ID работы: 12660842

XCOM: New Frontiers

X-COM, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 691 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 18. Фиро

Настройки текста
      На следующее утро       — Господин Кос, просыпайтесь.       Мягкий голос Рафталии разбудил меня. Походу, я вчера задремал на рабочем месте. Не стоило, видимо, сразу браться за работу над лазером.       — А, что-то случилось, Рафталь?       — Филориал скоро вылупится.       Эта фраза подействовала на меня лучше любого утреннего кофе. Я ещё с вечера сгорал от нетерпения увидеть, что за птица такая вылупится из купленного яйца. Так что, протирая глаза, я пошёл за Рафталией к месту, где мы разместили мини-инкубатор. Рифана и Кил уже были там.       Таймер на инкубаторе отсчитывал последние два десятка секунд.       — Господин Кос, как думаете, кто вылупится — мальчик или девочка? — спросила Рифана.       — Не знаю, — немного приврал я. Судя по данным генома, полученным через Щит Генетика, наш будущий питомец — девочка... Это таким образом работает удача в данном мире? Почему ко мне в отряд попадают только представительницы прекрасного пола? Нет, я не против, но всё же... Если их будет слишком много, начнётся такое...       Пока я представлял грядущий апокалипсис, по скорлупе яйца пошли трещины. Сквозь особо крупные трещины уже проглядывалось пушистое тельце птенца. Ну а после за одну секунду вся скорлупа слетела, являя свету нового филориала. Довольно интересная птичка — не похожа однозначно ни на одну из земных птиц, с розовым оперением... И, похоже, с рождения вкачанной на максимум ловкостью, так как не прошло и десяти секунд, как птичка шустро подпрыгнула и уже расселась прямо у меня на голове.       Девчонки смотрели на филориала умилённым взглядом.       — Какая милая! — сказали они в один голос с Талитой, после чего принялись гладить птичку, на что та отвечала радостным писком.       — Может и милая, да вот только не когда использует мои волосы в качестве гнезда.       Девочки захихикали.       — Ой, да ладно тебе, Кос. Не будь таким злюкой.       — Трудно не злится, когда кое-кто копается в моей голове. Буквально.       Хотя да, птичка миленькая, не спорю. Впрочем, как и все животинки, пока мелкие. А там уж посмотрим, что из неё вырастет.       — Ладно, предлагаю для начала разузнать у местных фермеров подробности насчёт нашего филориала.       В итоге мои догадки подтвердились — наш филориал действительно девочка. Спросите, почему я не использую слово "самка"? Язык не поворачивается, учитывая полученную от Тали информацию. Раз уж она станет в какой-то степени разумной, будем относится к ней, как к человеку.       — Кстати, Тали, не хочешь придумать имя для нашей новой спутницы?       — А можно?       — Конечно. Всё-таки это твой подарок, если так можно выразится. Так что тебе решать.       — Хм, дай подумать... Даже не знаю... Ну, например, пусть её зовут "Фило".       — Это от слова "филориал", не так ли? Дай угадаю, ты тоже не очень хороша в придумывании имён?       — ... Ну... да...       — Ясно. Хотя, в принципе, имя неплохое. Только для благозвучности лучше назвать малышку "Фиро". Согласись, так ведь лучше звучит?       — Соглашусь.       Когда я предложил наш вариант имени для птички девочкам, они тоже согласились. Да и сама она, похоже, была рада новому имени. Так что теперь малую официально зовут Фиро.       Получив несколько советов по уходу за птицей и закупив на первое время подходящую для неё еду, мы с девчонками отправились по делам. Я — в город, на закупку вещей (взяв в попутчицы Фиро, а то она всем видом показывала, что хочет пойти со мной), а девочки — в штаб, на хозяйственные работы.       Следующие несколько дней пролетели как ветер. С утра до вечера я помогал местным в шахте, указывая, где рыть тоннели и в какой стороне залежи руды. Да и сам работал, куда ж без этого. После работы же мастерил всякое в штабе, развлекал учениц историями из "прошлой жизни", ну и, конечно же, играл с Фиро. Последнее, конечно, было необязательно, но эта птица так настойчиво требовала моего внимания, что уж проще уделить ей полчаса в день, чем каждые пять минут отгонять от станка с лазером.       К слову о нашем жилье. Штаб за это время окончательно был приведён в божеский вид, а над входом красовалась специально для такого случая покрашенная в синий эмблема XCOM. Само же здание из ветхого сарая превратилась в довольно уютное трёхкомнатное жильё со складским помещением в придачу.       Да уж, вот здесь-то и пригодились все те умения, которым я обучался в детстве. Эх, помнится, тогда думал: "Зачем мне надо знать, как изготавливать доски?". Вот, теперь понимаю, зачем.       Дни шли, а вместе с тем росла и Фиро. Уже через несколько дней она выросла почти втрое, а спустя неделю уже доросла... до состояния страуса. Нет, серьёзно, внешним видом она напоминает именно эту птицу. Причём не только внешне. По скорости она уже была сравнима с неплохим автомобилем, так что, в случае чего, можно будет использовать как "экипировку" для кавалерии. В связи с этим было решено начать тренировки по верховой езде. Однако уже через пару занятий и бесчисленное количество падений девчата от этой идеи спешно отказались. Так что в нашей команде я пока единственный кавалерист.       С таким усилением боевой мощи и прокачка заметно ускорилась. Благодаря скорости Фиро ежедневная охота на пожаловавших с болота чернобыльских лягушек и аксолотлей стала приносить в полтора раза больше ресурсов и опыта. А если ещё добавить сюда усиление от хитиновых поддоспешников... В общем, прогресс даже на относительно низкоуровневых монстрах шёл семимильными шагами.       И всё шло хорошо... До одного дня, когда на кону оказалось всё нажитое нами за эту неделю. И, что самое странное, даже не из-за пришельцев...

