ID работы: 12671214

Ушастая проблема

Джен
PG-13
Завершён
53
Размер:
68 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 161 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6, в которой выясняется, что Фудзико много знает о кошках

Настройки текста
      Фудзико сидела на полу в гостиной, скрестив ноги по-турецки, и придерживала рукой Гоэ-чан, который дремал, уютно устроив голову на её большой груди. Отпускать он её явно не собирался, чем радовал воровку и злил стрелка. Дзигэн то гремел чем-то на кухне, то бродил по квартире с очень занятым видом.       — Если ты мне так не доверяешь и считаешь, что мне нужен надзор, то может просто сядешь рядом? — не выдержала она и взглянула на проходившего мимо стрелка, поглаживая чёрное кошачье ушко.       Стрелок цокнул языком и, громко топая, ушёл обратно.       — Гоэ-чан, и как же ты тут с этим мужланом выживал? — она мягко чмокнула ребёнка в покатый лоб. — Господи, Дзигэн, это уже даже не смешно. Сядь уже!       Стрелок плюхнулся на диван и насупился, скрестив руки на груди.       — А транспарант ты нарисовал?       Дзигэн удивлённо вскинул брови:       — Ты о чём?       — Ну как же. Ты уже всеми возможными культурными способами показал, что мне не рад. Остался только одиночный пикет с транспарантом в руках.       Стрелок вскипел, чуть ли не рыча, а Фудзико опрокинулась навзничь, всё ещё придерживая на себе кота, и засмеялась. Гоэ-чан не оценил того, что его «подушка» начала подрагивать, и с обиженным мяуканьем вырвался у неё из рук. Он сел неподалёку и, повернув голову почти параллельно земле, шумно почесал ногой за ухом, жмурясь от наслаждения. Потом потянулся, задрав ручки вверх, и пошёл, придерживаясь то за диван, то за стол, словно что-то искал.       Фудзико умилялась, подложив ладонь под щёку:       — А может не надо его обратно возвращать?       — Женщина, ты сдурела?       — Подумай сам, Дзигэн. Обычно он такой напряжённый, суровый — словно в его жизни одни сплошные проблемы. Да даже не «словно», а точно. Он никогда не расслабляется полностью. Будто у него есть какой-то свод правил, с которым он каждую секунду сверяется и боится его нарушить. А теперь, ты только глянь, — она показала на Гоэ-чан, который принёс любимую мышь и теперь лежал с ней в обнимку, кусая её за голову и уши. — Никаких тревог. И он более, чем доволен жизнью.       Стрелок не мог отрицать, что какая-то логика в её словах была. Но и оставить всё, как есть, казалось ему чем-то сродни предательству по отношению к другу. Он махнул головой:       — Нет, это неправильно. Гоэмон должен быть Гоэмоном.       — Как скажешь.       — Так просто? Не будешь спорить? Не будешь пытаться всё испортить, как всегда?       — Не буду. Я всего лишь хотела озвучить альтернативное мнение. Вдруг вы с Люпеном не думали об этом в таком ключе, — она снова села, разминая плечи. — Ты можешь думать обо мне всё, что хочешь, но я тоже люблю нашего мрачного самурая. Ну и к тому же, — она заговорщицки подмигнула и показала стрелку указательный палец, согнув и разогнув его, — у большого Гоэмона есть то, чего нет у маленького.       Дзигэн прикрыл глаза ладонью:       — Ты как всегда.       — Я просто честна с самой собой. Да-да, ты можешь сказать, что мне с ним ничего не светит. Но вероятность, близкая к нулю, и абсолютно нулевая — это, знаешь ли, две большие разницы. И я, пожалуй, выберу первую.       Она встала и подошла, отряхивая шорты, к играющему Гоэ-чан.       — Раз времени у нас мало, то нам нужно сполна насладиться обществом друг друга. Да, малыш? Вы хоть купили ему еды и игрушек?       — Еду мы с Люпеном решили ему нормальную давать. Рука не поднялась его кошачьим кормом кормить. А остальное… Кажется, я приносил что-то из зоомагазина, и Люпен должен был разобрать сумки, — Дзигэн задумался. То ли из-за больного бедра ему так показалось, то ли сумок было действительно больше, чем нужно для одной игрушечной мыши.       — Дам подсказку — зайди в комнату Гоэмона.       Стрелок уставился на Фудзико, молча требуя объяснений.       — Я когда заглядывала туда, то там какие-то коробки стояли. Либо наш самурай втайне страдает шопоголизмом, либо это те самые вещи, что ты ему купил.

