ID работы: 12660842

XCOM: New Frontiers

X-COM, Tate no Yuusha no Nariagari (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
349
Размер:
планируется Макси, написано 425 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
349 Нравится 691 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 45. Старый враг...

Настройки текста
      Прошло ещё несколько дней. Мы всё ближе подходили к намеченной цели. Мелти же тем временем осваивала новые навыки. Должен сказать, справлялась она отлично — такими темпами за месяц она сможет сравниться по силе с псионами-адептами, а то и выше. Даже отсутствие столь явного таланта, как у остальных учениц, она с лёгкостью компенсирует природным интеллектом и живым умом. Всё же, обучение в прошлом принесло хоть какую-то пользу.       Проверить способности новой ученицы я собирался на ближайшем поисковом отряде рыцарей, который спустя сутки случайно нас обнаружил. Вернее, это я позволил им нас обнаружить.       Противников было около двадцати, и все не очень-то походили ни на паладинов, ни на государственные войска. Судя по всему, это отправленный кем-то из знати отряд. Ну, мне-то без разницы, кого крошить...       Стоило нам только появится в поле зрения врагов, как их командир тут же прокричал:       — Внимание, приближается отряд Демона! На позиции!       Никак же они, чёрт возьми, не научатся. Когда я подхожу с развёрнутой аурой ужаса, нужно орать не "на позиции!", а "спасайся кто может!". Ну да ладно, дадим им пару уроков.       — Рафти, Кил, следите за флангами. Фиро, Барк, на вас тылы. Рифа, готовь ментальную поддержку. Мелти, теперь твой выход. Зажигай.       Как только враги приблизились на расстояние пяти метров, они были сбиты мощной волной, дополнительно усиленной аэрокинезом. Откинуло их обратно к изначальным позициям.       Поняв, что в лобовой атаке им ничего не светит, они решили окружить нас, пока мы стоим на месте. Вот только зря они это сделали.       — Рифана, мне нужна пси-поддержка, — обратилась к ней Мел. — Кос, как только навык будет готов, кастуй самый сильный из воздушных навыков.       — Поняли, — синхронно ответили мы с Рифой.       Когда враги окружили нас и начали подходить всё ближе, Мелти начала собирать из окружающего воздуха водяной пар. Огромные его объёмы, перерабатывающиеся в воду. Я помогал ей, обеспечивая конвекцию воздушных масс, а Рифана делилась своей пси-энергией. И вот между нами и противниками потихоньку вырастала водная стена, начинавшая понемногу закручиваться.       — Составной пси-навык: Водный циклон!       В мгновение ока потоки воды ускорились, смывая вражеских солдат и разрушая их строй. Очень быстро все враги были повержены.       — Отличная работа, Мелти. Три дня работы — а уже двадцать целей за раз. Ты далеко пойдёшь...       — Хи-хи, спасибо...       — Ладно, ребят, давайте двигаться даль...       Тут я заметил, что девчонки находились будто в ступоре.       — Девчат, чего с вами такое?       — Взгляните сюда...       