ID работы: 12658030

Ли́са в космосе

Гет
G
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Неся поднос с едой и идя за Ракетой, Алиса внимательно осматривала помещение, дабы никто их не заметил и не услышал их разговор. Хотя за таким то взглядом их точно заметят. — Первым делом нужно попасть вон в ту старажевую башню, — Рассказывал план действий Ракета. — А для этого мне потребуется две вещи. Алиса забрала свою еду, косо поглядывая на всех людей и нелюдей вокруг неё. Смотрела она на всех с высока и презрением. — Браслет охранника. Типо пропуска. Это первое, — Говорил Ракета. — Беру на себя, — Отозвалась Гамора. Ли́са взглянула в ту же сторону, куда и остальные. Охранник несколько раз тыкал на браслет у него на руке, и только с третьей или четвертой попытки удалось открыть дверь. Повернув свой лисий взгляд в другую сторону, но лишь бы не смотреть на енота, что вчера так достал её. Честно, Алиса могла рассплаксться тогда. Всю ночь она не спала, что видно по мешкам под глазами. Но она всё равно выглядела прекрасно. — И второе... — Задумчиво протянул Ракета, и Алиса отвлеклась на него, решив всё-таки взглянуть. — Хромого видите? Мне нужен его протез. Ли́са закатила глаза. Вечно эти еноты всякую гадость с помойки таскают. Она хоть тоже лиса, но об этом никто не знает, тоже таскает всякую всячину,но не ногу же, блин! И не старую же коляску, на которой сидит хромающий лохматый зайчик. Ладно, нужно сосредоточиться на побеге из тюрьмы. Ей сейчас важно только это. — Протез?! — В удивление спросил Квилл. — Да, — Блаженно протянул Ракета. — Весь то он мне зачем нужен? Алиса вновь закатила глаза. Теперь она понимала, что не Квилл идиот, а Ракета. Зачем ему протез вообще? Вряд-ли, чтобы драться во время побега из тюрьмы. — Понятно, — Потянул Квилл. Компания "друзей" приближалась к столику, что успели приметить. Там их никто не услышит. Место укромненькое такое. Друзья сели за столик. Ли́са на мгновение остановилась, оглядев всё вокруг и тоже села, заняв своё место рядом с Гаморой по правую руку. — И последнее, — Сказал Ракета. — Чёрная панель управления на стене. С желтым огоньком. — Все моментально посмотрели на панель. — Увидели? — Ага... — Сказал Квилл. Алиса же кивнула. Она подпёрла голову левой рукой, посчитав разговор не таким интересным, как она его себе представляла. Будем надеяться, что действия побега окажутся интересней рассказа. Сама же Ли́са никогда не разрабатывала какие-то планы, а просто полагалась на саму себя и пистолеты в своих карманах. Действуя безрассудно, Алиса всегда умудрялась выбраться сухой из воды. Разве что шрамы могли остаться какие-нибудь, но они со временем заживали. — В ней есть кварниксовый аккумулятор. Фиолетовый такой с зелёными кабелями. Без него нам башню точно не пробиться, — Закончил Ракета, локтем упираясь на стол. — И как мы его достанем? — Спросила Гамора, что кажется не верила в то, что они выберутся. Ракета задумчиво хмыкнул. Вряд-ли у него появилась какая-то супер клёвая идея, скорее он сейчас выдаст какую-нибудь шутку. Алиса уже улыбнулась, предвещая шоу века. — Похоже ты этим лысым нравишься. Ну, так найди к ним подход. Попробуй их там охмурить, — Выдал Ракета. Ли́са тихо хихикнула, прикрыв рот человеческой лапкой, но глаза неистово выдавали смешки в её глазах. Ракета как-то по особенному вскинул голову вверх, заценив реакцию. — Это что, шутка? — Недовольно спросила девушка. — Нет, ты им реально нравишься. Уже чтобы не засмеяться вновь, Алиса глонула какую-то хрень из кружки, затем сплюнув, сильно поморшившись. Какая гадость. И кто-то это реально пьёт. Привкус в горле ещё остался. Девушка выхватила напиток из рук Квилла, осушив его за секунду. Поскольку Квилл не морщился во время распития напитка, то в качестве красного напитка она не сомневалась. Не то что эта зелёная гадость, и это не относится к Гаморе. — Но он на шестиметровой высоте, в центре самого охраняемого помещения тюрьмы, — Напомнил Квилл. — К нему невозможно подобраться незаметно. Вот над этим действительно стоит задуматься. Хотя Ракета не дибил и явно предусмотрел это. Лестница отменятся сразу же. Было бы хорошо пока не пытаться устроить такое у всех на глазах, но многие из из компании любят внимание. Но всё же какой риск. То, что можно спуститься по стене — это ведь однозначно правда. Есть другой способ? Если что-то есть, то вряд-ли полосатый будет молчать. Ракета недовольно что-то промычал, и Алиса посмотрела на него немного странным взглядом, не понимая его рыка. Не лев, чтобы рычать. — Таков мой план. И план подразумевает кварниксовый аккумулятор, — Гневно прошипел Ракета. — Включи мозг! Алиса услышала какой-то крик, но не предала значение, ибо это тюрьма и драки здесь происходят ежедневно. Ей надо сосредоточиться на кварниксовом аккумуляторе и побеге. А ещё, на деньгах. С деньгами проблем нет. После этих "конференций" она заработает столько, сколько хочет. Планетарные активы лопнут от зависти. И все Опустошители уж тем более. — Можно продолжать? — Сменил тон енот. — Спасибо. Так, важный момент. При отключении аккумулятора - все системы перейдут в черезвучайный режим. Это значит: счёт пойдет на секунды. Поэтому аккумулятор берём в последнюю очередь. Пока Ракета проговаривал каждое слово, пытаясь вбить это в головы своих соучастников, Алиса тыжкло вздохнув, неожиданно заметила, что с ними нет дерева. Оглядевшись по сторонам, и наконец заметив его, достающие кварниксовый аккумулятор, не придала этому значения, попутно слушая речь Ракеты, невнимательно, конечно. И только я когда Грут начал выдергивать аккумулятор, пришла в себя, громко крикнув и ринувшись к дереву: — Грут! Сразу включилась сигнализация. Алиса устало вздохнула, хлопнув себя по лицу. Какой же он, однако, тупой... Хотя, что с него взять? Это же гуманоид-растение, которое считается разумным. До человека ему далековато, конечно. Но даже, блин, енот и лиса умнее его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.