ID работы: 12665986

Сэм

GOT7, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
159 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Минхо забрасывает в рот еще один орешек, а после печатает в поисковой строке «Пак Джинен», со всей дури вжимая указательный палец в кнопку «Enter». В ту же секунду браузер перед ним показывает ему целую толпу из всяких разных Пак Джиненов. Вот Пак Джинен политик, вот Пак Джинен айдол, вот Пак Джинен атлет, вот Пак Джинен актер, вот даже Пак Джинен - председатель их школы. Это забавно, вообще-то. В самый первый раз, когда Минхо узнал имя их нового препода, то даже подумал, что тот их председателю сын или как минимум брат, иначе как вообще ему удалось блин удалось получить работу здесь. Но как только увидел его вживую, то понял, что ошибся. Больно красивый для того, чтобы быть родственником Пак Джинена-старшего. Поисковик отказывался выдавать ему того самого Пак Джинена, который ему был нужен на самом деле, а фейсбук, читай, соцсеть для стариков, между тем имела странички на сотни Пак Джиненов, каждую из которых мониторить у Минхо не было времени. Поэтому он решил сделать то же, что и пару месяцев назад. Он зашел на сайт университета Сюнгюгван, о котором так любезно сообщил им Пак на самой первой встрече с их классом, нашел там подраздел со списком выпускников 2016 года, где нашел девочку с более-менее редким именем: Фейсбук выдал на «Но Джина» шесть страничек, две из которых принадлежали дамам за 40, а у одной из оставшихся четырех в образовании был указан Сюнгюгван. Когда Минхо зашел проверить список ее друзей, то нашел Пак Джинена. Бинго! С фотографии профиля на него смотрело знакомое лицо. Пак не улыбался, у него было нейтральное выражение лица, и производил он хорошее впечатление. И как только один и тот же человек может все-таки быть самым славным для одного человека и быть кошмаром наяву для другого? До чего интересно. Минхо открыл эту фотографию в новой вкладке и сохранил, на всякий случай. А после пролистал страничку вниз, чтобы увидеть пару унылых репостов из сообществ про книги и искусство, несколько поздравлений на прошлый день рождения, и другую бесполезную информацию. Ничего, что можно было бы использовать против него. Правда в том, что сейчас он был в отчаянии. Несмотря на сказанное Хенджину о том, что сможет разобраться сам, он был в шаге от провала. Ничего другого, кроме того, что он уже придумал, в голову ему просто не шло. На самом деле у него не было ресурсов справиться с этим в одиночку. -Что делаешь? - раздается сбоку от него, и тогда Минхо выныривает из своих мыслей, - Он просто краш, - тем временем говорит Чеен, в голосе которой слышится восхищение, пока она смотрит на все еще открытую в новой вкладке фотографию их учителя этики, - Ходячий секс. Ты не можешь этого отрицать, - говорит она после Минхо. -Могу и буду, - отвечает он и закрывает вкладку. -Зачем ты смотришь на фотки нашего учителя этики? - сощуривается она после. -Вот думаю, может забацать с ним какой-нибудь фотошоп, прикреплю его лицо к какому-нибудь голому чуваку и выложу в сеть. -Мелко, - тут же реагирует она, - И мерзко, даже для тебя. -А что еще остается? Этот урод, видимо святой. В сети есть все на всех, кроме него, - с этими словами он закрывает и страницу фейсбука. -Так тяжело поверить в то, что кто-то может быть просто хорошим человеком? - усмехается Чан, ставший свидетелем их разговора. -Ты не представляешь, как один и тот же человек может быть ангелом для одного и дьяволом для другого. Так вот, Пак для меня как раз второе, - скрывать от кого-либо уже не имеет никакого смысла. -Почему бы тебе просто не отпустить это? - предлагает Чан, - Прощение - это великодушно. -Почему я должен быть великодушен к тому, кто готов просто так разрушить мою жизнь? -Но он не разрушал твою жизнь, - замечает Бан, - Просто забудь уже об этом, сосредоточься на экзаменах. Через пару месяцев тебя здесь уже не будет, ты будешь в СНУ и и забудешь об этом как о страшном сне. -А если нет? - Минхо смотрит Чану прямо в глаза. -Что нет? - не понимает он. -Что если я не поступлю. -Поступишь конечно, ты же только и делаешь, что работаешь над этим. -Это ничего не гарантирует. -Но ты просто растрачиваешь энергию на это. Все это становится уже похоже на одержимость. Типа сталкерства, знаешь? -Он прав, - подмечает Чеен. -Знаю, - поражено признает Минхо. Так в сущности и было. В какой момент все окружающее размылось, и смысл стало иметь лишь только то, чтобы отомстить Паку и поступить в СНУ. Но порою он ловил себя на мысли, что поступление