ID работы: 12673387

В этот раз ошибок постараюсь не совершить

Слэш
NC-17
В процессе
95
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 20 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Сюэ Ян ворочился на кровати, пытаясь найти удобное положение и привести свои мысли в порядок. Но ничего не выходило. Его мысли прокручивали слова Сяо Синчэня. -Я не могу вас отпустить,пока лично не буду убеждён,что всё впорядке. Насколько парень помнил,что Сяо Синчэнь не стал бы возражать об его уходе. Ведь в прошлом это он навязался и отказывался уходить,чтобы придумать план о мести. А тут ситуация поменялась. -"Может судьба,предрешенная нам с Даочжаном,не желает,чтобы её изменили?"-тихо проговорил вслух Сюэ Ян. Проворочившись ещё немного,парень учуял запах чего-то пригоревшего. Решив проверить,что происходит в другой комнате, Сюэ Ян поднялся с кровати и лениво зашагал к выходу. Чуть выйдя из прохода,он увидел,как Сяо Синчэнь стоял у печи, помешивая в маленьком котелке что-то. А А-Цин,которая стояла позади него, зажимая нос,проговорила:-Даочжан!Мне кажется,что что-то не так сделали. Запах просто отвратительный... -Извини,постараюсь исправить это...-виновато сказал Сяо Синчэнь.:-Я здесь где-то находил приправы,сейчас поищу. А ты, помешай, пожалуйста ,еду,иначе ещё больше пригорит. -Хорошо! Синчэнь отошел от плиты и, найдя дверцу ящика, стал на ощупь искать специи. Тем временем Сюэ Яну надоело смотреться на все это со стороны,поэтому,сделав пару шагов к ним,сказал: -Чем у вас тут так пахнет? А-Цин слегка подпрыгнула от неожиданности,из-за чего чуть не уронила котелок с едой. Девушка раздраженно ответила:-Даочжан хотел сварить рис,но что-то пошло не по плану... -Я не специально..-отозвался Синчэнь, все также продолжая искать специи. Сюэ Ян решил посмотреть на состояние риса в котле. Встав рядом с девушкой,он прибыл в тихом ужасе. Рис потемнел,начал слипаться и стал похож на комки грязи. -"Думаю,что только одни приправы уже не помогут,Даочжан."-мысленно вынес шутливый вердикт Сюэ Ян. Босяк,не поворачивая головы, спросил:-Даочжан,можно я немного помогу вам? -Да,хорошо.-сказал даос,после чего радостно добавил:-О,кажется,специи нашёл. -Прекрасно. Только пока не нужно их добавлять. Нужно сначала спасти "умирающий" рис. Так,мелкая,двинься.-несильно толкнув её в бок,тем самым освободил место для себя у печи,сказал Сюэ Ян. Похоже,А-Цин сильно проголодалась, и не стала ему ничего говорить. Парень начал описывать,что нужно делать:-Для начала добавим воды,накроем котелок чем-нибудь,чтобы рис прокипятился. Как я понимаю,у нас нет хлеба,значит, в ход пойдут Баоцзы. -А зачем хлеб в рис добавлять?-удивлённо и заинтересованно спросила девочка. Сюэ Ян повернул голову в её сторону и расслабленно ответил с улыбкой:-Хлеб заберёт часть пригоревшего вкуса.Подай воды. -Откуда ты про это знаешь?-все также заинтересованно задала вопрос она,подавая воду. Словно вспомнив что-то Сюэ Ян стал тихо говорить: -Да...приходилось...готовить..-ответил добавляя воду в котёл,а затем закрыл какой-то дощечкой,которая попалась ему под руку. Сюэ Ян невольно обернулся,чтобы посмотреть,чем занимался Даочжан. И увидел,что он с полуубкой на лице тихо сидел неподалеку на каком-то ящике,держа в руке баночку со специями,и внимательно слушал их с А-Цин разговор. Словно почувствовав,что на него смотрят,Синчэнь сказал:-Господин так интересно рассказывал,что мне захотелось послушать. И вот опять воспоминание настигло Сюэ Яна. Как он помогал Даочжану в приготовлении пищи,тем самым улучшая свои способности в этом. А когда они заканчивали готовить,Сюэ Ян глупо шутил, и из-за собственных смешков Даочжан не мог разложить еду по мискам. Нервно помотав головой,прогоняя воспоминание в сторону,Сюэ Ян проговорил:-Я могу куда интереснее и смешнее рассказывать. Даочжан улыбнулся ему. -Не сомневаюсь в этом. Спустя какое-то время всё было готово. За окном стало темно,поэтому пришлось поджечь остатки какой-то свечки.Они уселись за подобие стола. -Ну что...кто первый рискнёт попробовать?-на веселе спросил их Сюэ Ян,смотря то на А-Цин, то на Даочжана. Девушка нервно сглотнула,затем, взялась за палочки для еды,ответила:-Я рискну. Но если помру от этого,то я буду являться к тебе в кошмарах. Сюэ Ян на это спокойно сказал:-Да пожалуйста,хоть какое-то разнообразие будет в моих снах.-и тихо пробубнил себе под нос:-Вернее в кошмарах. -Да ну тебя!-и на этих словах она взяла немного риса и положила в рот. Начала жевать. Парни ожидали её негативного отзыва. Но девушка произнесла другое. -Вкус горелый чувствуется,но не слишком сильно,чтобы не есть. Синчэнь выдохнул. -Ну что ж,тогда приятного нам аппетита!-радостно объявил Сюэ Ян. И на этой ноте парни тоже приступили к трапезе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.