ID работы: 12660842

XCOM: New Frontiers

X-COM, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 691 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 11. Оружейное Безумие

Настройки текста
      — Тем не менее, — продолжила Жрица, когда все успокоились, — прохождение испытания никто не отменял.       — Так... в чём состоит испытание? — спросила Кил.       — Тебе придётся сразиться со мной.       Кил побледнела от страха. Да и мне стало страшно за девочку. Она ведь ещё слабая.       — Стоп-стоп, — остановил я их, — вы совсем головой тронулись, господа стражи? Кил даже не двадцатого уровня, а у вас этот показатель переваливает за сотню! Это же нечестная битва!       В ответ Жрица лишь щёлкнула своими призрачными пальцами, и показатель её уровня стал стремительно падать... до тридцатого.       — Так битва будет честной.       Но я не разделял этого мнения.       — Ты издеваешься? Это нихрена не честное сражение.       — Меня не волнует твоё мнение. Да и к тому же, если ты наставник Говорящей, то должен знать о том, что перед учениками нужно ставить сложные задачи.       — Но не невозможные! — моё возмущение нарастало. — Так что я не могу позволить этой битве состоятся...       — Господин Кос, — Кил остановила меня, подбежав и схватив за плечо. — Не стоит за меня беспокоится. Я выдержу это испытание. Ведь, в конце-концов, меня обучали вы.       Она слегка улыбнулась. В её эмоциях читалась решимость и готовность к сражению.       — Ох... Ладно, так и быть.       Я повернулся к Жрице.       — Учти, "страж", если Кил погибнет, я разнесу здесь всё к чёртовой матери.       — Но ведь...       — И мне плевать на условия этой "дуэли". Условия диктую я. И это не обсуждается, — я пригрозил стражам Щитом. Не думал, что когда-нибудь эта железка будет запугивать эффективнее пси-клинка.       — Посмотрим...       Вернувшись к Рафталии и Рифане, я почувствовал лёгкий поток негатива довольно явной направленности. Они что, ревнуют? Из-за того, что я вступился за Кил? Я ведь всего лишь сказал, что защищу свою ученицу любой ценой. Попади они в такой же переплёт, моя реакция не изменится. Но сейчас им это втолковывать не вариант.       Дуэлянтки направились к древу в центре капища. Прозвучал удар колокола (интересно, где они тут колокол прячут?), ознаменовав начало битвы.       — Безумие! Живая изгородь!       — Слабо. Удар души!       Кил откинуло на три метра от противницы. Она попыталась встать, но тут же была остановлена.       — И не надейся. Эфирные цепи!       Чёрт, если ничего не изменится, то битва будет за стражами. Эта Жрица уже на пятнадцатой секунде близка к победе. Нельзя позволить этому случится. Но как помочь Кил, не вмешиваясь в бой?       — Рифана... Кастуй усиления пси-потенциала. Без остановки. Я применю Слияние.       — Вас поняла.       "Надеюсь, этого хватит"... Поток пси-энергии устремился к Кил, усиливая её. По идее, это должно переломить ход битвы.       — Природное слияние!       Атака Жрицы не попала в цель.       — Что?..       Не успела она осознать произошедшее, как получила удар кинжалом со спины.       — Не только ты можешь использовать хитрости.       Да, Кил, так её! Покажи этой сволочи силу псиоников!       — Хорошая попытка... — страж взмахнула рукой, и "рана" на её спине затянулась. — Но чтобы одолеть меня, этого мало. Вспышка!       Ослепительно яркая вспышка осветила поле боя. У меня было только две мысли: "Всё кончено?" и "Хоть бы не ослепнуть...". Но, когда ослепление спало, на поле боя я увидел купол из древесины, с одной стороны подпаленный. Далее этот самый купол разлетелся на щепки, что теперь летели в стража, раня её.       — Сильно... Но недостаточно, — Жрица вновь щёлкнула пальцами, восстанавливая ранения. — Эфирные цепи максимум!       