превратилось во что-то фоновое, и все о чем были его мысли - это Пак. Он словно потерял ощущение собственной жизни, вместо этого месть стала контролировать ее. А этого было допустить нельзя. Слишком много чести для такого как Пак, чтобы думать о нем круглые сутки. В самом деле. Чан в чем-то был прав, нужно было вернуть контроль себе. -Но все это просто сводит меня с ума, - признается он им, - То, что он так и не понял, что сделал не так. Не понял, что чуть не разрушил мою жизнь. Минхо должен был показать ему. -Но не разрушил же, - замечает на это Чан, - Еще не поздно остановиться, прежде чем все это зайдет слишком далеко. -Например? -Например, если ты сделаешь подобную глупость с фотошопом, то они быстро тебя вычислят, и ты заработаешь новых проблем, что в конечном счете уже действительно может отразиться на поступлении. Просто не усугубляй. Не то чтобы Минхо был настолько глуп, чтобы постить это со своих устройств, он бы придумал, как провернуть это. Но было ли у него время на то, чтобы, как в дорамах, с приклеенными усами и в шляпе сидеть в каком-нибудь интернет-кафе и постить это оттуда? В конце концов, экзамены совсем близко. Но дело ведь было даже не только в Паке. Минхо не хотелось признаваться в этом даже самому себе, но в глубине души ему хотелось избавиться от Пака, еще и из-за Хенджина, который, очевидно, успел прикипеть к тому, от кого он первоначально должен был быстро и безболезненно избавиться. А Минхо никак не мог допустить того, чтобы Хенджин променял его на Пака. Но во всем этом была вина и самого Минхо. Так может действительно нужно было просто остановиться, пока все не зашло настолько далеко? Минхо должен был вернуть Хенджина домой, пока не стало слишком поздно. 


Во время перемены после шестого урока в классе стоит уже привычный гомон все так же энергичных одноклассников. Откуда они только черпали силы, удивлялся Минхо. Ему лично хотелось уже просто умереть, настолько он задолбался, а впреди еще ведь три месяца адской пашни перед экзаменами. -Эй, Минхо, - привлекает его внимание заходящий в класс Енмин, староста их класса, - Тебя хотят видеть в учительской, - говорит он. -Меня? - удивляется Минхо и для пущего эффекта наставляет на себя указательный палец. -Ага, - подтверждает Енмин, кивая, а после садится за свою парту, как бы пресекая тем самым дальнейшие расспросы. Он тоже времени не тратит, учится каждую свободную минуту. Минхо откладывает задачник, закладывая нужную страницу на будущее и поднимается со своего места. Взяв телефон, он выходит из класса и направляется в сторону учительской. И пока он идет, он хаотично пытается сообразить, зачем он там им понадобился. Честно говоря, это слегка тревожило. -Можно? - открыв дверь, он заходит внутрь и осматривается в поисках их классного руководителя. Минхо надеялся, что звал его именно учитель О. Но все случается иначе. -Ах, Минхо, - провозглашает другой голос, заставляющий Минхо прикрыть на секунду глаза в поражении, - Проходи! - подзывает заметивший его Пак. Ну, конечно, это Пак, кто же еще! -Это Вы хотели меня видеть? - аккуратно интересуется Минхо, чтобы оправдать или опровергнуть собственные подозрения, подойдя к рабочему столу их учителя этики. -Так и есть, - кивает он, - Присаживайся, - приглашает он присесть на поставленный рядом заранее стул, - Я хотел поговорить с тобой о поступлении. Как ты знаешь, скоро экзамены, и поэтому мы сейчас со всеми проводим подобные беседы. -Ага, - кивает Минхо, продолжая стоять, - Но разве школа уже не в курсе, что я собираюсь поступать в СНУ на медфак? - медленно начинает он. -Да, в курсе, - соглашается Пак, - Но разве ты не хотел бы попробовать что-то еще? Всегда полезно иметь другой вариант. -Нет, - отрезает Минхо. -Подожди, не торопись, во-первых, присаживайся, - говорит ему Пак, - Давай же, - настаивает он, когда Минхо этого не делает, - Если хочешь закончить этот разговор скорее, то, пожалуйста, присядь, мы можем отвлекать остальных от работы, - просит его Пак. И тогда Минхо, наконец, сдается, садясь на предложенное место. -Я не буду больше никуда подавать документы, - быстро тараторит он, чтобы поскорее закончить этот разговор, - Я не рассматриваю никаких других вариантов, кроме медицинского факультета Сеульского. -Ты уверен? А что если ты не поступишь? Ну, супер. -Вы уверены, что это то, что хочет слышать ученик от своего учителя? -Я ни в коем случае не сомневаюсь в твоих силах и способностях, напротив, я уверен, что у тебя все получится. Но, на всякий случай, нужно иметь запасной вариант. Поступишь в СНУ - замечательно, от