ID работы: 12658030

Ли́са в космосе

Гет
G
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Примечания:
Только приблизившись к гуманоиду, ловко перепрыгнув стол, Алиса поняла, что зря побежала к нему, ибо он мог хоть как-то защититься, а она безоружна, но её уже считают причастной к этой потасовке своим действием. Не остаётся ничего кроме как нападать. В голове пронеслось тысячи мыслей, будто девушка сейчас прощается с жизнью, а не идёт на защиту своего товарища. Это был большой риск, но вся её жизнь - это сплошной риск, падения и просто неизвестность. Понимая, что в человеческом теле, она вряд-ли справится, прикрыла глаза, ощущая как кости вновь сжимаются и даже потрескивают, а кожа обрастает рыжой, почти огненной шёрсткой. Глаза из красно-карих превращаются за долю секунды в оранжево-карие, почти завораживающие своим огнём глаза. Уже открывая глаза, передние лапы стали цепляться за Грута, а задние стали отталкиваться от пола. Секундный полёт. — Эффектно, лисёнок, — Услышала довольный голос Ракеты девушка. — Ты тоже произвёл эффект неожиданности, енотик, — В ответ огрызнулась Алиса. Ракета сразу же понял, что она недовольна этим прозвищем, как и он ненавидел, когда его тоже называют енотом, но не в этот раз. Он разговаривал с ней из далёка, ибо если он подойдёт к ним, то тут будет чувтсватьсч явная угроза. — Твоё слово, пупсик, и я буду кем угодно, — Подмигнул он девушке. Только сейчас рыжеволосая поняла, что остальные тоже увидела её вторую. Не многим доводилось познать её тайну, которую с каждым разом становилось скрывать всё сложнее, а затем она и вовсе перестала это делать. И Гамора с Квиллом наверняка в шоке. Но их реакцию она узнает позже. — Заключённый, — Раздался голос одного из противных людей. — приказываю бросить устройство и проследовать в свою камеру, или мы откроем по вам огонь. Голос был совсем спокойным, будто такое случается каждый день. Возможно, да, каждый день, но вряд-ли в таком отряде состоит дерево-гуманоид, енот-шутник, человек-нарцисс, убийца галактики и просто самая красивая и сама лучшая девушка в мире. Моментально вокруг Грута и Ли́сы возникли пушки, что готовы были пристрелить их без помощи людей. Чувствовалась явная опасность, и животные инстинкты брали вверх над телом. Взгляд стал озлобленным, а когти сильнее вцепились в кору дерева. Хвост бы поджадся от страха, но она не боялась, а сама представляла собой угрозу и опасность. Девушка стала замечать, что они словно растут в сто раз быстрее, и делаются больше. Точнее, рос только Грут, а девушка поднималась вместе с ним, передавая свои эмоции и ему тоже. — Я есть Гру-у-ут! — Что есть силы крикнул гуманоид. — Огонь! — Сликшмо спокойно произнёс мужчина. В ту же секунду на Алису и её приятеля посыпался шквальный огонь. Сердце стало бить в разы быстрее, разгоняя адреналин по всем сосудам. Хотелось закрыть глаза, но если она это сделает, то шанс того, что в некоторых попадёт пуля увеличится в пятьдесят раз. Быстро перебирая лапками, Ли́са стала спускаться с гуманоида, словно человек по обычной лестнице. Однако, одной мишенью не ограничилось. Огонь стали открывать и по заключённым, которые не находились в камерах и бегали из угла в угол, ищя укрытие. Среди этих заключённых был и Ракета с Квиллом. — Всем заключённым проследовать в свои камеры, — Отдал приказ мужчина. Алиса точно знала, что он её не видит, поэтому в следующую секунду показала ему средний палец. Но шквальный огонь, заставил её лечь под стол и не высовываться ровно до тех пор, пока кто-нибудь из её напарников не умрёт не принесет ей оружие. Обычной дракой на руках она точно умрёт и проиграет. Если девушка бежала с поля боя, то вот Ракета бежал к полю боя. Заметив, как он взбирается на своего друга, она тяжело вздохнула, хлопнув себя по голове. «Сумасшедший, — Пронеслось вихрем в