ID работы: 1265477

Новый путь. Отблески настоящего.

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 259 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 22. Прощание

Настройки текста
Второй раз меньше чем за четверть века распался первый отряд. Но если 17 лет назад это было результатом роковой ошибки и добровольным решением, то теперь все выглядело, как тщательно спланированная драма. Уже никто не сомневался, что Митчелла и Хейли лишат воинских званий. А ведь уже они были половиной команды! Второй раз меньше чем за четверть века погиб член ЗВ1. И хоть Грогана мало кто сравнивал с Джексоном, но потеря потрясла всех военных базы. Оставалась Алина Саттерфилд. Завистливые языки шептались, что наверняка и у нее найдутся тайны. Но разве отряд может, состоять из одного человека? Кассандра и Джонас хоть и были их близкими друзьями, но в состав команды не входили, а работали на Атлантиде. После Разглашения оба вошли в состав комиссии, которая была образована с целью наведения порядка в обществе. Однако в эти дни Кэм, Дженнифер, Кэсси, Джонас и Алина как никогда ощущали свое единство. На похоронной церемонии все пятеро осознали, что их связывает больше, чем работа. Все военные знали о вспыльчивом характере Кэмерона Митчелла, но лишь в этот день они увидели совершенно иную сторону. Перед ними стоял человек, потерявший друга. Многие впервые видели слезы в глазах бывшего генерала. - Герой. Кто он? Тот, кто опрометью бросается на амбразуру? Или тот, кто смело встречает врага? Тот, кто рассчитывает на славу и удачу?? Или тот, у кого есть звездочки? Звания? - голос Кэма дрожал. Он не пользовался ни табличками, ни заготовками. Он даже не думал, что скажет. Его слова шли от сердца. - Нет. Настоящий герой смотрит опасности в лицо. Он знает, что не вернется живым. Его подвиг в смерти, – Кэмерон перевел дыхание. - Именно таким человеком был Дерек Гроган. Чего я только не слышал о нем за эти дни! – на краткий миг в льдисто-голубых глазах мелькнул гнев. - Лицемер, лжец, шпон, предатель…, - он выплевывал слова, как яд. - Но ни одно из этих слов не является истиной! Никто так и не понял, кто он! Дерек – самый преданный человек из всех, кого я знал! Митчелл до сих пор не мог найти в себе силы признать, что друга нет. Стоя на похоронной церемонии, произнося речь, он впервые понял, что чувствовал Джек О’ Нилл после случая на Келоне. Одно дело – читать о таком. Совсем иное – пережить. Сердце бывшего генерала переполняла невероятная тоска, смешанная с чувством вины и отвращением к самому себе. Он глубоко вздохнул прежде чем продолжить: - И это не пуля Кинси. Это я убил его своим приказом, своей просьбой… и этот грех мне не искупить. Потому и не прошу прощения. Я просто хочу, что бы вы все знали о том, кем он был. Мы все хотим. Кэм взглянул на Дженнифер. Она поняла его без слов. Просто подошла и встала рядом. Когда их руки сплелись, она впервые почувствовала облегчение от того, что не надо скрывать своих чувств. Ей вспомнились слова Дерека, сказанные много лет назад. -Джен, ты что, больная? Хотя о чем это я? Здесь, в ВВС, все больные, повернутые на правилах! Наплюй на них. Никогда не смей скрывать свою любовь. И никогда не вздумай приносить ее в жертву долгу. Не совершай моих ошибок. Настоящая любовь бывает лишь однажды. И ты – дура, раз решила, что сможешь без нее прожить. Джен была поражена откровением Дерека, но он словно не заметил ее шока. - И не подумаю извиняться! Она всегда так гордилась своими знаниями, рассудительностью, умом. Но почему же, черт возьми, ему пришлось умереть, что б она поняла главное? - Было время, когда карьера много значила для меня, - начала она. - Я хотела стать членом команды. Работать в проекте. Это был шанс, который казалось преступлением