тебя ничего не убудет, если ты подашь документы куда-нибудь еще. -Куда? Я в целом не рассматриваю никаких других вариантов. И если я не поступлю, то я, наверное, покончу с собой. -Не говори таких страшных вещей. -Ну, моя жизнь определенно будет кончена. -Ты обязательно поступишь, я уверен, - а вот сам Минхо - нет, - Но давай просто составим запасной план. -Человеку, который уверен в своем плане А, не нужен план Б, - иронично. Ведь с Паком то план А как раз пока никак не срабатывает. -Минхо, это не что-то личное, мы придерживаемся такой стратегии со всеми выпускниками. Никто не ограничивается одним вариантом. Это слишком рискованно, всегда нужно иметь запасной план. -Какой? Я даже не знаю, куда я еще мог бы податься. -Для этого ты и здесь, я тебе в этом помогу. -Ты не рассматриваешь другие медицинские школы? -Нет. -Даже других топ-вузов? -Только СНУ. Вся моя семья училась там. -Значит СНУ, - сдается Пак, - Тогда что насчет другой кафедры? Как тебе такое? -Какой, например? -Почему ты хочешь быть врачом? Помогать людям? Для этого есть и другие возможности? Как насчет социальной работы? Почему он хочет быть врачом? Потому что он четвертое поколение докторов. Потому, что у него просто нет другого выхода. Он вообще не хочет становиться врачом. -Ты думал когда-нибудь о чем-либо помимо медицины? Может, у тебя есть какое-то хобби? Чем тебе нравится заниматься? Минхо молчит, думая о том, что можно ответить. Какое у него хобби? С самого начала старшей школы он не занимался ничем, помимо учебы. Какое уж тут хобби? Чем ему нравиться заниматься? Спасть и отдыхать, не учиться… -Тебе нравятся танцы? - вдруг раздается голос Пака. Минхо от неожиданности поднимает взгляд. Откуда он узнал об этом. Посмотрев же, он понимает, что все это время перед Паком лежал его школьный файл. Наверное, какая-то старая анкета, когда он был еще слишком юным и глупым, чтобы рассказывать о себе правду. -Я интересовался ими какое-то время, - признается он. -А теперь? -Экзамены на носу, на всякие глупости нет времени. -Это не глупости, если тебе нравится это, - спорит Пак. -Глупости, если это не математика, корейский или английский, когда ты в выпускном, - стоит на своем Минхо. Паку не удасться его переубедить, как бы он не старался. Ему Минхо не сломить, не соблазнить. Пусть не пытается. -А ты не думал взглянуть на это, как на что-то серьёзное? Ты бы вполне мог связать с этим свою будущую профессию. Как насчет попробовать податься на факультет искусств? Я бы мог помочь тебе с мотивационным письмом. -Спасибо, но мне это не нужно, тем более там вступительные другие, надо будет танцевать, а это значит что надо репетировать, а на это у меня, как я уже сказал, нет времени, - подводит итог он. -Время еще есть, именно поэтому мы сейчас здесь, - настаивает на своем Пак, - У тебя все получится! -Сонсэнним, не надо, пожалуйста, - не выдерживает Минхо, повышая голос, - Я понимаю, что Вы обязаны вдохновлять своих учеников, но этого никогда не случиться, вы только причиняете боль, давая надежду. Так, что не надо, пожалуйста, - просит он, - Я подумаю, куда я мог бы подать еще документы, если это так необходимо, и сообщу Вам об этом, - обещает он и поднимается со стула, - Могу я идти? -Конечно, Минхо, можешь идти, - говорит ему Пак, и тогда Минхо кланяется, прежде чем быстрым шагом покинуть помещение. "Пак не виноват, он не знает. Он просто не знает". Эти слова повторял Минхо сам себе как мантру по дороге в класс. "Он не знает, он это не специально. Он просто хотел помочь. Вот и все". Просто забыть и сосредоточиться на СНУ, а второй вариант он придумает. Все будет нормально.

-Что на этот раз? Планируешь… Что? Неужели хочешь избавиться от Пака с помощью милых зверушек? - вскидывает брови вверх Чан, переводя взгляд с экрана компьютера с картинкой котят на нем на Минхо. -Ну, конечно! - закатывает глаза он, - Это мой план Б. -Серьезно? - чуть не давится воздухом Чан. -Да нет же, блять, план Б в смысле поступления. Ветеринарная школа, - объясняет он, - Разве не всех заставляют подогнать несколько вариантов? -Я с самого начала рассматривал несколько вариантов. Пару университетов здесь и еще один в Австралии. А что? Разве не все так делают? - искренне удивляется Бан. -Нет, не все, представляешь? - складывает руки на груди Минхо, мол, ты меня оскорбляешь сейчас. -Окей! - поднимает обе руки в знак поражения он, - Но я рад, что ты, наконец, забил на эту идею с местью. И рад, что ты нашел план Б. -Это просто отписка, - вносит ясность Минхо. -Как скажешь! - вновь поднимает обе руки вверх хен. 
