ID работы: 12670908

Любовь и приключения.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6. По пятам.

Настройки текста

Внезапный удар. Со стороны Номада.

Глубоко в душе Номада вспыхнула ярость. Обуянный гневом, он ринулся по стопам мнимого убийцы своего босса. По пути ему каждый раз пришлось пересекать целые горы обломков и рвы с глубокими впадинами. Но он теперь по-настоящему неудержим. Он внимательно шёл по нано-следам, которые оставлял нанокостюм его мёртвого босса. Следы вели его к местам, где были одни трупы бойцов CELL и Цефов. Сначала он наткнулся на контейнеры с расплавленной человеческой плотью. — Боже, — ужаснулся Номад. Это же человеческая плоть. Только расплавленная. Пойду дальше. В один момент он заметил пришельца и сразу привёл в боеготовность автомат SCAR. Включив режим невидимки парень взобрался на плато из оторвавшегося куска автострады. Выждав подходящий момент он на мгновение выглянул и убедился что это был уже мёртвый инопланетный солдат в серебристом экзоскелете. Незадолго до всех событий Номад проник в один из научно-исследовательских комплексов CELL, где он втайне провёл тотальное обновление нанокостюма. В итоге обновив его до версии 2.0. Благодаря новшествам он смог получить образцы генетического материала мёртвого пришельца. Компьютер также показал, что парень вовремя взял онные, так как он стал разлагаться. Он смог ассимилировать его в исцелительные системы своего костюма, теперь его регенерация стала мощнее. Внезапно раздались подземные толчки и оторвавшееся дорожное плато обрушилась вниз. Но спецназовец вовремя среагировал и зацепился за арматуру соседней разрушенной дороги. Он пошёл дальше.

Ярость на дороге. Со стороны Номада.

Номаду пришлось половину пути преодолевать пешком. По пути случился очередной толчок, который стал обрушать автостраду, которая была над его головой. — Чёрт! Сейчас всё обрушится! В самый последний момент он успел отпрыгнуть в сторону. Автострада под тревожную сигнализацию обрушилась окончательно. Но в этом был и большой плюс — ему уже не надо было идти в обход, чтобы потом на неё взбираться. По пути он натыкался на блокпосты, в которых были ещё выжившие солдаты Локхарта. Он просто прошёл мимо них. Оказавшись далеко от них парень наткнулся на бронемашину. — Как прекрасно. Так будет быстрее. Ещё бы музыку включить. Было бы вообще здорово. Покатаемся. Путь оказался недолгим. Оказавшись недалеко от пирса Харбор-Лайтс он покинул бронемашину и зашёл в дверь.

Подопытный кролик. Со стороны Номада.

Оказавшись у пирса Харбор Лайтс парень обнаружил несколько десятков мёртвых бойцов CELL, но не это было главное. Недалеко от этого места была квартира некого учёного, который был связан с корпорацией-создательницей нанокостюма. Использовав нановизор солдат нашёл сигнатуру нанокапсулы, той самой, которая была ещё на Конституции, где ему вмонтировали особую систему генерации инфразвукового сигнала, который просто спалит пришельцев и отрубает все их защитные функции. Заинтригованный Ном пошёл в направлении дома. Следуя нано-следам он пришёл в полуразрушенную лабораторию. В этом месте были явно следы нешуточного боя. Внизу были сгоревшие до тла чёрные обломки каркаса боевого вертолёта. Внутри него были и обугленные тела наёмных солдат Локхарта. Не найдя ничего ценного он топал дальше. Он наконец находит полуразрушенную квартиру и нанокапсулу. — Интересно, — с любопытством выговорил он. Сейчас взломаю систему и узнаю, что было. Последовал сначала радиошум а потом картина всей ночной бойни у Реки Гудзон и шокирующая истина. — Алькатрас. Это всё, чем тут можно помочь. Это всё, чем могу помочь. — Ты мой последний шанс. Мой, Гулда. Всех нас. Мне конец, я — мертвец ходячий. Я… заражён. Но ты… сможешь завершить начатое. Ты должен! Это наше будущее, сынок. Это война. Да… и ещё… Так просто отсюда не выбраться. Симбиоз. Связь нужно разорвать Пророк с грустным лицом и надеждой в душе взял пистолет, посмотрел на него и медленно навёл его на левый висок. Я отдал тебе костюм. Отдал свою жизнь. Обещай… Найти Гулда… вот, всё что я могу. Ты всё, что я могу. Пророк, так меня звали. Помни меня. Произошёл выстрел и на этом запись оборвалась. У Номада сердце забилось с умноженной силой от шокирующей истины о смерти своего командира. Пророк был сам заражён заразой и отдал свой костюм, частицу себя самого умирающему морпеху Алькатрасу. Его босс фактически совершил героическое самопожертвование и подарил морпеху новую жизнь, но попросив довести его дело до конца — покончить со зверствами и терроризмом цефов раз и навсегда. — Так, ладно, — уже увереннее и решительнее говорил он. Мне надо найти того парня Алькатраса. Чем раньше я найду его и помогу ему, тем лучше. Взяв своё оружие Номад ринулся дальше. Гнев в его сердце потух, он теперь собирается найти Алькатраса и помочь ему довести то, что не успел Пророк.