Я посмотрел, куда указывала Рафталия. Символ на доспехе одного из рыцарей. Видимо, герб рода, которому он служит.       — Этот символ... — продолжила она. — Я уже видела его раньше. И не только я...       — Можно поподробнее? — настороженно спросил я.       Слово взяла Рифана:       — Когда наша родная деревня была разрушена после Волны, к нам нагрянули мародёры. Они пленили всех жителей и продали их в рабство...       — И у них на доспехах был этот символ, — закончила рассказ Кил.       То есть, эти люди служат той же персоне, что и те, кто разграбили родную деревню девочек... И, кажется, я даже догадываюсь, кто эта персона. Нет, я не знаю, кто он, но уже давно разыскиваю его. Чтобы поквитаться.       — Похоже, Тали, скоро я смогу выполнить твою просьбу.       Не раздумывая, я подтащил ближайшего из поверженных — судя по виду, командира — телекинезом к себе, подвесив в воздухе. Пара зарядов чистой пси-энергии в мозг быстро разбудили его.       — Ну-ка выкладывай — на кого вы работаете.       Тот ничего не ответил, лишь со злобой смотрел на меня.       — Или ты мне рассказываешь, на кого вы работаете, или это придётся делать выжившим членам твоего отряда. Я в любом случае добьюсь ответа, а после убью и тебя, и твоих людей. Так что это твой последний шанс решить всё по-хорошему. Просто. Назови. Работодателя.       Злоба в глазах пленника тут же сменилась на страх. Он точно понял — либо он скажет всё, что от него потребуют, либо умрёт. Так что долго ждать не пришлось, и он назвал имя:       — Идор Рабьер... Мы работаем на него.       — Один из дворян, — пояснила Мелти, — и один из сподвижников моего отца. Говорят, очень неприятный тип.       — Ясно. Спасибо за информацию, Мел. Так где, говоришь, находится поместье этого Пидора Рабьера? — последняя фраза была адресована пленнику.       — Я не говори... — хотел было возразить тот, но тут же получил заряд пси-энергии, из-за чего пленник вскрикнул от боли.       — Что-что? Не расслышал, повтори ещё раз.       — Дальше по дороге на северо-восток, пять километров. Там граница его владений, и также поместье.       — Количество охраны?       — Пятьдесят гвардейцев и несколько охранных монстров. Больше мне ничего неизвестно, клянусь!       — Ясно. Ты сделал правильный выбор, так что вот тебе и твоим людям совет — начинайте искать другую работу.       Сказав это, я вырубил пленника несильным пси-ударом.       Так вот значит кто стоял за нападением. И кто пленил Рафталию, Рифану и Кил. И кто чуть не убил их, замучив пытками... Во мне воспылал праведный гнев. Гнев столь сильный, подобный которому я не ощущал уже давно. Всё моё естество буквально было пропитано жаждой мести. Мести за страдания девочек...       — Мы выдвигаемся, — безэмоционально произнёс я, бросив взгляд за спину. — И это не обсуждается. Нужно нанести визит одному зажравшемуся дворянину.       Судя по напуганным выражениям лиц ребят, можно было заключить — все понимали, что спорить со мной бесполезно. Так что мы без промедлений отправились в указанном направлении.

