ID работы: 12665986

Сэм

GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Они встретились в ресторане отеля, недалеко от дома Минхо. Хенджин ожидал его за самым крайним столиком на веранде, скрывающим их от ненужных глаз еще и благодаря стоящей рядом кадке с пальмой. Минхо падает в плетенное кресло напротив Хвана, перемещая солнечные очки с переносицы на голову - утро субботы выдалось очень уж солнечным. -Выкладывай, - говорит он, даже не здороваясь, - Только в темпе, - и кладет свой телефон на гладкую поверхность столика, - У меня мало времени. -Я тебя отвлекаю от чего-то важного? - тут же тянет Хенджин, - Тогда могли бы встр… -Нет, просто нужно домой вернуться, прежде чем предки заметят мое отсутствие, они же сегодня не работают. Несмотря на сказанное, Минхо подозревал, что на самом деле можно и не торопиться, наверное. Даже когда они дома, они не особо обращают на него внимания. Но рисковать не стоило, весь месяц он старался быть шелковым из-за своего прокола с Паком, и нельзя было все пустить коту под хвост. -Что будете заказывать? - нарушает их уединение подошедшая официантка. -Айс-американо, - тут же делает заказ Минхо. Самое время взбодриться, раз пришлось подняться ни свет, ни заря. -Мне то же самое, пожалуйста, - добавляет Хенджин. Официантка интересуется: -Что-то еще? -Нет, спасибо, - отрезает Минхо, даже не выслушав мнение собеседника, и как только официантка удаляется, записав их заказ, он требовательно спрашивает, - Ну, что там у тебя? На самом деле, когда Хенджин ему вчера позвонил, это было супер странно. Он как раз в очередной раз отвлекал Феликса в клубной комнате, когда его телефон завибрировал в кармане. Он взглянул на экран, чтобы узнать, кто звонит. На экране высветилось «Мелкий», и хорошо, что в его контактах Хенджин был записан именно так, а то вышло бы неловко перед его лучшим другом. Извинившись перед собеседником, Минхо удалился в радиорубку, и только после этого поднял трубку. -Да? - ровно произнес он. А в ответ услышал только одно: «Избавься от Лии». Знатно прихуев, он сначала даже реально подумал, что Хенджин хочет, чтобы он убил кого-то. Однако, в тот момент не было времени выяснять даже это, поэтому он абсолютно спокойно ответил: -Я сейчас не могу говорить. Можем встретиться позже? -Ты сейчас в школе? -Нет, - мгновенно соврал Минхо, а то вышло бы не очень, если бы Хван узнал, что Минхо здесь с его лучшим другом, который вдруг перестал ходить в клуб. -А где? Могу я заехать к тебе домой? - предлагает тот. -У меня академия по пятницам, средам и понедельникам, если ты забыл. А потом репетитор, - сказанное правда лишь наполовину. -Тогда завтра? -Хорошо. Напиши мне, - и сбрасывает, не дождавшись ответа. Так что, то, что они с утра пораньше здесь на солнечной террасе, преимущественно заслуга Минхо. Тем не менее, он ждал подробностей, потому что вчерашняя реплика действительно вызвала у него любопытство. -Лия вчера пришла на встречу книжного клуба, - объясняет ему Хенджин. -М? - знать бы еще, кто такая эта Лия. -Ты вообще знаешь Лию? Лию, подругу Йеджи, - уточняет он после. Минхо строит беспомощное лицо. Он не всех одноклассников-то по именам помнил, а тут вообще какие-то ноунеймы из младших классов. -А должен? - отвечает вопросом на вопрос он. -А Чхве Джису тебе о чем-то говорит? - пытается снова Хенджин. Минхо ничего не отвечает. С хера ли он должен вообще знать, кто это? -Господина Чхве знаешь? - продолжает Хенджин. -Чхве? - медленно проговаривает Минхо, в уме перечисляя всех известных ему Чхве. -Из юридической фирмы. -Старший партнер юридической фирмы «Ильтын»? - мгновенно поправляет его Ли. Так бы сразу и сказал. -Ну, да, - отмахивается Хенджин, - Она его дочь. -Ну, извините, - разводит руками он. В этот момент им приносят напитки. -И что с ней? - спрашивает Минхо, присасываясь к трубочке своего кофе. -Она вступила