ID работы: 12665986

Сэм

GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Хенджин всегда был благодарен за то, что живет своей жизнью. У него было все, о чем только можно мечтать: любящие родители, самый понимающий лучший друг и прекрасная девушка. Возможно, он и принимал это как данность, но он никогда не гордился этим, не кичился, старался жить тихо в своем счастье и наслаждаться каждым новым днем. Так все и было, пока Минхо не втянул его в весь этот глупый план по осуществлению мести. С тех самых пор Хван потерял всякий покой, разрываясь между хеном и преподавателем, не зная, как ему поступать. Проявить преданность тому, кого он знал всю свою жизнь, но кто так нагло и безжалостно использовал его, или же встать на сторону того, с кем, может, их и не связывало никакое прошлое, но кто не уставал проявлять к нему доброту. Вначале, когда Минхо сказал ему, что он больше не должен был ничего делать, Хенджин испытал ни с чем не сравнимое облегчение, и только после задумался над тем, что в действительности это все для него значило. Он бы солгал, если бы сказал, что рад, что все закончилось, ведь это значило, что с книжным клубом, который только-только начинал пополняться новыми членами, теперь было покончено, а значит, и общение с Пак-сэмом нужно было прекратить. К Пак-сэму он успел прикипеть, у них в школе не было принято водить дружбу с учителями, он знал, чаще всего по фильмам, что иногда преподавателям бывает не все равно на то, что станет с их учениками, какими людьми они станут. Но это было не про их школу, здесь учителей волновали только оценки, поэтому Хенджин не привык к тому, что к тебе могли относиться хорошо, когда ты даже не был отличником. А Пак-сэму было все равно, оценки его волновали в последнюю очередь. И то, почему он вообще в начале семестра согласился создать книжный клуб, он сделал это просто потому, что, как думал, помогал своему ученику. Незаметно для самого Хенджина, Пак-сэм стал ему дорог, стал ему все равно что другом, так, что Хенджину казалось, что благодаря общению с ним он становился лучшей версией себя. -Хенджин, ты в порядке? - привлекает его внимание учитель Пак, замечая его на пороге учительской. -Угу, - кивает он. -Ты что-то хотел? - напоминает учитель, как бы спрашивая тем самым, зачем он здесь после уроков. -Сэм, - Хенджин подходит ближе, останавливаясь у стола преподавателя, - Спасибо за книгу, все никак не мог вернуть Вам, извините, - тушуясь, склоняет стыдливо голову он. -Все в порядке, - принимая книгу, отвечает мужчина, - У меня она все равно бы только дальше пылилась на полке, а книги должны быть читаемы, о чувствах книг тоже надо задумываться, - с улыбкой говорит он. -Как Вы интересно говорите, - улыбается невольно и Хенджин. -У каждого своя роль в этой жизни, и было бы грешно не следовать тому, для чего вещи были созданы, я так думаю, - отвечает на это учитель. А для чего был создан Хенджин? Кажется, он больше не знал ответа на этот вопрос. Потеряв «цель», освободившись от приказания, которому он должен был следовать, Хенджин даже не знал, как он теперь должен был жить. Стоило ли порвать все отношения с Пак-сэмом или, наконец, освободившись от этого груза, спокойно продолжать общение, уже не чувствуя стыда? Как было бы поступить правильно? Хенджин бы спросил совета у Пак-сэма, но… -С тобой точно все хорошо? Ты выглядишь усталым, - подмечает учитель. -Ничего, - качает головой парень, - Просто думаю, что совсем скоро каникулы, думаю, я буду скучать по встречам книжного клуба. Я подумал, может, вы сможете составить для нас что-то вроде списка для чтения, чтобы было что почитать на каникулах, а потом обсудить, - сказав это, он на секунду замолкает, а после все же решается добавить, - В следующем семестре. -Отличная идея, - отзывается, несмотря на все страхи Хенджина, учитель Пак, - Я подумаю, что в него можно включить. -Спасибо. Учитель отводит взгляд, чтобы бросить его на свой стол, где он разбирал какие-то документы. -Сэм… -М? - Пак оборачивается обратно на Хенджина, когда понимает, что студент не закончил. -Вы же будете с нами в следующем семестре? -Ну, разумеется, я, кажется, не собирался увольняться, - с улыбкой отвечает он, а после становится серьезнее, - Почему ты спрашиваешь? -Я имею в виду книжный клуб. Вы же вовсе не были обязаны делать этого с самого начала. Ну, вот он это сказал. Если Пак-сэм захочет все закончить, то так тому и быть. Главное, что Хенджин сделал то, что должно, то, что было правильно, даже если это и разобьёт его вдребезги. -Вы же теперь еще и помощник классного руководителя. Если вы больше не сможете быть нашим куратором, я пойму. У вас, наверняка, и без меня много за… -Хенджин, - останавливает поток его речи учитель, - Тебе не нужно переживать об этом. Если по каким-либо причинам я не смогу в следующем семестре быть вашим куратором, я сообщу об этом, хотя на данный момент у меня нет никаких оснований для того, чтобы перестать им быть. Изменится расписание, но я уверен, что это не такая уж проблема, и мы спокойно сможет выбрать удобное время для всех, чтобы проводить наши встречи. Тебе не нужно беспокоиться о том, чего не случилось. Если ты по какой-то причине думаешь, что книжный клуб мне в тягость, то уверяю тебя, ты не прав. Не нужно брать на себя многого, если человеку что-то не нравится, он скажет тебе об этом, не нужно думать, что мы все скрываем, если ты сам такой, это не значит, что все остальные такие же. -Я просто думал, что будет правильно сказать это. -Тогда я отвечу. Не волнуйся об этом, я никуда не уйду. -Спасибо Вам, сэм, - Хенджин на радостях кланяется так глубоко, что едва не ударяется макушкой о поверхность стола. -Осторожнее, - предупреждает его учитель, а после, облегченно выдыхая, улыбается и отвечает, - Не за что. До завтра, Хенджин. -До свидания, сэм. Покидал школу он в приподнятом настроении, все прошло так хорошо, что его затопляло чувство облегчения, внутри у него будто бы расцвел сад, так, что в животе запорхали бабочки. Наконец, все стало налаживаться.

