ID работы: 1267393

Драбблы по "Виолетта".

Джен
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 91 Отзывы 3 В сборник Скачать

Самая счастливая (Людмила/Брако)

Настройки текста
Я всегда цеплялась к тебе, унижала... А ведь ни ты, ни твои друзья, ни даже Наталья не представляли, как мне тяжело... Вы все называете меня "паучихой". Теперь даже прямо в глаза, а раньше вы делали это за моей спиной. Но я ведь и тогда знала, что вы меня ненавидите... Особенно ты... И вот сейчас я сижу в танцевальном зале. Прижимаюсь спиной к холодной стене и тихо рыдаю, зажимая рот рукой, чтобы никто не услышал. Ведь это Студия... Полно народу... Я сижу и вспоминаю то, как я унижала тебя, потому что хороших моментов у нас не было... - Отойди, жалкий муравей, дай дорогу сверхновой звезде, Людмиле.- Я всегда так обращалась с тобой, а ты говорил что-то себе под нос и уходил. Даже не смотрел на меня. А мне так хотелось, чтобы ты обнял меня, успокоил... - Людмила, спрячь свои когти, Анджи идет,- встревает Франческа, когда мы уже сидим в кабинете, а я говорю уже привычные слова... Вот входит Анджи... Что-то объясняет... Я притворяюсь, что внимательно слушаю, но сама тайком поглядываю на тебя... А ты.. Ты сидишь и правда слушаешь, даже не смотря в мою сторону. Больно... Больно от того, что меня никто не понимает... Все считают бездушной паучихой, но я не такая. Я вполне добрая, но после смерти мамы я стала стервой... - Людмила, может споешь?- Спрашивает Анджи и я встаю. Гордой походкой иду к синтезатору. Встаю и начинаю наигрывать незнакомую мелодию... Все думали, что я спою "Destinada a Brillar", но их ожидания не оправдались... У меня есть слова, а вот ноты я никак не могла подобрать. Но теперь, когда я смотрю на тебя, пальцы нажимают на клавиши сами собой. Я заканчиваю и все аплодируют, но не ты... Больно... Опять, опять эта боль, которая разъедает меня изнутри. От которой не скрыться, она будет преследовать меня вечно, потому что я знаю- Ты никогда не будешь со мной... Сейчас я сижу на холодном паркете, плачу и вспоминаю тебя... Я не знаю, сколько тут просидела, но я пришла сюда, потому что уроков в этом зале больше не намечалось. Сейчас на улице темнеет, значит примерно 20:00. В коридоре я слышу шаги... Прижимаюсь к стенке, как будто это мягкой кресло, где можно спрятаться и никто не увидит. Шаги приближаются... Я не могу удержать слезы, поэтому кусаю руку, лишь бы не услышали... Я захожу в Студию... Уже поздно... Вхожу в кабинет Бето, там хорошая звукоизоляция... Примерно полчаса я рыдаю... Рыдаю, потому что нет сил терпеть... Дома никого... Отец в командировке и только злая мачеха... Поэтому я и пришла в Студию... - Макси,- раздается голос Камиллы, очевидно, ребята за дверью,- Что ты тут делаешь? - Я шел к Анджи, она обещала отдать мне ноты,- отвечает этот рэпер (Извините, но не знаю, как пишется:). Я вжимаюсь в стену еще сильней и вспоминаю, что мне тоже нужно к Анджи, обещала ей наиграть ту мелодию, что посвящена тебе. Хотя... Я сама не помню, что я играла... Голоса стихли и я медленно подхожу к двери... Открываю, выглядываю в коридор и вижу, что Макси и Ками выходят из Студии... Облегченно выдыхая и направляюсь к кабинету Анджи... - Людмила?- Удивляется она.. Конечно, я ведь редко прихожу, даже когда обещаю, но похоже, что удивилась она совсем не этому... Тут только вспоминаю, что не умылась... И стою перед учительницей с красным опухшим лицом, а по щекам стекает тушь...- Ты плакала?