ID работы: 12664746

Полиморфная история

Джен
R
В процессе
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 419 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится 236 Отзывы 195 В сборник Скачать

Часть вторая, в которой только успевай хвататься за голову

Настройки текста
Примечания:
      Боевой рёв Кнута (сомнений в том, что это именно тот самый огр на побегушках у Трикс, не было почему-то) пронёсся над нашим ненадёжным убежищем с грохотом его широких шагов, которыми он настиг испуганно попытавшуюся взлететь Стеллу и схватил за ногу на уровне своей головы, тут же рывком дёргая в сторону и вызывая у неё отчаянный визг, с которым она прокатилась по земле выронив скипетр. Черти мгновенно напрыгнули на фею звёздного света и пригвоздили к земле за руки, ноги и голову, под её разъярённый крик и попытки вырваться, оканчивающиеся простыми трепыханиями и царапинами от длинных когтей на нежной монаршей коже. Жёлтая широкая лапища почти двумя пальцами подняла магический инструмент с земли, чуть покрутив перед подслеповато прищуренными глазами.        — Скипетр у нас… — низко, зычно и хрипло пророкотал голос огра, чуть стукнувшего вещицей о землю. — Держите её, пока ухожу.        — А ну стой, странная тварь! — послышался злой голос Блум, выдернув меня из режима наблюдения и заставив отчаянно залепить себе по лбу.       Рыжевласка с разгону прыгнула на спину магического существа и вцепилась ноготками в доступную поверхность его лица, в тщетной попытке расцарапать крепкую кожу ногтями, но всё же умудрившись зацепиться за щёку и нижнее веко левого глаза, вызвав у жертвы отчаянный болезненный вой. Ох, Триаду Бешеных Бабок мне в лесбийские жёны! Блум, итить тебя по шее берёзовым банным веником! Ох уж эта драконья вспыльчивость!        — Руки от неё убери, гнида задрипанная и заёбаная тремя химерами во все щели! — уже с моей стороны слышится боевой клич, после того как рука зацепила какую-то тяжёлую корягу, которой с размаху отшибла троечку чертей и разбила в дребезги о пудовые кулаки, заставив выронить скипетр. И уже подхватив его, сморщившись от прошившей руку боли (защитное заклинание что ли?), широким навершием в образе античного солнца сшибаю тварей с рук и головы Солярийской принцессы, пинком отправив ещё одного далеко и надолго. — Уж не знаю, какие глюки я испытала, но мне кажется у тебя с этим обращение получше! — заявляю через злой рык, вцепившись ладонями в мелкую морду чертёнка на второй ноге блондинки, впиваясь пальцами в глазёнки и заставляя с верещанием отпустить золотистый сапожек, пока фея подхватывала свой артефакт и резко ударяла им по земле.        — Призма! — рявкнула разъярённо Стелла, пуская со скипетра шарик света, тут же обрётший полупрозрачную геометрическую оболочку и пустивший по всем сторонам тоненькие лучики, что довольно болезненно распилили оставшихся тёмно-багровых прислужников мелковозрастных ведьм. — Спасибо! Эй, громила! — нахально окликнула Кнута поднявшаяся на ноги девушка, чьё лицо исказилось в совершенно не милой боевой гримасе, заставив огра наконец сбросить с плеч вскрикнувшую Блум, от чьих ладошек остались заметные ожоги на жёлтой коже. Опа! — Счастливого полёта! Нейтронная эволюция!       Погодите, «нейтронная»?! А ничего, что это одна из возможных эволюций звезды?!        — Ты убить нас хочешь?! — выдаёт моё тело паническую реакцию в виде визга, впрочем не проявившаяся в перехвате как-то подозрительно засветившихся рук, а в попытке закрыть собой сводную сестру, буквально перекатившись с ней после прыжка и хватки на плечах.       Над головой знатно бабахнуло, почувствовалось резкое сжатие пространства (резкое сжатие для образования обычной нейтронной звезды, точно…) и тут же обратный импульс от распада процесса, заставивший ещё раз откатиться. Ох, что-то мне плохо… кажется я щас сблюю…        — Руби, ты как? — потрясла за плечо Блум, выбравшись из-под моей руки.        — Минус завтрак… — устало пробурчала я, ощущая себя конкретно так хреново. — Ох, как-будто по башке ударили пятикилограммовым пыльным мешком…        — Эй, вы!        — На «эй», погоняют коней! Такой культурной показалась, а хамишь как бабка на автобусной остановке! — возмущаюсь из позиции лёжа, медленно стараясь подняться на локтях. — Ой, моя голова…        — Да уж, этот громила знатно проехался. — похлопала по спине сестрёнка, помогая сесть. — А ты как? В порядке?        — Что со мной случится? — отмахнулась равнодушно кронпринцесса Солярии, одним ловким кручением скипетра заставляя его сжаться во вспышке, занимая место на указательном пальчике. — Однако, это было храбро! И как мне называть сво-о-о… их… — блондинка покачнулась, сваливаясь без чувств на землю и вызывая у нас страдальческий стон на двоих.        — Нам теперь её домой тащить? — недовольно ворчу я, растирая гудящий затылок.        — Ну… помочь же надо. — неуверенно развела руками Блум, вздохнув и окинув взглядом изменившуюся в очередной вспышке одежду, совершенно непривычную нашей обычной Гардении. — Она странная…        — Это единственный эпитет, которым ты хочешь её наградить? — скептически задаю я вопрос, вскинув бровь. — А впрочем… какая разница? Давай-ка лучше начнём транспорти… погоди, тебе не кажется что как-то резко потемнело? — вскинув голову, в шоке наблюдаю тающий барьер и демонстрируемое вечернее небо. — О-хре-неть…        — Это… получается… — опасливо и по словам протянула рыжевласка, переглядываясь со мной с одинаковым выражением лица «нам конец».       И только когда заклинание, то ли огра, то ли феи, спало, телефоны разразились душераздирающими воплями, вызвав очередную волну отчаянных стонов. Вот теперь нам окончательно звездец!