Хенджин замирает на месте, словно в замедленной съемке следя за тем, как дверь открывается и на пороге библиотеки появляется сам Ли Минхо собственной персоной. -Прошу прощения за опоздание, - роняет он, присаживаясь рядом с Банчаном, тотчас шепотом начиная с ним переговариваться. -Ничего, - говорит Пак-сэм, улыбаясь, - Мы рады еще одному новому члену, правда? - он ищет поддержки остальных, и все кивают, кроме Хенджина, но, к счастью, этого кажется никто не замечает. -Ну, что, - берет в свои руки роль модератора мужчина, пока Хенджин, словно пораженный заклятием молчания, не в силах вымолвить и слова, - Как и договаривались, в этот раз начнет Юри? -Да, - кивает девушка, а после начинает свой рассказ. Как бы не пытался Хенджин сосредоточиться, он не мог, то и дело его взгляд возвращался к Минхо, который его за все это время не удостоил и единого взгляда. Зачем он здесь? Что ему еще нужно после всего? Разве Хенджин не выразился достаточно четко, что больше не хочет видеть его. -… поэтому меня очень сильно впечатлила книга Шэрил Стрэйд. -А что думаешь о фильме? - спрашивает у Юри Джина, - Это хорошая экранизация этой книги? -Не поймите неправильно, я в восторге от Риз Уизерспун, но фильм - это совсем не то, по крайней мере не после того, как прочитал книгу. -Как в общем-то оно всегда и бывает, - подводит итог Миён. -Я определённо прочитаю ее после твоей рекомендации! - добавляет Джиюль, - Спасибо! -Да, спасибо тебе, Юри. Отличная презентация! - подхватывает Пак-сонсэнним, - Получается, у нас все уже выступили в этом месяце? - спрашивает он, обводя взглядом студентов, сидящих кружком, который значительно расширился с первого раза, - Или кто-то еще хочет поделиться своим выбором? Хенджин переводит взгляд с учителя на студентов, сидящий напротив, и в ту же секунду сердце его замирает, потому что он видит, как Минхо, от созерцания которого он отвлекся всего на минутку, уже тянет руку с вежливой улыбкой. А после в его груди зарождается необъяснимая тревога, когда он слышит, как Пак-сэм говорит: -Минхо? Отлично. -Разрешите? - тянет тот. Тревога в его сердце начинает расти, когда он слышит голос хена, потому что Хенджин был уверен, что мотивы у Минхо едва ли благие. Он пытается поймать взгляд старшего, чтобы понять, что он задумал на этот раз, но Ли в его сторону все также даже не смотрит. -Конечно, - кивает между тем учитель, позволяя тому выступить. Минхо благодарно кивает, а после привлекает внимание аудитории коротким покашливанием. -Благодарю за предоставленную возможность, - говорит он учителю Паку, а после оглядывает других студентов, говоря, - Привет всем, я тут новичок, как вы поняли, но меня просветили о вашей маленькой традиции, - взгляд на Бана, сидящего рядом, - Поэтому я подготовился, - улыбается он, - Сегодня я бы хотел рассказать о книге, которая произвела на меня наибольшее впечатление. С этими словами он разворачивает к аудитории обложкой свою книгу, которая до этого лежала на его коленях, позволяя всем увидеть ее название. -Книга, которой я хотел бы сегодня с вами поделиться, называется «Лолита» автора Владимира Набокова, - Хенджин чувствует, как начинает покрываться мурашками. Боже. -Если коротко, то эта книга о том, как взрослый мужчина совращает маленькую девочку. Хенджину хочется закрыть лицо обеими руками, потому что, кажется, он начинает медленно догадываться, в чем план Минхо. Было бы слишком наивно думать, что Минхо пришел сюда за тем, чтобы помириться или потому что резко заинтересовался литературой. Хенджин почувствовал себя тем еще дураком. Ведь он еще благодарил хена, рассыпался как последний идиот в благодарностях, которых тот ни разу не заслуживал. -Главный герой, Гумберт, - между тем продолжает Ли свой рассказ, - Останавливаясь у одной женщины, начинает испытывать интерес к ее дочери, настолько, что женится на этой женщине, чтобы только быть рядом с ее дочкой, потому что она напоминает ему его давнюю любовь. Некоторые утверждают, что даже такая любовь все еще остается любовью при всей своей извращенности и неправильности, но лично я с этим не согласен. Гумберт просто отвратителен, если честно. Однако это не главное, что я хотел бы подчеркнуть, поскольку это довольно очевидно. То, что я вывел для себя при прочтении этой книги, немного другое. Я бы хотел обратиться к образу жертвы - Лолиты. Эта двенадцатилетняя девочка стала жертвой взрослого извращенца. Но все ли так просто на самом деле? Я знаю и уже вижу, что многие из вас уже готовы начать говорить о виктимблейминге в мой адрес, - обведя