ID работы: 12660842

XCOM: New Frontiers

X-COM, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 691 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 19. Тени Доброжелательницы

Настройки текста
      Мы сопроводили нашу гостью в штаб. Девочкам я раздал указания внимательно слушать и запоминать наш разговор, а также поглядывать на окрестности — мало ли, может, за нами ещё кто следит.       — Итак, продолжим наш разговор, — обратился я к "чёрноплащнице". — Кто ты, кому служишь и какова твоя цель?       — Я одна из Теней.       — Тех самых шпионов, что следили за мной чуть ли не с первого дня?       — Отчасти. Тени служат не одному человеку. У каждой важной личности из аристократии есть свой отряд Теней. То же относится и к организациям. Те, что следили за вами, работают... — она осеклась, — работали на Олткрея Мелромарка и Церковь Трёх Героев.       — Так и знал, что именно они будут пакостить мне больше всего. Но... кому тогда служите вы?       — Она предпочитает действовать анонимно, так что этого я вам сказать не могу.       Она? То есть, загадочная личность — женщина. Это уже что-то. Эх, плохие из вас шпионы. Палитесь, даже не осознавая этого. Так я скоро узнаю точный адрес проживания вашего работодателя.       — Значит, загадочная Доброжелательница... Но почему она наблюдала за мной?       — Скажем так, её интересует всё происходящее в стране. И особенно то, как Герои справляются со своей задачей.       — Ясно, собираете досье на Героев. И что, какое же мнение у Доброжелательницы обо мне?       — Довольно положительное. Несмотря на... нестандартный подход практически ко всему, вы довольно эффективно справляетесь с обязанностями Героя. Да и ваш успех во время Волны не прошёл мимо внимания нашей госпожи.       — Ну ладно, похвалили вы меня. Мне-то какое дело? Если ваша госпожа хочет помочь мне, пусть сделает что-то посерьёзнее похвалы.       — Именно об этом мы и хотели поговорить. Ваша организация — XCOM, если не ошибаюсь — сейчас нуждается в дополнительном персонале. Особенно в области разведки, шпионажа и сбора информации.       — Так... Продолжайте...       — Наша госпожа отправила нас в помощь вам, Герой Щита. В качестве жеста доброй воли и для оценки... жизнеспособности вашего проекта.       — Что ж, от дополнительной помощи я не откажусь. Сколько вас?       — Под ваше командование передано три Тени.       — Неплохо. Есть какая-то дополнительная информация, или вас отправили без бонусных сведений?       — Такое есть. Со времени последней Волны по всему королевству начали происходить необъяснимые явления. Похоже, что загадочный враг, о котором вы упоминали, начал действовать. Пока осторожно, стараясь не привлекать внимания. Но ничто не уйдёт от взора Теней.       Значит, пришельцы решили ударить и в других местах, помимо Рюта. Ожидаемо. И хорошо, что Доброжелательница решила отправить своих шпионов мне в помощь именно сейчас. Иначе было бы слишком поздно для отражения даже одного нападения.       — Сколько точек контакта?       — Всего три. И все — в разных частях королевства.       Она подошла к висящей на стене карте, и маркерами отметила все точки, где предположительно видели пришельцев. "Это, конечно, не голографический глобус, но тоже сойдёт".       — Есть более подробная информация?       — Имеется. Первая точка — деревня на юго-западе от столицы. Недавно там побывал Герой Копья, передав местным семя древнего растения, что помогло справится с голодом. Однако с тех пор в полях вокруг поселения стали замечать светящиеся объекты круглой формы.       — Понятно. Скорее всего, это корабли пришельцев. Вероятнее всего — разведчики. С такими мы сможем справится даже сейчас. Следующий контакт?       — Ещё одно поселение, на юго-востоке. Довольно долгое время возле той деревни обитал дракон, из-за чего фауна окрестностей подверглась изменениям. После Волны в тамошних лесах начали замечать других странных существ. Непохожих на обитавших там ранее. Особенно много их вокруг горы, на которой обитал дракон.       — Обитал?       — Дракон был убит Героем Меча некоторое время назад.       Ясно. Пока я здесь вокруг столицы бегал, остальные уже вовсю колесили по стране.       — Последний контакт?       — Граница на севере. В соседней стране прогремела революция — предыдущий правитель был свергнут неким авантюристом-лучником и его командой.       Даже думать не нужно, чтобы понять, кто устроил эту революцию.       — И как это связано с пришельцами?       — После революции в Мелромарк потянулись толпы беженцев. И всё бы ничего, если бы не регулярные пропажи этих самых беженцев. Также там видели неизвестных человекоподобных существ.       Стандартные похищения людей. Помню, Брэдфорд рассказывал, что такое часто случалось во времена Вторжения.       — Так, передай своим, чтобы прибыли в штаб. Объявлен общий сбор.       — Вас поняла.       Когда Тень покинула здание, я обратился к девочкам.       — Ну что, вот и начались наши трудовые будни оперативников XCOM. Вы как, рады этому?       — Вроде как да... Правда, немного боязно...       — Мне тоже. Против нас как минимум корабли-разведчики, а из оружия у нас только псионика, лазер, пси-клинок и мечи. Но, думаю, как-нибудь выкрутимся.       — Какие-нибудь указания будут?       — Отчасти. У нас есть преимущество в том, что мы знаем все слабости врагов. Однако это ровным счётом ничего не значит, пока мы не знаем, кто именно нам противостоит. Видов пришельцев много, и прямо сейчас описывать тактики против каждого — времени не хватит. Так что будьте настороже.       Тем временем Тени вернулись.

***

      — Итак, что мы имеем. Три контакта, все в разных частях королевства. Скорее всего, на все мы отреагировать не успеем, так что нужно выбирать и распределить обязанности.       — Господин Кос, — решила уточнить Рифана, — а разве мы не можем успеть везде, если приобретём на вырученные деньги повозку? Ведь у нас уже есть ездовой филориал.       — Вряд ли даже так мы успеем везде. Во времена Вторжения даже с летательными аппаратами вроде Рейнджера не всегда удавалось отправить бойцов на все миссии. А нам бы хоть на одну успеть. Есть какие-нибудь предложения, к какой из точек стоит отправится в первую очередь?       — Даже не знаю... — задумчиво ответила Рафталия. — Это вам лучше решить. Мы же пойдём туда, куда вы скажете.       Я повернулся к остальным ученицам. Они кивнули в знак подтверждения.       — Тогда поступим так. Отправляемся на юго-запад. Даже если не успеем, собрать образцы семян этого "чудо-растения" будет нелишним. А в лучшем случае успеем и корабль-разведчик пришельцев прихватить. Тогда сможем вернуться на базу за день. А там уж посмотрим. Что же до вас...       Я обвёл взглядом Теней.       — К слову, как вас зовут?       — У нас нет имён.       — Ясно... Скрываете, значит... Правильное решение для шпионов. Что ж, тогда не буду допытываться. Но всё же различать вас как-то надо. Так что теперь у вас будут позывные.       Но моей фантазии хватило лишь на позывные "Агент-1", "Агент-2" и "Агент-3". Хорошо хоть Теням вообще по барабану, какие у них будут позывные.       — Значит, слушайте ваши задания. Агент-1, твоя задача — охранять штаб в наше отсутствие. Создавай видимость того, что здесь кто-то живёт, пока нас не будет. Ну и отгонять тех, кто отважится ограбить это место, силой. Главное, селян не бей. Они на нашей стороне.       Та кивнула.       — Теперь Агент-2. Направляйся в столицу, и установи наблюдение. Мне нужна подробная информация о планах Церкви. Все данные доставляй на базу. Однако не высовывайся. В случае опасности сворачиваешь наблюдение.       — Вас поняла, — ответила она. — Разрешите выполнять?       — Разрешаю       Агент-2, кивнув, молниеносно исчезла.       — Исполнительная, однако... Ну и, наконец, Агент-3. Твоя цель — собирать слухи. Ищи новые места аномальной активности и передавай информацию о них в штаб. Способы выполнение задачи оставляю на твоё усмотрение. Можешь выполнять.       — Так точно.       Раздав указания Теням, мы с девчатами продолжили собрание. Было решено отправиться на охоту до вечера.       — Господин Кос, а вы уверены, что можно доверять этим... Теням? — обеспокоенно спросила Рафталия.       — Если бы они желали навредить нам, то не стали бы помогать решать конфликт с командой копейщика. Хотели бы они навредить нам — оставили бы всё на самотёк. Так ущерба было бы больше.       — Ясно... Похоже, я становлюсь слишком подозрительной.       — Это не так уж и плохо. Излишняя осмотрительность лучше неосторожности. Но в данном случае всё не так очевидно, так что легко заподозрить скрытые мотивы, которых нет.       Охота прошла в пределах нормы       На следующий день       С самого утра я чувствовал, что сегодня произойдёт нечто... необычное. Не опасное, вроде нападения Мутонов, а именно что необычное. Вот только не мог понять, что именно произойдёт... пока не вышел проверить, как там наша птичка.       Поначалу я подумал, что её подменили. Ведь вместо страусоподобной птахи в загоне стояла какая-то огромная сова, или что-то вроде. Но, судя по тому, как она обрадовалась, увидев меня, можно точно сказать, что это Фиро.       — Эй, Тали, не знаешь, что с нашей птахой произошло?       — Похоже, она уже выросла до полноценной королевы. С Фиторией в своё время происходило то же самое.       — То есть, вот эта внезапная смена облика... норма?       — В данном случае — более чем.       — И она уже получила способность к превращению?       — Наверное. Можешь у неё сам спросить.       — ... Ладно...       Я ещё раз осмотрел Фиро.       — Так значит, малая, ты выросла...       Мне показалось, или она кивнула? Будем, считать, что да.       — Неплохо-неплохо. Тут моя знакомая говорит, что ты можешь на человеческой мове говорить и человеком обращаться. Что скажешь — можешь, или это всё враки?       Фиро сосредоточилась на чём-то своём. Я уж подумал, что она вообще меня проигнорировала. Но тут Тали проинформировала меня:       — Чувствую поток магии от нашей девочки. Похоже, она пытается освоится с новыми силами. Что у неё, как видишь, не получается.       — Понял тебя.       — Ладно, малая, можешь пока не напрягаться. Всему своё время. Только, прошу, как освоишься с новыми способностями — не пытайся их сразу применять. Дабы не шокировать окружающих.       Свои слова я подкрепил кастом Убеждения. Думаю, если на людей это способность, хоть и с переменным успехом, но работает, то на птичку сработает и подавно.       — К слову, я чего зашёл-то — нам пора отправлятся в город. Так что просыпайся — и отчаливаем.       Разбудив после и девочек, я сообщил им о планах съездить в столицу, проверить, что случилось с нашей птичкой. Они, к слову, тоже знатно удивились произошедшему.       Прикупив у селян телегу, мы отправились на встречу с Белукасом, "узнавать, что произошло с нашим филориалом".       — Могу сказать лишь, что это удивительно, о да.       Работорговец внимательно осматривал Фиро.       — Такой быстрый рост... Снимаю перед вами шляпу — вам удалось вырастить филориала так быстро. Невероятно.       — Так, а что по её облику? Это ведь не совсем обычная внешность данного вида птиц.       — Скажите, молодой человек, — обратился он ко мне, — ваш филориал выглядел так сразу, или же произошли некие... изменения со временем?       — Поначалу всё было в пределах нормы, но сегодня утром... сами видите, что произошло.       — Очень интересно, да, очень интересно... Могу я попросить вас оставить её у меня?       Фиро, услышав это, тут же запротестовала, махая крыльями и недовольно крича, но небольшой заряд Умиротворения успокоил её.       — Это не потребуется. Пойдёмте, я всё вам объясню.       Оставив учениц присматривать за Фиро, я с работорговцем пошёл в "офису" в центре шатра.       — Итак, молодой человек, что же вы хотели рассказать?       — Это по поводу моего питомца. Нужно поставить ей новую печать, более мощную и с контролем превращений.       — Интересные у вас запросы. Но зачем последнее? Неужто вы думаете, что ваш филориал...       — Да, она из королевских. Это я выяснил благодаря одному из щитов. Каким образом — "секрет фирмы", которым я поделюсь... когда-нибудь. Смотря, как сложится наше будущее сотрудничество.       — Что ж, я вас понял. Но вы же понимаете, что такая печать стоит недёшево?       — Деньги у меня есть. От ваших людей лишь требуется провести ритуал как надо.       — Сделаем. Ведите птицу сюда, а мои помощники всё подготовят.       Вернувшись, я застал интересную картину — девчата спорили о чём-то между собой, чуть ли не переходя на крик. Что интересно, Фиро тоже вклинивалась в их спор.       — Так, что тут происходит?       Все поутихли.       — Н-ничего, господин Кос.       Ага, конечно, ничего. Даже не нужно подрубать чтение мыслей, чтобы услышать, как вы судорожно думаете: "Хоть бы он не услышал, что мы о нём говорили!". Всё понятно. Неужто мои опасения подтверждаются — девчонки уже начинают ссорится из-за меня? Да ещё и Фиро какого-то чёрта вклинилась в эту ссору. Она ведь вообще птица! Да, необычная, но птица. Надеюсь, способность общаться у неё "предустановлена" по умолчанию — сразу спрошу, в чём дело. Хотя, вряд ли она ответит что-то вразумительное.       — Раз ничего, то и ладно. Пойдём, нас уже ждут.       Придя к месту проведения ритуала, я увидел нанесённый на пол круг. Помощники работорговца жестом указали привести Фиро в центр круга, что я и сделал, использовав приманку в виде взятого заранее сушёного мяса.       — Надеюсь, на время ритуала вы сможете удержать её в пределах круга? — полушёпотом спросил я Белукаса. — Силёнок-то у неё прибавилось.       — Не беспокойтесь, данное заклинание специально рассчитано на крупных существ. Всё пройдёт, как по маслу.       — Надеюсь.       Ритуал начался, круг закрыл сдерживающий барьер, внутри которого мелькали фиолетовые молнии. Чем-то даже на пси-шторм похоже... Да и эффект от этих молний примерно такой же, судя по поведению птички. Да уж, ей не позавидуешь. Но пусть потерпит.       В конце-концов, когда ритуал завершился, и печать окончательно перенеслась на Фиро, та обессиленно свалилась на пол. Я уж было подумал, что она не выдержала процедуру, но тут вокруг птички образовалось облако то ли тумана, то ли дыма, как от добротной дымовой гранаты.       Когда же туман рассеялся, все обомлели. На месте, где только что была громадная птица, сидела маленькая обнажённая девочка с маленькими крыльями за спиной.       — ... Это ещё что такое... — вырвался у всех вопрос.       Тем временем девочка, подняв голову и завидев меня, бросилась ко мне с криком:       — Хозя-яин!       Девчата недоумённо глядели то на меня, то на Фиро в её новой форме.       — Господин Кос... — осторожно спросила Рафталия. — Кто эта девочка?       Да уж, надо бы им объяснить произошедшее.       — Тали, если что, поможешь объяснить? А то я в этой вашей магии не особо разбираюсь.       — Не боись, если что понадобится — всё подскажу.       Я сделал глубокий вдох. Разговор затянется надолго.       — Вы не поверите, девчат...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.