в клуб, - повторяет Хенджин. -И... что? - медленно тянет он в ответ, - Она тебе мешает? На самом деле, он прекрасно осознает, чем это грозит. И что, на самом деле, для них это плохо, но просто не может удержаться от желания поиздеваться над младшим. -Разве ты сам не хотел привлечь как можно больше участников? Чего это ты вдруг передумал? -Хотел, - подтверждает Хенджин, - Но только не Лию. Она там явно не за тем, что ей действительно всю жизнь хотелось вступить в книжный клуб… -Почему же? Вдруг девочка захотела просто вступить в книжный клуб, а? Кто знает, может, она знатная любительница почитать? На самом деле, Минхо едва ли верил в сказанное. Кому в здравом уме и трезвой памяти захочется вступать в этот дурацкий клуб? -Она лучшая подруга Йеджи. А Йеджи знала, что я создал этот клуб, что значит, что ее подруги знали об этом тоже, она ничего от них не скрывает. -Может, забыла рассказать? Извини, но твой книжный клуб не звучит как интересная новость для обсуждения, - пожимает плечами Ли. -Ты хочешь знать, как это было? - вдруг наклоняется вперед Хенджин, кажется, начав раздражаться, - Она нечаянно увидела, что Пак-сэм дал мне книгу… -Ох, значит уже "Пак-сэм"? - не упускает возможности поддеть его Минхо. Хенджин не обращает никакого внимания, слишком занятый тем, что хочет рассказать всю историю. -Тогда она начала у меня спрашивать, типа, зачем мне эта книга, для урока она или что, а я ей говорю, не для урока, успокойся, мол, но без подробностей, мало ли, - добавляет он, - Да и зачем ей знать! Ну, она такая «ок, раз не для урока», я подумал, она успокоилась, и уже забыл об этом сто раз. А она, - он выдыхает, - Вынюхала обо всем у меня за спиной, пошла сама к Пак-сэму и спросила у него, представляешь? Да кто так делает вообще? - взмахивает руками в воздухе он, полный негодования. Здесь Минхо был вынужден с ним согласиться, выглядело все, и правда, странновато. Даже если она что-то вроде женской версии Хана, ни один чел не пойдет выспрашивать у препода. Это же даже не просто неловко, почти неприлично. Положим, что ее в клуб зазвал Пак, когда она у него обо всем выспрашивала. Минхо тут же представил себе в голове его смазливую мордашку, эту его приятно-вежливую улыбку, внушающую доверие всяким наивным девочкам и не только (он ведь тоже поначалу повелся), когда он предлагает ей зайти как-нибудь, если будет время. А она, чтобы не обидеть, побоялась отказать, чтобы не испортить с ним отношения. Может, она та самая задротка-отличница, одержимая тем, чтобы казаться для всех ангельски хорошей, однако, Минхо сам, как задрот-отличник, мог сказать, что никто вообще не заботится об этике как о предмете, потому что его невозможно провалить, если вы, разумеется, не Ли Минхо, который умудрился сделать и это. Нет, тут было что-то еще. "Что, если, она втюрилась?" - ослепила его внезапная догадка. А что вот Пак улыбается ей своей безупречной улыбкой айдола или актера, жалуясь, что в книжном клубе состоят всего два человека, и она уже не может ему отказать. Конечно, правильный ответ тут только один. Но правда в том, что ему не нужно было выяснять, какой именно. Потому что его теория звучит достаточно правдоподобно, и этого достаточно. -Так, значит, вы с Пак-сэмом, - специально использует это обращение он, обращаясь к Хенджину, - Уже и книжками обмениваетесь? Быстро вы, - ухмыляется он. Хван, кажется, смущен, и Минхо спешит его ободрить: -Это хорошо! - заявляет он, откидываясь на спинку кресла, полностью расслабляясь, - Я и не ожидал, что ты так хорошо будешь работать. И не переживай насчет Лии, с ней я разберусь, - обещает он после, уже зная, как это сделает. -Как? - интересуется Хенджин тут же. -Это неважно, - отмахивается он, слишком ленясь, чтобы объяснять свои догадки, - Я обо всем позабочусь, - заверяет он, а после спрашивает, - Она же будет на вечеринке Йеджи?