- Наконец спрашивает она. Я вспоминаю из-за чего плакала и опять льются слезы... Всхлипы... Я уже рыдаю... Анджи лишь подошла и обняла меня... Я уткнулась головой ей в плечо и начала плакать навзрыд... Она лишь гладила меня по голове и утешала... Наверное, ей непривычно говорить слова утешения Людмиле... Тем не менее, после всего что я сделала... После того, как подставила её, показав запись с признанием, что Анджи тетя Виолетты самой Вилу... Как я спорила с ней... Делала гадости Виолетте... Её племяннице... Даже после этого Анджи утешает меня... Я ей благодарна... Вот она спрашивает у меня "Людмила, успокойся. Все хорошо, расскажи мне, что случилось? Я обещаю, что помогу...". И я рассказываю, потому что верю... - То есть, -подводит итог девушка,- Ты любишь Брако, но не говоришь ему об этом, потому что он тебя не любит? Знаешь, у меня идея... Меня пугает эта задумка, но была ни была... Она звонит кому-то... Я не слышу, что говорит, но зовет в Студию... Нет... Неужели?... Я уже захлебываюсь слезами, но все равно придаюсь воспоминаниям... Прошло минут 20, потом пришел ты... Анджи вышла и закрыла дверь... - Брако...- Шепчу я тебе, а ты даже не смотришь на меня... - Людмила, что ты опять задумала?- Резко говоришь ты, все еще не поворачиваясь, тут я нечаянно издаю всхлип и ты оборачиваешься... Такой родной...- Ты плачешь?- Обеспокоенно спросил ты и подошел ближе... Обнял...- Ну все хорошо... Успокойся... Я люблю тебя...- Прошептал ты, а я резко отстранилась и заглянула в твои глаза... - Что?- Непонимающе переспрашиваю я, но это ты лишь киваешь головой... - Давно люблю... Когда ты меня унижаешь, то я не отвечаю лишь потому, что не хочу... Я не могу... Люблю тебя... Твои глаза, в которых можно утонуть... Твой голос... Улыбку... Волосы... Я люблю тебя, Людмила... Последние слова ты прошептал и поцеловал меня... Вскоре я отстранилась и обняла тебя, прошептав "Я тоже тебя люблю". Я увидела, что дверь приоткрылась и оттуда высунулась голова Анджи... Она улыбнулась. увидев нас, а я одними губами произнесла "Спасибо". Она ничего не ответила, лишь улыбнулась и потянулась за нотами, которые лежали неподалеку, на столе... Минут через 5 ты отстранился и закружил меня... Я смеялась... Нечаянно в окно увидела, что Анджи подошла к машине отца Виолетты... Он вышел и сама Вилу тоже вышла из машины... Виоллетта обняла свою тетю, а её отец поцеловал нашу учительницу... У нее тоже есть любовь... Как и у меня... Теперь я счастлива... А сейчас я сижу в кабинете Григорио и вспоминаю этот день... Вдруг дверь распахивается и входишь ты... Сам сказал, что нужно расстаться... -Брако, привет,- я поцеловала тебя и мы в обнимку направились в класс... Так прошли уроки... Я вернулась домой окрыленная... Даже мачеха удивилась... Тут от тебя приходит сообщение "Людмила, давай встретимся в парке, нам нужно серьезно поговорить...". Меня это пугает, но я собираюсь и иду... А зря... Как только я подошла, то увидела, что ты целуешься с другой... - Людмила,- произносишь ты, когда увидел меня. Ты сказал это как-то холодно... Я поежилась... На глазах снова слезы...- Нам надо расстаться. Прости, но я тебя не люблю... В этот момент земля ушла из-под ног... Я бежала, сама не понимая- куда... И вот я в Студии... Снова рыдаю... Вдруг ты подходишь ко мне и целуешь... Я не могу сопротивляться... Но из последних сил отталкиваю тебя и кричу что-то... Ты просто подходишь и затыкаешь мне рот очередным поцелуем... - Я люблю тебя, прости за все,- шепчешь ты мне прямо в губы... Еще несколько минут я сопротивлялась, но потом простила... Мы вышли из кабинета в обнимку... На моем заплаканном лице красуется улыбка. Тут до меня доходит... - Брако, а кто тебе сказал, что я здесь?- Спрашиваю я... Ты указываешь взглядом мне за спину... Я оборачиваюсь и вижу, что там стоит Анджи... Она улыбается... Я подбегаю к ней, обнимаю и шепчу "Спасибо тебе большое". Она лишь улыбается и, обняв меня, уходит к своей семье... Я с разбегу прыгаю на тебя и целую.

Сейчас я самая счастливая

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.