ID работы: 1265477

Новый путь. Отблески настоящего.

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 259 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 18.Жестокая правда

Настройки текста
Все тело жгло. Боль была невыносима. Дэниэл чувствовал, что его лечат, но понимал, что может остаться калекой. Он не хотел стать обузой друзьям и хотел продолжать борьбу. Любопытство влекло его к тайнам Вселенной. И потому он сделал единственно-возможный выбор. Дэниэл стал Высшим. Келона – небольшая страна на заштатной планете на задворках галактики. Но в ее огне родился новый Дэниэл, навсегда сохранивший в памяти последние часы старой жизни. Сэм назвала бы это точкой бифуркации. Сама история пошла иначе. Отряд распался, а на его осколках была построена новая программа. Им на смену пришли новые герои. Проект жил, даже когда его основатели спрыгнули с арены. - Но задумывался ли ты о подлинной истории Келоны? Я имею ввиду, знаешь ли ты, что произошло на самом деле? – вопрошала мелодичный голос. Он принадлежал Аскаделии. Она была Высшей, которую Дэниэл встретил блуждая по Вселенной в первый месяц после Вознесения. Впервые он увидел ее на планете, поверхность которой была практически полностью покрыта водой. Аскаделия называла ее Селестис. Там на живописных равнинах они провели ни один день. Так было и в тот день, когда подруга решилась открыть страшную правду. В тот день она впервые заговорила о том, при каких обстоятельствах Дэниэл Вознесся. - Нет, – покачал головой Джексон. – Это слишком болезненное воспоминание. Я ведь не так представлял себе свою жизнь! Совсем не так. Боже, да шесть лет назад мне и Врата казались сказкой! Я готов был согласиться, что все мои теории сплошной бред. Но вот Катерина открыла мне глаза. На Абидосе я нашел доказательства свей гипотезы. Начался новый этап в моей жизни, – Дэниэл улыбнулся. - Я встретил Шарэ. Разве не удивительно, что я нашел любовь на другой планете? И все время я жил надеждой ее спасти. Даже после ее смерти, оставался Шифу. Я избрал работу в ЗВ1 в память о ней. - Ты ее очень любил. -Да. Именно так! После ее смерти я думал об уходе. Но знаешь, что меня остановило? Аскаделия покачала головой. - Отряд, - продолжил Дэниэл. - Позвучит глупо, конечно. Ведь я постоянно спорил с Джеком, с трудом понимал Тил’ка, не все я мог рассказать Сэм… Формально мы были коллегами, но в глубине души мне хотелось большего. Понимаешь, при жизни я на это только надеялся, но после Келоны понял… что мы значим друг для друга? –мужчина сглотнул, сдерживая слезы. - Они – мой пробный камень истины. После смерти Шарэ я убедил себя, что остался ради Шифу, но на самом деле это не так. Я остался ради них, просто мне не хватило смелости признаться в этом даже самому себе. - У тебя преданное сердце. - Да. Увы, оно и глупое. Мы так часто недооцениваем то, что имеем, – Дэниэл посмотрел вдаль, на бескрайние просторы Селестиса. На линии горизонта виднелся замок в арабском стиле. - И всего одна случайность может разрушить то, что казалось незыблемым. - А что, если это не было случайностью? – очень тихо спросила Аскаделия. - Разумеется, это ошибка ученых. Роковая ошибка. - Нет. Я о том, что никакой ошибки в их расчетах не было. - В каком смысле? – Дэниэл перестал созерцать пейзаж и повернулся к женщине. - Я не должна говорить! - Но ты же только что… - Я не совладала с собой. – Высшая скрыла румянец за волной темно-каштановых волос. - Ты… ты сильно влияешь на людей, Дэниэл. - Да, мне говорили. Аскаделия, если ты что-то знаешь, то расскажи мне! Пожалуйста! -Я не могу. Это слишком жестоко. -Жестоко не знать правду и жить во лжи. - Хорошо. Только пообещай, что не будешь слишком… импульсивным. - Обещаю. - То, что произошло на Келоне не было случайностью, - выдохнула Аскаделия. - Да. Какая-то ошибка в расчетах. В изумрудных глазах Высшей мелькнули слезы. - Не было никакой ошибки. Устройство было исправно. Никакой опасности не было. - Но как тогда… - Ему помогли. - Не понимаю. - Об этом тяжело говорить, - вздохнула Аскаделия. - Но я могу показать. Ты готов? - Пережить это еще раз? - Дэниэл нервно сглотнул. Ему было больно вспоминать об этом. А увидеть… К такому нельзя быть готовым. Но ради правды… - Да, я попробую. - Предупреждаю. Это может сильно шокировать. Аскаделия подошла вплотную. - Доверься мне, Дэниэл Джексон. Закрой глаза! Мужчина послушно исполнил просьбу. Он почувствовал энергию, исходящую от подруги, но когда в следующий раз открыл глаза, обстановка изменилась. Он вновь находился в лаборатории на Келоне, в той ее части, где располагалась бомба. Дэниэл видел, как он сам и Джонас вошли в лабораторию. Разумеется, они спорили. Рядом с бомбой находились трое ученых. Дэниэл все это прекрасно помнил. Отчего-то последние мгновения жизни прочнее всего врезаются в память. Вот только на сей раз, наблюдавший за всем со стороны, археолог заметил… Ому Десалу. Высшая парила неподалеку от ученых и внимательно следила за их работой. Лишь на секунду она оторвала взор и посмотрела в сторону Джексона, которому предстояло стать жертвой несчастного случая. Затем Вознесшаяся простерла руки над бомбой. Древняя энергия заструилась из ее ладоней и окутала бомбу. Разумеется, никто из людей этого даже не заметил. Но вышедшее из - под контроля устройство напугало абсолютно всех присутствующих. В тот миг, когда Джексон пробил собой стекло, Ома исчезла. - Нет! – вскрикнул Дэниэл, распахивая глаза. Аскаделия виновато отошла в сторону. Дэниэл задыхался от переполнявшего его шока. - Что? Что… это было? - То, что ты видел – истина. Так было на самом деле. - Нет! Это… это невозможно! Она не могла! - К сожалению, это так. - Нет. Нет. Нет. Это лишено смысла! - Дэниэл, мне жаль. Ома виновата в твоей смерти и твоем Вознесении. -Невозможно… Это… но это же противоречит вашим правилам! Разве не так? Аскаделия кивнула. - У Омы всегда были проблемы с правилами. Это уж точно. Дэниэл с шумом втянул воздух, хотя будучи Высшим мог обойтись и без него. Но он продолжал цепляться за все, что связывало его с земной жизнью. Глаза отказывались верить увиденному, но в глубине души Дэниэл понимал, что это правда. Ома сама намекала ему. Она говорила, что он избран… Но одно дело быть чьей-то надеждой, а совсем другое осознать, что ты пешка изначально. Что даже выбор сделали за тебя. Твоей жизнью играли, как будто ты ничто. «У меня забрали мою жизнь! Мне больше нечего терять» - Ты предала меня, Ома Десала!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.