У входа в ресторан его, как и всех гостей, встречает сама именинница. Йеджи в сияющем голубом комбинезоне улыбается, принимая подарки и букеты, пока ее парень подобно верному лакею стоит рядом как какой-то истукан, даже не пытаясь притвориться хоть сколько-то заинтересованным. -Привет, - Минхо наклоняется к девушке, чтобы поцеловать в щеку, а после протягивает ей подарочную коробочку, обвязанную розовой атласной лентой, - С днем рождения! -Спасибо! - радуется она подобно маленькой девочке, а после рассматривает коробочку в своих руках, - Что это? - прищуривается она, тряся ее в руке, прислушиваясь, а после, наконец, дергает за край ленты и снимает крышку, чтобы обнаружить внутри ободок с кошачьими ушками, декорированными кристаллами Swarovski, - Вау! - выдыхает она, а после тотчас отложив коробочку в сторону, надевает ободок себе на голову, - Ты всегда знаешь как меня порадовать, котик, - улыбается она, любуясь на свое отражение в зеркале. -Все для тебя, кошечка, - обмениваются они прозвищами, вызывая у стоящего рядом Хенджина выражение отвращения на лице. -Лицо попроще, - Минхо делает вид, что хочет ударить младшего в живот, и Хенджин, конечно же, дергается, что вызывает у Ли улыбку, - Спокойно, - говорит ему он, а после говорит Йеджи, - Я украду твоего жениха ненадолго? - спрашивает он, - Обещаю вернуть в целости и сохранности, - шутливо обещает он. -Только быстро, - немного поломавшись для вида, соглашается после она, - Повеселись! - кричит ему вслед Йеджи. Они с Хенджином отходят в сторону, где Минхо, понизив голос, коротко интересуется у него: -Как мне найти эту твою Лию? Она разве не рядом с Йеджи должна околачиваться, коль скоро они подружки? -Она должна быть где-то тут с остальной бандой, - оправдывается тот поспешно, - Если увидишь четырех девчонок… Минхо в это время как раз оборачивается по сторонам, поэтому быстро перебивает Хенджина: -Оглянись, - сердито говорит он, - Тут одни только группки из девчонок! Как узнать которая из них мне нужна? -Знаешь Черен? - задает вопрос тогда Хенджин. -Кого? - Минхо надламывает брови. -Сестер Шин? Минхо смотрит на него в манере «Издеваешься?», и тогда Хенджин вздыхает. -В общем, если увидишь девушку с бесяче-милой улыбочкой и черным бантиком на голове, это будет Лия, сто процентов, - в итоге объясняет он. -Это самое подробное описание? - вздергивает бровь Минхо, мол, ты сейчас серьезно. -Точнее быть не может, - заверяет его младший. -Окей, сам разберусь, - бормочет он, понимая, что это самое большее, чего он может добиться, а после, развернувшись, уходит на поиски. Коротко осмотревшись на веранде, Минхо направляется в помещение клуба, чтобы продолжить поиски там, а заодно перехватить каких-нибудь закусок. Как только он оказывается внутри, его едва не ослепляет. Внутреннее убранство полностью стилизовано в стиле ярких восьмидесятых: голубой дождик, шарики, сияющий диско шар, играющий разноцветными бликами, а на сцене в свете софитов поет своим сладким голосом знакомый зарубежный хит молодая симпатичная певичка, пока ей аккомпанирует популярный кавер-бэнд. Минхо бросает на них короткий взгляд, и сразу идет дальше, не задерживаясь. Остановившись у барной стойки, он садится на высокий стул и заказывает себе безалкогольный мохито. Пока бдительность терять ему было никак нельзя. Размешивая колотый лед в стакане, он сканировал взглядом помещение, выискивая Чхве Джису. Он закатывает глаза, когда начинаются официальные поздравления. Слово родителям, которые после незаметно исчезают - у них своя вечеринка. Поздравления