автор
Размер:
13 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 40 Отзывы 5 В сборник Скачать

Раздраженный

Настройки текста
Это была уже третья суббота, и не то что бы сообщение от Питера стало неожиданностью: «Забери меня. Скажи, что нам надо куда-то ехать. Пожалуйста», но. Ладно, это было некоторой неожиданностью. Ему так некомфортно у дяди и тети? Именно. Но ведь они тридцать лет его жизни жили вместе. В этом и проблема. *** – Ох, Уэйд, привет, – что-то защемило в груди, когда Уэйд услышал облегчение в коротком выдохе Питера, который открыл ему дверь. – О, – Мэй вышла из гостиной и застыла, не зная, как реагировать на человека, который, казалось, украл у них племянника. – Добрый день, – выдавила она, внутренне подобравшись. – Добрый, – кивнул Уэйд, улыбнувшись. Все-таки они уже говорили, зачем обсуждать это заново? Бен, вышедший из гостиной за супругой, только крепче сжал зубы. – Я на минутку, мне надо ему показать кое-что! – воскликнул Питер, хватая за руку Уэйда, и уводя его вверх по лестнице, в свою комнату. Как только он закрыл дверь, он мимолетно прислонился к ней лбом: – Фу-у-у-ух, устал, – едва слышно прошептал он. – А тут довольно мило, – протянул Уэйд, осматривая комнату. Светлые обои. Заваленный обрезками бумаги стол. Какая-то мелочь, вроде фигурок-сувениров, стояла выше, на полках. – Красиво. – Нет, – отрезал Питер, убирая в рюкзак какие-то вещи. – Почему? В ответ Питер лишь губы поджал, да подбородок едва начал подрагивать. – Ей, помоги мне, расскажи что именно тебя беспокоит. … И куда ты так торопишься?! – Подальше отсюда, – процедил Питер, застегивая рюкзак. – Пит. – …что? – Объяснишь, – и нет, это не вопрос. Питер глубже вдохнул – его раздражало это всё. Допросы эти… Сейчас – вкусив свободы, – терпеть это всё сложнее. – У тебя оставались друзья с ночевкой? Или, может, парни/девушки? – Да, – поджал губы, отвернул голову. – И как? – опять тянуть как щипцами. По-другому информацию из него, порой, вот вообще не добиться. – Никак. Потом! Что-то он совсем раздраженный… Это ж надо, так довести пацана…! Надо причину знать. Выясним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.