присутствующих взглядом, говорит он, - И я не против, если честно. Я и сам бы сказал себе это еще пару месяцев назад. Но сейчас… Все же сама Лолита далеко не святая, ведь после неудачной попытки изнасилования, именно она была той, кто сделал первый шаг, прочитав намерения Гумберта. Выводы делайте сами, - разводит руками он, - Этим и интересна данная книга, что она рождает в вашей голове мысли, которых по-хорошему у вас возникать не должно. Поэтому я советую всем прочитать эту книгу и задаться этим вопросом, почему все случилось именно так, и какова ответственность каждого из них за происходящее? -Я не читала этой книги, но в любом случае, ты не прав. Она несовершеннолетняя, он воспользовался ей, даже если она и сделала первый шаг, как ты выразился, это из-за того, что он затуманил ей рассудок… типа серьезно? Взрослый мужик и маленькая девочка, и ты еще говоришь об ответственности? Правду говорят, boys will be boys, - говорит Миён. -Да, чувак, совсем не круто, - соглашается Банчан. -Минхо, почему ты выбрал эту книгу? - после подает голос и Пак-сэм, - Я не осуждаю твой выбор, просто это действительно необычно. -Понимаю, сэм, это книга совсем не из тех, которые по возрасту читать школьникам, - улыбается Минхо, строя из себя стесняшку, - Но разве это не вопрос этики в какой-то степени? Гумберт ужасен в своем желании, он самый настоящий педофил, будем откровенны, но, те самые люди говорящие о любви, в чем-то правы, он извращенец, но он любит ее, и кто мы такие, чтобы судить влюбленных, правда? - он вновь обращается к остальным, - А что Лолита? Она явно не влюбленна в него, разве может ее интересовать какой-то старик, она использует эту связь в своих целях, просит денег и так далее, то есть чисто ради наживы. С точки зрения этики разве Лолита не более ужасна? - спрашивает он напрямую у Пак-сэма. -О чем здесь вообще говорить! - вклинивается вновь Миён, - Как ты вообще можешь рассуждать об этике и сравнивать их, когда он на полном серьезе совершил преступление настоящее и моральное тоже, ведь она ребенок! -Твоя правда, - соглашается с ней Минхо, - Я полностью поддерживаю твое мнение, Гумберт - урод, но если обсуждать только персонажей, абстрагируясь от реальности, - снова начинает рассуждение он, - Этим эта книга меня и поразила, что она в какой-то степени заставляет сочувствовать этому ужасному человеку, а также увидеть истинную природу человека, не замутненную и не оправданную тем, что она просто несовершеннолетняя. Хенджин едва не вздрагивает, когда взгляд Минхо падает на этих словах прямо на него впервые за все время. -Это интересно, - замечает мужчина, - Здесь есть о чем-подумать. -Может нам еще и дискуссионный клуб тут устроить? - шутит Хек. -Неплохая идея, - кивает Минхо, - Мне было бы интересно узнать, что каждый из присутствующих об этом думает, что если каждый по очереди выскажется, как он оценивает эту ситуацию? Есть ли ответственность Лолиты в происходящем или во всем виноват один только Гумберт? - и снова бросает очень долгий взгляд на Хенджина, а после еще и произносит его имя, - А Хенджин? Что думаешь? -Хорошая идея! - говорит Миён, - Надо же доказать, что твоя точка зрения полная чушь. -Миён! - просит Пак-сэм. -Я согласна, - говорит Хана. -А на мой взгляд, это не имеет смысла, так как мы даже не читали эту книгу. Может, вынесем ее к прочтению на следующий месяц и тогда уже как следует обсудим? - привлекает внимание остальных Джина, - Что скажете, сэм? -Идея хорошая, Джина, - отвечает Пак-сэм, - Но я не думаю, что мы можем это сделать. Эта книга и впрямь не для чтения школьниками. -Но почему? Она же касается важной проблемы для несовершеннолетних, это напрямую касается нас! - спорит Миён. -Она права, - соглашается Минхо, и снова смотрит на Хенджина. -Ребята, извините, но мы правда не можем. Я понимаю вашу точку зрения, но, к сожалению, нет, - остается при своем Пак-сэм, к великому облегчению Хенджина, он бы умер со стыда обсуждать нечто подобное, учитывая к тому же, что все это направлено на то, чтобы вывести его из себя. Минхо было далеко плевать на мораль и проблемы, поднимаемые в этом произведении, все ради того, чтобы отомстить Хенджину. В этом он был просто уверен. -Жаль, - говорит Минхо, - Я думал, Вы не такой как другие учителя, что Вы на стороне учеников. А еще я бы очень хотел услышать Ваше мнение. -Минхо, достаточно, - говорит ему учитель, - У кого-нибудь есть другие предложения касательно книги к обсуждению на следующий месяц? Всю оставшуюся встречу Хенджин чувствует на себе взгляд хена.

