ID работы: 12670908

Любовь и приключения.

Гет
R
Завершён
12
автор
Размер:
96 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7. Из огня да в полымя.

Настройки текста

Оживший мертвец

Алькатрас был всего в паре сотен метрах от нанотехнологического центра «Харгрив-Раш». Он был на достаточно большой высоте. Гулд говорит ему, что надо как можно быстрее успеть. Алькатрас прыгает прямиком разбитый каркас со стеклом, который чудом выдерживает его, несмотря на то что он трещит по швам. Перепрыгнув на другое здание он быстро расправился с четверыми солдатами. Взяв снайперскую винтовку он не спеша вывел из игры всех, кто мог бы ему мешать. Пробираясь по аллее, в другое здание он натыкается на группу других солдат, которые укрылись от снайпера. Они стали расстреливать Алькатраса, до сих пор считая того Пророком. Режим защиты делал бесполезным все выпады против Ала. Винтовкой SCARAB и K-Volt он разобрался со всеми окончательно. Однако на подходе был вертолёт CELL. Пулемётчик обрушивал шквал мощных патронов на морпеха. Но он нашёл радикальное решение проблемы с вертушкой — ракетница JAW. Один меткий выстрел и вертушка превратилась в тлеющие обломки. Дальше, он взорвал бомбами дверь и встретился с Гулдом. Учёный был рад видеть товарища и попросил его ни в кого не стрелять. Наставив ствол на доктора Нейтан приказал активировать нанокапсулу. Алькатрас послушно сел на неё. На мониторе стали отображаться все данные о состоянии морпеха. Доктор с удивлением обнаружил, что морпех по сути — ходячий мертвец. Но для Гулда было важнее узнать о самых глубинных слоях нанокостюма, дабы разузнать все его секреты. На этом моменте бойца снова охватили воспоминания из недалёкого прошлого. Слишком поздно осознали наши герои, что их засекли. Произошёл мощный взрыв со стороны бронированной двери. Из неё вышел командор Локхарт. Гулд хотел было выстрелить в него, но у учёного не было никаких шансов против накаченного и мстительного командира. Локхарт не мог нарадоваться, что теперь он вот-вот сведёт счёты с тем, кто носит костюм нынче мёртвого Пророка. Однако, командор не знал, что вместо Пророка был морпех и судил только по нанокостюму. Тара прервала его, пригрозив большими неприятностями. Стискивая зубы Доминик нехотя отпустил пистолет. По приказу Тары подняли на ноги Гулда. Он негодующе смотрел на женщину, зная, что она фактически предала морпехов и приняла сторону отморозков. Тара сказала, что учёного можно бить, но не сильно в случае сопротивления. Женщина также сказала, что перед тем как отвезти пленника следует обесточить нанокостюм. С противной ухмылкой Локхарт так и сделал. Морпех задыхался — нанокостюм ещё не исцелил его раны. Командор пригрозил ему, чтобы он невздумал сопротивляться. Алькатрасу каждый шаг давался с большим трудом, ещё и подонок Локхарт избивал его сзади. Гулд упрекает Тару, напоминая ей погибшего отца, и то, что тот бы ужаснулся, узнав, что дочь приняла сторону отмороженных наёмников. В ответ Тара раздражённо сказала, что отец мёртв и приказала завалить хлебало. Гулд тщетно пытался всех убедить, что перед ними не Пророк, но в этот момент раздалось очередное землетрясение. Все ошарашенно оглянулись по сторонам и ускорили темп ходьбы. Многострадального Алькатраса подонок Локхарт всё также продолжал избивать загнав на борт вертолёта. Он приказал своим людям лететь к Призме. Все уже взлетели, но как вдруг земную твердь пробило громадное сооружение в виде копья с множеством буров. Толчок был столь силён, что даже высоко взлетевший вертолёт был сбит. Из его борта выбросился морпех и сразу отрубился, рухнув на асфальт. Спустя неопределённое время герой с трудом раскрыл глаза. В его глазах было туманно. Он мельком заметил чёрное облако, окружавшее гигантский бур. Несколько солдат CELL подошли поближе к странному сооружению и ощутили недомогание. Система нанокостюма тут же обнаружила источник смертельной заразы из копья и попросила отойти подальше. Солдаты мучительно кашляли, попадали навзничь и испустили дух. Тут же в небе показался десантный корабль цефов, высадивший нескольких пехотинцев. Появились другие бойцы командора и вступили в неравный бой с инопланетными террористами. Парочку из них удалось подорвать гранатомётом L-TAG. Но все бойцы были положены на землю цефами. С большим трудом встав на ноги Ал стал со всех сил сражаться с пришельцами, попутно ища выход, чтобы убраться как можно дальше от источника био-оружия инопланетян. Изнурительная борьба закончилась с появлением огромного, почти 3,5 метрового бомбардира цефов. На этом моменте Алькатрас вновь погружается в забвение. Номад слегка запаздывает. Он находит нанотехнологический филиал Харгрив-Раш. Но он увидел лишь сплошной хаос, гигантское копьевидное сооружение и чёрное извивающееся облако. Системы костюма оповестили о спорах со смертельной болезнью. Нанофильтры старались сдерживать заразу. Однако био-оружие пришельцев достаточно сильно, но не настолько, чтобы убить. У солдата было лишь недомогание. Будь он без костюма, от него бы осталось только разложившаяся гнилая биомасса. Он мельком заметил, как снова вставший на ноги Алькатрас еле-еле проскользнул в канализацию, чудом избежав очередной атаки пришельцев. Номада атаковали несколько цефов из-за спины. Превозмогая слабость он кулаками уделал троих, а оставшихся двоих он завалил меткими выстрелами снайперской винтовки прямо в голову. Перебив с вышки оставшихся цефов спецназовец прочистил себе путь к канализационному люку. Пройдя какое-то расстояние — примерно 300 метров Номад ощутил резкую головную боль. Он приставил ко лбу ладонь. — Ах! Что за… После этого он потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.