ID работы: 12659123

Сегодня я умру

Смешанная
NC-17
Заморожен
496
автор
Размер:
54 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
496 Нравится 72 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава вторая. Начало

Настройки текста
      Выйдя из своей комнаты, красноволосый пошел за Роном, так как совсем не помнил куда идти. Коридоры были длинными, запутанными, даже некоторые слуги иногда забывали дорогу в то или иное место.       Старый дворецкий привел Молодого Мастера к высокой двери, которая, скорее всего, вела в столовую.       Открыв её, Рон поклоном поприветствовал Графа и Графиню, Молодого Господина Басена и Молодую Госпожу Лили.       — Доброе утро, – Кейл кратко поздоровался, когда заходил в помещение.       — Доброе, Кейл, – так же кратко ответил Дерут.       Садясь на свое место, Кейл мысленно захотел посмотреть проценты его семьи.       <Новые Цели внесенны в базу данных.> 52.93% {Дерут} 54.19% {Виолан} 53.07% {Басен} 56.82% {Лили}       Кейл, как в ни в чем не бывало, начал разрезать стейк. Но он был удивлён. Если бы ему из прошлого сказали, что его семья любит его настолько, он бы не за что не поверил.       Их отношения всегда были холодными, пустыми. Кейл был и сам в это виноват, он признает это. Хоть их связь и была скудной, они.. признавали его? Симпатизировали? Любили?       И он тоже, очень сильно любил их.       Подумав о будущем, где всю его семью, где всё Графство ждал один конец, Кейл внутренне скривился. Чтобы не случилось, он предотвратит это. Возможно не сможет спасти весь мир, но точно защитит свою территорию.       Положив кусочек мяса в рот, машинально сказал:       — На вкус.. неплохо.       — Да, ты прав, на вкус, как полный му.. – хотел было поддержать его Граф. – что?       — Довольно вкусно.       Вторая жизнь, где он мог питаться только полуфабрикатами да реальным мусором, не давала промолчать об этом божественном вкусе.       Все же очень жаль, что он не ценил своё богатсво, своё положение и вообще всё, что имел.       "Не могу поверить, что раньше я отказывался от этой еды," – думал Кейл, в то время, как процент над головой дворецкого изменился. 27.01%

***

      Завтрак вышел довольно тихим. Дерут иногда спрашивал как у кого дела, Виолан поправляла детей, когда они забывали правила этикета или путались, Кейл молча ел, наслаждаясь, готовый почти вслух нахваливать готовку Бикрокса.       Когда трапеза подошла к концу, Граф подозвал Кейла.       — Кейл.       — Да, отец? – обернулся парень, который уже шел в свою комнату.       — Мм.. я знаю, что тебе не нравится Академия, но.. ты тоже пойми меня..       — Я понимаю.       — Э.. понимаешь?       В Академию поступают только талантливые люди, кто-то как Кейл, попал туда только благодаря связям и деньгам. А платить наверняка нужно было не мало.       — Я буду стараться из-за всех сил, отец, – красноволосый мягко улыбнулся.       В голове Графа царил хаос.       — Нужно ли тебе что-то?       — Можно мне немного карманных денег? – недолго думая, предложил парень.       — Да, конечно! Я прикажу слуге принести чек тебе в комнату.       — Ах, и отец.       — Что такое?       — Можно ли открыть мой кабинет?       — Кабинет? А, ну да! Естественно!              Дерут был малость перевозбуждён, неужели его сын взялся за голову?       — Благодарю, отец.       Напоследок бросил Кейл, и они разошлись.       Вечером, в его кабинет принесли чек с шестизначным числом.

***

На следующий день.       В прошлом Кейла Хэнитьюза был один момент, о котором он сожалел даже в следующей жизни.       Как обычно напиваясь, он шел по улице и встретил парня чуть младше его. Черноволосый мечник с потрепанной одеждой и сильным запахом крови.       Кейл наговорил ему гадостей, этому ребёнку, который потерял семью, который стал свидетелем смерти всех жителей деревни, в которой жил. Аристократ перегнул палку, отзывался о чужих жизнях так, будто они и вправду ничего не весят.       Он хотел изменить это, но деревня, которую вырезали отзывалась не самыми приятными воспоминаниями, да и к тому же было уже поздно спасать жителей.       Чхве Хан, а именно так звали паренька, бежал в Графство два дня, всё же их территория и вправду была огромна.       Из-за того, что брюнет избил его 31 числа, Кейл пропустил первую неделю учебы. А его отец, не то, чтобы наказать виновника, так он отправил Чхве Хана в Академию, сказав, что тот довольно талантлив и искусен.       Раньше ведь Хэнитьюзы тоже практиковали владение мечом, наверное поэтому Дерут сразу увидел в парне Мастера.       Теперь Кейл чувствовал ответственность за этого ребенка. Потеряв многое, он мог понять состояние подростка. Тому наверняка было очень плохо, его стоило утешить.       Поэтому сейчас, Кейл собирался разведать обстановку и помочь ему, но..       — Как Вам этот костюм, Молодой Мастер?       Четверо слуг и Рон водили его за покупками. Сколько магазинов они уже обошли?       — В академии есть своя школьная форма, я не буду ходить там в свободной одежде.       — Но всё же!       — Пожалуйста, Молодой Мастер! Вам всё к лицу! Ах, грех не померить эту рубашку!       Глаза закатывались сами по себе. Ким Рок Су даже в авангарде уставал меньше, чем сейчас.