***

       — И вы правда надеетесь, что после этого рассказа я не позвоню в полицию?! — возмутился отец, стоя напротив нас в классической позе «руки в боки», пока мы с Блум ютились на стульчиках от обеденного стола. — Черти, огр, магия?! Вы шутите или вы белены где-то тайком объелись?!        — Па-а-а-ап! — возмущённо простонала я, ударившись лбом о спинку стула, на которой устроила локти. — Вот тут ты не прав! У мамы очень чуткое обоняние, она бы точно почуяла, если бы мы были под наркотой!        — Хорошо, с этим перегнул, простите… — помассировал пальцами переносицу родитель, устало вздохнув. — Но поверить… в это?! Это просто потерявшаяся девочка, с таким же реквизитом, с которым вы на свои сходки заявляетесь!        — Тронь её крылья и я посмотрю на твой шок. — провокационно заявляю, наблюдая за застывшим на месте мужчиной. — Чего? Тронь!        — Не буду я к спящей прикасаться! — возмутился в ответ Майкл, скрестив на груди руки и спрятав запястья.        — Пап, Руби, хватит! — воскликнула со своего места Блум, вскинув руки в воздух. — Вы орёте как два столкнувшихся на мосту мула! Давайте спокойно обсудим произошедшее, постараемся понять ситуацию друг-друга и наконец решим, как помочь… ей. — неопределённо указала ладонями на спящую на диване принцессу рыжевласка, тяжело вздохнув. — Кем бы она ни была, мы вытащили друг-друга из беды, а теперь мы ссоримся из-за того, что один другому не верит и вообще подозревает принятии наркотиков! Какой толк сейчас друг-друга доводить до белого каления, если проще снова выслушать историю и постараться состыковать свои домыслы? М? — переводила голубые глаза со стушевавшейся меня на фыркнувшего побеждёно отца Блум, недовольно хмурясь. — Договорились?        — Хорошо, светлячок, договорились. — дружелюбно откликнулась вместо мужа мама, с улыбкой следившая за состоянием принесённой в дом принцессы. — Жар вроде спал, ей уже должно быть лучше. Так, говорите, произошла непонятная драка и вы видели странных существ… но тем не менее бросились в бой? — вопросительно приподнялась строгая бровь, заставив меня отвести глаза и спрятать нос в сгибе локтя, а Блум притихнуть и сцепить руки в замок, изображая саму невинность. — Девочки~! Правда или нет?       Упорно молчу, зная что если признать вину — получишь строгий и сердитый выговор, не признаешь — то же самое, только с оттягиванием уха в качестве поучения. Но заметив отчаянный взгляд сестры, тяжело вздыхаю и с прикрытыми глазами прячусь окончательно под руки, кратко кивая. Ну да, ввязались в драку, хотя странные твари — возможные странные последствия. Как пример — пробуждение магии, не свойственной земным людям! Но об этом я не знаю! Совсем! Ничего! Как же хорошо, что здесь никто мысли не читает…        — Ага, первая созналась. Блум? — повернулась в сторону сестры Ванесса, очаровательно улыбнувшись и вызвав у той пугливое побеление от страха. — Правда?       Фея огня насупилась, скрестила на груди руки и попыталась закрыться… но уже через минуту с недовольно надутыми губами отвернулась и кивнула, окончательно сгорбившись.        — Бестолочи. — полуласково-полуосуждающе щёлкнул нам по ушам голос матери, заставив пристыженно опустить головы ниже. — А если бы поранились? Хотя… Блум, следование последней моде на драные джинсы?       Это ироничное замечание заставило поднять свою черепушку с рук и быстро окинуть взглядом одежду сестры, замечая крупную такую дыру от выдранной ткани чуть ниже колена. Ну класс, от встречи с охотничьим троллем нам не отвертеться…        — Ну вашу-то мать… — недовольно проворчала я, под стыдливое бормотание рыжей. — Опять зашивать?        — Ну ладно тебе ворчать! — потрепала по волосам ладонь матери, вызывая у меня обиженное сопение. — Пусть будет дырка, может научитесь за одеждой следить! — и тонкий палец довольно болезненно ткнул через дырку в загривок, заставив зашипеть и вскинуть руки к месту дискомфорта. — Вы обе выглядите так, словно упали с сеновала и вляпались в огромную грязную лужу!        — Как это в детстве за городом было? — иронично интересуюсь я, вскинув брови и заработав на это щелбан чётко в лоб.        — Не язвите, молодая леди! — покачался перед моим носом тонкий палец Ванессы, скрестившей на груди руки. — Майкл, пусть девочка у нас переждёт некоторое время, уж запасные одеяло и подушку мы сможем обеспечить. Да и надо узнать где её родители, чтобы помочь вернуться домой.        — При всём желании, домой вы меня не вернёте. — послышался чуть хриплый после сна звонкий голос, позволив заметить протирающую глаза блондинку, аккуратно отведшую с глаз чёлку и заправившую прядь за ухо. — Мой дом находится за пределами этой планеты и этой галактики в принципе, у вас просто ресурсов для перехода нет.        — А попроще? — недовольно хмурюсь, разглядывая то, как кронпринцесса морщит носик, но спокойно откидывает простенький плед с колен и опускает ступни на старенький ковёр.        — Заклинание вы не прочитаете, домой я не вернусь. — последовала просьбе девушка, откинув растрёпанные волосы за спину. — Так как мне обращаться к своим невольным спасительницам, раз уж есть необходимость отплатить за такую милость?        — Можно обойтись и без разговорных кружев… — недовольно почёсываю пальцами за ухом, подпирая ладонью подбородок. — Меня зовут Руби.        — Я Блум! — с максимально доброжелательной улыбкой представилась сестра, коснувшись ладонью ключиц. — А… вас как зовут?        — Я — Стелла Альгенионхел! Кронпринцесса солнечного королевства Солярии и фея звёздного света! — гордо вскинула подбородок девушка, скрестив руки под грудью.        — Ну всё, я звоню в полицию! — недовольно всплеснул руками отец, в два шага оказавшись у столика с телефоном и подняв трубку, чтобы уже набрать номер.        — Я так не думаю. — щёлкнули изящные пальцы, после чего магия буквально на глазах превратила провод от телефона во вьющийся горошек, сам корпус в тут же вкусно пахнувшую свежую капусту, а панически сжатую трубку в виноград, тут же лопнувший в хватке и пустивший сок. — Мужчина, ну право слово, не надо возмущаться и паниковать, при всём желании я вам и пальцем навредить не имею права.        — Совсем? — непонимающе склоняю голову на бок, разглядывая заёрзавшую на месте фею.        — Абсолютно! — недовольно фыркнула блондинка, вернувшись в закрытую позицию. — Законы Магикса категорически запрещают вредить немагическим жителям Вселенной, если только это не стирание памяти для сокрытия своих следов и проявлений магии. Поэтому, если я что-то вам сделаю, из-за этого может разразиться политический скандал и мне светит два месяца под замком! — под конец она уже цедила сквозь зубы, едва не трясясь от злости. — Так что — панике нет места, я вас не трону. Тем более — вы спасли мне жизнь и помогли уберечь важный магический артефакт моего королевства от кражи тёмными силами, а за это я обязана вас вознаградить! — тут же вернулась к около-высокомерному поведению принцесса, вздёрнув короткий и небольшой носик.        — Вот это да! — тут же хлопнула в ладоши Блум, в восхищении разглядывая затихшую фею, покосившуюся на неё из-под ресниц. — Так вы и вправду принцесса-фея!        — БЛУМ! — осуждающе гаркнула я, заставив рыжика вздрогнуть. — Напоминание — не так давно, мы дрались против странных существ, явно не имеющих какое либо отношение к обычному и привычному нам миру! Восхищение феями выплеснешь позже! Так… как ты тут оказалась, принцесса?        — Обращение твоей подружки мне нравится больше… — позволила себе буркнуть фея звёздного света, но тут же с прокашливанием заправила прядь за ухо. — Так вышло, что произошедшее во время перехода в необходимое мне измерение нападение, заставило меня срочно изменить координаты и выйти в ближайшем относительно-магическом месте, дабы принять бой! Но кто же знал что в вашем мире настолько мало концентрации магии, что хватит только на превращение да небольшие световые шары? Не будь со мной скипетра — померла бы! — недовольно и громко фыркнула Стелла, деловито поправляя длинные золотисто-рыжие рукава.       Руки занимает какой-то мелкой моторикой — нервничает, значит как бы не бахвалилась, а влететь ей всё ещё может. Ибо: раз — её магию засвидетельствовали две местные и теперь ещё и их родители; два — она находится довольно далеко от необходимого ей места; из предыдущего вытекает третье — судя по оговорке о малой концентрации магии, восстановить свои запасы и переместиться снова ей будет довольно трудно. Значится, у Стеллы это защитная маска — высокомерие на грани с вежливостью. Насколько мне не изменяют воспоминания, на самом деле она очень ранима и плохо переносит тяжёлые ситуации в жизни, по причине развода родителей и так же испытанной травли-бодишейминга в маленьком возрасте. Мда…        — Значит? — пытаюсь подвести к итогу.        — Когда я восстановлю свои силы и смогу снова перемещаться в пространстве, я сразу же обращусь к своему отцу и попрошу его вас наградить по достоинству за спасение моей жизни. — поправила волосы кронпринцесса. — И да — не ругайте этих девочек, достопочтенные! — повернулась к удивлённо прижавшей ладонь к губам Ванессе и недоверчиво хмурящемуся Майклу она, резковато взмахнув ладонью. — Ваши дочери не просто спасли меня и вернули артефакт Солярии! Они так же помогли мне победить, отбросив этих существ полумагическими атаками! А тот огонь, на твоих ладонях? — повернулась к Блум Альген… тьфу, ну и фамилия у неё! Язык сломаешь! — Ты же оставила улики и теперь опознать того огра будет проще простого!        — Но… как я это сделала, мне до сих пор не понятно… — неуверенно вытянула перед собой ладони Форест, разглядывая свои недлинные пальцы с прозрачным лаком на ногтях.        — Дорогуша~! — рассмеялась беззлобно Стелла, прикрыв запястьем губы и поднявшись на ноги, тут же разводя руки в стороны и позволяя вслед за движением сверкнуть десяткам искр. — Когда фея использует магию, ей нет необходимости знать, как она это сделала! Она просто делает~! — хвастливо покачала бёдрами блондинка, освещаемая небольшими звёздами в ладонях, тут же сжав кулаки и потушив их с тихим звоном.        — Я…? — в шоке распахнула глаза Блум, ткнув в себя пальцем. — Я фея?!        — Хотите сказать, что вы не в курсе? — недоумённо скрестила руки под грудью обладательница карамельных глаз, переводя взгляд с меня на сестру.        — Ты хочешь сказать, что я тоже? — с сомнением постучала я себя по ключице, скептически нахмурившись. — Да ну нет, это уже могла быть ошибка…       Принцесса с раздражённым выдохом настигла меня в два шага, резко потянувшись к лицу ладонью и заставив меня зло оскалиться, в рефлекторном порыве цапнуть зубами. Но раздавшийся треск заставил её сразу отдёрнуть с шипением запястье, позволяя разглядеть небольшие чёрные точки на светлой и бархатной коже. Фея фыркнула и торжественно потёрла пальцами места соприкосновения с искрами, стирая небольшую сажу.        — Как видишь, очень даже не ошибка. — кратко дёрнула уголком губ в усмешке Стелла, глядя на меня сверху-вниз. — Поразительно, две огненные феи! Да я везучая! Когда вы планировали посетить первый курс Алфеи? Или вы ещё не подавали свои документы? Просто в этой школе, самой известной во всём пространстве Магикса, положено учиться таким одарённым феям вроде меня и вас! О! Может так я вам и отплачу за спасение~? — с улыбкой протянула под конец блондинка, поведя запястьем в воздухе и вызывая у меня с Майклом одинаковую хватку на голове.        — Погоди-погоди так тараторить, ради всего святого! — возмутилась я, тряся головой. — Какая ещё «Алфея»? Что за упомянутый тобой дважды «Магикс»? Какие ещё курсы?! И с каких таких пор мы согласились?! — вскидываю взгляд на стоящую невозмутимо напротив принцессу, деловито разглядывавшую свои ногти до последнего моего вопроса.        — Ну да, вы ещё не согласились, прошу прощения за поспешность… — вздохнула тоскливо фея, намотав на указательный палец прядку. — Магикс — это магическое пространство, в котором есть место всем разумным и относительно-разумным расам, как обладающим магией, так и не имеющим её как таковой. Можно сказать, что это отдельная галактика, параллельная вашей и отгороженная от немагического пространства древними границами, возведёнными ещё во времена первых историй о Драконе Прародителе!        — Список вопросов увеличился в геометрической прогрессии… — недовольно цежу сквозь зубы.        — Так получается, Алфея — часть Магикса? — слабо уточнила со своего места Блум, растрепав на голове волосы. — Или Алфея так же отдельный мир?        — Это великая академия фейской магии и премудростей светлого источника силы! — гордо ответила на вопрос кронпринцесса, скрестив руки под грудью. — Как я уже упоминала, в ней обучаются самые талантливые и подающие большие надежды феи! Даже принцессы её посещают, так как получаемое там обучение — самое первоклассное во всём пространстве Магикса!        — Какой же кошмар… — уронил голову Майкл, растирая пальцами виски и непонимающе хмурясь. — У меня голова болит, я… я пожалуй отойду. — и прикрывшись ладонью со стороны притихшей феи, потопал на кухню под взволнованными взглядами Ванессы и сестры.        — Я позабочусь пока о нём, вы… пообщайтесь. — неловко произнесла мама со взмахом ладоней, торопливо зашагав следом за мужем и на секунду притормозив на пороге. — Эм… добро пожаловать, Стелла! Чувствуй… себя как дома! — совсем неуверенно закончила она, скрывшись в арке.        — Кажется я вашим родителям не понравилась… — неуверенно склонила голову на бок Стелла, пронаблюдав за подобным отступлением.        — Удивительно, правда?! — раздражённо прорычала я, встав с места. — Незнакомая девушка, творящая невероятные для нас вещи называется принцессой, рассказывает о непонятном измерении и при этом думает, что это абсолютно нормально! Чёрта с два! — взорвалась я накапливаемым напряжением и злостью, стиснув кулаки. — Ты незнакомка, чужачка и совершенно непонятный человек, облачённая в непонятную одежду, у которого за спиной грёбаные крылья и ведущая себя словно ось вселенной! Очнись, дорогуша! Это тебе не безопасная каморка! Это чужой дом, в который тебя принесли из желания хоть немного помочь из добрых побуждений, без желания впутываться в какие-то магические-политические-хреноверческие интриги!        — Руби! — вскочила на ноги Блум, обеспокоенно нахмурившись. — Что с тобой?!        — Я в бешенстве и это ещё мягко сказано! — отвечаю я, продолжая смотреть в подрагивающие от страха карамельные глаза, не сходящие с моего лица. — Наглость, превосходство и совершенно непонятное поведение! Всё конечно понимаю, привыкла, что на тебя может орать только король, но здесь тебе не твоё королевство!       И заметив уже дрожащие от эмоций губы, а так же накапливающиеся в уголках глаз слёзы, медленно отхожу на шаг. В порыве эмоций я загнала блондинку в угол и заставила выгнуться назад, чем воспользовалась и нависла, продолжая невольно давить присутствием. И это осознание собственной манипуляции заставило зло нахмуриться и резко двинуться к лестнице, увернувшись от попытки Блум удержать за локоть, тут же взбегая по ступенькам на второй этаж и с грохотом захлопывая дверь в комнату.       Упав пластом на кровать и зашипев от удара головой о стенку, зло стискиваю зубы на наволочке, ощущая как она постепенно пропитывается слюной. Ну вот просто молодец! Феноменальное поведение, Руби, просто пять! Наорала на кронпринцессу целого королевства, вывалила на неё дохрена своего раздражения и на корню загубила свои шансы, возможно, познакомиться с интересным человеком! Аплодирую самой себе стоя! Дура, Валтором по башке стукнутая! Да чтоб мне Дракон шею погрыз! Совсем ебанулась из-за своих мыслей о каноне! Чокнутая идиотка!        — Руби… — послышался негромкий оклик после скрипа двери, заставив вжаться мордой в подушку упрямее. — Руби, не расстраивайся… ты просто сорвалась после стольких внезапных событий, да и вспомни — ты же работала сверхурочно недавно, у тебя не было толкового выходного… — зарылись в волосы тёплые пальцы Блум, ненавязчиво перебирая пряди и заплетая несколько в тоненькие косички. — Ты устала, была напугана и раздражена пренебрежением окружающих в течение недели, у нас сегодня не получилось спокойно прогуляться как обычно… понятное дело, что твои нервы просто сдали и ты попыталась хоть как-то избавиться от накопившегося негатива.       Невнятно пробурчав в подушку ответ, о том, что «по-моему кронпринцессе на это вообще с высокой башни плевать хотелось», упрямо даже не переворачиваюсь, вытянув руки вдоль тела. Сестра над головой вздохнула и со смешком стянула с волос резинку, пропустив через пальцы всю копну и расплетя только заплетённые косички, начиная мастерить на моей голове причёску.        — Я ни слова не поняла из твоего бубнежа в подушку, Руби, но могу предположить, что ты со мной в корне не согласна. — усмехнулась негромко рыжик, неторопливо перебирая прядь за прядью и вплетая в какое-то непонятное мне хитросплетение, постепенно начавшее натягивать кожу головы. — Понимаю. Но… если ты беспокоишься из-за Стеллы и её реакции на твоё поведение… тут я могу лишь сказать, что она не настолько расстроилась. Она признала, что действительно позволила себе очень нехорошо себя повести и… сейчас стоит за дверью нашей комнаты.       Всё-таки повернув голову в бок, мрачно щурюсь в сторону сестры, молча высказывая всё, что я думаю о её идее нас примирить и о приводе феи к нашей комнате, в которой наполовину срач, наполовину порядок. Ей-то, может быть, всё-равно на этот факт, но мне, так-то, перед монаршей особой светить таким свинарником было бы как минимум стыдно! Ой, хвост ваш Драконий… уже как бабка разговариваю, «счастья» немерено…        — Блум, тебя ничего не смущает? — в лоб спрашиваю я, подминая под себя подушку и устраивая на ней подбородок.       