автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пламя

Настройки текста
– Ничего красного в моём доме! – воскликнул Питер, когда Уэйд показал ему симпатичный кувшин для воды. Что-то важное. – Хорошо, – кивнул Уэйд, указывая на соседний кувшин зеленого цвета. – Как тебе этот? – Этот красивый, – Питер слабо улыбнулся, помотав головой. Почему так категорично? – Тогда этот и возьмём, – улыбнулся Уэйд, доставая с прилавка коробку с зеленым кувшином. Ему не нравится красный цвет? Думаю, тут что-то куда сложнее простых ассоциаций. Красный – цвет крови, цвет огня. Цвет огня, дорогой наш, – синий и желтый. Но первая ассоциация – именно красный цвет! Ты назвал меня дорогим….? Ты назвал его нашим дорогим…? – Да, этот куда лучше, – улыбнулся Питер, достав кувшин из коробки, проверяя целостность. – Тебе не нравится красный цвет? – решил рискнуть Уэйд. Столь категоричным было восклицание Питера, что не обратить на это внимание – было просто невозможно. Точнее – необходимо выяснить причину. Уэйд всё ещё его психолог. …нет? Питер молчал, упаковывая кувшин обратно в коробку. И лишь поставив коробку в магазинную тележку, уже набитую продуктами на неделю, тихо произнёс: – Мэй любит красный цвет. Ох. – Она часто выбирает какие-то вещи именно красного цвета. Баночки для круп, например. Или тряпочки для уборки. Или ещё что-то. Брелки, там, расчески. – Тихий выдох. – Поэтому… – Он глубоко вдохнул, вскидывая голову: – ничего красного в моём доме! Ох. – Я понял, Питер, ничего красного, не беспокойся. Какой цвет нравится тебе? – Зеленый, – улыбнулся парнишка, указывая на коробку с кувшином, – ты полностью угадал. – Я рад, – кивнул Уэйд и взялся за ручку тележки. – Так, нам надо купить что-то ещё? – Я думал купить фруктов на работу, – задумчиво наклонил голову Питер, внимательно смотря на тележку. – Хорошо, как насчет винограда? – Не люблю виноград! – Эм, хорошо, тогда… персики? – Да, давай персики, – облегченно выдохнул Питер, топая рядом с Уэйдом к овощному отделу в супермаркете. Его дядя любит виноград…? Тригеры страшная, все-таки, штука. Мы с ними справимся. Это психологи прорабатывают. Но мы должны сделать с ними что-то! Это пламя ненависти до добра не доведёт. Мы должны позаботиться о том, чтобы что-то подобное не стало чем-то фатальным. Согласен. Значит будем работать. Нельзя допустить разгорания этого костра. Ненависть – плохое чувство. Особенно к близким. Не смотря ни на что – они всё ещё самые близкие друг другу люди. …хоть порой это осознание и отдаётся чем-то горьким внутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.