ID работы: 12665986

Сэм

GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Как только Хенджин покидает аудиторию после последнего урока, предвкушая тот самый момент, когда сможет добраться, наконец, домой, расслабиться, перекусить чем-нибудь, а после завалиться смотреть воскресную дораму, которую он пропустил из-за вчерашнего званного ужина у одного из папиных партнеров по работе, он не успевает даже сделать и шага, когда его окликает звонкое: -Зайчик! И этого достаточно, чтобы понять, что зовут именно его. Так назвать его на весь коридор мог только один человек, в чем он убеждается, как только поднимает голову и видит, как Йеджи с широкой улыбкой на лице уже спешит к нему под руку со своего лучшей подругой - Лией. Чхве Хенджин привычно машет рукой, а свою девушку целует в подставленную специально для этого щеку. Когда же с церемониями покончено, он касается плеча Хван, интересуясь: -Что-то случилось, Лисичка? - и вопрос этот был очень даже кстати. Дело было в том, что в школе они с Йеджи общались не так уж часто, как можно было подумать. Во-первых, они ходили в разные классы, и, к удивлению, у них не выпало в этом году даже никаких общих предметов. Во-вторых, в свободное от уроков время, то бишь на переменах, Йеджи предпочитала тусоваться со своими подружками, что подводит к следующему и последнему пункту, их девичья банда никогда не ходила обедать в школьный кафетерий, что исключало последнюю возможность для него и Йеджи провести время вместе. Иногда случалось так, что за весь день они могли так и ни разу не пересечься, и это было абсолютно нормально, в любом случае они не были одной из тех безумных парочек, что не могли прожить ни мгновения друг без друга. Поэтому, увидев ее сейчас, ожидающей его в коридоре, он был вполне обоснованно удивлен. -Ты забыл? - неверяще выдыхает она, и Хенджин тотчас начинает мысленно анализировать, что он мог упустить, - Мы же договорились сегодня съездить посмотреть торты, - напоминает она сама, прежде чем он успевает даже прикинуть варианты. -Ох, точно, - Хенджин виновато почесывает затылок. В это воскресенье у Йеджи намечается грандиозная вечеринка по случаю шестнадцатого дня рождения, и она очень ответственно подошла к этому вопросу, предпочитая контролировать каждую мелочь самостоятельно. -А после мы могли бы сегодня вместе пообедать где-нибудь, мы все равно давно никуда не выбирались, - начинает девушка, - Лия же может пойти с нами? - тотчас добавляет она после, и Хенджин невольно бросает взгляд на улыбающуюся своей миленькой улыбкой Чхве. Вообще, Хенджин был не в восторге от Лии, то есть Джису, которая ненавидела, когда ее называли настоящим именем, заставляя буквально каждого обращаться к ней только по ее английскому имени. «Сэм» в его голове просто каждый раз закатывал глаза с этого. Хван даже не знал, в чем истинная причина того, почему он ее тайно недолюбливал. Просто она с этой ее сладкой улыбочкой почему-то заставляла его нервничать, будто ее лицо было всего лишь маской. Тем не менее, его неприязнь ничего не значила, ведь Лия все еще оставалась лучшей подругой его девушки, так что с чем-то в этой жизни просто приходилось мириться. -Конечно, - широко улыбается он Чхве, а после быстро возвращает взгляд на Йеджи, - Куда тогда пойдем? -Если честно, я еще не думала об этом… -Знаешь, - вдруг встревает Лия, - В Итевоне открылся новый модный ресторан, - говорит она, а после быстро что-то печатает в своем телефоне, через секунду уже показывая экран с открытой страницей упомянутого заведения в Инстаграм. Йеджи некоторое время разглядывает фотографии в профиле, а после говорит ей: -Слушай, круто! - а после, оборачиваясь к Хенджину, - Что думаешь? -Ладно, - кивает он. Ему, если честно, все равно, где перекусить, лишь бы уже, наконец, сделать это. -Мой водитель уже ждет, - с готовностью отвечает Йеджи, - Я тебя потом, разумеется, завезу. -Только мне к пяти уже надо быть дома, - предупреждает он заранее. -Конечно! - кивает она, - Мы быстро. А что у тебя? Дела? - интересуется Хван. -Ну, как дела. Сегодня мы ужинаем у Ли, - объясняет он. Разумеется, Йеджи в курсе этой их семейной традиции. Ее семья тоже входит в этот тесный круг общения, просто из-за того, что госпожа Ли и мама