Обладательница небесно-голубых глаз наивно склонила голову на бок, делая вид, что совершенно не понимает моего толстого намёка на её валяющиеся на полу джинсы, разбросанные по кровати носки и тоскливо свисающую со спинки стула водолазку. Мой красноречивый взгляд по её половине жилого и рабочего пространства был проигнорирован, продолжая отвечать уже немного подбешивающей невинной улыбочкой. Ах да — феноменальная драконья упрямость! Мало гордости было, теперь ещё и эта характеристика от её рогатых прародителей! Тьфу, итить!        — Блум, у нас в комнате грёбаный срачельник! — приподнялась я на руках, недовольно цедя сквозь зубы.        — М? Разве? — качнула головой сестра, заставив меня раздражённо удариться лицом о подушку и издать злой вой во всё горло, разумеется заглушённый.        — Терпеть не могу твою периодичную упрямость! — честно заявляю от всей души, вскинув к ней голову и встречая на это весёлое хихиканье. — Блум!        — Ну серьёзно, как-будто у подростков может быть вечный порядок! — развела руками в ответ будущая наследница Домино.       На что я молча сажусь на месте и тычу пальцем в идеальный порядок на своих прикроватной тумбочке, рабочем столе, в шкафу и на кровати.        — Андерстенд? — негромко интересуюсь я у притихшей сестры, наблюдая за недовольно надутыми губами бантиком. — Бегом!        — Какая ты зануда! — недовольно буркнула на это Форест, слезая с кровати и подбирая с пола штаны. — Заходите пожалуйста, тут просто небольшая уборка нужна.       Приоткрывшаяся после её слов дверь, позволила заметить любопытный взгляд по сторонам, мгновенно задержавшись на убираемой половине и моей, едва не светящейся от порядка, который я поддерживала после последней чистки ненужного барахла. Кронпринцесса негромко хмыкнула и сделала пару неловких шагов вперёд, позволив заметить босые тонкие ступни, чуть покрытые покраснениями от тесных ремешков и белеющие кое-где… царапинами?       Секунду подумав, тянусь к тумбочке и открываю третий ящик, вынимая оттуда мазь и быстренько её откупорив. Так, вроде эта помогает от таких случаев, повоняет и пройдёт, уж надеюсь принцесса не помрёт.        — Держи. — вытягиваю я руку с баночкой в сторону блондинки, замечая как она вздрогнула и мгновенно на меня обернулась, удивлённо уставившись на вещицу. — Ноги разотри, смотреть больно. У тебя обувь что, на два размера меньше или ты её так туго затягиваешь?        — Первое. — тихо ответила мне кронпринцесса, аккуратно взяв мазь и принюхавшись, тут же отдёрнув от лица и сморщившись. — Что это?!        — Народная медицина. — пожимаю плечами, усевшись на край кровати и вытянув ноги до отчётливого хруста в одном из колен. — Не бойся, запах быстро выветривается, а средство очень хорошо действует. Проверено годами.        — Звучишь как старушка… — заметила негромко фея, опустив взгляд на свои виднеющиеся ноги и неуверенно нахмурившись.        — Сядь уже, не мнись. — устало вздыхаю, хлопнув ладонью по одеялу рядом и проследив как она аккуратно усаживается на самый край, чуть подцепляя ногтем мазь и проводя по голени. — Ну что? Расскажешь больше о всей этой… магии? — неуверенно трясу запястьями, тут же уперев локти в колени и сгорбившись, глазами наблюдая за обиженно сопящей Блум, продолжающей убираться. — А то толком-то и непонятно, что дальше будет.        — Ну… а что рассказывать? — неловко пожала плечами Стелла, сконфуженно фыркнув и продолжая растирать мазь на красных следах пальцами. — Всё как в сказках немагических измерений, только гораздо круче!        — О, наши сказки пользуются спросом в вашей вселенной? — заинтересованно вскидываю бровь, про себя сделав заметку — порасспрашивать поконкретнее по поводу пересечений магических существ с Землёй.        — Иногда, то тут, то там. Странники привозят. — развела руками кронпринцесса, удивлённо погладив только растёртую голень. — Уже и не болит так сильно… ого. — карамельные глаза с удивлением уставились на пахучую баночку.        — Сказала же. — пожимаю плечами с улыбкой, перехватывая у неё мазь и щедро соскоблив тыльной стороной ногтя, тут же перехватив закинутую ногу феи и нанеся на кожу. — Только вот растирать её надо немного быстрее, чем это сделала ты. И втирать именно в те участки, которые болят сильнее всего. — и коротко сжимаю пальцами несколько мест на монаршей лодыжке, где-то возле голени замечая как она едва заметно сморщилась и начиная растирать. — Старайся делать больше круговых движений с периодическим нажимом, это сильнее действует на напряжённые мышцы и помогает расслабиться, да и втирает мазь лучше, чем простые «поглаживания».        — Откуда ты это знаешь? — в шоке спросила кронпринцесса, следя за моими манипуляциями абсолютно круглыми глазами.        — Участвовала в волонтёрской программе в доме престарелых.        — Да, хорошие были деньки! — заметила Блум, на весу складывая водолазку. — Там такие бабушки и дедушки забавные были! А сколько у них историй, чтобы рассказать! — голубые глаза прикрылись в улыбке, пока рыжая вспоминала как мы вместе заботились об отживающих последние годы стариках, благодарно и добро поглаживающих по волосам и рассказывающих действительно захватывающие истории. — Эх… жалко, что бабуля Розалита…        — Небо ей чудесным умиротворением, Блум. — качаю головой с тихим вздохом, закончив короткий массаж и закрывая баночку с мазью. — Хорошо, что последние её дни прошли счастливо, пусть и тяжело. И главное, что она о своей жизни совсем не жалела.        — Да… поразительная она была… — грустно улыбнулась сестрёнка, негромко вдохнув и быстро заморгав, придерживая в себе слёзы. — Но вспоминать о ней приятно! Так что, это главное!        — Милая, ты забыла носочек. — коротко напомнила я о главной цели её мотания по комнате, ткнув пальцем в сторону розового носочка с единорогом, тут же захваченного с красным лицом. — Кто тебя вообще осудит за любовь к розовому и единорогу? Алло, ты живёшь с человеком, который верит в астрологическую совместимость по знаку Зодиака и увлекается мифологией, искренне веря, что в каждом доме живёт домовой!        — Так это же правда. — удивлённо включилась в разговор Стелла, отвлёкшись от любования своими не ноющими ступнями. — В каждом доме есть свой хороший хранитель, отвечающий за потерянные вещи и порядок!        — Вот! — указала я на неё ладонью. — А ты смущаешься своих носков с единорогом!        — Да, смущаюсь! Потому что это мои любимые носки! — откликнулась на это Форест, недовольно фыркнув. — Я хотела всё спросить… а что такое, всё-таки, Алфея?        — Как я уже упоминала ранее, это очень известная магическая академия в измерении Магикс, отмеченная многими королевскими семьями как самая престижная и первоклассная во всей Вселенной! А ещё она просто красивая. — добавила следом кронпринцесса, пожав плечами и внезапно крутанув запястьем, со звоном искорок формируя в пальцах открытку. — Могу показать её вам поближе!        — Можешь? — с видимым сомнением интересуюсь я, хотя что-то такое на задворках склеротизма чесалось и кусалось.        — Могу! — с готовностью кивнула мне звёздная фея, кинув бумажку и позволяя ей уже в воздухе скукожиться на секунду, на пол приземляясь в уже увеличенном размере. — Та-дам~! Бездонная Открытка! Базовый туристический артефакт Магикса, позволяющий рассмотреть какие-то достопримечательности почти вживую! — гордо прорекламировала вещицу Стелла, поднявшись на ноги и аккуратно ступив в самый центр размытой картинки, тут же пошедшей рябью и начавшей всасывать в себя бледные ступни и рыжую длинную юбку. — Чтобы попасть в зафиксированное карманное измерение, нужно просто ступить внутрь! Давайте за мной, открытка уменьшается до оригинального размера после пятнадцати минут от открытия прохода! — и видимо отпустив какую-то магическую манипуляцию, словно камень в воде ухнула вниз, вызвав испуганное вздрагивание у меня и Блум.       Переглянувшись с удивлённой сестрой, неуверенно поднимаюсь с места и делаю шаг вперёд, тут же с хриплым каркающим вскриком падая внутрь и размазываясь некрасивой лепёшкой по траве. В памяти постучались мыльные воспоминания о том, что в каноне такой детали не имелось и спускались там аккуратнее… или в магии всё дело?        — Сильно ударилась? — подхватили под локоть царские ладони, помогая подняться в вертикальное положение. — Ну и ну, да у вас даже базовых знаний магии нету! Можно ведь левитировать до превращения!        — Пардон, но на Земле максимум знакомой людям магии — детские фокусы. — недовольно ворчу я, по привычке отряхивая одежду после падения и растирая ушибленный подбородок с коленями. — Так что ни я, ни Блум… — фразу прервал испуганный взвизг позади, позволив наблюдать так же упавшую кубарем сестру, с недовольством сплюнувшую ненастоящую траву после подъёма. — …не знаем как использовать базовую магию.       Наблюдавшая за недовольным шипением безобидных в своём лексиконе проклятий Альгенионхел (выговорила, хотя бы мысленно… победа!), понимающе и очень медленно кивнула, принимая к сведению нашу полную необученность и лишь как-то ностальгически улыбнувшись уголком чуть пухлых губ. После чего махнула ладонью в сторону, позволив перевести взгляд… и охренеть от развалившегося канона в моей голове! Слава всевышним логичным течениям, Алфея этой Вселенной не походила на порождение розового зефирного кошмара!       