***

      — Давай всё откроем!       — Открывай, — Дзигэн подал Фудзико канцелярский нож и подпихнул ближайшую коробку, а сам, наконец, дотянулся до Гоэ-чан и потрепал его по волосам. Ребёнок оценивающе посмотрел на него через плечо и завалился на бок, разрешая погладить себя.       Люпен и правда перенёс все коробки и свёртки в комнату Гоэмона и в суматохе забыл про них. Сейчас же Дзигэн перетащил их в гостиную и свалил на пол перед Фудзико, которая радовалась так, будто это всё предназначалось ей, а не коту.       — Что у нас тут? Когтеточка. И ножницы для стрижки когтей. Гоэ-чан, покажи-ка ноготки, — она потянулась было к коту, но Дзигэн подтянул его к себе. — А кто-то ревнует.       — Ничего подобного.       Посмеиваясь, Фудзико стала разворачивать следующий свёрток.       — Шлейка. И ошейники. Дай, я ему этот примерю — он как раз под цвет кимоно.       — Ошейник?!       — Не кричи так. Для кошек и собак это же почти как украшение. Считай, что я Гоэ-чан предлагаю примерить колье.       Дзигэн сгрёб ребёнка на руки, и отгородил плечом от пышущей энтузиазмом воровки.       — Я вообще не понимаю, зачем ему всё это.       — Потому что не все такие скучные зануды, как ты. Гоэ-чан, смотри! — она помахала в воздухе цветным мячиком с торчащими из него перьями.       Кот сразу навострил уши, пристально глядя на новую игрушку, и сорвался вслед за ней, как только воровка кинула её в противоположный край комнаты. Стрелок сморщился, прижимая руку к многострадальному бедру, от которого Гоэ-чан оттолкнулся, как от трамплина, поцарапав его когтями даже сквозь штаны.       Фудзико заглянула в очередную коробку:       — А вот и лежанка. Чтобы ему не пришлось больше спать в твоей прокуренной берлоге.       — Он и так там не спал, — увидев, как Фудзико приподняла бровь, Дзигэн отмахнулся. — Сегодня только раз — я его утром там спать уложил, после того, как он мне в три часа ночи подъём сыграл. А так он по диванам гастролирует. А ночью… не знаю. Бегает где-то.       Фудзико устало опустила голову к плечу:       — Вы с Люпеном иногда меня поражаете. И нет, это не комплимент. Гоэ-чан, тебя заставляли бродяжничать? — она повернулась к подошедшему ребёнку. Он наигрался с мячом и принёс его Фудзико, но не торопился отдавать.       — У меня ещё есть. Хочешь? — она вытащила из очередного свёртка несколько одинаковых разноцветных мячиков и катнула их по полу в сторону ребёнка.       У Гоэ-чан расширились зрачки и он начал на четвереньках метаться между раскатывающимися во все стороны шариками, пытаясь их остановить. Они же, в свою очередь, раскатывались ещё дальше, меняя траектории от каждого касания.       Дзигэн заметил, как по щекам Гоэ-чан стал растекаться румянец:       — Всё, хватит.       — Зануда.       Стрелок плотно сжал губы, чтобы не ответить — всё равно в словесной перепалке он практически точно проиграет. Он поднял ребёнка на руки, отвлекая от игрушек. Тот обиженно запыхтел и заворчал, пытаясь вырваться и продолжить играть. Но Дзигэн уже целеустремлённо похромал в ванную, чтобы обтереть Гоэ-чан холодной водой.       Фудзико заглянула следом, повиснув на притолоке:       — Так вот о чём Арсен говорил. Не думала, что так быстро, — она переключила внимание с успокоившегося и расслабившегося Гоэ-чан на стрелка. — Что с ногой?       — Не твоё дело.       Воровка равнодушно пожала плечами.

***

      — Кошки любят устраивать себе укрытия. Прятаться в коробках, открытых шкафах и даже просто зарываться под одеяло. Им важно чувствовать себя в безопасности, поэтому им и покупают отдельные «домики», где они могут сидеть, чтобы их никто не трогал.       Дзигэн недоверчиво усмехнулся:       — Или их хозяевам просто заняться нечем.       — Ты не прав. У самого-то есть нора, куда ты забиваешься между миссиями, когда тебя всё достало, и хочется спрятаться от всего мира.       — Конечно, есть. Но ты не сравнивай человека с котом!       — Дзигэн, каждому нужно убежище.       — Нет, Гоэмон не такой.       Фудзико хитро улыбнулась:       — Как знаешь. Убери коробки.       Дзигэн взял одну коробку, сплющил, выгнув ей дно, и прислонил получившийся кусок картона к дивану. Вторую ждала та же участь. Когда он взял третью, то она оказалась на удивление тяжёлой. Он только собирался возмутиться, что Фудзико забыла что-то распаковать, как из-под крышки быстро высунулась когтистая ручка и ударила его по пальцам.       Дзигэн зашипел и положил в рот костяшку большого пальца, слизывая моментально выступившую из царапины кровь.       Уже аккуратнее он приподнял один из клапанов, закрывающих коробку. Внутри мелькнули круглые глаза, и следом две лапы настойчиво забарабанили по краю, требуя закрыть крышку обратно.       Дзигэн сел рядом на пол:       — Гоэмон, ты меня разочаровываешь. Зачем ты туда залез?       Крышка чуть разошлась, и оттуда показался белый лоб и зелёные глаза. Гоэ-чан, с одной стороны, не хотел, чтобы к нему лезли, но с другой — был не против поиграть.       Дзигэн медленно поднёс указательный палец к краю коробки, наблюдая, как зрачки кота расширились, а изнутри раздался шорох возни, когда тот стал перебирать лапами, готовясь к прыжку. В последний момент стрелок успел отдёрнуть руку, и кот, ничего не поймав, свесился наполовину из коробки с обиженным «мяв», но тут же вернулся на исходную позицию, сверкая из-за края чёрными блюдцами глаз.       Дзигэн дотянулся до плюшевой мыши и поднёс к убежищу её, чтобы не рисковать больше собственными пальцами. Гоэ-чан быстро захватил её в плен и затянул внутрь. Обратно он уже не выглянул, и стрелок решил аккуратно посмотреть, что происходит внутри. Кот лежал на боку и держал мышь за туловище, пока зубами пытался оторвать ей голову, добивая её ещё и ударами задних ног. Заметив, что у этой попытки убийства появился свидетель, Гоэ-чан оставил мышь в покое и выпрыгнул из коробки. Он как ни в чём не бывало потрусил прочь из комнаты.       Дзигэн посмотрел вначале на скрывшийся за углом хвост, потом на коробку и решил не забивать голову ненужными размышлениями. Он выложил игрушку на диван, сложил последнюю упаковку и пошёл их выбрасывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.