***

      — Наконец-то..       Кейл шел по улице, шатаясь и опираясь об стены домов.       — Хо-хо, Молодой Мастер, Вам стоит быть более выносливым.       Аристократ скептически посмотрел на дворецкого. Слуги ушли в поместье, переберать вещи. Тогда же он вспомнил о своих характиристиках.       <[Физическая сила: 3]>       И Система тут как тут.. о Боже..       Через мгновенье перед лицом Кейла высветилось другое окно.       <Показываю профиль Цели. [Имя: Рон Молан. Уровень: 89 (448087/500000 оп.) Класс: убийца. Характеристики: Физическая сила: 73 Ловкость: 106 Мана: 15 Благословение: 0 Интеллект: 79 Активные навыки: Основы убийств (7 Ур.); Скрытность (6 Ур.); Невидимость (4 Ур.); Владение клинками (5 Ур.); Слежка (5 Ур.) Пассивные навыки: Жуткая улыбка (4 Ур.); Появление из неоткуда (3 Ур.) 28.56% Описание:       Не недооценивайте этого старика, не спорьте с ним, не смотрите ему в глаза, не злите его, он может убить Вас. Особенно Вас!]>       Кейл застыл.       "Убийца?" – так ещё и процент симпатии поднялся.       — Молодой Мастер? – Рон улыбался всё также доброжелательно.       — Ничего, – спокойно ответил он и продолжил путь, как ни в чем ни бывало.       Как неожиданно. Так как позже Рон ушёл, Хэнитьюз подозревал, что что-то не так. Зачем простому слуге оставлять своего Господина? Теперь всё встало на свои места. Динг!       Колокольчик оповещал, что в чайный магазинчик прибыл новый гость. Все присутствующие сразу обратили на него внимание.       Билос Флинн, пухленький парень, похожий на копилку, и по совместительству хозяин чайной «Чай с ароматом поэзии,» широко улыбнулся, приветствуя его.       — Ах, приветствую Вас, Молодой Мастер Кейл. Желаете чего-нибудь?              Все посетители с интересом и страхом смотрели на него. Чего хочет ничтожество? Обычно он приходил, устраивал пьянки и истерики, ломая какие-либо вещи.       — Я хочу арендовать второй этаж. Принеси мне хороший чай и какую-нибудь интересную книгу.       — Как пожелаете, Молодой Мастер.       Быстро закончив разговор, Кейл потопал на второй этаж. Напоследок слыша:       — Приготовьте Молодому Мастеру лимонный чай, пожалуйста.

***

      Почти под вечер Кейл спокойно отвел глаза от книги. Роман и вправду был интересный, наверное позже он придет дочитать его.       — Молодой Мастер, – Билос принес ему ещё одну кружку лимонного чая.       Поморщившись, Кейл всё таки кивнул.       — Вы изменились, Молодой Мастер, – Билос был торговцем, поэтому сразу заметил чересчур спокойное поведение парня. Наверное он подумал, что разговор с Молодым Мастером, пока он в таком расположении духа, будет безопасным.       — Неужели, – и Билос оказался прав.       Поморщившись от кислого вкуса чая, красноволосый невзначай проговорил:       — Так ли это плохо?        — Нет-нет, что Вы, Молодой Мастер..       Взглянув на собеседника Кейл сказал:       — Не могу же я и дальше быть ничтожеством.       —... – Кейл смотрел в душу, вел себя, как у себя дома, от это было немного некомфортно.       "Профиль."              <Показываю профиль Цели. [Имя: Билос Флинн. Уровень: 25 (6912/10500 оп.) Класс: торговец. Характеристики: Физическая сила: 37 Мана: 19 Благословение: 0 Интеллект: 84 Активные навыки: Выгодное соглашение (3 Ур.); Поиск наживы (2 Ур.); Торговая интуиция (4 Ур.); Торговля (5 Ур.) Пассивные навыки: Общение (1 Ур.); Высокие амбиции (7 Ур.) Заблокированные навыки: Использование статуса (??? Ур.) Описание:       Найдет что угодно, и где угодно. Истинный торговец, иметь такого человека на своей стороне большая удача. Ваша встреча — самая большая удача, или – самое большое несчастье. Жаль Билоса, для него второе в приоритете!]>       Кейл уже давно перестал реагировать на колкие описания.       — Думаю, Вы тоже не хотите жить, не имея права назвать отца – отцом, а брата – братом.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.