ID работы: 12670760

Sapphira is the true love of pirate John Silver

Гет
NC-17
Завершён
38
Размер:
103 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 77 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прошлое.

Настройки текста
Сидя в своём кабинете, молодой человек открыл в очередной раз свой дневник. Мокнув пером в чернилицу, он начал выводить буквы из воспоминаний… «… 12 июня. 17** года. Запись 19. Гальботорикс, кто же он? Как он может быть связан с королём и королевой? — задавал город вопросы друг другу, когда я сегодня проезжал мимо базара, чтобы наблюдать за порядком в городе. На самом деле Гальботорикс был родным дядей принцессы Сапфиры. Моим дедом. Был братом матери принцессы. Моей бабушки. А также правой рукой короля. Моим ещё одним дедушкой. Его визирем. Но какая его история? — спросите вы. На самом деле прошлое злобного короля было… мрачным и кровавым. Когда ему и его сестре Кристине было 10 лет, они лишились родителей. Их убили бездомные жители тёмного переулка Даймонда. Отняв дом из-за долгов, сироты остались без крыши над головой. Как они выжили? Неужели с помощью воровства? — снова зададите мне этот вопрос. Я отвечу: они стали выступать на улицах, зарабатывая деньги. И зарабатывали они не плохо. Пока однажды мимо главной площади базара не проезжал молодой король — Анрифлер Первый. Он смотрел выступление этих сирот. Он пожалел их и взял их с собой во дворец. Там, где была счастлива только Кристина. Потому она вскоре стала единственной и любимой женой короля. А её брата взяли в качестве слуги. Сначала он был хранителем королевских покоев. Потом янычаром, а затем уже дошёл до визиря. В сердце молодого Гальботорикса загорелась адская зависть. Его сестра уже родила старшего и прямого наследника трона. Антонио. Но ребёнок в 3 года наткнулся на змею и та его ужалила. Убитые горем король и королева похоронили своего ребёнка в храме предков. Передав его тело огню, как огласили традиции и правила Даймонда. Через два года родилась ещё одна наследница — Сапфира. Так её звали родители. Моя мать была необычной красоты. Её белые волосы, словно свет луны блестели, как звезды в ночи. Её голубые и глубокие глаза, подобные морю так и пускали стрелы и волны эмоций. Родилась она белой лисой, гены её отца. Она продолжила бы его род, будь она мужчиной, как сказал мне мой отец. Девушка была единственным оборотней, как и её отец. Дело в том, что у короля была мать человеком и она понесла от лиса щенков. Анри был единственным, кто выжил в родах… Гальботорикс воспользовался своим шансом и решил поговорить с Анрифлером насчёт того, чтобы тот женился на принцессе. Но король отказал ему и сослал из дворца в старую хижину охотника на два года. А оттуда в собор Богоматери. Где он провел два месяца в заточении. К этому времени родились два наследника. Принц Луи и принцесса Мери. Они были чистокровными лисами. Но они оба были серыми. Смесь чёрного и белого цвета. Гальботорикса вернули к должности. Перед этим человеком снова встала огромная стена на пути к власти. Появился мальчишка, который может стать следующим правителем Даймонда. Через полгода семья и визирь отправились в путешествие в день 16-летия Сапфиры на планету Земля. Гальботорикс стал жить в местном соборе Нотр-Дама в Париже. До того, как он построил засаду семье. Это было вечером, когда король и принцесса вернулись с охоты с богатым трофеем. — Здравствуй, Анрифлер! — сказал Гальботорикс. Короля начали окружать солдаты. Другая часть войска схватила королеву и принцессу. Помню, мне мать говорила, что Гальботорикс убил её отца, когда ей было 16. И это произошло у неё на глазах. Она ещё говорила, что она и её мать с братом и сестрой сидели в заточении собора две недели. Что Гальботорикс просил выйти за него замуж. И тогда её родные будут жить. Но она отказалась. И тогда в ту ночь, они бежали из собора…»

***

Гальботорикс стоял на балконе и пел песню: — О, Дева Мария, Ты знаешь, я твой верный раб, И дух мой шёл по праведной тропе. О, Дева Мария, Я не бы низок, не был слаб, Подобен не был суетной толпе. Зачем же Мария, На земле и в небесах, Повсюду этот взгляд цыганских глаз? Зачем же, Мария, Луч солнца в этих волосах Затмить мой разум был готов не раз? И пламя Желанья Терзает душу мне, И ада Дыханье Таится в том огне. Ужели в том Моя вина, Что страсть греховная Мне ведьмой внушена? И разве в том Вина моя, Что Дьявол, созданный Творцом, Сильней, чем я? О, Дева Мария, Будь силой и защитой мне Греховной страсти пламя одолей! Заставь Сапфиру, Свой адский дух смирить в огне А лучше стать моей и лишь моей! (В дверь постучали) — Ваше Величество, королева сбежала вместе с Сапфирой. — Что? — Их нет в соборе. Они улизнули! — Но как? Неважно! Прочь, тупица! Я найду её. Даже если придётся сжечь все планеты! О, ведьма, Что ждёшь ты? Бежать же с этих пор. Ко мне ли, придешь ты, Взойдешь ли на костер? Боже, помоги ей. Боже, помоги мне. Если не ко мне, То на костёр!

***

«… Мои родители тогда и встретились в Космопорте. И мой отец согласился ей помочь. Не думая ни о чем. Хоть он и знал, что это опасно, но он был готов её защищать всю жизнь. Хоть он и говорил мне не раз, что это был подарок судьбы — послужить щитом хотя бы для девушки, чтобы очистить свое доброе имя от крови и прочих грехов. В походе, как отец мне говорил, они полюбили друг друга. А когда он женился на матери, то ему пришлось стать королём, не имеющий отношения к власти. Он был просто официальным лицом государства. Но он не управлял им. Лишь помогал в организации обороны и истреблении пиратов. На этом мой рассказ пока завершается, дорогой друг. Запись была поставлена в ночь 12 июня. 17** года. Принцем Кристофером. Сыном королевы Сапфиры и короля Джона Сильвера, бывшего пирата…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.