от парня, от подруг. И вот… Он едва не давится, замечая ее. Девушку с черным бантиком на макушке, улыбающуюся так сладко, пока она пела свою собственную версию «Congratulations» Пост Малона. Удивительно, но она выглядела в точности, как и описывал ее Хенджин. Минхо тотчас оборачивается к бармену, заказывая два коктейля - «Пина Колада». Почему-то ему кажется, что ей такое и нравится - что-то такое супер-сладкое, от чего может случиться передозировка сахаром. Взяв два высоких бокала в руки, он двигается в ее сторону, пока она тоскливо смотрит по сторонам, не зная, чем себя развлечь. Ее даже становится жалко. Он знает это чувство, то, когда твои друзья спокойно могут прожить и без тебя, а вот ты без них - нет. -Привет! - привлекает ее внимания Минхо, останавливаясь рядом с их столиком, за которым теперь она сидит одна. -Привет? - тянет неуверенно в ответ девушка. Он бы на ее месте тоже не понял бы прикола. -Подружки оставили одну? - понимающе кивает он, - Херовые значит подружки, - продолжает он, вызывая у нее возмущение, которое она спешит, однако скрыть, -Угощайся, - говорит он, ставя перед ней желтый коктейль, украшенный пляжным зонтиком, и садится рядом, отодвигая в сторону чью-то декорированную стразами золотую сумочку. -Нет, спасибо, - улыбается она этой своей, в самом деле, довольно раздражающей улыбкой. -Боишься? - сощурив глаза, спрашивает он. -Боюсь чего? - фыркает она, почти оскорбляясь. -Что я подмешал туда что-то? - предполагает Минхо. -Нет… - запоздавши роняет она, - Я… -Это нормально бояться, - замечает он на это. В этот момент она напрягается, и он понимает, что на верном пути. -Я бы боялся на твоем месте. Она молчит, ожидая продолжения, и тогда он добавляет немного оценочной реакции: -Если честно, то я был о тебе лучшего мнения, Лия, - разочарованно тянет он, - Думал, что мы с тобой даже поладим… -О чем ты? Минхо, однако, игнорирует ее вопрос, продолжая: -Но это было до того, как я узнал, что ты ходишь в книжный клуб. -Откуда ты вообще об этом знаешь? - требует ответа она. -А ты не в курсе? - он откидывается на спинку дивана, - У меня в друзьях трепло Хан. -Он даже не в моем классе, - фыркает Лия. -Это неважно, - уверяет ее Минхо, - Он знает все и обо всех. Сегодня знаю только я,- медленно проговаривает он, - А скоро будет знать вся школа, - нараспев произносит он после. -О чем? - Лия не кажется напуганной этой очевидной угрозой, - О том, что я хожу в книжный клуб? - складывает руки на груди она. -О том, что ты втрескалась в Пака, - открыто говорит он тогда. Теперь она выглядит пораженной, и Минхо начинает продавливать свой план: -Зачем еще, иначе, ты туда вступила? В этот ущербный книжный клуб, в который никто не ходит, кроме фанючек Пака? А? -А как же Хенджин? - замечает тогда она. Минхо приподнимает брови. -А ты думала, что по нему могут сохнуть только девочки? Недальновидно, Лия. Я разочарован. Она вдруг кажется поникшей. И тогда его озаряет внезапной догадкой. -Я понял, - вдруг улыбается Минхо широко-широко, - Ты не в Пака втюрилась, а в Хвана. В парня своей лучшей подружки! - триумфально заключает он, а после сразу спешит добить, - Интересно, как она отреагирует, когда узнает? На целое мгновение Лия кажется ошарашенной, и только после как ни в чем не бывало поправляет волосы, откидывая назад, так будто ничего не произошло, и она не повержена: -Это просто бред! - выдыхает она в фальшивом неверии, - Сочиняешь какую-то ерунду и думаешь, что тебе кто-то поверит? Минхо наслаждался тем, как она отчаянно пыталась спасти ситуацию, так очевидно