Захлопнув лэптоп, Минхо подбирает с пола свой рюкзак, чтобы достать из сумки учебник английского перед встречей с Феликсом, когда боковым зрением замечает, как Чан, взяв со стола одну только книгу, без своего рюкзака, который одиноко остается валяться у дивана, направляется к выходу. -Ты разве не домой? - аккуратно интересуется у старшего он. -У меня сейчас клуб, - отвечает Чан, оборачиваясь к нему у самой двери, - Книжный, - и поднимает вверх книгу в доказательство. Брови Минхо сами собой взлетают вверх. Он сейчас не ослышался? -Книжный клуб? - переспрашивает он, - У нас и такое есть? - притворяется несведущим он. -Ага, - Банчан кивает, успешно одураченный, -Популярная тема сейчас. -Правда? - тянет Минхо, а вот это новость. Когда это книжный клуб успел набрать популярность? -И много кто ходит? - невзначай интересуется он у старшего. -Да нормально так, - отвечает Чан, - Особенно девчонки, из-за… - он вдруг замолкает. И Минхо прекрасно знает, почему, но продолжает свою игру. -Чего это ты остановился? - подозрительно прищуривается он, - Выкладывай давай! - требует он. «Давай, скажи это». -Этот клуб Пак курирует, - сдается в итоге Чан. -Ах, вот оно что, - Минхо понятливо кивает, - Поэтому не зовешь с собой? -Вроде того, - смущенно чешет затылок тот, - Да и я сам только недавно присоединился. -А знаешь, - вдруг говорит Ли, - Я как-нибудь приду! -Серьезно? - Чан строит такое лицо, что можно подумать, что Минхо сказал ему что-то из ряда вон выходящее. Хотя его можно понять. -Да, почему нет? - пожимает плечами он, - Раз я великодушно решил забыть обо всем, надо же с чего-то начинать! Там что-то нужно для вступления? - спрашивает он, как будто не знает. -Да нет, просто приходишь, - отвечает Чан, а после вдруг вспоминает, - Но новички должны представить книгу, которая вроде как произвела на них наибольшее впечатления, я вот, - вновь демонстрирует книгу в своих руках он, - Сегодня моя очередь. -Славно, - хвалит его выбор Минхо, - Уверен, все оценят, ну, удачи там, - он машет ему на прощание, и притворяется, что занят поиском чего-то в своем рюкзаке. Но как только дверь за Чаном захлопывается, он возвращает своему лицу выражение задумчивости. Стоит ли ему начать беспокоиться из-за этого? Теперь когда он отказался от своего плана, и можно сказать Хенджину, что он больше вовсе не обязан этим заниматься. Но будет ли теперь возможно так просто от всего этого избавиться и стереть следы своей причастности? Что если он уже зашел слишком далеко?

После ужина они привычно направляются в комнату Минхо. На рабочем столе стоит блюдо с принесенными мамой Хенджина клубникой и виноградом, от которого Минхо то и дело отщипывает новые и новые ягоды, украдкой следя за тем, как Хенджин что-то делает в своем телефоне. Атмосфера стояла непривычно неловкая. Это первый раз, когда они остаются наедине, с того разговора на пляже. Минхо чувствовал свою вину за происходящее, наверное, поэтому первым решил разорвать неудобную тишину: -Джинни, - зовет он, - Послушай. Хенджин поднимает голову, бросая взгляд на Минхо, и он видит в чужих глазах испуг. Хенджин боится его. И в любой другой ситуации Минхо бы это более чем устраивало, но не сейчас. -Ты больше не должен этого делать, - собравшись с духом, произносит он вслух. Да, он это сказал. -Чего? - наконец, подает голос Хенджин, вперив удивленный взгляд в Минхо. -Водиться с Паком, чтобы достать на него компромат, - объясняет последовательно он младшему, - Ты больше не должен делать этого, если не хочешь. Все, что делает Хенджин, продолжает пялиться на него. Проходит, наверное, почти минута, прежде чем он выдает глупое: -А? Минхо делает глубокий вдох, чтобы сдержать раздражение, с каждым мгновением закипавшее в нем все сильнее. -Ты сейчас серьезно? - снова спрашивает младший, - Но что изменилось? - и вновь вопрос, - Ты, что, нашел, что нужно? - и еще один. Сказать ему, что он просто сдался? Несмотря на то, что это всего лишь безобидный Хенджин, звучало всего равно слишком жалко. Поэтому