Хенджин смотрит за тем, как Минхо с аппетитом надкусывает шоколадное печенье, которое он купил сегодня утром в кондитерской, и его захлестывает внезапная злость, как после всего этот человек теперь так спокойно мог есть его печенье? Как у него только хватало наглости! -О, а они хороши! - заметив подходящего Хенджина, говорит Минхо, продолжая жевать, а после хочет взять другое, но останавливается, заметив чужой взгляд. -Если ты думал, что сможешь таким образом помириться со мной, то глубоко ошибаешься, - говорит ему Хенджин, складывая руки на груди. -А я думал, ты со мной больше не разговариваешь, - отложив сладость в сторону, отвечает Минхо. -Зачем ты вообще пришел? - игнорирует слова старшего он. -Как это зачем? - Минхо полностью оборачивается к нему и облокачивается спиной о стол с закусками, собирая крошки языком с губ. - Прочитал вот книжку, очень мне понравилась, решил поделиться с остальными и обсудить с теми, у кого был похожий опыт, - на этих словах Ли смотрит ему прямо в глаза. -На что ты намекаешь? - требует Хенджин. -А ты не понял? - удивляется Минхо, а после, пародируя загадочность, обернувшись по сторонам, шёпотом добавляет, - Ты Лолита. Хотел объяснить это Паку, чтобы он не велся на твое милое личико. А то мне его даже жалко, а то, глядишь, тоже станет твоей жертвой. -Хватит придумывать всякую чушь, я же все знаю, - говорит Хенджин. Минхо не по силам его одурачить, - Да и вообще, к чему все это? Разве ты сам не сказал, что сделке конец и больше никаких обязательств? Так и знал, что тебе нельзя верить. -Так и было, Джинни! - спорит Минхо, - Но это было до того, как я узнал, что это ты не был честен со мной. Так почему должен я? Выходит, из нас двоих это тебе нельзя верить. Сказав это, Минхо улыбается в своей излюбленной манере - так, будто знает о чем-то, о чем остальные не знают, о чем не знает и Хенджин. -Чего? - это что, какой-то очередной план, новая манипуляция? Какую ложь он имел в виду? -Знаешь, твой друг поделился со мной кое-чем весьма интересным, - говорит Минхо, а после объясняет, - В тот день Пак не подвозил тебя к Феликсу. Ты вообще у него не был. Где же ты был? -С чего ты взял, что это так? - недоумевает Хенджин. Должно быть, очередная провокация, чтобы вытянуть обманным путем из него нужные сведения. -До последнего притворяешься, молодец! - хвалит старший, - Но зря стараешься. Я знаю это из первых уст, ведь сказал мне об этом Феликс. Твой лучший друг! -Не может быть, - качает головой Хенджин, отрицая, - Ты даже не знаешь, как выглядит Феликс! Ты дальше своего носа никого не видишь! -Неправда, зачем ты так, Джинни? - притворно оскорбляется Минхо, - Если это мальчик с веснушками и таким глубоким голосом, родом из Австралии и по фамилии Ли, то я уверен, что знаю, как он выглядит, - с улыбкой заканчивает он. -Откуда? - спрашивает Хенджин. Незаметно для себя, дыхание его тяжелеет. -Мы уже пару месяцев занимаемся с ним английский по пятницам, - просто отвечает Ли. То, как он это говорит, то как он при этом смотрит, Ли будто не видит ничего особенного в том, что столько месяцев лгал ему. Нет, он даже будто насмехается, потому что в очередной раз всех перехитрил. -О боже, - выдыхает он, прикрывая глаза, - Все это время это был ты! Ты - та таинственная причина, почему он не ходил в книжный клуб! - понимает все Хенджин, - А ты еще все это время притворялся, что тебе жаль, что никто не ходит в клуб, когда сам увел моего лучшего друга! Ты даже это провернул за моей спиной. И почему меня это даже уже не удивляет? Ты просто нечто! Ты ужасаешь меня! - с запалом выговаривает он в лицо старшему. -Как и ты меня, Джинни! - парирует Ли, - Так мастерски врать все это время, делать вид, что не знаешь, как себя вести, ныть, что ты не можешь этого сделать! А сам! - Минхо указывает на него ладонью, - Ты же тогда был у него, - старший не спрашивает, утверждает, - Иначе зачем тебе вся эта ложь, если только ты не покрывать его. Давай, признайся! Как там у него кстати? - спустя паузу снова подает голос он, - Миленькая квартирка? Запомнил, какого цвета шторы, если вдруг придется свидетельствовать? Хенджин бы уже сдался, не выдержав напора, если бы не улыбка на лице хена, которая приводит Хенджина в бешенство. Вечно он так. Строит из себя самого умного, едва ли не примеряет на себя личину бога, когда все вокруг для него видятся лишь орудиями для достижения целей. Будто бы все вокруг - игрушки в его руках. -Что? - замечая его изменившийся взгляд, спрашивает Минхо. -Как у тебя это только получается? Так спокойно ломать другим жизни… - выдыхает Хенджин, качая головой. -Какие такие жизни? -Жизнь Пака, - тотчас отзывается Хенджин, - Мою жизнь, - добавляет он после. Минхо это будто бы злит. -Это я-то играюсь с чужими жизнями? - гневно бросает он в ответ, - Твой Пак упоенно верит в то, что поступает справедливо, не замечая, что этим может разрушить жизнь другим. Где же его хваленная мораль? А ты? Уже забыл о том, что была причина, почему ты согласился на все это. Забыл? Так я напомню, - наступая на Хенджина, говорит, - Ты до ужаса боялся, что все узнают, что ты у нас по мальчикам, - громким шепотом проговаривает едва ли не по слогам хен, находясь всего лишь в каком-то сантиметре от его лица. -У тебя ничего нет, ты сам признался. -Ты прав, но я все еще знаю, что я видел, - Минхо смотрит ему прямо в глаза. -Как и я, - вылетает у Хенджина прежде, чем он успевает подумать, стоило ли говорить об этом, но поворачивать назад уже поздно, да и зачем, - Среди нас двоих не только я, как ты выразился, по мальчикам. Не одному Минхо есть есть о чем поведать. -Раз так, - спокойно, к удивлению Хенджина, реагирует на это Минхо, - То это всего лишь твое слово против моего. Посмотрим, кому из нас поверят скорее. Сказав это, Минхо хлопает Хенджина по плечу, а после покидает помещение библиотеки. Ну, вот Рубикон перейден.