***

      Добрались мы до места назначения уже затемно. Должен сказать, поместье, в которое нам предстояло проникнуть, действительно крупное. Да и охраной набито под завязку. Благо, с одной из сторон стены поместья упираются в обрыв с отвесными скалами. Казалось бы, по ним невозможно взобраться незамеченными... Но только не с крюком-кошкой и ГМО-птицей в отряде.       — Значит так, слушайте план. Забираемся по склону, перепрыгиваем через забор, под маскировкой проникаем в здание, находим этого Pierdolę Rabier-a и избиваем его тряпками до потери пульса. Есть вопросы?       — Обязательно именно до потери пульса и именно тряпками? — уточнила Мелти, вогнав этим вопросом меня в раздумья. А действительно, какой смысл просто забить скотину пинками до смерти? В этом ведь нет никакой оригинальности, никакой изюминки. Так что если и начинать пытать нашу жертву, то делать это надо со вкусом, с толком, с расстановкой. И хорошо, что моё сознание уже подкинуло мне один интересный вариант...       — Ты права — просто избить его не вариант. Есть другой вариант, но для него мне нужна помощь вас — всех вас. Детали пока рассказывать нет смысла, но уверен, этот план вам будет по душе.       Девчонки поёжились. Неужто моя улыбка настолько пугающая? Обычно они так не реагируют... Ладно, неважно. Сначала цель, потом вопросы.       Проскользнуть мимо охраны не составило труда — сектор рядом с обрывом плохо охранялся, да и маскировка делала своё дело. Мы легко добрались до стен здания, а после проникли внутрь.       — Теперь самое сложное, — шёпотом обратился я к ребятам. — Нужно найти этого Ирода, не попавшись на глаза охране. Благо, в здании не так уж много аур: всего два десятка. Управимся за полчаса, если не разделяться — минут за сорок-сорок пять. Всех, охранников вырубаем, связываем и оттаскиваем в темноту, чтоб на них не наткнулись их товарищи. Всё понятно?       Кивки ребят подтвердили их готовность.       — Ну тогда погнали.       Поместье оказалось действительно огромным — три крыла, три этажа на каждом. Оказалось, что охраны тут около сорока человек, а не двадцать. Но и удача была на нашей стороне — охранники шли к нам один за другим, как мотыльки на огонь. И так же, как и эти самые мотыльки, сгорали. Фигурально, естественно. Всё же, у нас миссия по проникновению, а не кровавая резня. Пока что...       Вскоре количество аур сократилось до десяти. Потом до пяти. Четырёх. Трёх... Скоро мы найдём нашу цель. От мыслей о предстоящей расправе на моём лице всё чаще проскакивала коварная ухмылка, а уж о том, чтобы контролировать свою пси-ауру, я и совсем забыл.