Кил вновь сковало, ещё сильнее, чем после прошлой атаки. И, что самое страшное, новая атака оборвала Слияние разумов и все усиливающие способности, что Рифана скастовала в помощь подруге.       — Признай поражение, и я пощажу тебя, — надменным тоном произнесла Жрица. — Но только тебя.       Напряжение нарастало. Если так пойдёт и дальше, мне придётся вмешаться.       — ... Нет.       Внезапно древо посреди капища засияло. С листвы сорвалось множество энергетических сгустков, летевших к Кил и окружая её светящейся аурой.       — Я не проиграю, — ученица разорвала сковывавшие её цепи, выплеснув мощный поток пси-энергии. — Господин Кос верит в меня. Я не разочарую своего наставника. Будь ты хоть тридцатого, хоть трёхсотого уровня, мне всё равно — я буду сражаться до последнего! Сила Древа Души!       После этих слов её окружил ураган всё той же светлой энергии, а сама Кил начала монотонным голосом зачитывать заклинание на неизвестном языке.       Пятнадцать секунд — и Жрицу испепелил идущий от Древа столб энергии, ровно такой же, из которого она вышла к нам перед битвой. Не знаю, какой силы была атака, но перед тем, как стража буквально испепелило, я заметил повышение её уровня как минимум вдвое. То есть одна такая атака способна уничтожить существо шестидесятого уровня?       Но всё же, неужто это вся битва? Я думал, что предстоит долгое сражение с закидыванием навыками, а страж просто-напросто использовала сильнейшие навыки, словно заставляя противницу применить эту странную атаку, взявшуюся непонятно откуда. Или, погодите... В этом и была суть — пробудить скрытый потенциал? А я недооценил Жрицу...       — Поздравляю, — страж, целая и невредимая, появилась за спиной Кил. — Ты доказала, что достойна узнать секреты, спрятанные здесь, и стать новой Слышащей Духов.       На лице Кил отразилось крайнее изумление.       — Вы... о чём вы говорите?       — Позволь объясню. Уже очень давно я была привязана к этому капищу, как к последнему месту, через которое я могу влиять на мир. Это было желание предыдущего Слышащего — если что-то случится, то я, как сильнейшая из духов природы, должна оставаться здесь, охранять капище и ждать нового Слышащего. Многие приходили сюда, но либо уходили, забывая дорогу назад, либо оставались в земле капища. Сотни и сотни искателей славы, авантюристов, Говорящих — все они хотели узнать секреты этого места. Даже несколько Героев посещали капище, да так и полегли здесь.       Жутковато...       — Но теперь, когда найдена преемница Слышащего, есть надежда спасти этот мир.       — Вы это... обо мне? — спросила Кил.       — Именно. Ты прошла первое испытание на пути к титулу Слышащей.       — И... Что же за следующее испытание?       — Скажем так... Это загадка.       Жрица махнула рукой в сторону древа, и из энергетических сгустков возник свиток, который она протянула Кил.       — Данный свиток хранит секрет призыва фамильяра — духа-помощника, что поможет тебе в странствиях. Если сможешь разгадать секреты свитка и призвать фамильяра — пройдёшь второе испытание.       — Я постараюсь... и... Можно кое-что спросить?       — Спрашивай.       — Что произошло во время битвы?       — Мне тоже интересно, — встрял я в разговор. Ведь если призвать такую атаку во время Волны... Или разрядить её в босса...       — А ты сама не почувствовала? Ты ведь обратилась к Древу Души за помощью, и оно ответило.       — Я... я не знаю. Я просто собрала все доступные силы из окружения, и зацепила что-то мощное.       — Понятно, — задумчиво произнёс я, — так этому ты её хотела обучить, Жрица?       — А ты проницателен, Герой Щита. Действительно умелый наставник. Что ж, теперь я могу быть спокойна — будущая Слышащая под надёжной защитой.