***

      Как-то днём, идя мимо городской площади, я заметил странное столпотворение — все сельчане собрались на площади, что-то обсуждая между собой. Из разговоров я выцепил лишь, что прибыл посланник от кого-то "с верхов", и скоро в деревню заявится важная персона. Заинтересовавшись, я решил подождать и посмотреть — кого же это к нам принесло.       Через несколько минут в деревню въехала повозка, запряжённая похожим на велоцираптора существом — кажется, таких называют ездовыми драконами. Управлял повозкой латник из числа королевской гвардии.       Повозка остановилась, и из неё вышел — кто бы вы думали? Мотоясу. Бесящий копейщик Мотоясу. Весь в сверкающих доспехах, с обновлённым копьём — одним словом, деловая колбаса. Только вот что он забыл в Рюте? Да ещё и со своей прихлебательницей...       — Э-эй! Слушайте меня, жители этой деревни!       Рыжая развернула какой-то свиток и принялась зачитывать его.       — Я обращаюсь к вам, жители страны, чтобы сообщить, что за доблесть, проявленную в битве с Волной, Герой Копья Мотоясу Китамура назначается правителем этой земли.       Вот это здрасьте. Вот это у них заява. Это ж кто такой "умный" утвердил этот указ? И с какой стати копейщик вообще стал правителем деревни? Ему вроде как надо мир спасать, причём традиционными методами — на передовой. Вот пусть и спасает. А градостроительство пусть оставит тем, у кого больше трёх нейронов.       А копейщик, уже вжившись в роль губернатора, начал толкать "пламенную" речь:       — Итак, я — Китамура Мотоясу, Герой Копья, и теперь я ваш новый правитель. Удачи в восстановлении деревни! Приятно с вами познакомиться! Помните — сначала обеспечьте финансовую стабильность, а потом закупайте материалы.       Со стороны селян послышалось недоумённое "Э?!", что, впрочем, вырвалось и у меня. Он это сейчас серьёзно? Под его ответственность передали деревню, а всё, чем он помог её жителям — пожелал удачи? Чел, это не так работает. Вообще не так.       Ладно, хватит с меня этого цирка. Надо остановить данное безумие, пока не стало слишком поздно. Тем более, у нас сейчас вроде как война идёт. А по законам военного времени, кто отбил населённый пункт — тот его и забирает.       — Эй, "правитель"! А не хочешь ли помочь деревне чем-то кроме пожеланий? Или, как и на Волне, мне и это за тебя сделать?       Только копейщик повернулся в мою сторону, как начал "фонить" страхом метров на десять. Хоть и старался сохранять каменное лицо и всё такой же уверенный взгляд.       — А, это ты, вояка. Что ты здесь делаешь?       — Представь себе, живу, — ответил я, выходя вперёд и становясь перед толпой.       — Вот как? Что ж, тогда тебе не повезло, ведь теперь этой деревней управляю я.       — Правда? Странно, а я думал, что главный здесь — мой друг Марк. Ну да не суть. Ты хоть знаешь, как управлять хотя бы захудалым селом? Где ты возьмёшь деньги на развитие инфраструктуры?       — Зря ты так плохо думаешь о моих способностях. Я всё продумал. Первым делом будет установлен налог — 50 серебра на въезд в деревню и столько же — на выезд. Так и будет накоплена нужная сумма.       Тут же, последовали возмущения со стороны местных, мол, этот налог грабительский, и что они не выживут в таких условиях. Но прежде, чем ситуация накалилась, я, жестом призвав всех к спокойствию, спокойно продолжил:       — Вот оно что... Неужели ты до такого раздосадован тем, что на дуэли проиграл мне целых две тысячи серебра, что готов сдирать деньги с вверенных тебе крестьян, лишь бы восстановить потерю?       Дальше оставалось только с улыбкой наблюдать за тем, как селяне кроют Мотоясу пятиэтажным матом, а лицо его под действием эмоций искажается в невообразимой манере. И, наверное, оно бы вскоре исказилось из-за звездюлей от народа, если бы не вмешалась Майн.       — Как вы, чернь, смеете оспаривать решение своего правителя!?       — А, собственно, с чего это его правителем сделали? — резонно спросил я. — Что Мотоясу сделал для деревни во время Волны? Побегал с копьём, до смерти испугался Криссалидов, которых наш отряд без проблем победил, да и сбежал со своими, оставив на нас всю грязную работу. И это ещё не говоря о том, что ты не вкладывал ни копейки своих денег в восстановление Рюта. И теперь ещё требуешь, чтобы тебя не только признали правителем, но и платили огромные налоги, которые ты явно потратишь на себя и профурсеток из своего отряда...       Я бы мог ещё долго распинаться о том, почему копейщику лучше свалить подальше и не отсвечивать, но рыжая меня перебила — видимо, оскорбление уже в её сторону стало последней каплей.       — Всё, довольно! Герой Щита, отныне тебе запрещается находится в этой деревне. Поди прочь!       По невидимой команде рыжей гвардейцы попытались окружить меня, но заряд Пси-паники быстро утихомирил их, а я же решил уточнить.       — В таком случае, что будет с моим имуществом в этой деревне?       — Конфискуется в пользу Героя Копья!       Отлично. Другого ответа я и не ждал. Ну держитесь... Вы сами объявили войну.       — Отлично... Просто прекрасно... Тогда я имею полное право вызвать Мотоясу на дуэль.       Копейщик и рыжая остолбенели от удивления.       — С-с чего это? — дрожащим голосом спросил Мотоясу. Неужто боится? Хотя, оно и не удивительно — в прошлый раз я его отпинал знатно. И быстро.       — А с того. Твоя подружайка сказала, что вы конфискуете моё имущество. То бишь, всё имущество ячейки XCOM, находящейся в данном поселении. Как агент данной организации, я не могу позволить вам это совершить. Так что готовьтесь — я буду сражаться до последнего.       С этими словами я, разминая кулаки, начал угрожающе приближаться к команде копейщика, которые уже приготовились атаковать. Вот-вот начнётся резня... Но нас прервали.       Возле рыжей появилось несколько фигур в чёрном. Неужто опять шпионы? Но чьи, если не короля?       Тем временем одна из неизвестных обратилась к рыжей.       — Майн, верно? Вам наверняка известно, кто мы. У нас для вас послание.       Затем говорившая передала Майн пергамент. Та его открыла, принявшись читать. Я, конечно, мог бы воспользоваться заминкой и напасть, но уж больно мне хотелось узнать, что же там прислали "на почту" помощнице копейщика.       Явно ничего хорошего, судя по её реакции. Ведь, дочитав, она побледнела. И вдруг объявила:       — Герой Щита! Сразись с нами за эту деревню!       Но, увидев реакцию Мотоясу, всем видом показывавшего нежелание вступать в новую дуэль, она добавила:       — ...в гонке против нашего дракона!       — Ты про этот ящик с болтами? Ой, то есть, про этот гибрид динозавра и курицы?       Знаю, курицы, как и все птицы, родственны динозаврам в каком-то там поколении мутаций. Но они-то об этом не знают.       Жители тоже были за то, чтобы я побил копейщика хотя бы в гонке. Да и Фиро уже рвалась в бой — вон как зло смотрит на дракона.       — Кстати, БЭП. Ты уже проверил аудиомодуль?       — Так точно. Всё работает.       — Отлично. Тогда по команде запусти трек U1-20.       — Но зачем вам это?       — Хе-хе, увидишь...       — Хотя, неважно, — продолжил я. — Я принимаю вызов. Не каждый день удаётся устроить гонку — хоть повеселюсь. Где будет проходить гонка?       — Старт у ворот деревни. Первый, кто пройдёт три круга вокруг частокола, победит.       — Ясно... — услышав ответ, я встал в эпичную позу, и не менее эпичным голосом продолжил, — тогда готовьтесь, детишки. Я покажу вам, что такое гонка.       И, наконец, добивающий.       — Ну что, ребят, э-рон-дон-дон?