Мама Йеджи, пропустив его внутрь, говорит, что ее дочь у себя в комнате, собирается. Коротко обменявшись с госпожой Хван парой фраз, он направляется на второй этаж, туда, где за белой дверью скрывалось голубое царство комнаты его девушки. -Привет! - замечая его, Йеджи отворачивается от своего отражения в зеркале и коротко чмокает воздух рядом с его губами, когда он подходит ближе, чтобы поприветствовать его, - Извини, зайка, не хочу размазать помаду. -Все в порядке, лисичка, - улыбается Хенджин, присаживаясь на козетку в изножье кровати, ожидая, когда она закончит. -Мне осталось чуть-чуть, извини, что задерживаемся из-за меня, - говорит она, а после возвращается к тому, чем занималась до этого - продолжает подводить глаза. -Ничего страшного, мы никуда не торопимся, бронь у нас все равно на весь вечер, - отвечает он, а после начинает крутить головой, пытаясь занять себя тем, что осматривается в комнате, которую изучил уже вдоль и поперек. -Как твои дела? - пытается развлечь его разговором Йеджи. Ужасно, хотел сказать он. Даже сейчас в долгожданный выходной, когда их ждет прекрасное свидание, наедине друг с другом, где он сможет насладиться компанией своей девушки, все его мысли были заняты мыслями о Минхо и всем, что тот сказал ему вчера. -Нормально, - отвечает Хенджин. Жалкое зрелище: он даже не мог рассказать своей девушке обо всем. Минхо связал его по рукам и ногам, заставляя молчать. Ему было до ужаса страшно. Он представлял себе, что пока он будет сидеть в ресторане, наслаждаясь лучшим временем в своей жизни, Минхо в это время будет плести интриги, как огромный паук, не теряя времени зря, пока Хенджин праздно прожигает время, словно олицетворяя выражение «пир во время чумы». Но он не знал, что ему делать, потому что не представлял, что конкретно собирается делать Минхо. Если посудить, то что он вообще мог сделать? Если быть честным, то Хенджин подозревал, что у Минхо духу не хватит рассказать, ведь это было бы тактической ошибкой, учитывая, что тогда хен потеряет свой единственный оставшийся рычаг давления, разболтает Минхо автоматически значит, что разболтает и Хенджин, так они с ним повязаны. Конечно, можно было бы предположить, что Хенджин из них двоих находится в более уязвимом положении, ведь у него, в отличие от Минхо, отношения, и Йеджи наверняка будет раздавлена. Но, по правде говоря, не одному Хенджину было что терять. Во-первых, родители хена точно не обрадуются, если услышат об этом, наверное, даже больше, а что уж говорить о школе. О своей репутации хорошего мальчика Минхо заботится больше всего. Так что, как думал Хван, сказанное вчера Минхо не более чем блеф. То же касалось и другой проблемы, которая беспокоила Хенджина, а именно тот факт, что Минхо узнал о лжи Хенджина про Феликса, ведь это еще не доказывает, что хен знает, где на самом деле был Хенджин в тот вечер. То, что его не было у Феликса ничего не доказывает. Минхо лишь намекал, что он мог быть у Пак-сэма, но он никак не мог быть уверен в этом, ожидая, что Хенджин сам сболтнет ему, прямо как в прошлый раз. Но во второй раз Хенджин на это уже не купится, у него был лучший учитель. Так что доказательств от него Ли не добьется. Если уж на то пошло, то Хенджин мог быть у кого угодно, кроме Феликса, даже просто ходить всю ночь по улице. Осталось только придумать более правдоподобный вариант, где он мог провести ту пятничную ночь. Находясь в комнате Йеджи, он думал, что сказать, что он был у своей девушки, или был со своей девушкой где-то, вполне себе вариант. Только вот как узнать у Йеджи, что она делала в тот вечер, чтобы их показания не разошлись, и как уговорить ее, подтвердить, что они были вместе, ведь с Минхо они друзья, ему она запросто скажет правду. Как вообще узнать о том, что она делала в тот день, так чтобы это не звучало подозрительно? Как у Минхо все это получается только? Хенджин встает и начинает мерить шагами комнату, оставляя отпечатки ног на плюшевом ковре. Он останавливается возле письменного стола, и, отвернувшись, зажмуривается, отчаянно пытаясь сообразить, что ему придумать, чтобы узнать у нее, что она делала в тот день. А открыв глаза, он впадает в ступор, потому что ему кажется, что у него галлюцинации. Перед ним на столе оказывается книга, с обложки которой на него смотрит девочка, над головой которой большими буквами написано «Лолита». Он даже моргает несколько раз, прежде чем понимает, что ему не почудилось, а книга и до этого лежала на столе, просто заметил ее он только сейчас. -Что это? - вылетает у Хендижна само собой. -Что? - отзывается Йеджи, оборачиваясь. Хенджин берет книгу в руки и поворачивается к своей девушке, показывая находку. -А, это, - она тотчас отворачивается, словно не увидела ничего интересного, - Посоветовали почитать. -Кто? - напрягшись, требует ответа Хенджин. -Минхо, - спустя секунду сомнения все же отвечает Йеджи. Словно не хотела в этом признаваться. -Он был здесь? Когда? - требует ответов он, прежде чем понимает, что звучит слишком резко. -Заходил сегодня утром, - тихо отвечает Йеджи, то ли пугаясь, то ли