дэниэла с пола и повел к устройству. - Нет! Нет! Нет! Дэниэлу казалось, что он сопротивляется из-за всех сил, но на деле это были слабые потуги. Краймер без особого труда усадил его в кресло и стал работать над включением устройства. - Нет! Нет, пожалуйста! Я… не хочу… вы не представляете… Дэнни О’ Нилл с удивлением обнаружил, что страх исходит от той части души, которая была Джексоном. Археологом владел первобытный страх, почти паника, его мысли метались, как птица в клетке. Дэнни знал, что не помнит ничего из периода Вознесения, кроме момента на Судне и схватки Анубисом, но Джексон же тоже не помнит? Ведь так? Подросток воззвал ко второй половине души. - Ведь так? Ты не помнишь? - Я всеми силами стараюсь забыть! Прости, Дэнни! Прости за то, что ты увидишь! Прости! Подросток сглотнул. Теперь стало страшно и ему. Все электроды были подключены к телу пациента. Голоэкран был готов к активации. Краймер, предвкушая шикарное зрелище, нажал на «Включить».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.