упустить. Я всегда равнялась на лучших. На Зв-1, – Хейли бросила взгляд на Саманту, давая понять, какой из отрядов имеет в виду, кто был образцом для подражания. - Но знаете, что я поняла лишь недавно? Все, чего я достигла, все не важно. Может для человечества это что-то и значит, но не для меня. Больше не для меня. Все это – Дженнифер обвела руками отсек, кивнула на Врата позади – пустое, в сравнении с тем, что я… мы его потеряли! Вам кажется, что мы здесь оплакиваем коллегу и боевого товарища. Нет. Нет таких слов, что б описать, что он значил для нас… что мы все значим друг для друга. Сэм грустно улыбнулась. Она понимала, как никто другой, что чувствует Хейли. Она заметила, как бывшая курсантка на несколько секунд коснулась живота. Саманте не надо было уметь читать мысли, что б понять о чем думает Хейли. Если у них родится мальчик, они назовут его Дереком. «Дерек Элиот» - словно в тон ей подумала Дженнифер. «А если девочка, то она просто узнает, благодаря кому ее родители смогли быть вместе. История всегда повторяется, но ни разу в виде комедий. - Гроган только что погиб в этом взрыве! Вы бросили одного из своих людей позади! Эта та вещь, которую я не потерплю, лейтенант! Элиот был растерян. Он все, даже игру, воспринимал серьезно. - Простите, полковник выстрелил в меня еще раз, – Дерек прихрамывая вышел из склада. - Как у нас дела? - Ты только что погиб. Алина судорожно вздохнула. Она не знала, почему именно это вспомнилось в первую очередь. Начало их истории. Пусть нереальное, но все же задание. Именно тогда они усвоили один из уроков: все решать вместе. Сейчас сердце Алины отбивало барабанную дробь, пока она шла к друзьям. Они прошли финальное испытание. Курсанты не могли поверить своей удаче и тому, как ловко их разыграли. Но Дерек первый улыбнулся: - Мы надрали им задницы! - Эй, полегче, парень, - мягко, тоном старого доброго учителя заметил полковник О’ Нилл. - Ты опять позволил себя подстрелить. «Позволил подстрелить». Эти слова набатом отзывались в сознании Алины. Кто б мог подумать, что они окажутся пророческими? - Он никогда не бросал своих. Каждый из нас мог смело положиться на него, – женщина облизала пересохшие губы. - Его видеодневник – лишнее тому доказательство. Он все-таки смог спасти друзей, даже после смерти. На следующий день после смерти Дерека, Интернет был буквально взорван новой сенсацией, затмившей все предыдущие. В Сети появились несколько файлов, которые в корне поменяли взгляды некоторых людей, заставили присмотреться к окружению. После Разглашения все замечания, критика сыпались в сторону военных. Поднимался даже вопрос о передачи руководства гражданским. Например, таким, как Август Кинси. И что с того, что молодой? Агентство действительно хотело захватить власть в проекте. Многие поддерживали его, пока не посмотрели видеодневники Дерека Грогана. Самый первый из них, обращение мужчины к нации, транслировали по всем каналам страны. «Если вы смотрите это видео, значит, я умер. Скорее всего, убит, потому что такие как я долго не живут. Не удивлюсь, если моим палачом окажется Август Кинси., ибо у него есть причины. Мне вообще повезло, что я продержался 15 лет. И знаете что? Мне может позавидовать МИ-6. Мне плевать, что обо мне подумают. Я сделал свой выбор. Каждому айсбергу свой «Титаник». Но я не собираюсь идти ко дну один! Хотите знать правду? Вот она. Я – Дерек Гроган. 15 лет назад меня завербовало Агентство. 15 лет я служил в ВВС. Двойной агент. Двойные стандарты. Я лгал и убивал. Это я убил сенатора Кинси. И может, гореть мне за это в аду, но мои грехи – ничто, в сравнении с тем, что творило Агентство все эти годы. Думаю, настала пора развенчать некоторые их тайны...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.