расстраиваясь. Осознав, что причина испуга или грусти своей девушки он, Хенджин говорит: -Прости, лисичка. Просто… - вот он момент, чтобы признаться во всем, но… -Что у вас с ним все-таки произошло? - теперь требует ответа уже Йеджи. -Ничего особенного, - качает головой Хенджин, он не может рассказать ей об этом, как бы они не были близки. -Ну да, конечно. Вас больше чем на полдня не хватало, а тут столько времени… Вы явно что-то скрываете. Ты даже не представляешь. -Почему ты так на него зол? -Почему бы тебе не спросить у Минхо? - срывается Хенджин. -Я и спрашивала, - хлопнув глазками, говорит на это Йеджи, - Он мне не сказал. А что? -Ну, конечно, наверняка считает, что как раз таки не сделал ничего такого, - ворчит себе под нос Хенджин. -Он что-то сделал? - не отстаёт от него девушка, - Что? -Ничего необычного, - говорит как есть Хенджин, - Все как и всегда, у Минхо виноваты все, кроме него. Йеджи нахмурилась. -Значит, вы не собираетесь мириться? -Я - нет. А он и подавно, раз ждет, что я первым пойду на мировую. Не понимаю, почему это всегда я должен уступать, - с обидой в голосе отвечает Хенджин, - Я всегда шел первым мириться, просил у него прощения, даже когда не был виноват, он же вообще ни разу не просил прощения, ни у меня, ни у кого-либо. Ему вообще плевать на всех кроме себя. Он ранит других людей и даже не замечает этого. Даже не понимаю, как я выдержал с ним семнадцать лет рядом. Он же чертов эгоист! Может, их с Минхо и связывало общее прошлое, но не все можно было забыть только из-за этого, далеко не все. Тем более, если для Минхо это прошлое ничего никогда не значило, то почему должно значить для Хенджина? -Между прочим зря ты так с ним, - вдруг слышит он голос своей девушки. -О чем ты? - поднимает он на нее свой обескураженный взгляд. -Не понимаю, почему ты считаешь, что Минхо-оппе нет до тебя никакого дела? - объясняет она, - Он, между прочим, заботится о тебе, даже рекламировал мне твой книжный клуб, уговаривал начать ходить, ведь это важно для тебя. -Правда? - с опаской тянет он, не веря собственных ушам. -Да, сидел тут с горящими глазами, говорил, какой большой ты молодец! А сколько девчонок туда ходит, пошутил даже, что мне стоит быть осторожнее, вдруг тебя отобьют, - на этих слова она хихикнула, - И книгу вот принес, сказал, что представлял ее в пятницу. А ты что скажешь? Стоит читать? Ты же знаешь, не люблю скучные вещи. Вот как. Хенджину все сразу стало ясно. Минхо решил зайти с козырей. Книга - это предупреждение. Нет, даже не так. Книга - это угроза. Только при чем здесь «Лолита»? Хенджин напрягся. Выходит Минхо не планировал ей рассказывать про случай с Сынмином, а намекает на связь с Пак-сэмом? Он берет книгу в руки и пролистывает, большим пальцем чувствуя приятную вибрацию. Мало ли, может он туда положил записку какую или написал что-то - от Минхо можно было ожидать чего угодно. Несмотря на то, что Хенджин в итоге не находит ничего такого, он все же на место ее не кладет, а повернувшись к Йеджи, говорит: -Не думаю, что тебе понравится, - аккуратно замечает он, - Но знаешь, мне даже стало интересно, могу я одолжить? Хочу прочитать. -Да забирай, - легко отзывается она, занятая своим отражением в зеркале, а спустя несколько минут встает, подходит к кровати, подбирая сумоку за цепочку и говорит, - Пойдем? - Йеджи уставилась на него своими Не похоже, что Йеджи о чем-то догадывалась, или что-то беспокоило ее, так что пошел Минхо куда подальше со своими интригами, а Хенджин будет наслаждаться романтическим ужином в лучшем ресторане вместе со своей любимой девушкой. -Пойдем.

Йеджи сделала снимок его, сидящего за столиком с блюдами, которые им подали, чтобы загрузить ее в свой Инстаграм, после чего продемонстрировала ему результат, фотографию, красующуюся в историях с подписью «Вкусное свидание». Хенджин улыбнулся, пообещав поставить «нравится», и потянулся за своим телефоном, чтобы зайти в соцсеть. История Йеджи стояла первой в списке, поэтому он быстро нажал на сердечко, а после клацнул по иконке с фотографией своей девушки, переходя в ее профиль. Идея пришла к нему мгновенно. Йеджи постит все, что делает в соцсети, ни одного дня не проходит, чтобы она не опубликовала что-то. Он листает галерею фотографий вниз, надеясь найти публикацию, сделанную в ту самую пятницу, и та действительно находится. Ему повезло, что она не запостила в сторис. На фото ее рука, покоящаяся на шерсти ее собаки, лежащей на постели. Давно они не выбирались на совместные прогулки, надо бы это исправить, подумалось Хенджину. По всему выходит, Йеджи в тот вечер была дома, судья по времени загрузки фото - восемь вечера, однако Хенджин хочет убедиться, он разворачивает телефон экраном к Йеджи и говорит: -Глядя на эту фотографию, я подумал, что мы давно не выгуливали вместе собак. Не хочешь возобновить нашу традицию на каникулах? - предлагает он. -С радостью, - улыбается она, хватая его за руку, - С этой школой мы так мало видимся, - жалуется она, - Так что, я только за, если мы собираемся исправить это на каникулах. -Хонсам - милашка, это вы