автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Scurry

Настройки текста
– Не торопись, Питер, подавишься же, – сочувственно произнесла Мэй, с укором смотря, как он поедал пирог. Слишком быстро. Забытый чай остывал в чашке рядом. Да только Питер не мог не торопиться: суббота затягивалась, разговоры становились всё сложнее. «Что ты ел?», «чем кормил своего нового парня?». «Он мне не парень. Мы просто друзья». «Ох, конечно, но ты обязательно приготовь ему отбивную. Мужчину нужно хорошо кормить». Разговоры надоели, отвечать было сложнее, да и знать они хотели слишком много. Буквально всё. Питер с лёгким ужасом подумал, что будет, если у него появится любимый человек. И у них всё будет серьёзно. Тетя и дядя не отстанут буквально ни в одном вопросе…! «А во сколько спать лёг?», «что ели сегодня?». «Вы вместе ужинали?». Гвоздём в крышку того, что осталось от самообладания Питера, стал вопрос: «Как новая работа?». Мэй насела едва ли ненавязчивыми (как ей казалось) вопросами с большим желанием узнать как можно больше. Но Питер не хотел рассказывать о людях, которые теперь его окружают. Старался говорить чётко, по существу, но уклончиво, едва заметно расплывчато. – Всё хорошо? – Да, – кивнул Питер, вставая и подхватывая пустую тарелку. – Просто ты пришёл такой… – Мэй приподняла брови, чуть округлила глаза, покачала головой. – Всё хорошо, – кивнул Питер и поспешил к раковине, убрать за собой посуду. Не хочет он больше говорить с ними в тех количествах, что раньше. Это естественно после скандала, что произошёл в апреле. Хватит. Прошла точка невозврата. Достаточно с него. Нанесённый урон так просто не возместить, а потому он, сославшись на какое-то «важное» дело, спешит покинуть дом дяди и тети. Мэй строго говорит, чтобы он не забыл отписаться, как придёт на квартиру, на что Пит просто кивает не глядя и обувается. …конечно забудет. Конечно Мэй напишет: «ты уже пришёл?». Конечно он ответит: «да». …даже если где-то застрянет, в магазине ли или просто в парке. Так хотелось свободы. Это уже не его дом. Давно перестал им быть, да только смелости не хватало признать это. Теперь легче – когда это простая правда ясна и понятна. И дом уже свой есть. Маленькая уютная квартирка. …скорее домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.