блефуя. Девочке лучше не играть никогда в карты, ее тотчас раскусят. -В этом-то и суть, - наклоняясь к ней ближе, объясняет на пальцах он, - Мне даже не нужно знать, что это правда. Я просто могу взять и посеять эту коварную мысль в светлую головушку нашей общей подруги, а там посмотрим, что выиграет, дружба или ревность. -Зачем ты это делаешь? - сдается она. -Потому что ты мне мешаешь, - просто отвечает он. -Чем? - она действительно не понимает, что абсолютно нормально в этой ситуации. Тогда он и выливает на нее эту заранее заготовленную полу-ложь-полу-правду: -Потому что я планирую раздавить это глупое детище Пака, которое для него так важно, в зародыше, и мне совсем не нужно, чтобы это несчастный клуб пополнялся новыми членами, набирая популярность и тем самым усложняя мне задачу, так понятнее? - спрашивает он. -Я думала, это детище Хенджина, - замечает Лия. -Ничего, - отмахивается Минхо, - Хван переживет. В конце концов, на войне всегда будет сопутствующий ущерб. Но цель, как говорится, оправдывает средства. Так что, если я насолю этим Паку, то только это и будет иметь значение, - объясняет он. Лия некоторые время всматривается в его лицо, будто проверяя, стараясь понять, серьезно ли он говорит. Но на этот раз он говорил как раз только ее - правду. -Ну, что? Сама уйдешь с дороги, или мне тебя подвинуть? - спрашивает напрямую он после, а после как ни в чем не бывало делает глоток того пойла, что заказал. -Если уйду, ты точно не расскажешь Йеджи? Как я могу тебе доверять? - отвечает вопросом на вопрос она. -Потому что у меня нет на это причин, - разводит руками он, - Люблю решать дела мирно, пока это позволяют обстоятельства, - тоже правда. -Тогда ладно. -Приятно иметь с Вами дело, - говорит он, протягивая руку, словно они партнеры, заключившие выгодную сделку. И Лия пожимает ее в ответ.

Минхо оборачивается к Со, параллельно вытаскивая беспроводные наушники из ушей, и в то же мгновение его чуть ли не сносит окружающей какофонией из голосов и смеха одноклассников. И так происходит каждый раз, когда приходит время самоподготовки. Ребята занимаются чем угодно, но только не уроками, кроме Минхо и еще парочки задротов, которые действительно волнуются о своем месте в рейтинге. -Чего? - раздраженно интересуется он у друга, который всю последнюю минуту монотонно тыкал пальцем ему в плечо, усиленно привлекая внимание. Со кивает ему на окно, ведущее в коридор, где показывается учитель этики. -А вот и наш Пак! - кричит учителю Минджэ, припадая к оконному стеклу. -Пак-сэм! - присоединяется к нему Хёк. -Джинен-а! - вскакивая, машет учителю Югем. Учитель, кажется, игнорирует насмешливые выкрики одноклассников, но неожиданно останавливается у задней двери, ведущей в класс, а после тянет ее на себя, заходя внутрь. Ну, вот, доигрались. Шутники чуть сбавляют обороты, словно выжидая, но Пак ничего им не говорит, а направляется сразу к кафедре, попутно выхватывая из рук Чанбина электронную сигарету, которую тот даже не соизволил спрятать. -Курить на территории школы запрещено! - напоминает он, даже не смотря на ученика. Та же судьба постигает и смартфон Мины, сидящей за первой партой. Она только приоткрывает рот и хлопает глазами, смотря на пустые руки, в которых еще секунду был ее золотистый телефон. -Как и пользоваться мобильными телефонами во время урока, - добавляет Пак, небрежно забрасывая оба изъятых у студентов предмета в ящик стола. И пока Минхо аккуратно пытается украдкой спрятать наушники обратно в чехол, он слышит неумолимое прямо над своей головой, -Наушниками тоже, - а