***

<<pov третье лицо>>

             Кабинет Рабьера       Старый аристократ стоял у окна, вглядываясь в ночную тьму. В руках у него было его верное оружие — проклятые кнуты, которыми он истязал десятки, если не сотни полулюдей. Пропитанные кровью и страданием орудия пыток в итоге стали мощными артефактами... Но Идор не был уверен, что даже они защитят его от надвигающейся бури. Ещё с вечера его одолевало недоброе предчувствие, когда он узнал, что его элитный отряд не вернулся с патрулирования в срок. А с приходом ночи предчувствие усилилось ещё больше.       Рабьер ощущал чьё-то присутствие. Зловещее присутствие огромной силы. Даже тёмные маги Шильтвельта в своё время так его не пугали, как это нечто, а ведь во времена войны с полулюдьми он был гораздо моложе и, чего уж греха таить, впечатлительнее. Хотя сейчас, скорее всего, играло свою роль то, что он не видел врага, и не знал, кто или что ему противостоит. А также то, что неизвестная угроза подходила всё ближе к его кабинету. Можно было, конечно, созвать всю охрану и выставить оборону... но аристократ почему-то знал, что это бесполезно.       В один момент дверь кабинета с грохотом отворилась, и...

<<pov Кос>>

      ...и нашему взору предстал он. Тот самый таинственный садист, охоту за которым я вёл с тех пор, как узнал историю своих девочек. И вот мне наконец выпал шанс поквитаться с ним за всю ту боль, что он причинил им.       — День добрый, — нарочито дружелюбно сказал я. — Неплохая погодка сегодня, не находите? Безоблачное небо, яркая луна, свет звёзд... и один зажравшийся аристократ, которого надо бы наказать.       Подонок отвёл взгляд от окна, смотря теперь на нас. Да уж, смотрю, рожей он также не вышел.       — Демон Щита... — протянул он. Что странно, в его голосе совершенно не чувствовалось страха. — А я то думаю, с чего вдруг у меня такое плохое предчувствие... Скажи, тебе там случайно на пути мой элитный отряд не встретился?       — Ну почему случайно? — я хищно оскалился, усиливая ауру ужаса. — Конечно, встретился. И с их стороны было очень любезно подсказать дорогу до данного сарая.       — Сарая? — жирдяй удивлённо приподнял бровь. — Неужто моё поместье столь бедно выглядит, что достойно лишь такого звания?       — Дело не в богатстве. Просто ты свинья. А свиньи живут в сараях.       — Разбрасываешься оскорблениями при первой встрече, словно я тебя убить пытался...       — Не меня.       Я махнул рукой, и из тени вышли мои ученицы, за исключением Мелти. Урод довольно долго и пристально смотрел на них, после чего произнёс:       — Да, припоминаю их. Только вот когда я их продавал Белукасу, они были поменьше... И, чего уж отнекиваться, более потрёпанными. Но чего тебе-то надо, Демон?       — А разве не очевидно? Из-за ТЕБЯ, скотина, мои ученицы потеряли родной дом и чуть не лишились жизни!       — Потеряли дом? Не смеши меня. Их село потрепала Волна. Мои люди же просто собрали все ценные вещи.       — Хм... Не знал, что разумные существа считаются за "ценные вещи", — саркастичным тоном произнёс я.       — Разумные? Вот это зверьё ты считаешь разумным? Они ведь низшие существа.       Тут моё терпение лопнуло. Я скастовал на противника телекинез, подтянув его к себе. Из его рук выпала какая-то вещь — что-то вроде кнута.       — Так, слушай сюда, Педо-р Рабьер. Я никому не позволю оскорблять моих учениц, в том числе и тебе, ублюдок. Так что сейчас ты поплатишься за свои слова. И не только за них... — многозначительно протянул я.       — Что, будешь пытать меня, Демон? Можешь даже не пробовать — это ничего не даст. Я выжил в плену у шильтвельтцев, выживу и сейчас.       — Я бы на твоём месте не был так уверен. Особенно учитывая, ЧТО я приготовил для твоей тушки. Поверь, времена пленения покажутся тебе отдыхом в раю по сравнению с этим.       Уверен, мои глаза сверкнули фиолетовым сиянием псионики. Я полуобернулся, продолжая удерживать подонка телекинезом.       — Кил, прикажи Ри сожрать всю мебель и преобразовать в биомассу. После пусть как следует закрепит этот мешок с салом, — я кивнул на Рабьера, — на стене.       — Х-хорошо, будет сделано.       Пока Ри выполнял свою работу, поглощая и перерабатывая мебель в кабинете, Идор снова завёл диалог со мной.       — Забавно получается... Ты осуждаешь меня за то, что я пытал "разумных", но при этом сам собираешься проделать со мной то же самое. Уж не лицемерие ли это?       — Заткнись, мусор. Я делаю это не столько из своей прихоти, сколько чтобы отомстить. И я уже сказал — то же самое я проделывать не планирую. Тебя ждёт нечто ГОРАЗДО ХУЖЕ. А теперь заткнись, отброс. Я и так вдоволь наслушаюсь твоих воплей, криков, просьб пощадить.       Наконец, всё было готово. Урод приклеен к стене и не сможет вырваться, даже когда будет корчиться от боли. Я обернулся, взглянув на девочек. Они выжидающе смотрели на меня, в их глазах я уловил толику ужаса.       — Вот и настал момент вашей мести, девочки. Этот "человек" причинил вам боль и заслуживает наказания. Однако обычные физические пытки для него — слишком просто. Предлагаю вместо этого сломать его ментально. Но для этого мне нужно попросить вас об одной услуге...       Девочки тут же навострили уши.       — Мне неприятно просить о подобном, и я понимаю, что вам хотелось бы забыть то, что он с вами творил... Но я прошу вас это вспомнить. Вспомнить всё, начиная от Волны. Уничтожение деревни, потеря близких, нападение мародёров, недели в рабстве... Я прошу вас вспомнить всё это до мельчайших деталей, визуализировать во всех подробностях, со всеми ощущениями... И передать эти образы мне. Я же, в свою очередь, направлю их прямо в разум — ну или что там заместо разума — этого негодяя. Вы можете и отказаться — в любом случае, у меня есть, чем можно "развлечь" нашего пленника...       — Но ведь вам придётся также всё это прочувствовать на себе, — тут же обеспокоено попыталась отговорить меня Рифана. — И даже не в трёхкратном, а в многократном объёме.       — Если это ради того, чтобы отомстить за вас, я готов пережить что угодно.       Девчонки некоторое время обдумывали услышанное, после чего Рафти обратилась ко мне:       — Я, пожалуй, откажусь. Хочу оставить прошлое в прошлом.       Я удивился такому ответу.       — Неужели ты не хочешь поквитаться со своим мучителем? Он заставил тебя вынести столько страданий, и после всего этого ты готова его простить?       — Я не говорила, что собираюсь прощать его, — твёрдо ответила Рафталия. — Но, как по мне, предложенное тобой... уже слишком.       — Меньшего он не заслуживает — слишком тяжки его преступления, чтобы выписывать "помилование" в виде тура к гильотине.       После этих слов Рафти слегка отпрянула от меня. В её глазах читались страх и непонимание. Хотя, может мне показалось? Чего тут боятся?       — Что ж, будь по-твоему, — сказал в итоге я, после чего обратился к остальным девочкам. — А что насчёт вас?       — Мне всё равно, — ответила Рифана. — Я уже давно оставила всё в прошлом, и меня не волнует судьба этого "человека".       — Согласна с Рифаной, — поддержала её Кил. — Мы уже давно отпустили это всё. Но если это нужно для того, чтобы ваше желание справедливости было удовлетворено...       — Не только мистера Коса, — услышал я слева от себя голос Барка. — Я тоже поучаствую в исполнении приговора.       — Тебе-то это зачем? — спросил я, хотя...       — Вы прекрасно знаете причину, — закончил за меня мысль Барк. — Думаю, не стоит лишний раз всё разъяснять.       Действительно. Не будем тратить время. Осталось ещё кое-что, и можно начинать...       — Тали, теперь вопрос к тебе. Сможешь послужить ретранслятором для образов? Один я не смогу достичь нужного усиления, но с силами Щита мы достигнем необходимого результата.       — Можешь на меня рассчитывать. — в её голосе чувствовалась решимость наказать мерзавца. — Я уже давно хотела поквитаться с этим сукиным сыном, так что помогу всем, чем смогу.       — Спасибо. Огромное спасибо, — вздохнув, ответил я. — И заранее прости за те ужасы, что тебе придётся увидеть.       — Как ты и сказал — это необходимая жертва.              Как только приготовления были завершены и все отрапортовали о готовности, я применил Великое слияние разумов сначала на них, потом на пленнике.       — Приговор вынесен — за все злодеяния, совершённых против морали и против рода людского, ты, Идор Рабьер, признан виновным и приговариваешься к казни через ментальный шторм. Можешь сколько угодно молить о пощаде — это ничего не изменит. Приговор будет приведён в исполнение.       