Минхо говорит следующее: -У тебя все равно ничего не выйдет, - разводит руками он, - Ты слишком слабохарактерный для этого. Я был неправ, когда просил тебя об этом, - такое вот завуалированное признание собственной ошибки. -И что ты тогда собираешься делать? - опять заваливает его вопросами младший. -Ничего, - как есть отвечает Минхо, и вновь закидывает в рот виноградину, в попытке убрать этот неприятный ком в горле. -И ты, что, правда, больше не собираешься мстить ему? - какой это уже был вопрос по счету? Десятый? - Или ты задумал, что-то более ужасное? - одиннадцатый. -Да ничего я не задумал! - взрывается он, - Меня просто уже достало это все! Хочу сосредоточиться на экзаменах, вот и все. У меня нет времени теперь думать о Паке или координировать твои действия, а сам ты ни на что не способен. Сказав это, Минхо набирается смелости поднять взгляд, чтобы увидеть реакцию на лице тонсэна, но не успевает сделать этого, потому что уже в следующее мгновение оказывается в удушающей хватке чужих длинных рук. -Спасибо, хен! - слышит он глухо звучащий голос Хенджина, пока его руки продолжают сдавливать шею Минхо. -Ты решил меня придушить от радости? - шипит он Хвану, надеясь, что тот его услышит. Спустя целую минуту кольцо рук, наконец, разъединяется, и Хван отодвигается. На лице его написана неподдельная радость. -Правда, хен, спасибо тебе большое! -За что ты благодаришь меня? - не понимает Минхо, - Была сделка, теперь она разорвана, все. Никаких обязательств. Закончено. -Значит ли это, - спустя некоторое время решается вновь подать голос Хенджин, - Что фотографии… -Да, - не дослушав, перебивает Минхо. -И ты их удалишь? - хочет убедиться Хенджин, - И забудешь об истории с Сынмином? -Да, - кивает Минхо. -А могу я увидеть, как ты их удаля… И тут Минхо не выдерживает. -Да боже, не было никогда никаких фотографий! - звучит признание, - Ты так и не понял? -Что это значит? - лицо Хенджина аж вытягивается, а уголки губ опускаются, словно он сейчас заплачет. -То и значит, - говорит Минхо, - Я видел вас, - это правда. Минхо помнил этот день более чем отчётливо. Ранним утром, после вечеринки, когда все напившиеся малолетние друзья по школе Чонина еще спали, Минхо чувствовал себя удивительно бодро, поднявшись едва ли не в пять часов, и первое, что решил сделать - это найти Хенджина, над которым хотел сначала поиздеваться, а после протянуть заготовленную заранее бутылочку с антипохмельным зельем, чтобы помочь младшему без последствий пережить прошлую ночь. Включив камеру, он аккуратно нажал на ручку двери гостевой комнаты, и на цыпочках пробрался внутрь, но в следующую секунду уже резко опустил телефон, выключая запись. Ничего толком записаться даже не успело. Видно только, как открывается дверь, а после лишь на мгновение белые простыни. Минхо запомнил только чувство сжавшегося в груди сердца, и поспешил выйти прочь. Видео он тут же удалил, но уже спустя некоторое время решил восстановить, чтобы не забыть о том разочаровании, что испытал. Этого он не должен был забыть. -Но я не делал фотографий, я же не извращенец какой. Все, что у меня есть это… - с этими словами он достает телефон, пролистывая галерею в самый вверх, выбирая иконку того самого семисекундного видео, - Убедись сам, - и отдает телефон Хвану. Хенджин с неменяющимся выражением лица просматривает видео, в котором слышно только как скрипит дверь, а после глухой стук, а после поднимает голову, и на этот раз на лице Хенджина не испуг, не облегчение, на нем злость. -Поверить не могу, - выдыхает он, - Что ты обманул меня. -Технически это не обман, я ведь видел вас… - пытается объясниться Минхо. -Ты полный урод! - Хенджин отбрасывает телефон в сторону, - Я думал, что я видел худшее, но это… просто… Я даже видеть тебя больше не могу, - он поднимается. -Джинни… - хочет ухватить его за руку Минхо, но младший резко выдирает свою ладонь из его хватки. -Извини, Минхо, но это конец. Дверь за ним захлопывается, и Минхо остается один. Не только в комнате.