дома? -Угу, - с любовью поглядывая на фотографию, кивает она. -Ого, - присвистывает Хенджин, - Вечер пятницы и дома? -Что? Иногда приятно посвящать целый вечер себе, - пожимает плечами она, - Тем более, ты бы видел нас в субботу! - смеется она на этих словах. Миссия выполнена, внутренне ликует Хенджин, и со спокойной душой откладывает телефон на край стола. -Выглядит вкусно, - говорит он, - Начнем дегустацию? -Дашь попробовать кусочек? - спрашивает Йеджи, кивая на блюдо, стоящее перед ним. -Хоть все забирай, - с улыбкой двигает свою тарелку в ее сторону он. -Ну, хватит, - шутливо ругается она на него, а после подцепляет вилкой кусочек стейка, - Идеальной прожарки, - прожевав, говорит она. -Теперь моя очередь, - с этими словами пробует утку, которую она заказала, - Тоже ничего, - кивает он, а после взрывается смехом, заражая и ее. Хенджин наслаждается компанией своей девушки, искренне позабыв обо всех тех неприятностях, которые забивали его голову весь прошлый и текущий день, когда телефон отзывается звуком оповещения. Заказав десерт, Хенджин отворачивается, чтобы быстро убедиться, что там ничего важного, однако взглянув на текст сообщения, отображавшегося на экране, задышал чаще, сдерживая рвущееся наружу раздражение. <b>Минхо:</b> Видел сторис Йеджи, уже узнал у нее, как ей мой подарок? (19:56) Часть его хотела просто напросто проигнорировать сообщение хена, но другая мечтала показать старшему, что его нелепые попытки настроить Йеджи против него просто провальны, поэтому он быстро печатает подходящий ответ. Хенджин: Побереги свои подарочки для кого-нибудь другого (19:58) Хенджин: Йеджи не купится на твои глупые выдумки (19:58) Минхо: Переслано: Побереги свои подарочки для кого-нибудь другого Минхо: Как скажешь (19:59) Минхо: Как раз собирался заскочить с похожим к обожаемому тобою Паку (20:00) Хенджин замирает, читая последнее сообщение. -Что-то случилось? - где-то на заднем фоне слышит он голос Йеджи. -Извини, - растеряно лепечет он, хватая телефон и набирая хена, номер того, кому он думал, что больше никогда не позвонит. Хенджин боялся, что старший не возьмет трубку, чтобы подразнить его, но тот с готовностью поднимает трубку. -Алло. -Хен. -Вау, Джинни, какая честь! А я думал, ты больше видеть меня не можешь, а тут звонишь и сам! -Хен, хватит. Что ты задумал? -Что я задумал? Ничего. Просто хочу преподнести нашему общему знакомому подарок. Раз Йеджи не зашло, может, Пак-сэм оценит. -Чего ты добиваешься? -Ничего, Джинни, честное слово. Просто, знаешь, я беспокоюсь за него. Он ведь не знает, что ты, ну, не обычный мальчик, которого совсем не интересуют девочки. Он-то думает, что ты делаешь все это потому, что любишь книги, когда на самом деле любишь ты только мужиков, точнее конкретно его. Даже я такого не ожидал, Джинни. Я ведь не просил тебя влюбляться в него, даже встречаться - ни разу, все это на твоей совести. Все зашло слишком далеко. Не думал, что скажу это, но я должен его предупредить. Пак заслуживает знать правду. Надеюсь, он сейчас дома, не хотелось бы оставлять такой ценный подарок за дверью. -Хен… -Извини, Джинни, - перебивает его Минхо, - Мне пора. Спасибо, что позвонил. Пока-пока. -Хен! - кричит Хенджин в трубку, но ответом ему служат одни лишь гудки. Он возвращается в ресторан, голова гудит, будто его оглушили. Ни о каком хорошем настроении не шло теперь и речи, даже наоборот, от бессилия хотелось расплакаться. Йеджи, ожидавшая все это время его возвращения, участливо интересуется, все ли у него в порядке, но он не может ей ответить - слов нет, да и говорить почти физически тяжело. Паззл начинает складываться: Минхо с самого начала не планировал рассказывать про Сынмина, вместо этого он собирался оболгать его перед Пак-сэмом, поэтому и пришел в книжный клуб. Не то, что бы Минхо был так уж неправ, Хенджин ведь и сам чувствовал, что испытывал к Пак-сэму нечто большее, чем просто привязанность, однако самому мужчине об этом знать не нужно. Хенджин должен все исправить, прежде чем Минхо успеет разрушить все. Пусть Пак-сэм лучше узнает неприглядную правду, чем услышит выдуманную Минхо ложь. Он садится за столик и наклоняется вперед к выглядевшей взволнованной Йеджи: -Йеджи, прости, пожалуйста, но мне надо уйти, - говорит он ей. -Что случилось, зайчик? - вглядываясь в его лицо, спрашивает она, - Десерт только принесли. -Ты останься, но мне, правда, нужно уйти, - просит он, - Это очень срочно. -Но что случилось? - глядя на него уже поднимающегося с места, спрашивает она. -Не сейчас, я потом тебе все объясню, - обещает он, уже зная, что собирается солгать, - Прости! -А как же ты поедешь? - волнуется она. -Не переживай, я возьму такси. -Ты же спешишь, поезжай на этой, я позвоню своему водителю. -Нет, Йеджи, - спорит Хенджин, - Это неправильно, я уже испортил наше свидание, поэтому позволь хотя бы не испортить тебе поездку домой, счет я разумеется оплачу, еще раз прости, - он наклоняется, чтобы поцеловать ее в щеку, а после быстрым шагом направляется к выходу, находу вызывая такси. Он не видит, как Йеджи расстроено глядит ему вслед.