Сразу за последними словами я дал отмашку начинать, и трансляция образов началась. Получив первую волну, я слегка пошатнулся, ибо не ожидал удар такой силы. Страх, отчаянье, боль физическая, боль утраты, безысходность... Это и ещё много чего навалилось на меня всем скопом. Но я не должен отвлекаться. Я должен пропустить всё это через себя. Прочувствовать всё то же самое. Только так я смогу полноценно приумножить ощущения.       Напряжение в комнате нарастало. Пси-энергия, окутывавшая нас, почти сразу стала видимой, и, казалось, вот-вот станет осязаемой. Думаю, все чувствительные к псионике в радиусе пятидесяти километров почувствовали этот всплеск. И пришельцы в том числе. Но мне было всё равно. Я должен исполнить приговор, так что без всяких сомнений направил умноженные на порядок воспоминания в голову пленника. Только это произошло, как он тут же заорал:       — Что... Что происходит? Нет, спасите, СПАСИТЕ! Нет, прошу, я не хочу умирать! Пожалуйста, кто-нибудь, спасите...       Можешь взывать сколько хочешь. Никто не придёт тебе на помощь. Фиро и Мелти сторожат вход, так что нам никто не помешает.       Хлынула вторая волна воспоминаний. Чувство безысходности усилилось, но вместе с ним было и нечто другое, что-то, что я не могу описать словами, но оно тоже неслабо давило на мозги. И всё это я так же пропустил через себя и приумножил, сконцентрировав в одной волне, после чего запустил получившийся коктейль в мозги подонка. Тот снова взвыл от ментальной боли. Дадим ему прочувствовать это воспоминание, пока будем готовить третье...       Тем временем же наша жертва продолжала корчиться, пытаясь вырваться их оков. Все те отчаянье и безысходность, что я пропустил через себя, теперь в полной мере отразились на его лице. Хоть крики и мольбы прекратились, но место их заняло кое-что другое. Похоже, что он уже хотел умереть. Нет, падла, ещё слишком рано тебе умирать. Пока не нахлынула новая волна, я привёл жертву в сознание.       Третья волна снова чуть не сбила меня с ног. Снова отчаянье, снова грусть, снова эти разъедающие чувства... И ещё боль. Воспоминания о бесконечных истязаниях слились в один обжигающий комок. Даже без усиления было такое ощущение, что мне словно Берсерк врезал с разбега. Но при этом боль была не одномоментой, а продолжающейся, что ещё сильнее било по мозгам. Нет, я должен выдержать. Если я приумножу эту боль и отправлю её "по адресу", то этот урод получит своё и точно сломается ментально. Именно этого я и добиваюсь.       Сконцентрировавшись на поставленной задаче, я начал дубликацию воспоминаний. Двукратное увеличение. Новый импульс прошёлся по всему моему телу, грозя сбить с ног. Четырёхкратное. Волна спазмов и судорог всех мышц. Держался я уже с трудом. Восьмикратное. Ноги подкосились, и я упал на одно колено, но не сдался и продолжил работу. И, наконец, шестнадцатикратное усиление. Видимо, я был неправ, когда говорил, что знаю о пределах боли всё...       Так или иначе, третья волна воспоминаний отправилась адресату. Он явно не был готов к заряду такой мощи, и начал извиваться и корчиться пуще прежнего. Крики возобновились, но с новой, утроенной силой. В итоге пленник сорвал себе голосовые связки, но не затыкался. Ор превратился в хрип и едва различимый шёпот. После пяти минут таких истязаний, которые, я уверен, показались ему вечностью, он окончательно затих.       — Приговор... исполнен.       [Требования к пси-щиту пыточных дел мастера выполнены]       [Пси-щит пыточных дел мастера       Способность не освоена... Бонус экипировки: х2 защита от физического урона пытками, х5 защита от ментального урона пытками       Особый эффект: Физический урон, намеренно наносимый кому-либо вне боя, удваивается, ментальный увеличивается в пять раз. Негативные эффекты от применения проклятых щитов увеличиваются в десять раз]       Последнее, что я почувствовал, прежде чем отключится — ещё одну волну эмоций. Но они не были связаны с какими-то конкретными воспоминаниями. Они казались... бессвязными. Но долго мне об этом подумать мне не дали — я вырубился почти сразу, как только осознал четвёртую волну...

