ID работы: 12658030

Ли́са в космосе

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тьма. Девушка лежит в тёмном помещение на кушетке. Но это не совсем девушка. В голове тысяча и один вопрос. Она ничего не помнит, ничего не знает. В голове лишь туман и предчувствие опасности. Наконец ей удаётся приоткрыть глаза. Веки еле как поддаются напору хозяйки, но позволяют взглянуть на мир. Темнота напрягает и хочется кричать, но силы отсутствуют даже на маленький крик. Сглотнув слюню, она начинает рванно дышать. Ей ужасно плохо, настолько, что из глаз начинают течь слёзы. Кажется, ей становится лучше и она начинает чаще моргать и уже может шевелиться. Могла бы пошевелиться, но её будто приковали. Так и есть. Ноги и руки сковывают тяжёлые железные цепи. Пытаясь высвободиться, дверь открыли от чего девушка закрыла глаза. Резкий свет, к которому она не привыкла был слишком яркий. В проёме кто-то стоял. Взгляд зацепился за мужчины. Высокий, худощавый, старый, темноволосый мужчина. Попытки выпутаться прекратились, сосредоточиваясь на медленных шагах человека, подходящего к ней всё ближе. Он медленно наклонился, вводя в вену какую-то жидкость. После чего по телу прошлась болезненная боль ста сломанных костей. Кости действительно ломило и казалось, они уменьшались. Было больно и тело начало биться в конвульсиях. Мужчина с невозмутимым лицом лишь отошёл к стене, наблюдая за экспериментом. Результат не заставил себя долго ждать. После минутного мучения, что для девушки показался вечностью, перед ним лежал проект «Кумихо». Хвост, ушы, шерсть. Это была самая настоящая лиса, отличающаяся от обычной лишь немного. Она могла рационально думать, ходить на двух задних лапах и внешность немного была заимствованна от человека. Победно улыбнувшись, мужчина подошёл к Алисе - так её звали человека, что "согласился" разделить тело с лисой. — Чтож, Ли́са.. — Неуспел он договорить, сердце её остановилось. Глаза безумного учёного расширились от шока. Нет! Ещё один экземпляр провалил последнюю дозу. Резко разбив какую-то банку с непонятной жидкостью, он отключил все приборы. В комнату сразу забежали охранники. Одним взглядом они поняли, что эксперт прошёл неудачно. А ведь он почти достиг цели. Он где-то ошибся, где-то просчитался. Тело животного уже подняли и начали относить на съедение новым экспериментам. Новым лисам, которые давно не ели и с удовольствием съедят что-нибудь сытное. Вот только сердце забилось, но кто об этом узнает? Её отключили от всех приборов. Соорентировавшись, Ли́са не стала кусать всех и вся без разбора. Так бы поступила обычная лиса, но она разумное существо и может придумать план побега. Вот открыли клетку с её сородичами. Лиса ловко выскользнула из рук охранника, укусив его за руку острыми клыками. Клетку закрыть не успели. Оттуда выбежали около двадцати лис, начиная до смерти загрызать охранников. На шум сбежались и другие. В это время лиса успела убежать. Её чутьё направляло её к выходу. Своими ушами она слышала малейший шорох. Кто-то направлялся к ней навстречу, явно не с букетом в руках. С автоматом. Она забилась в угол, накрывая своё тело рыжим хвостом и ближайшей тряпкой. Трое солдат пробежали мимо неё. Выглянув из-за хвоста, она сосредоточилась на запахе свободы. Туда! И она рванула к двери, что уже готова была закрыться. Дальше она бежала лишь вперёд. Там какой-то верто- самолёт. Чутьё подсказывало, что ей именно туда и надо. Рывок, она внутри непонятного аппарата. Лапами, девушка стала нажимать на все кнопки. Закрылся люк, затем она взлетала и продолжила тыкать по панели. Послышались выстрелы. Солдаты уже прибежали! Нет времени на раздумья! Она резко потянула за рычаг. Транспор взлетел и с невероятной скоростью помчался в неизвестность.

***

Она в космосе уже три дня. Три! За это время она нашла документы с проектом «Кумихо». Девушку, что отдала ей своё тело звали Алисой, а её... Ли́сой. Так она решила для себя. За это время она сшила себе одежду. Короткий черный топ с кучей корманов, легинсы, с маленькой кобурой. Куда она летит - неизвестно. Она знает, что умрёт. Но ей страшно не умирать, а остаться одной в космосе. Она не может справиться со страхом перед смертью. С ней происходит что-то странное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.