после словно припечатывает, - Ли, - и протягивает руку. -Это даже не урок, а время самоподготовки, - спорит тем временем Ким, пока Минхо вкладывает в руку преподавателя чехол с наушниками. -Вы должны заниматься, а не делать все, что вам вздумается, - парирует мужчина и идет обратно к кафедре, попутно изымая у таких же несчастных смартфоны, косметику и даже манхву. И если бы не безграничная ненависть к Паку, то Минхо внутренне даже бы с ним согласился. Громко орущие одноклассники не вызывали обычно ничего кроме бесконечного раздражения, однако Пак раздражал больше своей излишней правильностью. -Могу я получить свой телефон обратно? - тянет Мина. -Конечно, после уроков, - с улыбкой обрубает Пак. -Вы даже не наш классный, это не вам решать! - не успокаивается Югем. -Это так, - соглашается Пак, - Именно по этой причине я здесь, у меня для вас небольшое объявление, - отворачиваясь от Кима, он привлекает внимание всего класса, - С сегодняшнего дня я являюсь ассистирующим учителем при учителе О. Этого, я полагаю, достаточно? - вновь оборачивается он к Киму, на что тот только молчит. Минхо замирает. Только этого не хватало. В прошлом году, помнится, после первого знакомства с Паком Чеен пришла в клуб и мечтательно заявила: -Было бы классно, если бы он был нашим классным! -Упаси Боже, - ответил тогда Минхо, про себя подумав, что перекрестился бы, если был бы верующим. И вот это происходит на самом деле. Как только Пак вновь оставляет их одних, никто не спешит как до этого вернуться к беззаботному трепу. А после Югем и вовсе привлекает всеобщее внимание фразой: -Мы типа смирились с тем, что заменщик тут свои правила устанавливает? - не одного Минхо он бесил до невозможности. -Мы не можем его выкинуть, - отвечает на это Сора, от нечего делать подпиливая ногти пилкой. -И что, какая-то беднота будет указывать нам что делать? - задыхается от возмущения Хёк со своего места. -Против директрисы у нас нет власти, - говорит Енмин. -Мы платим огромные годовые взносы, и не можем даже повлиять на то, кто будет ебать нам мозги? - добавляет Минджэ. На мгновение наступает тишина, будто бы все только сейчас осознают свое беспомощное положение. Правда именно в этом, никто из них здесь не имеет власти, даже если за этими стенами их семьям принадлежали банки, здания, политическое могущество. -Родители могут, - как бы невзначай замечает Муёль, озвучивая то, что у всех на уме. -Но на них не можем влиять мы, - отвечает Енмин. И это тоже правда. -За себя говори! Если я попрошу папочку, он все для меня сделает, - говорит Ерин. -Не приплетай тут своих ебырей только, - не удерживается от своего юмора Минджэ. -Пошел ты! - Ерин машет на него пальцами, как будто это, и правда, заставит назойливого одноклассника исчезнуть. -Мой батя тоже для меня все сделает, - тем временем шепотом делится с Минхо Чанбин, чем вызывает у Ли улыбку. Чанбину повезло с предками. Мало того, что его семья гораздо богаче семьи Ли, так еще его родители, в отличие от родителей Минхо, не парят его с учебой и другим дерьмом, подают все готовое на блюдечке и лишних вопросов не задают, а еще готовы впрягаться за него - они всегда на стороне Чанбина. На стороне Минхо никого никогда не было. В прошлый раз за него вступились только потому что на кону стояла репутация всей семьи, а так они бы и того не сделали, не то, чтобы даже защитить. Но это ничего, он и сам себя защитит. Совсем скоро Пака здесь уже не будет. С этой мыслью, в пятницу Минхо переходит к активным действиям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.