-Привет! - замечая его в коридоре, машет Минхо Йеджи. Под руку с ней Хенджин, но на Минхо он не смотрит, быстро что-то шепчет своей девушке на ухо, а потом быстро уходит прочь. -Хенджин, - успевает только бросить ему вслед Йеджи, пытаясь остановить, но он даже не обернулся, исчезая за поворотом, под удивленный взгляд Хван. -Что случилось? - спрашивает она тогда у Минхо, поворачиваясь к нему. -Ничего, - качает головой он, - Крошка, ты как? - с улыбкой переводит тему он. -Все отлично. Ты? - интересуется она в ответ. -Экзамены через два месяца, лучше не бывает, - шутит он. -Между вами все точно нормально? - прищурившись, спрашивает вновь Йеджи, - Это как-то напрягает, - строя кислую мину, замечает она. -Так, рядовая ссора, он скоро перебесится, и все будет как прежде, - Минхо хотелось вверить в собственные слова, но на самом деле, в этот раз все было иначе, и он не был уверен, что все будет хоть когда-нибудь как раньше. -Ну, ладно, - с сомнением протягивает Йеджи, будто бы подозревая что-то, - Я не смогу разрываться между вами. Так что вам лучше, и правда, помириться! - предупреждает она. -Тебе лучше сказать об этом своему парню, - дразнит ее он. -Так и быть, замолвлю за тебя словечко, - обещает она в тот самый момент, как звенит звонок на следующее занятие. -Мне пора, увидимся, - говорит ей он. -Пока-пока, - машет пальцами ему на прощание Хван, а после уходит в ту сторону, где ранее исчез Хенджин. Минхо же отправляется в свой класс, как не иронично, на урок этики. Пак лишь бросает на него короткий взгляд, когда он отворяет дверь и заходит в класс, опоздав на добрые пять минут, что ничто в сравнении с некоторыми кадрами, но что на Минхо совсем не похоже. Хотя в отношении этики у Минхо все немного иначе, чем обычно. Проследив за тем, чтобы Минхо сел за свою парту, Пак отворачивается, чтобы продолжить говорить о конфуцианстве. Чанбин тотчас тычет Минхо в спину, шепотом интересуясь: -Ты чего опоздал? Скоро конец света, должно быть, раз ты опоздал! - шутит он, но замечая, что Минхо даже не ворчит в ответ, сдвигает брови, - Что случилось? -Ничего, - отмахивается Минхо. Он, если честно, уже устал слышать этот вопрос. Все только и спрашивали, все ли в порядке и что случилось, а он даже не мог сказать правду. Он так запутался, что хотел бы выпалить все первому встречному, и держался с трудом, пытаясь балансировать между этой драмой своей жизни и всем, что касалось его будущего. Пару дней назад госпожа Хван, заметившая, что они с Хенджином даже не обмолвились приветствиями, после ужина поймала его на кухне, потому что он вместо того, чтобы привычно сидеть у Хенджина, пошел туда, где в одиночестве скроллил скучные истории в Instagram, и спросила напрямую: -Что у вас произошло, ребята? -Да так… - опускает голову, избегая смотреть ей в глаза, - Просто поссорились, - сморщив нос, признается в итоге он. -Ох, - с облегчением выдыхает она, - Ничего, такое бывает, мы вот с твоей мамой тоже в свое время из-за чего только не ругались, начиная парнями и заканчивая всякой ерундой, но посмотри на нас сейчас! - говорит она, бросая взгляд в сторону гостиной, где мать Минхо осталась в компании отца и господина Хвана, - Что бы у вас там не было, я уверенна, вы обязательно разрешите это. Просто помните, нет ничего важнее вашей дружбы, ничто и никто не может встать на ее пути, - она кладет свою руку ему на плечо, мягко потрепав, - Не переживай, - а после притягивает в свои объятия. «Ничто и никто не может встать на пути у вашей дружбы». Но все же встал. Он. В этот момент Минхо поднимает взгляд на доску, где Пак все так же распинался, объясняя основные принципы конфуцианства, и тотчас спешит опустить обратно на пластиковую поверхность стола, пытаясь сохранить остатки самообладания. Само присутствие Пака рядом, казалось бы, словно отравляло воздух. Минхо чувствовал, как с каждой минутой ему становиться все хуже, будто он физически просто не в состоянии находиться здесь. Как один человек способен разрушить чужую жизнь просто своим появлением, просто удивительно. Пак умудрился портить все, чего касался. -Минхо, - зовет его чей-то голос, -В чем дело? В Вас. Он чувствует чужую тень на себе, но взгляда не поднимает, молчит. -Тебе нехорошо? - продолжает спрашивать учитель. Чужая рука ложится на его плечо. Так и есть. -Я в порядке. -Точно? - переспрашивает мужчина, - Ничего не случилось? Все случилось. Все разваливается, и я ничего не могу поделать. И все это из-за Вас. -Минхо? Я могу как-то помочь? Исчезните. Пожалуйста. Минхо мог забыть о том, что Пак чуть не забрал у него СНУ. Мог забыть о том, что лез со своей помощью, которая делала все только хуже. Но простить Паку, что он забрал у него Хенджина, он не мог. -Минхо? Но у него не было другого выбора. Если он хотел вернуть Хенджина, то он должен был простить Пака. -Нет, все в порядке. Спасибо.