Хенджина лучшие подруги, совместные обеды у них случаются чаще, чем это происходит в случае с остальными друзьями. -Тогда я тебя туда сразу завезу, - решает она, а после подхватывает его под руку и говорит, - Пойдемте уже! Однако не успевают они даже покинуть коридор, как у самой лестницы он слышит, как его окликают вновь, на этот раз уже по имени: -Хенджин. Обладатель имени оборачивается, чтобы увидеть преподавателя Пака, держащего в руках книгу в темно-синей обложке с тиснёной золотистой надписью на ней, и на лице его, против воли, расплывается улыбка. -Чего он хочет? - шепотом интересуется Йеджи, сощуривая ярко-накрашенные глаза. -Я сейчас, - игнорирует ее вопрос Хенджин и высвобождает руку из ее хватки, а после спешит навстречу учителю. Йеджи однако следует за ним вместе со своей подругой, но он уже этого не замечает. -Сэм, - говорит он, подходя ближе и украдкой глядя на на книгу в чужих руках. -Вот держи, - говорит преподаватель, а после протягивает книгу, которую держал в руках, Хенджину. -Спасибо Вам! - он кланяется, прижимая книгу лицевой стороной к груди, будто бы намеренно пряча от остальных. -Пожалуйста, - улыбается учитель, а после говорит, даже больше девочкам, - До свидания, ребята! -До свидания, - отзывается Хенджин в унисон с Лией. Йеджи улыбается преподавателю на прощание, а после снова подхватывает Хенджина под руку, спрашивая: -Теперь идем? Ее едва ли волнует произошедшее, зато от от вездесущей Лии это не скрывается, девушка тут же интересуется, подбираясь с другой стороны: -Это для следующего занятия? - спрашивает она, наклоняясь ближе, чтобы увидеть название, - Почему Пак-сэм дал тебе это? Я чего-то не знаю, нам задали что-то прочитать? - тараторит она. -Это не для урока, - коротко отвечает Хенджин, чувствуя как в груди поднимается раздражение и лишь посильнее прижимает к себе книгу. -Тогда зачем? - не отстает девушка. -Это неважно, - отмахивается Хенджин, молясь всем богам лишь об одном, лишь бы она она не стала вынюхивать дальше, иначе это ничем хорошим не кончится. Однако, Лия, вопреки всем ожиданиям, вдруг расслабляется, говоря: -Если это не домашка, тогда ладно, - пожимает плечами она, а после обгоняет их, чтобы пристроиться к Йеджи с другого боку и схватить под свободную руку. И так, странным трио они, наконец, покидают здание школы.

Вечером, как и обещалось, хотя они немного и задержались, учитывая как долго Хван не могла определиться с окончательным вариантом торта, водитель Йеджи высаживает его Каннаме, где в одном из престижных районов находилась квартира семьи Ли. Будучи постоянно занятыми людьми - госпожа и господин Ли оба работали врачами - они были из тех людей, что предпочитали городской комфорт обособленности и спокойствию частных секторов, которыми так славились пригороды, в которых жил сам Хенджин с семьей. В квартиру его впускает, неожиданно, сам господин Ли, с которым Хенджин сразу же здоровается, кланяясь, а после уже слышит, как его мама кричит из глубины квартиры: -Сынок! - так, будто они не завтракали всей семьей сегодня утром, а как минимум не выделись неделями. Хенджин не может не улыбнуться тому, насколько зависима от него его мама. -Извините за опоздание, - показываясь в гостиной, говорит Хенджин и кланяется. Ему слегка неловко, он все еще в школьной форме - в рубашке с коротким рукавом и школьном жилете, с ослабленным галстуком, с рюкзаком в руках, среди серьёзных взрослых, одетых с иголочки, несмотря на то, что были времена, когда они видели его буквально голым - их купали в одной ванне с Минхо - есть даже фотки. -Ты как раз вовремя, мы только садились ужинать, - говорит ему госпожа Ли, убирая аперитив с крошечного мраморного столика. Хенджин оставляет свой рюкзак в гостиной, хотя ему и страшно, будто все знают, что внутри лежит книга, данная ему Пак-сэмом, и проходит в столовую, чтобы занять привычное место рядом с мамой, напротив Минхо, место которого сегодня неожиданно пустует. -А как же Минхо? - спрашивает Хенджин, когда они все рассаживаются и приступают к трапезе, как будто это нормально, что его нет. -Он отдыхает у себя в комнате, - говорит Ли-старший, уже начиная разрезать стейк. -Что-то случилось? - обеспокоено интересуется мама Хенджина. -Пустяки, - отмахивается