[Играет трек Lil Jon ft. Eastside Boyz - Get Low]

      Да, то что надо для разогрева перед заездом. Под эпичную музыку и недоумение команды копейщика мы с Фиро направились к месту старта.       — Ну, что вы стоите? Кого ждём? Или ещё гонщики ожидаются? Двигайте свою колымагу к старту.       Если уж и вживаться в образ стритрейсера, то на все сто.       Пока я неспешно шёл к воротам, услышал позади перешёптывания:       — А этот вояка странный...       — И не говорите, господин Мотоясу. К слову, вы не знаете, что за магию он применяет? И что это вообще за песня, что сейчас звучит?       — Знаю. И про магию, и про песню. Но это долго объяснять.       О, я смотрю, вы, Мотоясу, человек культуры. +5 очков вам в карму. Только вот уступать я вам всё равно не намерен.       Чуть ли не вся деревня собралась у ворот, где был назначен старт. Мы с копейщиком готовились к гонке.       — Кстати, — решил уточнить я, — мы так и не решили, каков вступительный взнос.       — Чего? Ты в своём уме? Какой взнос? Мы же за деревню сражаемся.       — Деревня — главный приз. А я говорю о дополнительном, денежном. Ты ведь знаешь, что для участия в гонке нужно заплатить взнос в призовой фонд. Небольшой процент отходит организаторам, остальное — победителю.       — Тц, ладно. Предлагаю пятьсот серебра с участника.       Появилась ещё одна возможность ободрать этого мажора.       — Отлично. Тогда деньги на бочку.       — Ч-что!? Но мы ведь даже не начали гонку!       — А вдруг ты, проиграв, решишь смыться по-тихому? Что тогда? Так что не упрямься и сдавай взнос.       Я же, в свою очередь, вытащил из привешенного к поясу кошелька пять сотен серебра и передал их старосте. То же неохотно сделал и Мотоясу.       — Десятая часть отходит в бюджет Рюта, как плата за организацию гонки.       Хоть немного, но сдеру с копейщика даже при проигрыше.       — Да хоть пятая часть, — ответил копейщик. — Я всё равно выиграю.       — Так в себе уверен?       — С этой жирной птицей в качестве скакуна победа тебе не светит...       Ой зря-я он это сказал, ой зря-я... А ещё зря встал так близко. Ведь Фиро, услышав оскорбление в свою сторону, от души пнула Мотоясу между ног, да так, что тот перелетел через забор. Да уж, зрелище интересное. Как говорится, плюс один омлет в команду Копья...       — Молодцом, Фиро. Ты сделала именно то, что нужно.       Я погладил птицу, на что та, прищурившись ответила довольным "Гва-а-а!".       — Господин Кос, — обратилась ко мне Кил, стоявшая неподалёку с остальными ученицами, — что вы такое говорите?       — А что? Как будто вы не хотели, чтобы кто-то наказал этого павлина-Мотоясу?       — Ну... Как бы да...       — Тогда чего жалуетесь? Идиот получил по заслугам, как и должно быть.       Через пару минут к старту приплёлся и копейщик со своей помощницей, которая тут же начала возмущаться, чего это моя птица "такая агрессивная". Я же просто ответил, что не стоило её провоцировать.       Всё готово к гонке.       — Итак, приготовились.       А нет, не всё...       — БЭП, как скомандуют стартовать, запускай трек U1-06 и дальше по списку при необходимости.       — Вас понял.       — Три... Два... Один... Старт!

[Играет трек Static-X - The Only]