***

      Перед возвращением мы ещё недолго побыли на капище. За это время я устроил стражам настоящий допрос по поводу их происхождения, сил, способностей и, собственно, прошлого.       Много информации с них стрясти не удалось, да и то общую информацию, что я уже выцепил из контекста наших разговоров. Да и про Оситиоса узнать удалось немногое. Только то, что он пришёл со звёзд. Да и по внешности его тоже непонятно что получилось — Жрица лишь сказала, что первый Слышащий скрывал своё лицо под странной маской, и что у него было четыре руки. Больше Жрица ничего о нём не помнила. Какие же местные сверхъестественные сущности забывчивые — что Талита, что эти трое идиотов...       К слову о Талите. Она так и не очнулась после того, как мы её припечатали. Как бы не умерла там часом. А она может вообще умереть? Да даже если может, в таком случае, думаю, Щит просто исчезнет или, хотя бы, позволит снять себя с руки.       На обратном пути Кил вовсю болтала с подругами, обсуждая произошедшее. Странно, я думал, что когда узнаёшь о своей принадлежности к древнему роду, пусть даже и шаманов, реакция должна быть немного иной. Скажем, растерянность или удивление. Но нет. Наша шаманка уже оправилась от потрясения и снова полна оптимизма. Хотя, я вообще не помню, чтобы за время нашего путешествия она грустила (кроме, разве что, первой встречи, но это другой случай). Может, особенность характера?       — Господин Кос...       — Да, Кил, что такое?       — Вы ведь разбираетесь в изучении всяких древностей?       — Вроде того. Хочешь спросить, помогу ли я тебе разобраться со свитком?       — Ну, вроде того...       — Что ж, мне самому интересно, что за тайны сокрыты в этой реликвии, так что да — я помогу тебе. Но раз уж это твоё "испытание", абсолютно со всем я помочь не смогу.       — Спасибо!       Мы добрались до привала и обустроили лагерь. Пока я готовил еду, Рафталия подошла ко мне и спросила:       — Господин Кос... Всё же, что произошло тогда? И кто была та странная девочка? Вы ведь знаете её, не так ли?       Остальные ученицы тоже с интересом ждали ответа.       — Что ж, как бы вам это попроще объяснить...       — Не надо проще, — насупилась Рифана. — Господин Кос, мы уже не маленькие.       — Но технически... Ладно, неважно. Всё равно дело не в этом. Я и сам до конца не понял, кто она — та девочка. Сама она себя называет эссенцией Легендарного Щита.       — То есть она, как бы, душа Оружия?       — Вроде того. Она проявила себя на второй день после Призыва из-за того, что нам надо было кое-что обсудить. С тех пор мы и начали общаться.       — А как её зовут?       — Талита. Сокращённо Тали.       — И она всегда... такая?       — Что удивительно, нет. Обычно она ведёт себя гораздо тише. Да, немного себе на уме, но такой закидон у неё впервые.       — Закидон?       — Странность. Не знаю, с чем связано такое её поведение у капища, но планирую выяснить это в ближайшее время.       — А с этой Тали можно будет пообщаться?       — Когда она придёт в себя, возможно. Хотя маловероятно. Ни я, ни она пока не знаем, как вытащить её образ в реальность. То, что произошло на капище, скорее всего, связано с её тогдашним безумием... Но почему вы хотите пообщаться с ней?       — Хм? А что такого?       — Просто странно... Ваша первая встреча, как бы, не задалась, но вы всё равно хотите познакомится с Тали... Почему?       — Не думаю, что она опасна для нас, — высказалась Рифана. — Я видела её эмоции и мысли во время... безумия. Да, она была в ярости, но из-за того, что стражи собирались убить нас. Как может быть опасен тот, кто бросился тебя защищать, пусть и так... экстравагантно.       — Хм, а ведь и правда... Дельные мысли говоришь.       — Хи-хи... Ваша школа...       — Но мы ведь всего неделю знакомы.       — У хорошего человека не грех поучиться хорошему даже после дня знакомства.       Чего это она меня комплиментами осыпать начала? Да и мысли она выдаёт... Явно не детские, хоть психологически ей всё ещё десять... Что творится с этим миром?       После беседы с девчонками я решил всё же разбудить Талиту.       — Тали! Проснись! Ну проснись же!       Потратив несколько попыток на бессмысленные попытки докричаться, я попробовал применить силовой метод, кастанув пару навыков.       — А, что? Что произошло? — голос Тали звучал растерянно.       — Это я у тебя должен спросить. Какого чёрта ты начала своевольничать?! А если бы эти стражи убили нас из-за твоей попытки казаться крутой?!!       — Подожди, Кос, о чём ты?       — О том, что произошло на капище, естественно!       — А что там произошло?       Я не мог понять — она прикидывается или действительно не помнит того, что натворила? Я отправился в её мини-мирок, чтобы встретится с ней "лицом к лицу".       Талита встретила меня нестандартно — набросилась на меня с вопросами, что я подразумевал под "произошедшим" и почему наорал на неё.       — Спокойнее, Тали, я как раз собирался рассказать тебе, что произошло. Может, вместе мы это выясним.       — ... Резонно.       — Вот и договорились. А теперь расскажи, что последнее ты помнишь?       — Помню... Как Жрица говорит, что убьёт вас, моё сознание застилает ярость и... всё.       — Всё?       — Точно. Очнулась я уже здесь, под твой ор.       — Понятно...       — Что-то произошло?       — Ты сошла с ума.       — Ч-что?!       — Буквально. Только началась вся эта заварушка с угрозами от стражей, ядро Щита засияло и из него повалил фиолетовый дым. После появился твой силуэт — всё в том же облаке дыма. Ты орала какие-то угрозы расправы в сторону стражей, и уже приготовилась атаковать их. Нам с девочками еле удалось тебя сдержать, и то скастовав с три десятка "успокоительных", несколько зарядов Тупоумия, Слияние разумов и Обратную нейросвязь.       — А... в Статусе... ничего не отобразилось?       — Кроме того, что я не мог нормально сменить форму Щита? Только сообщение об открытии "Проклятой Серии Оружейного Безумия". Без понятия, что это. Ты случайно не...       Тут я заметил, что Тали начала слегка дрожать, взгляд её метался из стороны в сторону, а лицо выражало чистейший ужас.       — Нет... НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ-НЕТ!!! Только не это! Этого не может быть... Нет, это сон... Это всё сон... Это не может быть реальностью...       О боже... У неё что, истерика? Она так боится этой "Проклятой Серии"? В любом случае, надо её успокоить.       — Тали! — я потряс её за плечи, пытаясь вернуть в реальность. — Перестань паниковать!       Она некоторое время испуганно смотрела на меня, а затем, опустив голову, прошептала:       — Прости...       — Ничего страшного. Но потрудись объяснить, с чего это у тебя такая реакция? Неужто это что-то настолько страшное?       — Д-да... Проклятая Серия — худшее, что может случится с Героем... Или его Оружием, судя по всему. Изначально было известно лишь о семи таких Проклятых Сериях. Каждая олицетворяла определённый грех, которому был подвержен Герой.       Ясно. Прямо как в религиях древности.       — Проклятая Серия, — продолжила рассказ Тали, — открывала владельцу доступ к новым, гораздо более сильным формам Оружия. С ними Герой становился практически непобедим. Но при этом Проклятая Серия уродовала душу Героя, а иногда и тело. Рассудок помутнялся, а способность здраво мыслить угасала. Герои становились заложниками самых низменных своих желаний.       — И они уже не были способны защищать мир, так?       — ... Именно. Но Проклятые Серии всегда отражались лишь на Героях. Орудия были подвержены этому лишь в малой степени. Из последствий всё, что оставалось у нас после смерти таких "героев" — лёгкое или тяжёлое помутнение памяти.       — Ясно. Поэтому ты помнишь всё обрывками.       — Всё так...       — И теперь, когда Проклятая Серия перекинулась на тебя...       — Да. Я боюсь стать такой же. Боюсь потерять себя. Ведь я только-только начала жить нормальной жизнью с тобой, Рафталией, Рифаной и Кил... Я не хочу, чтобы вы пострадали из-за меня. Подверженные влиянию Проклятой Серии не различают своих и чужих, и готовы убить любого, кто встанет на их пути. В тот раз вам повезло, что катализатором стал праведный гнев, но если это будет нечто другое...       — То ты можешь навредить нам, не осознавая этого.       — Прости!!! — она дала волю эмоциям. — Я не хотела доставлять тебе проблем!!!       — Всё хорошо... Ты не успела натворить ничего непоправимого...       — Ты говоришь это только чтобы утешить меня... Я ведь атаковала тебя, когда ты пытался мне помешать, не так ли?       — Только ментально. Но такие атаки с Обратной нейросвязью не страшны.       — Пока что... Не забывай — Проклятая Серия усиливает владельца. А раз эта серия — Оружейная, то и усиления будут "идти на меня". Если такое произойдёт ещё раз, и ты не выдержишь...       — Выдержу, не волнуйся. Всё будет хорошо.       Но ободрение подействовало плохо. Талита всё так же была мрачна.       — Послушай, Кос... Может... тебе стоит от меня избавится?       — Ч-что?! — сказать, что я охренел — это ничего не сказать. — С чего ты вообще начала мыслить в таком ключе?       — Я доставляю тебе одни лишь проблемы. И Церковь Трёх Героев, и король обозлились на тебя именно из-за меня. Проклятая Серия — тоже моя вина. В конце-концов, Соглашение, которое также тебе мешает... Не будь меня, тебе жилось бы легче. Я бесполезная!       — Не говори так! Вспомни, сколько раз ты помогала мне в битве. Сколько раз спасала и меня, и девочек от неминуемой смерти. Разве это можно просто так сбрасывать со счетов? Конечно же нет!       — Т-ты... правда так думаешь?       — Конечно. К тому же, мы ведь команда — сама говорила об этом. А значит, я помогу тебе выпутаться из этого проклятого переплёта.       Её объятья были красноречивее любого ответа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.