Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Мох под ногами (В лучшем мире, Майкл/Элеанор)

Настройки текста
Примечания:
— Ты гений. — Нет, это ты гений, — отвечает Элеанор, кладя под голову сложенный втрое пиджак. — Мы гении, — заключает Майкл, поудобнее устраиваясь на мягком мху под ним. Маленькая лесная опушка недалеко от сообщества оказалась отличным местом, чтобы отдохнуть от офисной работы, попыток предугадать ход эксперимента и душевных терзаний. Особенно душевных терзаний. Возможно, в этом Майкл просчитался, потому что, оставшись с ней в тишине и без полчища людей вокруг, он наоборот всё чувствует ярче. Тем не менее, её идея сюда прийти была не так уж плоха. — Нет, правда, этот мох совсем другое дело! — Элеанор проводит рукой по зелёному покрытию, которое очень похоже на мох, и довольно вздыхает. — Не то что мох на Земле. Знаешь, все эти сцены в фильмах, где люди лежат на лесных опушках, такой бред. Один раз я ездила загород с одним парнем и… Майкл закрывает глаза, вслушиваясь не в слова, но в тон Элеанор; в уверенный голос, пропитанный каплей отвращения. — …этих мелких гадов пришлось вытаскивать из волос целую неделю, представляешь? Но этот… — она переворачивается и гладит мох Лучшего мира — мягкий, упругий и без каких-либо признаков живности. — Ты гений, Майкл. Просто гений. Майкл? Ты вообще слушаешь? — Ну конечно, — тихо отвечает он, но Элеанор слышит и смотрит на него. И почему-то не отводит взгляд. Майкл видит в нём лёгкое удивление, растерянность, которая, впрочем, не может подавить решительность, живущую в Элеанор постоянно. Он едва слышно усмехается, потому что в глазах Элеанор целая бесконечность, и он может распознать только три её крохотные составляющие. Он видел бесконечность, и она всё равно была меньше того, что находилось сейчас перед ним. — Элеанор… Он ищет слова — лаконичные, точные, выражающие всё, что ему хочется сказать, и ему кажется, что он находит, но на одну ужасную секунду на лице Элеанор мелькает страх, и Майкл не смеет. И только через мгновение видит, что смотрит она не на него, а куда-то поверх его головы. — Это ещё что за крен? — на выдохе произносит Элеанор, медленно приподнимаясь и показывая пальцем в сторону неподвижных кустов. Она явно старается заглушить панику, но Майкл её слышит. — Ты увер… — когда он замечает сверкающие в листве золотистые глаза, он тоже уверен. Стараясь не производить никакого шума, он поднимается вслед за Элеанор и двигается ближе к ней. На полянку важной поступью выходит нечто, напоминающее горгулью — крепкое и мощное создание размером с прикроватную тумбу, щёлкающее клювом. — Скажи, что это твоих рук дело, и она тут в роли доставщика еды, — шепчет Элеанор, вцепляясь ему в руку и пытаясь то ли спрятаться за его спиной, то ли оттащить его подальше от монстра. — Мне помнится, мы договорились друг другу не врать. — Не помню такого, — отвечает она, не прекращая попыток аккуратно отойти назад. Хищный золотой взгляд не мигая следует за ними. — Хорошая птичка, красивая, — начинает увещевать Майкл горгулью, и той, очевидно, это не нравится, потому что в следующую секунду в его глазах темнеет.

***

Его человеческая оболочка не должна так болеть. Но когда он приходит в себя и первую пару секунд не осознаёт ничего, кроме ослепляющей белизны, он сомневается, что вообще сейчас в ней. — Ты проснулся! — звенит колоколом в его голове голос Элеанор. Когда в глазах проясняется, он видит над собой её лицо. Ему хочется спросить, что случилось, но из его рта не вылетает ни звука, однако каким-то образом Элеанор его понимает. А может, он не слышит лишь самого себя. — Та штука напала на тебя, и я позвала Джанет. Мне вряд ли бы удалось убежать. Конечно, — поспешно добавляет она, — я бы всё равно не смогла тебя там оставить! Не знаю, почему горгулье так не понравились твои слова, но Джанет удалось найти к ней подход, — она кивает куда-то в сторону, и Майкл с усилием поворачивает голову. Под окном, там, где пол освещают лучи солнца Лучшего мира, мирно сопит горгулья. Из её глотки внезапно раздаётся резкий рык, и тёплые пальцы Элеанор вздрагивают у Майкла в руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.