Высокий замок, с проглядывающими средневековыми корнями Западной Европы, из Германии и Скандинавии вперемешку, был серовато-белоснежным, возвышаясь над густым и девственным лесом невероятной громадой, кое-где поражая летающими башнями с крытыми лестницами к ним, а так же вьющимися над высокими крышами флагами. Герб рассмотреть не получалось, но это огромное строение для обучения светлой магии, действительно поражало своей строгостью и, при этом, мягкостью в декорациях, с плавными линиями и чуть желтоватой отделкой у высоких окон.        — Как вам?        — Вау… — тихо выдохнула Блум, завороженно разглядывая представшую нам академию. — Это поразительно! Совсем как в сказках!        — Это вы ещё не видели открытки Облачной Башни и Красного Фонтана! — весело фыркнула на наш восторг довольная Стелла, уперев руки в бёдра. — Алфея конечно не скромная, но не передаёт нередких здесь порывов ветра, едва не сгибающих вековые сосны и ели! Летать в такую погоду — однозначная смерть!        — И здесь учатся феи? — указала я вопросительно на замок, получив в ответ кивок. — И… как?        — Учись левитировать до превращения через лестницы, ибо их здесь очень много! — весело засмеялась кронпринцесса, отступив чуть назад. — Пора выходить, время открытки истекает.        — А… как? — испуганно обернулась Блум, сжав кулаки.        — А вот так! — усмехнулась шкодливо Альгенионхел, подпрыгнув вверх и рывком оказываясь снаружи.       Она мне начинает нравиться!       Рыжая первой решила попробовать уйти из этого пространства и пробно подпрыгнула, тут же вскрикнув от резкого рывка вверх и скрываясь в зарябившей поверхности. Я же, ещё раз обернувшись на белоснежную академию, поразившую своей атмосферой и архитектурой, позволила себе улыбнуться. А если я фея и Стелла предложила нам обучение в Алфее, в оплату своего спасения… я ведь действительно смогу там учиться? Ох, просыпайся внутренний ребёнок, у тебя огромный леденец под носом! Цепляй, пока тётя добрая!       Подпрыгнув с места, в желании выбраться из открытки, едва сдерживаю такой же испуганный визг как у Блум, ощутив как нечто резковато обхватило поперёк туловища и буквально выплюнуло меня в комнате, с хлопком магии уменьшив бумажку. Вот это, блин, сервис! Кол!        — Извини. Второй раз уже падаешь. — виновато прозвучал над головой голос кронпринцессы, второй раз оказавшей помощь в подъёме на свои две. — Но вы вполне сносно перенесли переход. Магическая устойчивость у вас на высоте.        — Спасибо. — улыбнулась в ответ Блум, потирая отбитые локти. — Слушай… ты говорила, что мы можем пойти туда обучаться…        — Да, я могу устроить вас на учёбу в Алфее, в оплату за своё спасение. — кивнула согласно Стелла, улыбнувшись. — Это вполне возможно и в моих силах.       Сестра с восторгом прижала к груди кулаки, но мгновенно стушевалась и нахмурилась, опустив взгляд в пол и неуверенно сцепив пальцы в замок. Для обожающей магию и фей девочки, возможность учиться в настоящей магической академии и, возможно, пробудиться как фея огня, как упоминала принцесса, это просто невероятным чудом сбывшаяся мечта! Но она прекрасно помнила, что её реальная жизнь — здесь, в Гардении, пусть и не любимой всей душой из-за пережитой травли и неприятных событий прошлого, но всё-ещё более привычной, чем скрытый завесой неизведанности Магикс. И решение отправиться с феей звёздного света на другой конец Вселенной, дабы всё же исполнить свою мечту ребёнка, могло значить очень многое… и отказ от привычных понятий, и обучение непривычным традициям и правилам поведения. Отказ от общества родителей, любящих опекать из-за вечного родительского беспокойства, но при этом поддерживающих в любом начинании и идее, что бы не случилось…       Я тоже знала, что если хочу сопровождать Блум в этом чёртовом колесе проблем и переменчивой по своей природе Фортуны, мне придётся решиться на признание магии реальной и на отказ от своих прошлых убеждений, что это всё просто сказочная чушь. И феи, и тролли, и огры, и черти, и ведьмы… ох, ну и работёнка… решение-то у меня в голове уже есть, спасибо внутреннему проснувшемуся ребёнку, но мозг взрослой тётки очень противился ему и хотел съездить по лбу полуобгрызенным леденцом. Не позволяла Шиза, являющаяся третьей стороной конфликта и желавшая понаблюдать этот кринж ещё некоторое время. Дурдом в голове, зашибись!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.