Впервые в жизни Минхо ловит себя на том, что не знает, как ему поступить. Ситуация, в которой он теперь оказался, казалась по-настоящему безвыходной. Мало того, что план провалился, так он еще и потерял Хенджина. Стоило ли все это таких жертв? Конечно, его циничная сторона могла сказать, что не было никакой разницы, если Хенджин не хотел теперь с ним водиться, но другая его сторона осознавала, что Хенджина ему не хватает, хотя не прошло и двух недель с момента их ссоры. Правда в том, что он не мог позволить себе потерять Хенджина, учитывая, что ближе него у Минхо никого не было. -Привет, - аккуратно зовет его Феликс, - Можно? Минхо резко выпрямляется, и натягивает улыбку. -Ты в порядке? - кажется, все же успев заметив его сгорбленную позу, интересуется Ли, - Я не помешал? Я могу зайти по… -Нет-нет, все в порядке. Заходи давай, - подзывает его Минхо, - Может, хочешь что-нибудь выпить? - он поднимается и отворачивается, чтобы дать себе пару секунд вернуть себе безмятежное выражение лица. -Мм… - сомневается тем временем Феликс. -Не стесняйся, сколько уже времени прошло, - Минхо следует к мини-бару, чтобы открыть дверцу холодильника и заглянуть внутрь, - У нас есть энергетики, смузи, безалкогольное пиво, - сам удивляется он, когда говорит это, Чанбин что ли притащил? - Детокс-соки, - а это вот явно уже вклад Чеен, - Вода, - заканчивает он, а после оборачивается на Ли с улыбкой, - Что хочешь? -Воды будет достаточно, - отвечает тот в итоге. -С газом или без? - уточняет Минхо. -Без. -Принято, - Минхо достает одну бутылку воды без газа, а для себя привычно берет баночку ред-булла. Поставив напитки на столик перед ними, он лезет в сумку, чтобы достать учебник английского и тетрадь. -Ну, что начнем? - говорит он, бросая взгляд на собеседника. В этот момент Минхо вдруг осознал, что в их встречах с Феликсом больше не было нужды. Должно быть, с этим тоже пора было уже закругляться, в конце концов он отнял у этого ребенка столько времени ради своей сомнительной цели не пускать его на встречи книжного клуба. Хотя, признаться честно, помощь австралийца и правда оказалась для Минхо весьма полезной. После их встреч у него всегда была сделана домашка на вторник, и не был лишен необходимости заниматься еще и этим в загруженный донельзя понедельник. -К слову, Феликс, - начинает Минхо, - Мы так и не обсудили, что я могу сделать для тебя в обмен на твою помощь? - он чувствовал, что должен был сделать что-то взамен для этого мальчика, - Ты уже так долго мне помогаешь, а я так и не знаю, как могу тебе отплатить. -Это вовсе не обязательно, это же просто домашка… - начинает отнекиваться младший, но Минхо его перебивает. -Неправда. Ты сильно мне помог, и я чувствую, что обязан сделать что-то для тебя. Не лишай меня этой возможности, не заставляй чувствовать себя плохо, - хотя бы ты, добавляет уже про себя. Феликс кажется смущенным и не знает, что ответить, просить, должно быть, в самом деле для него неловко, поэтому Минхо делает первый шаг. -Есть что-то, о чем ты давно мечтаешь? Вишлист? Какая-нибудь одежда, аксессуары? - должно быть, это глупое предположение, учитывая какие дети, а точнее дети кого обычно учились в этой школе, - Ну, или может тебе кто-то доставляет неприятности… -Нет, ничего такого, - быстро машет обеими руками Феликс, отрицая. Что еще он мог предложить ему? У Минхо вряд ли хоть в чем-то было больше возможностей, чем у этого парня. Возможно, его семья была гораздо обеспеченней, чем у самого Ли, что это было вполне вероятно. Единственное в чем он был по-настоящему хорош, в интригах. И то, этот факт теперь также был под вопросом. -Давай я тебя хотя бы угощу, - сдается он, предлагая самый примитивный вариант, - Говадинка? Как закончим? -О, - Феликс замирает, и Минхо начинает гадать, что на этот раз, - Я бы с радостью, - говорит он, - Но не могу. Сразу после занятий я еду в Ульсан, - извиняюще произносит он. -О, ну ничего, - отмахивается Минхо, - Что насчет следующей пятницы? - но тот только качает головой. -Дело в том, - начинает Феликс, - Что я каждую пятницу вынужден ездить в Ульсан на все выходные. Мои родители не живут вместе, - признается он, - Поэтому живем мы с мамой, а выходные проводим с отцом. -Вот как, - тихо произносит в ответ Минхо, выражая свое сочувствие, - Извини. -Ничего, - улыбается парень, - Мы уже привыкли. -Тогда может я куплю тебе что-нибудь в подарок? - снова начинает он, возвращаясь к теме, - Что тебе нравится? -Это вовсе не обязательно, - снова заводит свою пластинку младший, - Я… -Феликс, все