автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Гаргулья

Настройки текста
– Что он ответил? – Сказал, что ещё занят, – Питер покачал головой, откладывая телефон на край стола. Николас одобряюще улыбнулся, мимолетно коснувшись его плеча. Питер задумчиво поджал губы: можно было доехать до дома на метро, или попросить Тулу подвезти его, но Уэйд сказал, что приедет в половину восьмого вечера, и, несмотря на то, что оставалось ещё пятнадцать минут, Питер не был уверен, что Уэйд успеет. Оставаться одному в «Скарлет» совсем не хотелось. Хотя Ванда не запрещала им оставаться после закрытия на какое-то время, если это было необходимо. – Да… – Может быть, поедешь с нами? – Нет, я подожду Уэйда, – ответил Питер, опуская голову на сложенные на столе руки. – Хорошо, – мягко прозвенели серебряные колокольчики его голоса, и Питер прикрыл глаза. Нужно просто немного подождать. Ник продолжал что-то тихо говорить, но Питера поглотила легкая дрёма, и он не заметил, как прошло много больше пятнадцати минут. Когда он открыл глаза, свет в зале был потушен, Николаса не было, только короткая записка лежала на столе рядом с его руками: «Тула запретила тебя будить, и велела напомнить, чтобы ты не пил кофе. Я сказал, что ты его не пьёшь, но она в этом не уверена. До завтра!» Питер проморгался, прогоняя сон, и проверил время: начало девятого. А новых сообщений не было. Устало выдохнул и решительно встал. Пора домой. Он проверил двери, документы, кассу, но когда взялся за ручку входной двери, собираясь уходить, нерешительно застыл. Не хотелось уходить одному. Что-то мешало. Нужно было дождаться. Питер шкодливо оглянулся по сторонам и поспешно выбежал на задний двор. Там у стены осталась лестница на крышу. Оттуда вид на дорогу лучше. Можно будет загодя увидеть старый пикап Уэйда. …Логана. Уэйд обещал их познакомить. Крыша «Скарлет» была широкой и покатой, но удобной. На краю они с Ником сидели несколько дней назад. Крошки от печенья все ещё ярко выделялись на темной крыше. Питер сел на самый край, задумчиво глядя на дорогу, на проезжающие автомобили и мотоциклы, на вечерних прохожих. На яркие краски на небе. Редкие облака. Голубей на соседнем здании. – Тебе только гаргульи не хватает, Пит, – раздалось откуда-то снизу, и Питер крупно вздрогнул, едва не теряя равновесие. – Уэйд! – Он чуть отклонился назад, усаживаясь ровнее. – Кого не хватает? – Ну гаргульи, как в комиксах, когда супергерой сидит такой пофасно на крыше, разговаривает с этой каменной статуей, и вдруг его осеняет и он бежит спасать город, или что там ещё супергерои делают…? – Спасают красавиц? Пьют чужую кровь. Это вампиры делают. Но там тоже гаргульи были. Мне кажется, этого уже и не помнит никто. – Да чего только не делают, но выглядят они как ты сейчас. – Только позу нужно другую, да? – подмигнул Питер, осторожно садясь на край крыши, как Человек-Паук в старом мультфильме, словно он сейчас прыгнет, выпустит паутину и поспешит по важным супергеройским делам. – Ох, просто в точку, – воскликнул Уэйд, поднимая руки с поднятыми большими пальцами вверх. – А теперь спускайся, мой маленький супергерой, нам надо в магазин заехать, у меня картошка закончилась. – А у меня масло, – хихикнул Питер и поспешил спуститься. По лестнице. Он же не супергерой какой-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.