Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Шум за закрытой дверью (Няня, Сиси/Найлз)

Настройки текста
Примечания:
Когда Грейс просыпается, её живот почти не болит, но она всё равно рада, что не поехала с семьёй в кино — сегодня у неё нет настроения для комедий. Идя на кухню мимо чулана, она слышит шум за дверью и останавливается. Лёгкая тревога сменяется интересом, когда она различает спокойно-весёлый голос Найлза и раздражённый мисс Бэбкок.

***

— Ну что, ты доволен? — Я бы не сказал, что мне очень приятно находиться в вашем обществе, сэр, — с чувством тянет Найлз, — но мне доставляет несказанную радость видеть недовольным вас. — Ну естественно, — рычит Сиси, ещё раз дёргая ручку двери, как будто в седьмой раз замок сдастся под напором её гнева и откроется. Хотя Найлз бы не удивился, выломай она его. — Сделай что-нибудь! — Может, хотите выпить? — он протягивает ей бутылку «Лайсола» и зловеще улыбается, когда она награждает его взбешённым взглядом. — Как всегда, всё решать придётся мне, — Сиси лезет в сумку, достаёт мобильный и начинает искать нужный контакт. — Я просто позвоню Максвеллу и… — в ответ раздаются бесконечные гудки, и трубку так никто и не берёт. — Наверно, он не хотел, чтобы ему мешали, пока он с мисс Файн и детьми… — совсем не сочувствующе говорит Найлз, похлопывая её по плечу. Она резко дёргается, задевает стремянку за спиной, и откуда-то с потолка на Найлза падает непонятное тряпьё. Он брезгливо отшвыривает его на пол и стряхивает пыль с пиджака. — Как же великолепно ты выполняешь свою работу, — саркастично подмечает Сиси, и он хочет ответить ей очередной остротой, но замечает на себе паука размером с фунтовую монету. И вскрикивает, не успев себя остановить. Сиси складывается от смеха пополам, и ему остаётся лишь неподвижно стоять, чувствуя, как к щекам приливает краска. Когда ей удаётся отдышаться, она снимает паука с его рукава и бросает куда-то в дальний угол чулана. — Ну кто бы мог подумать, что ты так боишься маленьких безобидных паучков. — Я даже не удивлён вашим спокойствием — в конце концов, это ваши сородичи, — цедит он, но чувство, что сейчас он проиграл, никуда не девается. Она только смотрит на него, растянув губы в победной ухмылке, которую Найлзу очень хочется убрать. Он приближает своё лицо к её до того, как она успевает что-то понять.

***

Звуки, из-за которых Грейс часто закрывают глаза и уши на семейных просмотрах фильмов, смолкают, когда она случайно задевает стоящие у чулана ведро со шваброй. — Ты слышал? — прерывисто выдыхает мисс Бэбкок. — Мне показ… — но остальные слова она не договаривает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.