мыслях». Из-за выстрелов, голоса разобрать было сложно, но учитывая, что у нее сейчас тело лисы, то и слух стал разбираться на сто звуков больше и острее. — Дубина! — Кричал Ракета. — Я что, пойду на них с голыми руками?! У меня нет ствола! Грут сделал из своих рук, буквально живой щит, защищая друга и себя от пуль. Маленькие ветки, что образовались на его руках, не давали задеть их. Этими же руками он махал в разные стороны, отбрасывая пулеметы в сторону. Так он отбросил один из них под стол к Алисе. Ей тут же пришлось выбираться оттуда. Отбежав к стене, где было более или менее безопасней, она заметила какого-то заключённого, который напал на охрану. Не ожидав такого поворота, Алиса открыла рот, а потом быстро схватила пушку, которую выронил один из охранников. Теперь ей не составило труда отметить других охранников, ломая им руки и куса их. Они просто не могла схватить ловкую лисицу, что карабкалась по ним и им оставалось только орать, привлекая внимания. — Эй, четвероногий! — Услышала Ли́са чей-то голос. Сначала ей показалось, что обращаются к ней и недовольно хмыкнула, готовая убить человека. Но в следущий миг, к Ракете в руки полетела пушка, которую тот без труда поймал. Ни единой мысли в голове, лишь действия. Очень жестокие действия. И... Быстрыми движениями, Алиса забралась к сторожевой башне, куда уже пришли её сообщники. Все так же быстро забирались на нее, а она ждала их. И вот - все вместе они заходят внутрь, Грут выбрасывает ненужного им лишнего человека, а чуть позже Алиса замечает пополнение, которое они не планировали. Но претензия предъявлять не стала. Всё равно она сбежит. Со сферой или без нее, но с ними подыхать она не собирается. — Не сверлите меня взглядом, женщины, — Говорит тот, замечая на себе пару возмущенных глаз. — А этот почему здесь? — Спрашивает Гамора. Нет, Ли́се такое не интересно. Уйдя глубоко в свои мысли и наблюдая за действиями Ракеты, который должен их и вызвалить отсюда, она мысленно разрабатывала свой план побега и как бы выкрасть у них эту сферу, за которую все так яростно борятся, готовые отдать свои жизни. — Эй, лисичка! — Услышала девушка голос Квилла. — Что такое, галактический принц, глаза выколоть тебе? Тот мгновеннно замолчал, но Алиса точно знала, что тот хотел возразить. По стеклу стали стрелять, но рыжеволосая осталась такое же непоколебимой, пальцами держась за цепочку. Звуки выстрелов стали громче и явно сильнее. Стекло стало трескаться и Алиса запаниковала. Глаза забегали по помещению, ищя что-нибудь эдакое. Четвертый выстрел - и им конец. Мысли смешались с голосом "командира", отдающим приказы. — Один! Сердце замерло, выстрела не последовало. Внимательно обведя взглядом комнату, Алиса с облегчением выдохнула. Что ж, Ракета успел. — Он отключил искуственнуд гравитацию. Везде, но не здесь, — Кратко разъяснила Гамора.

***

Алиса оделась в свою одежду, предварительно трансформировавшись. Проверив карманы и найдя взглядом свой корабль, Алиса пошла за ребятами, которые шли к кораблю Квилла. Тот отдал сумку со сферой Гаморе и Алиса попыталась в этот самый момент выкрасть её, но быстрый взгляд позволил разглядеть, что сумка пуста. В голове мелькнула догадка предательства. «Квилл сбежал со сферой, мы на его корабль, а пока он уходит, к нам прибегуо охранники и всех порешают. Нет, так не пойдет». Разворачиваясь, Алиса уже бежала к своему кораблю, нервно желая убить Квилла. А зачем предупреждать других? Они ей никто и звать их никем. Она сама себе начальник и ей решать, кто умрет, особенно по их вине. Чем меньше будет охраны у Алисы, тем меньше у неё проблем.

***

— О Боже! — Выдохнула Ли́са, когда у нее на хвосте были опустошители. — Детка, Коллекционер тебя ждёт. — Её голос из рацци заставил вздрогнуть и распрощаться с жизнью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.