ID работы: 12673387

В этот раз ошибок постараюсь не совершить

Слэш
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Поравнявшись с женщиной,они начали быстро идти по улицам "мертвого города". Баошань Саньжэнь смотрела по сторонам и взглядом оценивала ситуацию,которая обстояла в этом месте. В голове рисовались краски прошлой жизни этого города,пока в нём не появился Сюэ Ян. Казалось,что за всю свою долгую жизнь-её мало чем можно было уже удивить.Но, похоже,удивляться всё-же есть чему. Мало того,что он довёл до гибели её ученика,так ещё и перерезал всех,а потом превратил в оживших мертвецов. Но это была только вершина айсберга. Этот демон,которому раньше доставляло удовольствие в убийстве человека,теперь, судя по его словам-это,не приносило никакой радости. Изначально заклинательница и правда собиралась забрать тело и душу ученика,даже не смотря на открытый протест Сюэ Яна. Так как в том, что произошло,частично и её вина. Если бы женщина тогда не отпустила Сяо Синчэня,события сложились по-другому. Узнав,что даос покинул эту землю,ей стало невыносимо больно. Ведь это дитя,пусть и немного было наивно,но точно не заслужило подобного конца. Всю дорогу они держали путь в полной тишине.Лишь звуки шагов её хоть как-то разбавлял. Женщину устраивала подобная тишина,позволяющая как следует подумать на своими мыслями. А вот Сюэ Яна это нисколько не устраивало. Ему за все эти восемь лет она так насторчертела,что словами не передать. Вот уже вдалеке показались очертания похоронного дома. -"Баошань Саньжэнь,что конкретно вы собираетесь делать?"- задал вопрос Сюэ Ян,нарушив тем самым тишину. Женщина тяжело вздохнула и,не поворачивая головы,взглянула на идущего рядом с ней Сюэ Яна. -"Я собираюсь провести ритуал по перемещению тебя во времени."-неохотно ответила она парню. -"Ритуал?Но разве это не нарушит законы времени и пространства?"-удивлённо поинтересовался босяк. -"Не тебе бояться нарушение законов Сюэ Ян."-с издёвкой проговорила женщина. Парень закатил глаза. -"Но да,это полностью нарушает порядки течения времени,так как,переместившись в прошлое,история будущего будет переписана."-задумчиво поведала она. Затем грустно улыбнулась самой себе:-"И даже есть шанс попасть во временную петлю,из которой очень непросто выбраться."-окончально закончив свою мысль,женщина замолчала. -"Вот давайте обойдёмся без временных петель,ладно?Только мне их в этой жизни ещё не хватало!"-умоляюще подумал он. *** К тому моменту,когда они пришли в похоронный дом,начало вечереть. Зайдя в здание,лицо женщины стало серьезным. Сюэ Яну было неловко из-за того,что посторонний человек находился здесь. Рассматривая стены,потолок,разбитые в некоторых местах окна и чувствую запах смерти и тоски. Женщине стало дурно. -"Сюэ Ян,как ты можешь держать тело Сяо Синчэня в таком отвратительном месте?"-брезгливо спросила она,посмотрев на Сюэ Яна. -"Я бывал куда в более отвратительных местах,чем это."-бесстрасно ответил босяк.-" Да и какая сейчас вообще разница?"-хриплым голосом спросил он. Затем направился в комнату,где находился даос. Женщина проследовала за ним следом,прожигая неодобрительным взглядом его спину. Придя тут,она ужаснулась увиденным зрелищем. Перед её глазами лежал в гробу мертвый ученик,вид которого заставлял всё внутри сжаться. Сделав три вдоха и три выдоха,успокаивая свою тревогу,Баошань Саньжэнь подошла ближе к телу и наклонилась. -"Здравствуй,Сяо Синчэнь."-негромко прошептала ему горькое приветствие:-"Не думала,что мы вновь свидимся при таких обстоятельствах.."-произнесла она,после чего злобно зыркнула на Сюэ Яна. Решив сменить тему,босяк предложил:-"Давайте проведём поскорее этот ритуал?" Женщина в ответ слабо кивнула. -"Что для этого нужно?"-нетерпеливо спросил он. -"Только ты и какое-нибудь острое лезвие."-уставшим тоном заявила она. Чёрные брови Сюэ Яна приподнялись,слегка приобрёл рот и округлил глаза от её ответа. -"Убить меня хотите?"-в шутку спросил босяк. Правый уголок губ нервно пополз вверх. -"Хотелось бы,но пятнать свои руки не буду."- безэмоционально выразилась Баошань Саньжэнь. Прямой ответ заклинательницы почему-то успокоил его. Он принялся шариться в карманах своей одежды в поиске лезвия. Женщина тем временем вновь посмотрела на даоса. Пошарив в карманах какое-то время,Сюэ Ян наконец-то смог отыскать небольшой карманный нож. Он неловко кашлянул,чтобы женщина обратила на него внимание,после чего коротко сказал:-"Вот." Посмотрев сначала на парня,а потом на нож,она осторожно взялась за рукоять. -"Теперь ляг на пол и закрой глаза."-приказным тоном попросила Баошань Саньжэнь. Сюэ Ян послушно сделал так,как ему сказали.Улегшись неподалёку от гроба,он принялся ожидать дальнейших действий. Усевшись на коленях рядом с Сюэ Яном начала нашептывать слова. Парень не смог их разобрать. Неожиданно женщина начала указательным пальцем вырисовывать на лбу босяка символы,но все так же не прекращая шептать заговор. Спустя несколько минут ожидания,Сяэ Ян почувствовал руку на своей грудной клетке,а затем разливающееся по телу жар. Захотелось посмотреть краем глаза на происходящее. -"Не смей даже открывать глаза!Я уже практически закончила."-решительно произнесла она. Нашептав еще какие-то последние слова,женщина взяла лезвие и напоследок проговорила хриплым голосом парню на ухо:-"Сюэ Ян,если ты вновь оплошаешь и Сяо Синчэнь умрёт,то сгинешь вместе с ним в тот же миг." Босяк не успел подумать над сказанными ему словами,как вдруг в его сердце вонзили что-то острое. Он попытался закричать,но ничего не выходило. Всё тело начинало гореть,разум плавился. Парень чувствовал,как остатки жизни покидают его. Последнее,что донеслось до его ушей, было: -"Прошу,защити моего ученика."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.