Стражи ворот

Алькатрас по просьбе Гулда собирается идти в один из центров нанотехнологий, чтобы узнать не только состояние морпеха, но и всю информацию, что в буквальном смысле впитал в себя нанокостюм. Это необходимо, чтобы найти способ раз и навсегда покончить с террором и геноцидом, устроенные цефами. Неожиданно Гулд связывается с морпехом и говорит ему, что надо устроить диверсию, чтобы учёный потом смог пробраться незамеченным. Алькатрасу пришлось задержаться, чтобы отвлечь внимание солдат CELL. На пути оказался снайпер на крыше одного из зданий. С ним Ал разобрался в два счёта повернув ему голову на 180 градусов. Подобрав у убитого солдата снайперскую винтовку морпех в чёрном стал методично расстреливать из неё по головам многих солдат Локхарта. Но местоположение героя всё же вычислили и некоторые укрывшиеся кинули несколько гранат прямиком в Алькатраса. Он спрыгнул почуяв опасность, не забыв врубить режим невидимки. Раздался мощный взрыв, который был должен разорвать его. Один из наёмников решил проверить и тут же получил мощный пинок под зад а затем выстрел в голову. Другого он взял одной рукой за горло и протаранил им ещё нескольких. Проникнув на топливный склад Алькатрас взорвал его. Привлечённые шумом бойцы ЧВК немедленно ринулись туда. В это же время Ал разобрался с другими солдатами и взорвал второй склад. Пока враг был отвлечён? морпех отключил систему безопасности и пошёл прямиком в нижние уровни церкви. Внутри катакомб был устрашающий цеф с белым визором и длинными лезвиями. Оно как будто смотрело в душу. Оно также отличалось от других инопланетных боевых единиц — чёрным окрасом. Это давало понять, что перед Алькатрасом в нескольких метрах был действительно смертельно опасный противник. Боец уже было навёл оружие на врага, как тот стал невидимым и исчез, будто его и не было. Герой продолжал идти дальше и на этом эпизод прервался. Номад уже стремительно наступал на пятки Алькатрасу. Он ходил, прыгал с крыши на крышу и добрался до места недавней бойни. Для него было важно, как можно быстрее найти союзника и объединится с ним. Нановизор показал ему правильный путь. По пути были уже десятки бойцов CELL, которые в мешках таскали мёртвых сослуживцев. Парень не мог позволить себе задержаться и просто в режиме невидимости попытался пройти мимо к выходу. Но как назло был целый патруль с тремя бронеавтомобилями и пулемётчиками. — Вот блин, — негодующе выплюнул он. Мимо них мне не пройти. Нужно их сбить с толку. Он достал несколько дымовых шашек и бросил в патруль. — Что за чёрт! Внимание! Здесь кто-то есть! Наверно Пророк. Будьте осторожны. Он тот ещё изворотливый сукин сын. Пользуясь суматохой спецназовец смог пройти к катакомбам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.