Когда Хенджин оказывается перед знакомой дверью, он раздумывает, успел ли он, или Минхо уже был здесь Минхо, может, он прямо сейчас сидит у Пак-сэма на кухне, рассказывает ему всякое… свою ложь. А если нет, то что Хенджин собирается сказать ему? Зачем он пришел к Пак-сэму в такой поздний час? Хенджин чувствовал, что начинает дрожать, хотелось расплакаться от бессилия. Как он вообще оказался в этой ситуации? Происходящее настолько казалось сюрреалистичным, что хотелось открыть глаза и осознать, что все это сон. Но это был не сон. -Хенджин? - слышит он собственном имя и тогда открывает глаза, чтобы увидеть взволнованное выражение лица Пак-сэма, - Что случилось? Зачем ты здесь? - спрашивает мужчина, осматривая его. -Сэм, - едва может слышать он собственный голос, - Вы один? - бросает взгляд в приоткрытое пространство двери, заглядывая в квартиру. -Что? - не понимает мужчина, впадая в ступор от вопроса, - Да, - оборачиваясь на секунду, чтобы заглянуть внутрь, - Это важно? Хенджин выдыхает. Значит, Минхо здесь нет. Но расслабляться было рано. -Он был здесь? Он вам сказал? - взволнованным голосом спрашивает он. -Кто и что должен был мне сказать? - не понимает мужчина, оглядывая Хенджина. Выходит, Минхо здесь еще не было. Хенджин пытается унять дрожь в собственных пальцах. -Хенджин, что происходит? Ему стоило рассказать все прямо здесь и сейчас, освободится от этого груза, и закончить все. Но он должен подумать о Пак-сэме в первую очередь, а не о себе. Минхо не остановится. А поэтому Пак-сэму и правда лучше будет уйти из школы. Лишь тогда все станет как прежде. С глаз долой, из сердца вон, так? -Простите… -Что? - не понимает учитель, - За что? Ты в порядке? - и кладет руку на его плечо, заставляя Хенджина захотеть с новой силой заплакать. -Нет, - на выдохе, едва слышно произносит он. Держать себя в руках с каждой минутой становится все сложнее. -Разве ты не должен быть сейчас дома? - продолжает спрашивать мужчина. -Я… - пытается сказать Хенджин, - Я не… - и чувствует, как его глаза уже начинают наполняться слезами, - Я… - говорить становилось все тяжелее, - Я… -Все в порядке. Хенджин… - кладет обе руки на его плечи мужчина и прижимает к себе, крепко обнимая. И тогда Хенджин, окончательно теряя контроль, прячет лицо в воротнике его футболки, тут же увлажняя ее своими неконтролируемыми слезами. Пальцами он чувствовал теплоту чужого тела, как и чувствовал ее и просто так, лишь находясь рядом с ним. Пак-сэм всегда дарил ему ощущение того, что он в безопасности, даже сейчас, когда он знал, что он на самом деле - нет. -Простите меня, - находя в себе последние силы, говорит он. -За что? Но Хенджин отвечает на это иначе. Отстранившись лишь на секунду, он успевает увидеть сочувствующее лицо Пак-сэма, а после закрывает глаза и подается вперед, целуя. Все продлевается лишь мгновение, и вот уже Пак-сэм за плечи отодвигает его от себя, смотря в неверии: -Зачем ты это делаешь, Хенджин? Хенджин на его лицо смотреть не может, слишком стыдно, слишком страшно. Это все равно что предательство, так оно и было в сущности. -Потому что у меня нет другого выбора, - глядя на носки своих кроссовок, отвечает он. -Что это значит? - просит объяснить он, тон его становится тверже. Не выдержав, парень прячет лицо в ладонях, позволяя себе разрыдаться. -Хенджин… - зовет его мужчина, уже мягче, жалея. Хенджин его жалости совсем не заслуживал, не после всего. Поэтому, слыша это, Хван начинает рыдать еще сильнее. -Хенджин, успокойся, прошу тебя, - говорит ему сэм, но касания чужой руки он уже не чувствует, и никогда больше не почувствует, наверное. Такова плата за то, чтобы сэм не пострадал, так что, ради этого он должен смириться с этим. Пережить. -Сэм, - голос его дрожит, пока он говорит это, - У Вас будут проблемы, если об этом узнают, Вам лучше уйти из школы, пока Вы не пострадали… -О чем ты говоришь? -Вам лучше начать преподавать где-то еще, Вы будете в порядке… - говорить становиться с каждым сказанным словом все сложнее, он то и дело шмыгает носом и нервно сглатывает, пока пытается объяснить буквы в слова, а слова в связный текст. -Подожди, Хенджин, - просит остановиться его учитель, - Что все это значит? -Понимаете, сэм, Вы должны уйти из школы, пока не стало слишком поздно. Иначе… - он, - Я… -Иначе ты что? - с опаской интересуется учитель. -Должен буду рассказать о нас директору. -О нас? Хенджин, я не понимаю. -Вам стоит уйти прямо сейчас, ради Вашего же блага. -Каким образом это может быть так? Хенджин, взгляни на меня, - просит мужчина, но Хенджин не может этого сделать, слишком стыдно, - Пожалуйста, посмотри на меня. Почему ты делаешь это? За что ты так со мной? Хенджин тоже спрашивал Минхо об этом. За что так со мной? Что я тебе сделал? Он не мог, не мог… Поэтому он поднимает голову и видит лицо Пак Сэма, оно грустное. Хенджин может увидеть написанное на нем разочарование. После всего, разве он мог вот так вот поступить с ним? Пак-сэм ничего из этого не заслужил. Глядя на лицо Пак-сэма, Хенджин не может контролировать льющиеся слезы. -Сэм, - сквозь всхлипы проговаривает он в итоге, - Я должен Вам кое-что рассказать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.