автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Букет

Настройки текста
– Но, простите, мы не делаем… букеты, – с запинкой ответил Питер девушке, рассматривающей цветы в горшках. – Жаль, – задумчиво произнесла она, едва касаясь пальцем белого бутона спатифиллума. – Но мы можем предложить вам небольшие цветы в горшках, вот, посмотрите на розочки, или как насчет… Питер скоро огляделся, не в силах вспомнить ни одного больше названия растений, хотя уже неделю работал и регулярно повторял с Ником названия каждого из тех, что были в продаже. Но сейчас, когда Николас вышел, – пришёл ступор. Девушка продолжила смотреть на цветы, медленно двигаясь по залу. А паника Питера всё нарастала, с каждым ударом её больших каблуков. Было действительно страшно вот так остаться с клиентом, и не суметь ничего сделать. Сразу вспомнились времена, когда Питер только начинал работать в Научном центре. Ещё на другой, более низкой должности. Когда приходили старшие по уровню значимости коллеги и говорили, что надо сделать. А как сделать – и почему они хотят чтобы это сделал Питер, – совсем не объясняли. Тогда это закончилось упреками старшего коллеги (который в итоге и стал «Мистером тупым идиотом»), мол понабирали специалистов, с образованием, а они ничего-то и не знают/не умеют. Питер сглотнул вязкую слюну, ощущая головокружение. …но он не пьёт кофе, как велели Ванда и Тула, и пьёт чай. Но ощущение того, что его «ведёт», толком никуда не делось, а в таких ситуациях как эта – только усилилось. – Может быть вам подойдут бегонии в обрамлении бутонов оксалиса? – прозвенёл звонкий голос, а у Питера чуть сердце в пятки не ушло – насколько рад он был его слышать. Девушка на несколько секунд застыла, напротив горшков с алое, и улыбнулась, повернувшись к Николасу: – Да, я думаю, это хорошая идея. У Питера чуть подрагивали руки, когда он принимал у девушки оплату, а Николас осторожно заворачивал в бумагу получившийся букет. Когда она ушла, Ник мягко накрыл руку Питера своей: – Не переживай, ты всегда можешь на меня положиться. Я помогу тебе. Всегда, – он тепло улыбнулся, ловя встревоженный взгляд напротив. – Спасибо, – спустя долгие мгновения выдохнул Пит, крепче сжимая руку Николаса в ответ. В конце концов – слаженный коллектив, в котором можно положиться на коллег и рассчитывать на чью-то помощь – это чертовски важно. Жизненно необходимо, уточнил бы Питер. Да только не всегда это возможно. А от того – всё грустнее. Но Питер улыбается – ему больше не нужно думать о том, что было там. Больше – его это не заботит. И слава Богу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.