ID работы: 1265477

Новый путь. Отблески настоящего.

Джен
PG-13
Завершён
33
Размер:
69 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 259 Отзывы 25 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Еще один бесконечный день на базе Шайенн подошел к концу. Временный руководитель комплекса генерал Джон Шеппард недавно закончил отчет. Никогда Джон не мог подумать, что согласится на это предложение, особенно в таких условиях. Он не любил быть большим начальником. «С радостью б просто побегал по планетам Пегаса! Эх, старые добрые времена. Куда вы ушли?». Нет, он прекрасно понимал, почему выбрали именно его. В таком хаосе программе нужен тот, кого знают, чье имя на слуху, доверие к которому высоко. Но Шеппард бы плюнул на это, если б не просьбы Джонаса и Кэсси. С ними он проработал много лет. И их считал своей семьей. Даже их дети свободно бегают по Атлантиде, играя вместе. Кто знает, может со временем и они станут частью команды? Семейный бизнес. Едва услышав о «похищении» Рианны, Джон готов был помочь, но Джонас его успокоил, сказав, что все под контролем. Даже у много видевшего и пережившего Шеппарда глаза на лоб полезли, когда он узнал, какую опасную игру затеяли ЗВ-1. «Вот камикадзе! Впрочем… им было у кого учиться» И Гроган… Джон не знал его тайны, но в полной мере оценил талант и героизм офицера. Гроган действительно предусмотрел все. Даже собственную гибель. По крайне мере, он был к ней готов. Дэниэла, Рианну и Кейтлин в Вудберри привезла некая Мег Ричардс. Она призналась, что ее переманил на свою сторону Дерек несколько лет назад. Она была его запасным планом и правой рукой. Женщина вывела из особняк Кейтлин и Рианну. Когда Дерек не появился в назначенный час, она поняла: что-то пошло не так. Мег сомневалась лишь несколько секунд, но когда добралась до бункера, то увидела, что Гроган и мальчишка лежат в луже крови. Над ними возвышался Август Кинси. Молодой человек не ждал предательства от Мег, поэтому ей не составило труда арестовать его. Шеппард слушал исповедь женщины с легким подозрением, но не было у него и неопровержимых доказательств ее лжи. В конце концов, она помогла спасти детей. И она пояснила, что Гроган, предполагая свою смерть, передал ей несколько видеофайлов, с просьбой опубликовать их, если с ним что-то случиться. Поверить в это было проще. Потому что все члены ЗВ-1, и Кэсси получили от Дерека прощальные письма. Но именно Шеппарду предстояло вынести финальное заключение: что же делать с этой Мег Ричардс? Сейчас она находилась под стражей, в одной из комнат базы. Трибунал над Митчеллом и Хейли медленно перерос в разбор полетов и ВВС, и Агентства. Видеодневники Грогана взорвали Интернет, вызвав новые акции протеста, но уже в сторону Агентства. Людей мало волновало, откуда этот человек все узнал, им было не важно кем он был, но его откровения были подобны бомбам. СМИ ликовали, смакуя малейшие подробности скандалов, которые сыпались, как из рога изобилия. Когда же еще будет возможность поливать грязью высшие круги? Гроган разоблачил всех, абсолютно всех, кто так или иначе был связан с деятельностью Агентства. Оно пыталось защищаться. Мол, как можно верить предателю, тому, кто и сам толком не знал, кому служит? Но отмыться от лавины откровений было уже невозможно. Особенно, когда всплыла информация об экспериментах на людях, которые проводились на протяжении четверти века. В прессу попала даже речь Митчелла на поминальной службе. После нее и шумихи во всех кругах уже никто не сомневался, кто в этой истории подлец, а кто герой. Пожалуй, именно смерть стала самым убедительным аргументом Грогана. После его откровений уже ни у кого не осталось сомнений, что он сознательно пошел на гибель. Кто-то даже понимал его: двойная жизнь пытка. Хоть и сам Шеппард не мало пережил, но сомневался, что на месте Дерека поступил бы так же. «Ученик превзошел учителя» - пронеслось в голове генерала. Размышления Джона были прерваны сигнализацией. - Внимание всему персоналу. Несанкционированная активация Звездных врат. Шеппард встрепенулся. Что за черт? Кто там решил прибыть? Генерал стремглав выскочил из кабинета, направляясь в отсек, где располагалось управление Вратами. Дежурные честно спали, что вызвало возмущение Джона. Генерал не стал тратить время на пробуждение нерасторопного подчиненного. Бросившись к панели управления, Шеппард понял, что тоннель… исходящий. - Какого дьявола! – выдохнул Шеппард. Он хотел уже закрыть диафрагму, вот только было поздно. Последнее, что увидел генерал, это Дэниэл, опрометью бросившийся в лазурную рябь портала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.