он, - Инцидент в школе, - и начинает жевать. Хенджин на автомате прислушивается к разговору, хотя изначально планировал как обычно абстрагироваться. -Инцидент? - отзывается со смешком госпожа Ли, - Не преувеличивай! - говорит она мужу. -Все хорошо? - снова встревает его мама. -Из-за жары случился тепловой удар, - объясняет ей госпожа Ли, наклоняясь ближе, - Подумаешь! - отмахивается она после и берется за нож с вилкой. -Это ужасно! - между тем ахает мама, прикрывая рот ладонью. -Ерунда, - обрубает господин Ли, - Я вам сейчас расскажу! - он наклоняется к папе Хенджина, считая его основным собеседником, хотя слушают все, - Вызывают меня, значит, в школу, посреди рабочего дня! - добавляет он, - Я срочно срываюсь, а эта их медработница, - в голосе так и проскальзывают пренебрежительные нотки, - Мне говорит, «вам нужно в больницу, может быть, обезвоживание», так, я едва не расхохотался, эта девица будет учить меня что мне делать, врача с двадцатилетним опытом! - рассказывает он, а после начинает смеяться. Хенджин бросает взгляд по сторонам и замечает, что смеется не только господин Ли, папа Хенджина - тоже, прикрывая рот салфеткой, а мама Минхо улыбается. Тогда и Хенджин делает над собой усилие, выдавливая из себя улыбку, хотя не понимает, что такого смешного, а после быстро хватается за бокал с соком, делая глоток, чтобы не выглядеть слишком нервным. Дальше разговор заходит о работе, светских слухах и акциях, которые папа Хенджина предлагает приобрести, так как услышал вчера любопытную инсайдерскую информацию от своих партнеров. После крайне скучного, для Хенджина, ужина мама кладет свою узкую ладонь в браслетах на его плечо и говорит: -Почему бы тебе не отнести Минхо фруктов? - предлагает она с улыбкой, и он понимает, что она единственная, кто не посчитал произошедшее с Минхо достойным смеха. -Конечно, - отвечает он с улыбкой, заряжаясь ее поддержкой, а после забирает из ее рук тарелку, на которой уже выложены виноград, персик и клубника. Пройдя обратно в гостиную, он выходит в коридор и идет до его конца, где стучится в ничем не отличающуюся от других светлую дверь, ожидая разрешения войти. И когда с той стороны раздается «войдите», то Хенджин приоткрывает дверь, скромно просовывая внутрь только голову, на всякий случай. Вопреки всем ожиданиям увидеть Минхо сонного и в постели, Хенджин видит вместо этого старшего, сидящего за рабочим столом, заваленном тетрадями, учебниками и конспектами. -Хен? - удивляется он. Увидев его, Минхо отбрасывает ручку, которую держал в руке, прочь, а после спрашивает требовательно: -Ну, и что ты тут делаешь? - словно босс своего подчиненного, принесшего не вовремя документы на подпись. -Я принес фрукты, - аккуратно начинает тот, закрывая за собой дверь и приваливаясь к ней, - Ты не выходил, и я… -Не видишь, я занят, - Минхо на него даже не смотрит, жмет на пробел, включая запись на компьютере и возвращается к записям. -Тебе же сегодня стало плохо в школе, и ты после такого еще учишься? - все еще не решаясь пройти дальше порога, спрашивает он. -А кто за меня будет это делать? - Минхо откидывается на спинку стула и тычет в конспект, -Ты что ли? - огрызается в ответ он. -Почему ты вообще так паришься об оценках? - на автомате вылетает у Хенджина. Он этого никогда не понимал. -Забыл уже? Все мои предки были врачами. Если я не стану им тоже, нет места мне среди почтенных Ли. И портрета моего не будет на стене. Хенджин не понимает до конца, шутит ли он сейчас или говорит вполне серьезно, поэтому молчит, чем зарабатывает агрессивное: -Если и дальше собираешься мне мозги парить, то лучше вали отсюда! -Я просто хотел тебя поддержать, - оправдывается Хенджин и ставит тарелку с фруктами на край стола, действительно готовясь ретироваться. -Вали! - прикрикивает на него хен, отчего он невольно вздрагивает. От Минхо это не укрывается, и он медленно поднимает взгляд на него. -Что? - на всякий случай спрашивает Хенджин. -Ничего, - отвечает Минхо с улыбкой. И откровенно говоря, Хенджина это пугает больше, чем его обычно пассивно-агрессивный вид. Прямо сейчас, он не мог сказать, что творится у старшего в голове. Но предчувствие подсказывало, что ничего хорошего ожидать от этого не стоило.