***

      

<<pov Рафталия>>

      С каждым днём Косу всё хуже. Он всё больше отдаляется от меня, от нас, погружаясь в свой мир иллюзий. Иллюзий о своей бесполезности и слабости. Мы все пытаемся помочь ему, развеять его заблуждения, "вернуть" в реальный мир, но всё без толку. Он каждый раз, иногда мягко, иногда резко, уходит от темы разговора, сводя всё к тому, что мы "ничего не понимаем". Хотя мы все всё прекрасно понимаем, поэтому не оставляем попыток. Но после произошедшего сегодня... я уже сомневаюсь, что Кос станет таким же, как раньше.       Поначалу ничего не предвещало беды, разве что ощущение, что на тот злополучный отряд мы наткнулись неслучайно. Но вот после... Кто меня за язык тянул говорить что-то насчёт этого герба? Правильно, никто. Зачем я это сделала? Неясно. Но, услышав наш с девочками рассказ о произошедших событиях, Кос будто... изменился. Будто его тёмная сторона, которую он всё это время сдерживал, вырвалась наружу. В его глазах читалось лишь одно — жажда мести. Стоило мне ощутить поток эмоций, исходящий от него, как меня охватил ужас. И, судя по всему, не только меня. Все в отряде — даже Фиро с Барком, которые не столь чувствительны к пси-энергии и эмоциональным аурам — и те невольно поёжились. И это было только начало. То, как Кос выпытывал у командира рыцарей местонахождение поместья того аристократа, угрожая смертью... Да, Косу не впервой убивать что королевских солдат, что церковных, но он так поступал только если те отказывались сдаваться. Сейчас же он не дал и слова сказать — сразу приступил к угрозам.       После битвы мне казалось, что всё худшее уже позади, и скоро Кос "остынет". Но он и не думал успокаиваться. Жажда мести всё ещё переполняла его. И как бы я ни желала остановить его от необдуманного поступка, понимала, что вразумление будет бесполезно. Он не послушает. Как и всегда в подобных ситуациях. Так что нам всем остаётся лишь участь безучастных наблюдателей. Так я думала, пока мы не добрались до поместья...       То, что задумал Кос, иначе как безумием назвать было нельзя. Такой жестокости он не проявлял по отношению ни к кому. Ни к бандитам, ни к пришельцам, ни к Герою Копья и его банде... Да даже тот Эфириал на последней Волне и то пострадал меньше, нежели Идор Рабьер. Не спорю, у меня самой было желание расквитаться за всё пережитое мной и моими подругами, но в данном случае оно было подобно свету спички в сравнении с сиянием солнца. И этим самым солнцем был гнев Коса.       Идея заставить нашего пленника пережить всё то, чему он подвергал других, конечно, имеет смысл, но в таком виде, как это планировалось реализовать... никто не заслуживает столь жестокой смерти, вне зависимости от злодеяний. Но Кос считал иначе. И даже был готов сам выдержать всё то же самое, лишь бы "привести приговор в исполнение".       Однако я отказалась в этом участвовать. Я просто не могла заставить себя пойти на что-то столь жестокое. Впрочем, как и Кил с Рифаной, но с ними другой случай. Они понимают, что Кос в любом случае осуществит задуманное, вне зависимости от нас. И лучше ему помочь. Я тоже всё это прекрасно понимаю... но всё равно не могу совершить подобное.       Наблюдать за муками Рабьера было... почему-то больно. Никакого удовлетворения от восторжествовавшей справедливости не было и в помине. Только жалость. Но наблюдать за Косом было во много раз больнее. Ведь он подвергал себя тому же, если не большему, и всё это ради чего-то эфемерного... В один момент я не выдержала и инициировала Слияние, тут же услышав мысли Коса:       — Я должен выдержать, — кричал он в мыслях. — Этот ублюдок должен поплатиться за то, что сделал с Рафталией. Я отомщу ему. Я должен...       — Прошу, Кос, остановись! — пыталась я докричаться до него. — Мне не нужна такая месть! Не ценой твоих страданий! Пожалуйста, остановись!       — Рафталия? Это ты?       Неужели... Кос услышал меня? Неужели удастся отговорить его от этой затеи.       — Да, это я! Прошу, хватит! Он уже получил своё!       — Не получил... Он заслужил в сто раз худшего наказания за то, что посмел причинить тебе боль. Но что есть, то есть.       — Ты неправ! Ты ведь тоже можешь не выдержать и умереть!       — Ну и пусть... — еле прошептал Кос, продолжая истязать и свой разум, и разум пленника. В конце концов, он обессиленно свалился на пол. Я тут же подскочила к нему, пытаясь привести в чувства.       — Очнись, пожалуйста. Очнись... Не смей вот так вот просто умирать.       Здание сотряс оглушительный взрыв, проломивший стену. Подняв заплаканные глаза, я увидела корабль пришельцев... с которым сражалось какое-то белое существо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.