      По команде мы бросились вперёд. Стартовал я идеально — не позже и не раньше оппонента. Фиро неслась аки гоночный болид. Кажется, ей ничего не стоило обойти дракона.       Позади слышались недовольные возгласы:       — Ну что ты тормозишь?! Быстрее! — подгонял своего дракона Мотоясу. — Мы не можем проиграть.       Ну-ну, посмотрим. Я обернулся, чтобы оценить расстояние между нами. Отставание у них значительное — на пять корпусов минимум. А то и больше. Это будет легчайшая победа.       — Молодец, Фиро, так держать.       Она ответила радостным криком. Видимо, тоже радуется нашему скорому успеху.       Тут я услышал, как кто-то из гвардейцев начал зачитывать заклинание.       — «Как источник силы, я повелеваю...       Так, даже слушать не буду, что они там колдуют. Явно какую-то преграду хотят поставить. Я вполголоса обратился к птице:       — Фиро, манёвр уклонения, быстро.       Та резко сместилась в сторону, и не зря. Прямо на том месте, где мы должны были пробежать, возникла яма. И пока гвардеец, что её наколдовал, ошалело наблюдал за тем, как Фиро, заранее обойдя препятствие, спешила дальше, я мысленно радовался, что не пропустил мимо ушей зачитку заклинания.       — Да, господин Кос! Вперёд!!! — радостно поддерживали меня ученицы.       Первый круг за нами. Если так пойдёт и дальше, нам не о чем беспокоится.       — «Как источник силы, я повелеваю: расшифруй законы мироздания и увеличь сему скорость». Фёст Спид!       Один из гвардейцев начал кастовать новое заклинание. Подумав, что это то же заклинание, я скомандовал Фиро заново уклонится, но теперь несколько раз, из-за чего значительно потерял в скорости. Но когда заклинание было зачитано, я удивился — это было не препятствие. Ещё больше я удивился, когда Мотоясу пронёсся мимо нас так, словно к его дракону присобачили баллоны с закисью азота.       "Ну ничего, я тоже так умею".       — Щит аэрокинеза! Управление воздухом!       Я создал перед Фиро воздушный мешок, дабы ускорить её. И это дало результат — мы нагнали и обогнали копейщика.       — Какого!?       — Учись, немощный! — крикнул я, удаляясь в закат... То есть, дальше по трассе.       Второй круг тоже за нами. Под овации толпы мы направились на третий круг.       Ну если эти придурки ещё что-нибудь выкинут...       — «Как источник силы, я повелеваю: расшифруй законы мироздания и уменьши сему скорость». Фёст Спид Даун!       Только заклинание было произнесено, как Фиро сразу начала замедлятся. Даже с бонусом скорости от Управления воздухом расстояние между нами и драконом стремительно сокращалось.       — Всё, с меня хватит.       — Фиро, как только он приблизится — загоняй его на обочину.       Не знаю, поняла ли она меня, так что лучше дополнительно проконтролирую ситуацию.       Стоило дракону приблизится, как Фиро начала толкать его, мешая движению.       — Эй, ты чего!? — заорал Мотоясу. — Это против правил.       — Здесь уличные гонки, малой. И здесь лишь два правила — "побеждает быстрейший" и "никакого внешнего вмешательства". Так что заткнись и катись в кювет!       С этими словами я выпнул противника на окраину трассы.       — Рановато тебе ещё гонять, малой! Купи сначала нормальный транспорт!       На победной ноте Фиро пересекла финишную черту.       — Победа!!! — закричали буквально все, кроме спутников Мотоясу.       — Нечестно! — вмешалась Майн. — Ты жульничал, а под конец ещё и выбил господина Мотоясу с трассы!       — Я уже сказал, дамочка — здесь уличные гонки. Всё, что не является внешним вмешательством, разрешено. А вы же, как я помню, приказали гвардейцам скастовать помеху на пути, ускорение и замедление. Не слишком ли много нарушений с вашей стороны, чтобы ещё что-то вякать в нашу сторону?       — Ты врёшь!       — Нет, это правда, — вмешались вновь появившиеся из ниоткуда шпионы. — На дороге были обнаружены следы магии. Стандартной магии. А, как вы помните, Герой Щита стандартной магией не владеет.       — Значит, это сделало его зверьё из отряда!       Это она о девчонках, что ли? Тогда надо бы её отпинать за такое высказывание. Хотя, судя по реакции учениц на эти слова, они и сам её отпинают. Без моей помощи.       Внезапно из толпы появилась хозяйка магической лавки, которая ранее помогла нам определить склонность девочек к магии.       — Нет. Никто из учениц Героя Щита не предрасположен к магии земли, что имела место во время гонки.       А она вовремя.       — Да как ты смеешь... — Майн уже хотела было бросится в драку, но её обступили "чёрные плащи", уводя подальше от места действия. Надеюсь, они смогут их спровадить.       — Герой Щита, надо обсудить несколько вопросов, — послышалось из-за спины. Я обернулся. Там стояла ещё одна "чёрноплащница".       — Ладно, но... Кто вы такие? Шпионы?       — Отчасти. Но, предвосхищая ваш вопрос, отвечу — нет, мы служим не Олткрею.       — А кому же?       — Давайте лучше переговорим в вашем штабе. Без присутствия посторонних.       Хм, стоит ли им доверять? Хотя, если что, я всегда смогу устранить эту особу во избежание последствий. Тем более, если не будет свидетелей.       — Хорошо, я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.