С того дня и всю неделю до пятницы Хенджина неосознанно тревожит ожидание какой-нибудь подставы от Минхо, и это чувство его, ожидаемо, не подводит. Однако тем, кто подкладывает ему свинью, оказывается вовсе не Ли. Все происходит после классного часа, когда Хенджин буквально вылетает из класса, как только их классный перестает их пытать, чтобы поспешить в библиотеку и успеть все подготовить ко встрече клуба до прихода Пак-сэма, когда уже во второй раз за неделю натыкается на ожидающую его у окна в коридоре Йеджи, которая тут же подходит и привычно тянется, чтобы поцеловать его в щеку. -Йедж, в чем дело? - спрашивает он, потеряно глядя на нее, потому что это, если честно, непросто неожиданно, а уже странно. Хван сейчас вообще не должна быть здесь, учитывая, что в понедельник сама жаловалась ему, как ей тяжело приходится, что у нее ни на что не хватает времени, а к вечеринке еще столько всего нужно было подготовить. А теперь она здесь, когда у нее буквально забито все «расписание», зачем? И где вездесущая Лия, если на то пошло? -Разве у тебя сегодня не встреча с шеф-поваром для утверждения окончательного меню? - он знал об этом, потому что она приглашала его пойти вместе, но он мог, по очевидным причинам. -Просто чувствовала себя плохо, - тянет она, не поднимая глаз от пола, - Я отправила тебе сообщение сначала, но потом подумала, что должна сказать тебе это лично. Хенджин, слыша ее слова, тотчас лезет в карман рюкзака, доставая свой айфон и проверяя входящие на заблокированном экране, и точно, там одно сообщение от Йеджи: «Извини, зайчик, сегодня книжный клуб без меня». Когда он прочитывает сообщение, ему даже хочется протереть глаза, чтобы убедиться, не почудилось ли это все ему. Однако, вот она Йеджи перед ним сейчас, а на экране все также высвечивается ее сообщение с тем самым текстом. -С каких пор тебя интересует книжный клуб? - спрашивает Хенджин в лоб. Он даже не был уверен, что она помнила о его существовании, хотя перед самой первой встречей он лично предупреждал ее об этом и она тогда пробормотала что-то невразумительное, отмахнувшись. Но она, наверняка, давно забыла об этом. -Лия предложила пойти вместе, чтобы поддержать тебя. С какого Лии вообще это интересно? И как давно она знает о клубе? Она могла услышать это от Йеджи, потому что та делиться всем со своей девичьей бандой, и с лучшей подругой подавно. Вот только Хенджин не помнил, чтобы раньше Чхве хоть что-то говорила о том, что ее это интересует. -Прости, что не могу поддержать тебя, - тем временем лепечет Йеджи, положив свои пыльцы на его плечи, - Лия говорит, что у вас там плохие времена, и я теперь чувствуя себя так плохо, ведь я никогда не интересовалась на самом деле тем, как там у тебя дела, как у тебя вообще дела… А сегодня я занимаюсь этим меню… - снова упоминает причину того, почему не может она, - И вообще, я все время о себе, даже вот забыла на днях о том, что у тебя этот клуб, ну, когда предложила тебе пойти вместе… - объясняет она, - Прости меня, зайчик, - ее тонкие запястья защелкиваются у него на шее, - Что я была так невнимательна к тебе. Обещаю, - заверяет она, - Я обязательно приду на следующую встречу. Только этого не хватало, думает Хенджин про себя. -Тебе вовсе не обязательно это делать, - быстро находится он, думая, как бы заставить ее передумать, - Я не хочу тебя заставлять, зная, что тебе это не