должно быть честно, - перебивает его Минхо, - Ты целый семестр помогал мне с домашними заданиями, жертвуя своим личным временем и даже клубом… Минхо прикусывает язык прежде, чем успевает продолжить. И в этот же момент на него снисходит осознание. Клуб. Хенджин. Если каждую пятницу на все выходные Феликс, лучший друг Хенджина, уезжает в Ульсан, как Хван мог ночевать у него в тот самый вечер, когда он соврал матери про ночевку у Минхо? Неужто Пак подвез его аж до самого Ульсана? Как-то слабо верится. Может просто кто-то в очередной раз соврал? Как соврал матери про Минхо, так и Минхо соврал про Феликса. А он-то думал, почему Хенджин просто не мог сказать матери, что остался ночевать у своего лучшего друга? Зачем впутывать Минхо? Но что еще более интересно, где же тогда он ночевал на самом деле, если его не было ни дома, ни у Минхо, ни у Феликса. Интригующе. Заметив, что Феликс смотрит на него в ожидании, Минхо продолжает: -После всего я просто обязан тебя отблагодарить! Ты даже не представляешь, как ты мне помог! Знаешь, а давай забьем сегодня на эти занятия. И пойдем есть барбекю прямо сейчас, как тебе идея? -Хен… -Давай! Пошли, - Минхо аж весь воодушевляется. Он встает и подбирает свой рюкзак, а после, приобняв Феликса за плечи, выходит с ним вместе в коридор. -И знаешь, - добавляет он, пока они идут вдоль коридора, - Давай в следующий раз отменим нашу встречу, я вдруг вспомнил, что у меня есть важное дело.

Минхо листал приложение с карточками по английскому, пока поднимался в лифте до своего этажа, мечтая только о том, чтобы поскорее принять душ и отрубиться. Завтра суббота, а значит вторая половина дня после волонтерства у него будет свободной. И в перерывах между самоподготовкой он сможет глянуть тот самый фильм, который вышел так-то уже недели как две, но до которого у Минхо никак не доходили руки. Замок пропевает свою электронную песню, привычно приветствуя его. Оказавшись в прихожей, ему кажется, что что-то не так. В гостиной горит свет, что совсем не соответствует привычной картине пятничного вечера. Обув свои тапочки, он привычным маршрутом хочет проследовать в свою комнату, но замирает на пороге гостиной, замечая сидящих на диване в гробовом молчании родителей. Это было не самым хорошим знаком. -Мам? Пап? Что-то случилось? -Минхо… - начинает отец, но оказывается перебит. -Ты еще спрашиваешь? - возмущается мама, поднимаясь, - Мне сегодня звонил твой классный руководитель, и сказал, что у тебя большие шансы поступить на факультет хореографического искусства! Я думала, что эти глупости в прошлом. -Погоди, тебе звонил Пак? - уточняет он. -Пак-сонсэнним, - подтверждает она, - Твой классный руководитель. -Всего лишь его ассистент, - поправляет ее он. -Какая разница? - взмахивает руками она. Ну, конечно. Очевидно, она даже не поняла, что это «тот самый Пак». Вряд ли она вообще помнила, как выглядит он или как зовут его настоящего классного или вообще кого-либо из школы. -Ты все не так поняла, - пытается взять ситуацию под контроль он, - Ни на какое хореографическое отделения я не собираюсь подавать документы. В школе заставляют подавать документы на несколько направлений или в разные университеты, такова их политика. Пак просто с чего то решил, что мне стоит попробовать поступить на что-то связанное с танцами, потому что он увидел эту тупую анкету столетней давности, где было написано, что мне нравятся танцы, - объясняет он, - Но это в прошлом, я клянусь. Я подамся еще куда-нибудь, чтобы он просто отстал, но меня не интересует ничего кроме меда, правда, я так ему и сказал, он просто… -Что? -Он невзлюбил меня, вот и достает. Он тот, кому я… -О боже, тот самый? - наконец, догадывается она, к счастью лишая его необходимости объяснять дальше, и он только кивает. Чего Пак добивался, звоня его родителям? Порою у Минхо появлялись серьезные подозрения, что он делал все это специально, только чтобы принести ему новые проблемы. Прощение? О чем Минхо вообще думал. -Лучше, чтобы это была правда, Минхо, потому что если нет… -Это правда, мам. Я больше не интересуюсь танцами, это все в прошлом, - заверяет ее он. -Ты же не хочешь, чтобы все закончилось, как в тот раз? - внимательно смотрит на него она. -Нет, - выдыхает Минхо, - Этого не повторится. -Хорошо, - кажется, ее вполне уделяет такой ответ, - Разберись с этим и поскорее. -Разберусь, - обещает он, кивая. Обязательно. Всегда разбирался, и в этот раз разберется. И теперь даже знает как.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.