интересно. Даже не думай переживать об этом, лисичка, ладно? - пытается он помочь ей забыть о чувстве вины. -Правда? - загоняются ее глаза, - Ты у меня такой хороший! - она касается своим носом его, - Но я все равно как нибудь постараюсь выбраться… - обещает напоследок она, прежде чем чмокнуть его на прощание. И ему остается только надеется на то, что она забудет об этом к следующей пятнице. Он желает ей удачи и тоже обещает присоединиться завтра к ней, чтобы заценить наряд, который она выбрала для вечеринке, а также в целом оценить подготовку, и только тогда они, наконец, расстаются. Разговор с Йеджи слишком затянулся, и Хенджин, сверившись со временем на телефоне, осознал, что потерял целых восемь минут, а значит, скорее всего, не успеет, как следует подготовиться, если вообще опоздает. И в самом деле, худший сценарий сбывается. Хенджин залетает в помещение библиотеки, не только последним, когда он открывает дверь, то видит сидящую в боевой готовности рядом с Пак-сэмом Лию. Вот она сидит, сложив руки на книге, которая лежит у нее на коленях, на голове этот ее вечный черный бантик, а на лице - бесячая улыбочка, пока она мило беседует о чем-то с учителем Паком. Заметив Хенджина, она улыбается ему и поднимает руку: -Привет! -Хенджин, а вот это ты, - тем временем говорит преподаватель, - Поздравляю тебя, у нас , наконец, появился новый член. -Лия, - кивает он, а после садится напротив них, - Не ожидал увидеть тебя здесь, - говорит он, вместо того, чтобы напасть на нее с более подходящим сейчас: «Какого черта ты тут забыла?». Но при Пак-сэме он не мог напрямую затребовать от нее ответа на то, почему она решила только сейчас присоединиться к книжному клубу. -Ах, это интересная история, - она издает короткий смешок, будто бы то, что она собирается и в самом деле занимательно, и она сейчас не просто фальшивит, - Та книга, что тебе дал Пак-сэм в понедельник, я поинтересовалась, зачем это, и Пак-сэм был так любезен, рассказав мне, что оказывается это касается того, что вы обсуждали в книжном клубе. И я тогда подумала, почему я вообще до сих пор не состою в нем и просто обязана была вступить! - с улыбкой делится она, смотря Хенджину прямо в глаза. «Ну да, ври больше» - мстительно добавляет про себя Хенджин. Однако, следует отметить, выдержка у нее просто железная, так врать и ни капли не смутиться, Хвану самому о подобном только мечтать. Афиша уже почти месяц висит на доске объявлений, и все это время - ничего, а разнюхав про книгу, вдруг решила вступить, ну да, ну да. Но зачем ей это вообще надо? Знает ли она? Или догадывается? Хеджин делает глубоких вдох. Это все только домыслы. Он не знает, какова причина тому, почему она здесь, но в любом случае, он не хочет видеть ее здесь, на их с Пак-сэмом встречах. Поэтому кое-как отсидев положенный час, в течение которого Лия без умолку и с фанатичным блеском в глазах тараторила о том, как она обожает книгу «Гордость и предубеждение» и вообще Джейн Остин, и все это заковыристом языком, с глубокомысленными размышлениями, цитатами, и даже зачитываниями любимых отрывков, которые были отмечены разноцветными закладками, первое что он делает, оставшись в одиночестве в помещении библиотеки, это достает телефон и набирает Минхо-хена, которому, как только тот поднимает трубку, говорит лишь одно: -Избавься от Лии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.